飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

クック7243さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

クック7243さん [20代/女性] 2010年09月05日 15:22:25

自分の誕生日旅行に家族で利用しました。
部屋も綺麗で、お風呂の設備やアメニティーも申し分なく、スタッフの方の接客も細やかであり、非常に快適に過ごしました。
大浴場の方ものびのびとしてよかったですが、天気に恵まれたこともあり自室についた露天は深夜に入ると星空が綺麗で、朝は日の出が見えて最高でした。
食事も美味しく、ボリュームもあって、女性でも男性でも満足出来る内容と思います。
ただ一点、おしゃれ浴衣用の帯がもう少しコシのある幅の広いものの方が、着付けがしやすいなあと感じました。

飛騨亭 花扇 2010年09月24日 15:58:56

この度は記念日旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夜空を眺めながらのお風呂を楽しんで頂けて嬉しく思います。非日常的な一時を喜んで頂ける時が私たちの最高の満足な時でございます。
浴衣の帯ですがお客様がおっしゃられるようにもう少し違う素材の物があると女性の方にさらに喜んで頂けると思います。なかなかその点に関しましてはすぐに実行致しますとお話出来ないのですがまた一つの意見として忘れずに覚えておきます。アドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月02日 15:39:24

とても静かで施設も充実していてとてもよかったです。女性に浴衣を提供していて、私はかなり体型が太いので着用できる訳がない!と思いこみ「フリーサイズです」の案内にもあまり耳を傾けなかったのですがなんと着用できました。仲居さんも若い方が担当していただきましたが、笑顔で一生懸命に対応して頂き気持良く過ごすことができ、布団を敷いてくれて方のプロの仕事も拝見でき、大変勉強になりました。唯一布団をたたみに来てくれたスタッフが入室時から口に爪楊枝をくわえながらの朝の挨拶から作業をされていた事がかなり残念となりました

飛騨亭 花扇 2010年09月23日 17:11:33

当館のアンケート用紙にもご記入頂きましてご指摘頂いておりました。布団上げの態度が教育が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。早速当事者に注意致しました。
お見苦しい姿をお見せさせてしまいました事深くお詫び申しあげます。
布団敷きは当館でベテランの布団敷きでございまして私が見ても惚れ込む程の手さばきでございます。お客様がおっしゃって頂けたように気持ち良くお過ごしいただけますように今後も従業員一同精一杯努力致します。又のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
            若女将

【夏のタイムセール】地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン
【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

おによめ9575さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

おによめ9575さん [30代/女性] 2010年08月25日 19:04:12

8/23に一泊しました。到着時ワンドリンクサービスがありまさかそこでビールが選べるとは思いませんでした!食事は個室でしたが他の部屋の声も聞こえずゆっくり頂くことができました。ステーキやわらかくておいしかったです、塩とレモンが一番でした。
 小学校低学年の子供ふたりの朝食に、エビフライ、唐揚げ、チーズフライ等が出て朝からのボリュームに驚きました。うちの子たちは完食でしたが揚げ物多すぎるような・・・デザートは夕も朝もたっぷりフルーツでよかったです。
 そして家族全員が今までの旅行の中では一番だったという結論に達しました。また機会があればお泊りしたいです。

飛騨亭 花扇 2010年09月12日 17:10:28

この度はお暑い中飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
選べるウエルカムドリンクを喜んで頂けまして嬉しく思います。
お子様のお料理の揚げ物が多過ぎる件は今後内容を検討していきたいと考えております。
ご指摘ありがとうございました。
メール通りお子様方はお母様の分まで召し上がられる程元気なお子様でしたそうですね。
花扇の滞在は夏の思い出になりましたでしょうか?機会がございましたら是非また遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ちもうしあげております。ありがとうございました。

G122さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

G122さん [30代/男性] 2010年08月18日 11:03:04

接客をしてくださった『お母さん』ありがとうございました。
彼女と二人での温泉旅行でしたが、接客してくださった仲居さん
が良くしてくれてとても良い旅行になりました。
1つだけ不満があったのは、貸し切り風呂をお願いした時の説明が
なかったことです。
・お風呂の湯が熱いこと(理由があるにせよ)
 熱くて入るのに一苦労。
・仕切りがあるにせよ外であること(声が聞こえるなど)
 その日は雨ですべて濡れた状態。着替えるのに一苦労。
・シャワーがないこと
 蛇口の水と湯船の水しかなく体は洗えない。
以上のことから50分の制限のうち30分しか居られなかった。
注意書きがあったのなら見てないのですみません。

また、高山に行く機会があれば改善されていることを願って
伺わせていただきます。

飛騨亭 花扇 2010年08月30日 18:36:17

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。担当させて頂いた「お母さん」は当館で一番長く勤めているベテラン仲居でした。お客様お二人はとてもお若く明るく感じのよい方でしたと聞いておりました。
貸切り露天風呂の件につきましては説明が足りませんで大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように改善して参ります。ありがとうございました。
若女将

【お値段据置ポイント10倍】贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン

投稿者さん 2010年08月16日 17:19:09

8月10日に、両親との家族旅行で利用しました。
とても落ち着いた雰囲気のお宿で、お食事もお風呂も良かったです。

今回のプランでは、夕食、朝食とも部屋食ではありませんでしたが、
個室になっていて、ゆっくりいただく事ができました。

両親にも喜んでもらえ、また機会があれば、利用したいと思っています。

飛騨亭 花扇 2010年08月30日 16:33:24

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。高山には何度かお越し頂いているようですね。お部屋食確約プランもございますので又機会がございましたら花扇へ遊びにいらしてくださいませ。

ちぃ0730さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ちぃ0730さん [40代/女性] 2010年08月16日 11:06:22

露天風呂付きのお部屋でしたが、眺めがもぅ少しよかったらなッ。と思いました。お料理の方は、すごく美味しかったです。お腹一杯になりました。

飛騨亭 花扇 2010年08月27日 17:30:40

テレビで当館の放送をご覧頂いてご予約頂いたとお聞きしました。誠にありがとうございます。
おっしゃられるように景色がもっと良いと言う事ないのですが満足頂けず申し訳ございません。
機会がございましたら季節を変えて高山へ遊びにいらして頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月14日 13:28:46

家族4人で旅行しました。
食事は1品1品手が込んでいて美味しく、また、量も多過ぎずで大満足でした。
温泉は、ヌルヌルした泉質で、湯上り後は肌がつるつるになっていました。特に客室の露天風呂が気持ちよく、家族で何度も入りました。
高山駅経由で、宮川朝市まで定期的にバスで送迎していただけるので、猛暑の中、大変助かりました。
従業員さんもいつも笑顔で対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。
是非、また訪れたいと思います。

飛騨亭 花扇 2010年08月26日 13:46:10

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理を美味しく召し上がっていただけました事大変嬉しく思っております。客室の露天風呂も大浴場のお風呂と同じ泉質の温泉でございます。
気兼ねなく露天風呂客室のお風呂を何度もお入り頂けまして良かったです。
とっても仲の良い兄弟微笑ましかったと話しておりました。又機会がございましたら花扇へ遊びにいらしてくださいませ。
      若女将

【夏のタイムセール】 飛騨牛ステーキ&コーヒー&貸切風呂3150円付きプラン

投稿者さん 2010年08月14日 02:24:54

先日は宿泊させて頂き、大変楽しいひとときを過ごすことができました。
どういうわけか、予約していたプランよりも大変広い部屋を用意して頂き、恐縮しています。
美味しい飛騨牛やお料理を、
希望通りお部屋で頂くことができ、家族でゆったり過ごすことができました。
お料理は美しく盛りつけられ、美味しく、量もたっぷりで家族みんな大満足でした。

ただ一つ残念なことは、女性のみ選べる色浴衣の無料貸出しのことです。
楽天トラベルの花扇さんのホームページでは、綺麗な色浴衣の写真が載っていたのですが、実際は色あせて、娘の着た黄色い浴衣などは少し酷いと思われ・・・
貸してもらった下駄も、裏のゴムが剥がれて折れて、何か踏んでいるような感じがして下駄の裏を何度も見る始末で・・・
その他が素晴らしかっただけに、そこだけが残念でした。
大変言い辛いのですが、そこだけは何とかよろしくお願いします。

またそちらに行ったときは宿泊したいと思います。

飛騨亭 花扇 2010年08月26日 13:36:59

この度は暑い中飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お広い部屋にさせていただきましたのは突然のキャンセルが出ましたので4名様でしたのでサービスさせて頂きました。
色浴衣と下駄の件につきましてはサービスが行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。
その後再度不備がないか点検致しました。
投稿有難く思っております。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月03日 15:58:03

今回は大変お世話になりました。私が妊婦だったのですが、心遣いが非常に嬉しかったです。
料理は本当に美味しかったです。また出産後に伺いたいと思います。

飛騨亭 花扇 2010年08月05日 00:22:13

この度は妊娠9ヶ月の大きなお腹でご来館賜りまして誠にありがとうございました。
出産されたら2児の母として益々大変な日々になりますね。少しでもごゆっくりしていただけました事は嬉しく思います。
次回は可愛い赤ちゃんが拝見できます日を楽しみにお待ち申し上げております。
お体大事になさってくださいませ。

よーちゃん4710さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

よーちゃん4710さん [50代/男性] 2010年08月02日 15:18:35

7月26日に宿泊しました。今まで、高山には何度か足を運んでいますが花扇さんのホームページ及びお客様の口コミを拝見し今回初めて高山市内の花扇さんに決めました。今回の旅は、妻と孫の3人でした。評判どうりの料理の質や量そしてサービス等共に満足のいくもので朝食までしっかり頂き感動しました。お風呂の泉質も良く風呂上がりの肌がツルツルでした。貸切露天風呂を入れて全員3回入浴しちゃいました。又、私どもの要望でお部屋に空気清浄器を準備して頂きありがとうございました。そして、仲居(F)さんの笑顔おしゃべりが旅の疲れを癒してくれました。孫の名前もすぐに覚えてくれ仲良くしてくれてありがとうございました。ただ1つ残念だった点は、貸切露天風呂のシャワーと混合栓が無かったのが残念でした。妻と度々温泉旅行に行ってもなかなか◎を貰えませんが、今回の花扇さんには次回も泊まりたいと云う返事でした。高山朝市までのバス送迎もたすかりました。
次回の機会にも、また花扇さんにお世話になります。

飛騨亭 花扇 2010年08月05日 00:17:03

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく思っております。
一年生になったばかりのお嬢ちゃまがとっても可愛かったと担当の仲居が話しておりました。
担当した仲居はまだまだ新米でございましたがお客様からとっても嬉しいメールが頂戴出来まして
感激しておりました。ありがとうございました。
貸切露天風呂の件につきましては事前に説明をしておりませんでした当館の責任でございます。大変申し訳ございませんでした。
また高山へお越しになられるときは是非また花扇へご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

若女将

【タイムセール】 飛騨牛ステーキ&コーヒー&貸切風呂3150円付きプラン

投稿者さん 2010年07月26日 18:59:35

7月25日に宿泊しました。さりげないおもてなしと、豪華でかつきめ細やかな料理、肌がツルツルになる部屋の露天風呂に、本当に感動しました。必ずまた行きます。

飛騨亭 花扇 2010年08月04日 17:44:03

この度は新婚旅行という記念日にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残る旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。お料理やお風呂の泉質に感動して頂けた事は最高の喜びでございます。
是非また結婚記念日にでもお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございした。

投稿者さん 2010年07月19日 11:55:02

食事も美味しくリラックスした時間を過ごすことができました。
食事では、宿のご主人が釣ってきたアユを薦められ、注文しましたが、コースの中にも同じアユの塩焼きがありました。地元の天然アユとの差があるとしても、せめて料理方法は変えていただきたかった。説明不足でしょう。

飛騨亭 花扇 2010年08月04日 15:19:11

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。リラックスしたお時間をお過ごし頂けて嬉しく思っております。
天然鮎の件につきましてはお客様のおっしゃる通り説明不足でした。残念な気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんようにして参ります。又のご来館心よりお待ちもうしあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月26日 13:46:54

露天風呂付きの部屋は、庭もあって大変満足しました。仲居さんも気さくで感じがよく、男性の方も丁寧に応対してくださいました。食事は、飛騨牛のステーキが大変美味しかったです。残念だったのは、シャワーの出が悪かったのと網戸がすぐにはずれてしまったことです。もう一度行ってみたい旅館です!

飛騨亭 花扇 2010年08月04日 14:16:42

庭付きのお部屋を喜んで頂けて嬉しく思います。
従業員の接客をお褒め頂けます事は何よりの励みでございます。ありがとうございます。
シャーワーの不具合は大変申し訳ございませんでした。早急に全部屋新品に取替え致しました。
網戸の建てつけの件も修繕を致しました。
その都度チェックしていくことを怠らずにして参ります。ご指摘ありがとうございました。

若女将

【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!のお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2010年06月19日 17:02:03

前に宿泊した事のある兄弟から進められてこの旅館を選びました。
移動の都合で到着が遅くなってしまったのですが、食事の時間を調整してくださりありがとうございました。
ロビーの囲炉裏がとても素敵な雰囲気でした。
また、荷物が多かったので、車での送迎助かりました。

飛騨亭 花扇 2010年08月03日 17:53:10

この度はご兄弟からのご紹介で飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
長旅の疲れと日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
また機会がございましたら温泉にごゆっくり浸かりにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将

【夏得日別特価】20%OFF~30%まで?!のお値打ちプラン  飛騨牛堪能&選べる色浴衣付♪

投稿者さん 2010年06月14日 21:21:04

大満足の宿でした。宿泊当日の朝に,妻の誕生日なのでケーキを用意できますか?と問い合わせたところ,素敵な手作りケーキとワインを用意してくださいました。サプライズの演出を手伝ってくれて,妻も大変喜んでくれました。部屋は露天風呂付でアメニティも充実。料理も飛騨牛最高,鮎の塩焼きも大変おいしかったです。ビックリしたのは,それほど期待していない朝食がおいしかったことです。フルーツが9品も付いてきた。友人・知人に胸を張ってお勧め出来る宿だと思います。

飛騨亭 花扇 2010年08月03日 17:14:19

この度はお誕生記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いのお手伝いをさせて頂き喜んでいただけましたこと大変嬉しく思っております。
朝食のフルーツは社長がフルーツが大好きなこともあり、豊富に取り揃えております。
お褒め頂き光栄に思います。
また高山へお越しになる機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。
        若女将

【日別特価にてご提供】20%OFF~30%まで?!のお値打ちプラン  飛騨牛堪能&選べる色浴衣付♪
【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

としくん1969さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

としくん1969さん [40代/男性] 2010年05月12日 06:56:33

お部屋も料理もその他の対応も大変満足しました。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

高山駅との間に送迎バスがあったみたいですが、帰るまで知らずにいたのがちょっと残念でした。

飛騨亭 花扇 2010年05月24日 16:36:39

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。関西テレビをご覧頂いてご予約頂いたのですよね。嬉しい事でございます。
送迎バスの件につきましては十分な説明がなく申し訳ございませんでした。もっともっと気配りの出来る旅館になれますように努力致します。

投稿者さん 2010年05月07日 10:38:03

ネットでの申込みは初めてだったので心配しましたが迷ったあげくレビューが良かった花扇さんに決めました。外観、建物は和風で落ち着いていました。私が目にした限り掃除も行き届いて好感がもてます。スタッフの方々もみなさん親切でした。なんといっても、温泉と食事が良かった!GWあけという事もあり、ゆっくり温泉につかる事ができました。とろみのある湯で本当に肌がツルツルになりました。部屋の露天風呂も良かった。ただ、部屋の露天風呂の場合、湯船に入っている時はいいけど、立ち上がると住宅街の窓が見えるので、少し木とかは植えてありましたが、もう少し目隠しになる物があると良いと思いました。食事は飛騨牛は素材自体美味しいと予想できましたが、旅館自体の味つけも最高でした。朝ごはんも いつもは食べない私ですが美味しくて二杯も、おかわりしほぼ完食!一緒に行った旦那も驚いてました。結婚記念日に今回お邪魔させて頂きましたが、来館時の写真と記念品も頂き いい思い出になり良かったです。また機会があれば行きたいです。 ありがとうございました!!

飛騨亭 花扇 2010年05月24日 12:42:57

この度は数多くある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
とても心温まるメールを頂きまして大変感激しております。飛騨米を喜んで頂けて光栄です。
お風呂の件は改善していくよう努力致します。
ご指摘ありがとうございました。
又機会がありましたら是非高山へお越し下さいませ。お待ち申しあげております。

taka7250さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

taka7250さん [40代/男性] 2010年04月19日 21:47:23

今春、娘が社会人となり、子育てから卒業するまでの間ずっと娘を支え育ててくれた妻への感謝の気持ちを込めた旅行でした。

お客様の声の評価どおり、接客・料理・露天風呂付きの部屋、どれをとっても最高です。妻も大変気に入ってくれたみたいで、また、この宿に泊まりに来たいと言ってくれ、いろんな意味で大満足の旅でした。

飛騨亭 花扇さんへ感謝。

飛騨亭 花扇 2010年08月03日 17:04:26

「花扇さんへ感謝」というお言葉頂戴致しまして本当に感激致しました。
記念に残る旅行になりましたのでしたら本当に嬉しく思います。
これからもお元気でお過ごしくださいますように。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             若女将

【部屋数限定でご提供】20%OFFのお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付♪
【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

たかっし0984さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

たかっし0984さん [30代/男性] 2010年04月18日 13:06:56

部屋は広くてきれいだったし、お風呂もお湯がとろっとして肌がつるつるになりました。
食事は、最初は量が少なめかなと思いましたがけっこうおなかいっぱいになったし、味も今まで泊まった旅館の中で一番だと思いました。
お肉がもっと食べれるといいなと思います。
スタッフの方の接客も丁寧で、私たちが靴を部屋に忘れたとき走って届けにきてくれたり雨の中でもお出迎えしていただきました。
また泊まりたいと思える旅館でした。

飛騨亭 花扇 2010年08月03日 16:44:04

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お料理もお腹一杯満足していただけたようでして良かったです。量は少しずつ色々な食材を楽しんで頂けたらと思い毎日思考思考錯誤しています。
お客様からスタッフの対応を褒めていただける事は何よりの励みになります。今後も日々努力してまいります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぁんじー1010さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ぁんじー1010さん [40代/女性] 2010年03月08日 15:31:23

お部屋や、食事はもちろんのことですが、一番心に残ったのがスタッフの方々の対応の素晴らしさでした。 夜中に歯が痛くなり、氷まくらを用意していただいたり、病院に問い合わせていただいたり、大変お世話になり本当にありがとうございました。また緑の季節に是非行きたいとおもいます。
絶対におすすめの宿ですよ(*^_^*)

【スタンダード】露天風呂付き客室・天然温泉をお部屋でのんびりと

2010年03月
飛騨亭 花扇 2010年04月03日 16:22:22

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の事はスタッフから聞いておりました。担当した仲居から夜に病院に行かれた事を早く知っていたら朝食にお粥が出してあげられたのに残念でしたと話してくれていました。このようなお手紙をいただきました事を伝えましたら大変喜んでおりました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。