飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

イ-チャン0362さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2017年12月14日 17:58:10

リピ-タ-です お世話になりましたが 今一つ足りなかった
記念写真有難うございました。帰宅後早速 机上に飾りました 記念の箸ありがとう 又仲居さんから妻にも箸プレゼントこれで夫婦箸元旦お揃いでおろします 花扇さん思い出します。感謝、感謝!!

宿着後料理長よりTELあり前回身体をこわしていたので今回の食事内容いかがいたしましょうか と 前回のこと覚えていてくれたんだ凄い顧客管理が徹底してるんだ! 料理の味付け前回よりも美味しく頂きました 仲居さんから報連相が経営戦略の一環ですかね。

大浴場に行くのに手ぶらで良い 風呂に用意されている。館内散歩の途中でも入れるよ 部屋付きの露天風呂で雪見が出来ましたはじめてです がお湯が少しぬるま湯でしたので出れませんでしたので朝の5時まで我慢しました アメニティの保湿液嬉しいです 年寄りは肌が乾燥しがちですので

観光相談はフロントですると良いです 的確に教えてくれます 但しこの日は大雪の為にできませんでした

大浴場チェツインからチェツクアウトまで入浴可能にして下さいお願いします
他宿ではありますよ
部屋のキ-2本にして下さい 一人館内散歩が出来ない

朝食は料理長が違ったのかな味付けに違和感あり

1番の関心ごと前回の仲居さんに会えなかったお休みとのこと残念でした 楽しみにしていたのに 次回は予約時シフトを確認しようかな?
高山観光まだ行ってない所ありますから

Gen8425さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

Gen8425さん [40代/男性] 2017年12月08日 00:54:39

Room size is big but also pricy.. the short coming is the severe good is fair but no outstanding in my opinion

飛騨亭 花扇 2018年07月14日 09:32:00

Thank you very much for your stay last November and your feedback. We keep endeavor to exceed guests expectation, hoping you to return in the near future to see our progress.

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン
【和室12畳 ツイン】

投稿者さん 2017年11月19日 19:28:35

彼女と初めての旅行で利用させて頂きました。
温泉がとてもよくスベスベした肌触りでした。
館内は畳でスリッパを履かずに移動できてとても楽でした。
古い街並み、上三之町に近く最高の思い出になりました!

飛騨亭 花扇 2018年07月11日 09:23:40

快適なご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。また違った季節の飛騨高山、飛騨亭花扇ををご再訪していただけますよう心よりお待ち申し上げております。

mm527さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

mm527さん [50代/女性] 2017年11月08日 20:14:47

結婚して27年。思い返してみれば初めて夫婦水入らずで旅行に出ました。その記念すべき日に花扇に宿泊できて本当によかったです。
お部屋もワンランクアップの部屋にチェンジされており、大変ゆっくりと2人では贅沢なほどでした。
料理も大変満足でした。松茸の土瓶蒸しはとても美味しかったです。飛騨牛も自分で焼いて食べれたので熱々を食べれました。
お世話して頂いたスタッフの方もとても良くして貰ってありがとうございました。
また、夫婦水入らずで伺えればと思います。

飛騨亭 花扇 2018年07月11日 08:55:53

飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
夫婦水入らずでの初めてのご旅行に飛騨高山、また飛騨亭花扇をお選びいただきましたこと大変嬉しく、有難く存じます。
お料理に、接遇に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら、また違った季節にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】25周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン

投稿者さん 2017年10月04日 17:04:56

最初に色々確認したい事があったので、旅館に電話した所電話に出られた女性の方があまりにも不愉快な電話応対だったので予約をキャンセルしょうかと思ったのですが夜にもう一度確認の電話をした所、男性の方が出られもの凄く丁寧で親切な電話応対だったので行く事にしました。旅館は勿論、接客、お部屋、お風呂、料理と全てにおいて大満足でした。
特に部屋を担当して下さった方か最高でした!
また行きたいです!

飛騨亭 花扇 2018年07月11日 09:05:50

先般はご宿泊ありがとうございました。
電話応対に至らぬ点のございましたこと、またご回答が遅れましたこと、申し訳ございませんでした。
ご指摘のような電話応対がございましたことはたいへん残念です。今後は同じことを繰り返さぬよう、従業員全員で初心に立ち返ってお客様と向き合えるよう努めて参りたいと存じます。
そのようなご体験がございましたにもかかわらずご滞在を高くご評価いただきましたこと、真にありがとうございました。ご再訪の機会がございましたらご評価に恥じない接遇をご提供いたします。
皆様お揃いでのご来館、お待ちしております。

【妊婦さんにお薦め】ご出産前に癒しのひとときを!マタニティ応援プラン<岐阜の遺産>

投稿者さん 2017年09月29日 15:59:31

今回は家族で ゆったりとした 時間を過ごすことができました

母と兄のお気に入りの 花扇

今回は お部屋を グレードアップしていただいて 感謝しております

夕食も 当日に お心配りいただいて 一部内容を変更していただき
母も大変喜んでおります

高山には 何度も伺ってます
高山で いろんなお宿を利用させていただきましたが 花扇 さんが 1番 良いですね

いつも 快適に過ごすことができます

温泉も良く、朝、夕の食事も良く
みなさまの おもてなし に また
来たい! と思ってしまいます

飛騨亭 花扇 2018年07月10日 16:19:55

飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも従業員一同努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』

豊後水道530さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

豊後水道530さん [60代/女性] 2017年09月23日 20:58:21

先日9月15日は、大変なお世話になりました。主人の古希のお祝いと、誕生日が当日だった事を、仲居さんについ漏らしてしまいました。それからは衣装を準備戴き、フロントからはカメラマンまでお越し戴き、数分後には素晴らしい写真とお祝いの品が届きました。
夫婦で素晴らしい、夕食の数々に舌鼓を打ちながら一時を過ごす事が出来ました。この上ない幸せに御座います。入館から、チェックアウトまで全てに200パーセントの、満足に御座いました。当日担当して戴きました仲居さんさん、有り難う。又お会いできる日を首を長くしておりま--す。必ず行きますよ。

飛騨亭 花扇 2018年07月10日 16:01:02

ご主人の大切な古希のお祝いに当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。お祝いの写真にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月05日 16:30:43

9月3日に夫婦で宿泊しました。到着したら駐車場の案内の方が見えてロビーでウエルカムドリンクを頂き、女性は浴衣が選べ、お部屋もとても素敵でした。料理も素晴らしくてステーキの柔らかさは忘れられません。スタッフの方々のサービスも言うことなしです。来年は家族が増えるので、また落ち着いたら次回は家族3人で宿泊させていただきたいと思います。

飛騨亭 花扇 2018年07月10日 15:41:29

お部屋に、お食事にご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
次の機会にもご満足いただけますよう努めてまいります。
新しいご家族様とご一緒に是非ご再訪くださいませ。

シャネル1122さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

シャネル1122さん [30代/女性] 2017年08月26日 15:55:59

8月24日に宿泊しました!
車でいきましたが、駐車場のご案内をまずして頂けたこと、
入館した時のお出迎えもすごい気持ちがよかったです。

お風呂つきの部屋は少したかかったけど、ここでよかったな!っておもいました(._.)
部屋の中も落ち着く匂いで、
綺麗ですごい満足です!
さすが人気の宿だなあ~って思いました!

お昼を食べ過ぎたせいで、夕飯の途中で料理をストップしてしまったのが、大変申し訳なかったです。その際胃薬あるかお伺いしたら、お部屋まで持ってきて頂けました。ありがとうございました!
また機会があれば泊まりたいです!

飛騨亭 花扇 2018年07月10日 15:19:23

露天風呂・お食事お楽しみいただけたことと思います。
季節毎の旬の、特に地元・飛騨産の食材をできるだけ活かすべく、年に数回、献立を変更しております。機会がございましたら是非、ほかの季節にもご来訪くださいませ。
是非お待ち申し上げております!

投稿者さん 2017年08月06日 17:44:16

弊社の大切なお客様のために利用させていただきました。とても満足して頂けました。

飛騨亭 花扇 2017年08月27日 17:59:11

先般は大切なお客様のご招待先に幣館をご選択いただき、真にありがとうございました。
お客様にもご満足いただけました由、何よりでございました。
お気づきの点等ございましたら是非、お報せ下さいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年08月06日 17:42:26

海外のお客様の接待に利用しました。お料理、温泉、サービスともにご満足頂けました。ありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2017年08月27日 17:39:08

先般は飛騨亭花扇でのご宿泊、ありがとうございました。
お客様にもご満足いただけたとのこ、たいへん嬉しく有難く存じます。
海外からのお客様の接遇は、旅館という日本独特の施設、形態であるが故に苦慮する場面もございますが、頂戴いたしましたご評価を励みにこれからも努めてまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月06日 17:40:20

お客様の接待に高山の旅行の際はいつも利用させていただいています。夕食、サービス共にトップクラスでした。

飛騨亭 花扇 2017年08月27日 17:56:34

先般は飛騨亭花扇でのご宿泊、ありがとうございました。
お食事に、接遇に、ご満足いただけ何よりでございました。
高山ご再訪の際には是非、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

makmakmak3750さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

makmakmak3750さん [50代/男性] 2017年06月13日 00:15:53

飛騨牛尽くしを味わいたくてここを選択したが、正解だった。料理の味付け、量ともにこれまでで最高。
部屋も新しくて綺麗、部屋は3部屋で寝室がついていたのが良かった。
立地は市街地から少し離れているため、周りが静かなのが良い。
コスパはなかなか良いと感じた。
また高山に来るときは宿泊したい。

飛騨亭 花扇 2017年08月27日 17:35:07

先般はご家族お揃いでのご宿泊、ありがとうございました。
幣館自慢の飛騨牛牛尽会席、ご満足いただけ何よりでございました。
機会がございましたらまた、皆様お揃いでお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

【ポイント10倍プラン】【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧プラン

投稿者さん 2017年05月19日 15:00:37

落ち着いた佇まいで、行き届いたサービスと美味しい食事。2泊しましたがゆったりと過ごさせて貰いました。
お値段も手頃でした。

飛騨亭 花扇 2017年08月27日 17:31:39

先般はご宿泊ありがとうございました。
接遇に、お食事に、ご満足いただけました由、たいへん嬉しくありがたく拝読いたしました。
また機会がございましたら是非ご再訪くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月06日 00:41:40

立地に関しては特に何と言う程の事も無し。
部屋も細かい事を言えば不満が無い訳では無いが、重箱の隅をつつく類になるので・・・
食事は何処ともかなり気を遣っているのは判るし、当館もそれは同じ・・・しかし客の年齢等も考慮すれば如何かと思う次第である。
風呂は大浴場も部屋の露天風呂も共に湯の質、量も含めて申し分無かった。
サーヴィスやアメニティーも特に此れ以上を望むものではないかと。

飛騨亭 花扇 2017年08月27日 17:24:56

先般は飛騨亭花扇でのご宿泊、ありがとうございました。
客室、お食事ともよりご満足をいただけるよう、改善すべきは改善して参りたく存じます。もしお気づきの点がございましたら是非、ご教示下さいませ。
また温泉に対しご評価を賜りありがとうございます。
機会がございましたら是非ご再訪下さいませ。お待ち申し上げております。

【カップル薦め】いつものデートと一味違う!美肌の湯と最上級の飛騨牛を愉しむデートプラン<岐阜の遺産>

hideo7584さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

hideo7584さん [60代/男性] 2017年03月01日 18:32:32

家族6人で泊まりました。昨年泊まった時の印象が良かったので今回は家族で利用しました。今回は飛騨の里のライトアップに送迎してくれると言うので行ってきましたが雪のライトアップは綺麗で家族にも大好評でした。部屋も綺麗で広くこたつもあって家族団らんを楽しめたし料理も飛騨牛ステーキと岩魚の塩焼きが良かったですね。また飛騨へ旅行する時は花扇を利用したいです。

飛騨亭 花扇 2017年08月27日 17:16:58

先般はご家族お揃いでのご宿泊、ありがとうございました。
客室に、お食事に、ご評価を賜りましたこと、たいへん嬉しくありがたく拝読いたしました。
また機会がございましたら是非、ご再訪くださいませ。お待ち申し上げております。

pukupuku-usaさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

pukupuku-usaさん [40代/男性] 2017年02月27日 15:13:07

レビュー通りで子ども連れには居心地が良い所でした。2泊3日で家族でお世話になりました。

改善点(希望)

男湯の温度管理がどうも出来ていないみたいでお風呂の温度はぬるま湯状態でした。
洗い場のカランの温度設定も滅茶苦茶でかなり赤色まで回してもぬるま湯しか出てこないし、露天風呂は内湯からかなりの距離があります。しかもこちらもぬるま湯でした。2日とも。
 翌朝は前日と変わり男女のお風呂が変わりましたが、女性用で使われている方の温度管理は完璧なものでした。どうして同じ湯番さん?と思う位でした。単なるシステムトラブル?

2月28日までの限定でしたので、飛騨の里のライトアップツアーに参加をさせて頂きましたが、入り口での往復バスの案内も無かったので寒い外で待たされました。確かに、現地の入場料と同じで上乗せ料金では無かったので利益がない。(バスの往復送迎は助かりました。ガソリン代金も回収できないから?)のかも知れませんが、案内位はしても良いのではないでしょうか?バスの運転手さんはインカムと無線で現地出発の際連絡をされていたのでこれを上手く使えば良くなるのに・・・。

後、ツアー後宿に帰ったらご自身で下足箱に靴をなおして下さいとまで・・・・・。そこまで人員を割けないのなら中途半端なツアーを募集をかけるのではなく部屋に案内程度にラミネートでされてはどうでしょうか?温泉旅館で初めての自身で下足箱に行く経験をさせて頂きました。

飛騨牛づくしのプランでしたのでお肉はさすがに吟味されている美味しいお肉を堪能させて頂きました。

仲居さんは皆さん気さくなアットホームに接して頂けましたので、小さい子ども連れでしたが安心して過ごすことができました。(ご参考までに・・・・。)
 入口からスリッパがないので引いている畳が冷たく感じました。畳のしたに温泉水を循環すれば快適になるのに・・・・。残念です。

飛騨亭 花扇 2017年08月27日 17:12:38

先般はご家族でのご宿泊をいただき、また貴重なご意見を賜りありがとうございました。

大浴場の湯温が低かった件、申し訳ございませんでした。湯温管理には注意を払っておりますが、冬季は特に、より注意深く管理をして参りたいと存じます。
またカランの湯温につきましては全館で使用できる湯量に限りがあり、時間帯によっては温度が低下することがある旨、判明をいたしました。現在設備の更新をいたすべく検討をいたしております。お申し出、真にありがとうございました。

飛騨の里ライトアップへの送迎バスにつきまして、玄関先へのご案内はバスの到着後に致しておりますが、お声がけが不十分であったため寒天下でお待たせしてしまったこと、申し訳ございませんでした。ご案内がご参加のすべての方に届くよう、より注意深く実施してまいりたく存じます。
なおお履物をご自身でお戻しいただいておる件につきましては、以前は私どもでお戻しをしておったのですが、大勢の方がいちどに出先からお戻りになる際、どうしても収納の間違いが発生し却ってご迷惑をおかけしたことがあったため、現在の方法をお執りしております。ご理解を賜れれば幸いに存じます。
畳下の床暖房につきましてはロビー、客室には実施しておりますが、廊下はまだ実現しておらない現状でございます。

貴重なご意見を賜りましたこと、かさねて御礼申し上げますとともに、可及的速やかに改善をできるよう努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2017年02月24日 11:24:35

仲居さんは担当制のようで部屋の案内から食事の配膳までとても丁寧に接客して頂き、いろいろなお話を伺うことができます。忙しいのにいつでも笑顔でいらっしゃる姿は大変素晴らしいもので、自分の日常の在り方を考えさせられました。
館内は床暖房なので寒い日も足元からじんわりと広がる温かさが心地よかったです。
温泉は大浴場を利用しましたが、とろっとした泉質の温泉は温度も丁度良くついつい長風呂してしまうほど快適で旅の疲れも癒されるばかりか、翌朝の肌のつるつるも間違いなく温泉効果だと思います。
食事の量も十分で、コースにもよると思いますが、夕食の食事時間は2時間ほどでした。それから温泉に入ったために上がるころには売店が閉まってしまい、湯上りのコーヒー牛乳が買えなかったので、売店で何かお求めの方は早めに買っておいた方が良いかと思われます。朝食は和食で、個人的に味付けが好みでご飯が進みました。どちらも郷土料理を個室でゆったりおいしく食べられるので、旅館での食事はプランに入れて損がないと思います。

総じて大変有意義な時間を過ごせたと感じます。飛騨旅行が非常に良い思い出となりました。

飛騨亭 花扇 2017年08月27日 16:55:45

先般は飛騨亭花扇にご宿泊を賜りありがとうございました。
お食事に、温泉に、お楽しみいただけなによりでございました。
また売店の営業時間につきましてはご案内が不十分でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様がお過ごしになるお時間の快適さに直接かかわる情報のご提供について、より注意深くご案内ができるよう努めてまいりたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。他にもお気づきの点等ございましたら是非お知らせくださいませ。

【和室12畳 ツイン】

投稿者さん 2016年12月30日 16:30:56

鈴木さん、お世話になりました。ありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2017年06月17日 17:15:11

過日はご宿泊ありがとうございました。喜寿のお祝いという大切な日に幣館でのご滞在をお選びいただいたこと、たいへん嬉しく有難く存じます。
機会がございましたら是非、皆様お揃いでご再訪くださいませ。

【ご長寿祝い】還暦・喜寿・米寿を旅館で祝う!家族水入らずの「親孝行旅」歓迎プラン

mss640921さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

mss640921さん [50代/男性] 2016年11月12日 14:00:08

とても良い雰囲気のお宿で大変満足しています。

客室は露天風呂付きにしましたが大正解でした。時間制限もなくいつでも入ることができるのがいいですね。

お料理も上品な味付けでとても美味しく頂きました。食べきれないほどの品数で、夜食に館内のラーメン処に行こうと思っていたのに満腹のため断念せざるを得ませんでした。

唯一心残りなのは、私達を担当して頂いた仲居さんがとても良い方だったので、もっといろんなお話がしたかったなと。私達以外にも担当されていてお忙しいのが容易に想像できるのであまり引き留めるのは申し訳ないと思い、お話できなかったのが残念でなりません。

今回こちらを選んで本当に良かったと思っています。いつ思い返しても「あの時の宿はいいところだったね」と言える宿だと思います。本当にありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2017年06月17日 17:11:44

過日はご宿泊ありがとうございました。返信が遅れ申し訳ございませんでした。
温泉にお食事に、お楽しみいただけました由、たいへん嬉しく有難く拝読いたしました。
また担当の仲居が忙しなくしておったとのコメント、ありがとうございます。幣館ではすべてのお客様に対し、ご到着からご出発まで1人の仲居が担当をいたしますが、コメントをいただいたとおり専任ではございませんので、時間帯によっては他のお客様への接遇と重複することがあり、mss640921様のお気持ちを十全に察することができなかったかと存じます。
お寛ぎの時間に忙しなさを感じさせてしまうことはもちろん、私どもの本意ではございません。出来得るかぎりすべてのお客様にご満足いただける接遇を提供できるよう、これからも努めてまいりたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。これからも飛騨亭花扇を宜しくご愛顧下さいませ。

【早期割引(さき楽)30】30日前が超お得!早期予約で2名様なら合計¥4,000 OFF!!