飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

みー0302さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

みー0302さん [30代/女性] 2011年10月19日 18:51:54

初めて利用しました。
事前にいくつか希望を連絡してあったのですが、前日までに連絡がないまま宿に向かいましたが…。
それら全て希望通り叶えて頂き、大満足です!
従業員皆様とても丁寧で、心のこもったおもてなしで、とても気持ちよく過ごせました。
市内観光の為に少し早目に車を置かせて頂いたのですが、シャトルバスの運行時間外にも関わらず、行きたい場所の近くまで送って頂けたので、とても助かりました。
お料理もお風呂も素晴らしく、また高山に行く際には是非お世話になりたいです。

2011年10月
飛騨亭 花扇 2011年11月10日 13:46:55

事前の質問事項の返答が無く申し訳ございませんでした。滞在中はご満足頂けて嬉しく思います。
又是非高山へ遊びにいらしてくださいませ。

若女将

当館人気!【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!

RY★AYさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

RY★AYさん [30代/男性] 2011年10月09日 20:00:03

サービス、温泉、すべてが最高でした。

2011年10月
飛騨亭 花扇 2011年11月08日 18:39:36

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。記念日プランでご予約頂き大変喜んで頂けたと伺いました。
私も嬉しく思います。
又是非遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申しあげております、。

投稿者さん 2011年10月02日 00:42:56

9月16日に宿泊しました。サービスの良さに大満足でした。
1歳の幼児が一緒でしたが、幼児の布団と食事は不要としての予約をしましたが、幼児用の布団が用意されていたり、白米と子供用の食器やジュースを用意していただき、サービスの良さに驚きました。落ち着いた雰囲気のお部屋で、料理もおいしくいただきました。

2011年09月
飛騨亭 花扇 2011年11月01日 17:56:39

お子様連れでもごゆっくり楽しんで頂けたようで嬉しく思います。是非また飛騨牛を召し上がりにいらしてくださいませ。
心よりお待ちもうしあげております。

若女将

【特別室 ゆったり三間つづきの和室(12+7.5+4.5畳)】

投稿者さん 2011年08月27日 19:23:00

とてもよかったです。
小学校高学年の娘を連れての宿泊でしたが、色浴衣に大喜びで
お風呂からでる度に浴衣を着せてと宿泊中ずっと浴衣で過ごしていました。
お食事もとってもおいしくて大満足でした。
露天風呂付のお部屋だったのですが、夜に朝にと気軽に露天風呂を利用し気持ちよかったです。
また施設もとても清潔でしたし、大満足です。
前述の娘からはまた泊まりにきたいとおねだりされました。

2011年08月
飛騨亭 花扇 2011年10月25日 14:36:27

お子様が色浴衣を喜んで頂けた事大変嬉しく思っております。
日頃着られない浴衣ですので可愛い柄の浴衣がありますとワクワクしますよね。
お子様から又旅館に来たいとおっしゃって頂ける事は大変嬉しい事でございます。
何回来ていただいても喜ばれる旅館にして参ります。又のご来館心よりお待ちもうしあげております。

夏得【お子様無料】お部屋限定:夏休み!お子様と避暑地へGO!お得な割引プラン☆色浴衣付☆

o-kawa3912さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

o-kawa3912さん [30代/男性] 2011年08月16日 01:22:45

渋滞もあり、千葉から13時間かけて行きました。宿に到着しロビーに通された時には口コミ通りの素晴らしい宿だと感動しました。、部屋も掃除が行き届いており、料理もとても美味しかったです。  ただ、客室係には本当にがっかりしました。楽しみにしていたステーキの調味料を忘れられていたり、料理を運んできたかと思えば配る前に用を思い出したのか、テーブルに放置したままいなくなってしまう、料理を運んでくるときもドアをノックもせずに黙って入ってくる、何よりびっくりしたのが、料理を配る時に一人一人横につき左から配るのではなく、向かい側から他の人の料理の上を通って受け渡していたこと。食べ終わったものを片付けてから置いてくれればいいものを、置くスペースがないので、食べている手を止めてから自ら横に片付けながら食べました。仕舞いには「いつもと違う料理で、いつもとはやり方が違うので・・」などと言っていましたが、普段と違う料理を頼んだ私たちが悪いのでしょうか?また、妻が浴衣を借りた際「ピンクの帯が部屋に用意してありますから」と言われたのに実際にはなく、浴場に行くのに部屋にあった普通の帯をして行ったところ、他の方は貸出てもらった帯だったそうで、自分だけ違うことが恥ずかしかったと、温泉に浸かることなく出てきてしまったとのことでした。フロントに電話したら持ってきていただけましたが、客室係からは謝りの言葉はありませんでした。釣った魚に餌をやらないように、決済済の私たちは適当な扱いをうけたのでしょうか。お金を払ってストレスと恥をかいて帰ってきたようなものです。 宿、料理、フロントの方等のサービスは本当によかったのに、とても残念でした。

2011年08月
飛騨亭 花扇 2011年10月25日 14:09:09

遠い所からお越し頂きましたにも関わらず従業員の心無い接客で大変悲しい思いをさせてしまいました事本当に申し訳なく思っております。
私の教育不足を深く反省致しております。
申し訳ございません。
帯の件に関しましては夏の間だけ色帯を貸し出しております。夏以外はお部屋にありますリバーシブルの帯をご用意してございます。
花扇に宿泊して良かったとおっしゃって頂けるように従業員全員で努力して参ります。
本当にただただお詫びしかございません。
申し訳ございませんでした。

若女将

~贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン~

投稿者さん 2011年06月20日 23:35:02

記念日に利用させていただきました。
建物自体は少し古さを感じましたが、掃除は行き届いていて
旅館の雰囲気も接客対応も素晴らしかったです。
なにより泉質が最高です!!
古い町並みまで車で5~10分程度で立地も悪くなく、
ゆっくり1日を過ごすにはとても良い旅館でした。

また是非、利用したいです。

2011年06月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 20:07:34

来年で20周年を迎えるので多少古さを感じさせますが今後は味を出していきたいと思います。
お風呂の泉質を喜んで頂けて本当に良かったです。またリフレッシュなさる際には是非高山へ遊びにいらしてくださいませ。
               若女将

春得【タイムセール日別特価】~30%まで!直前割のお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2011年05月18日 01:04:53

口コミや評価を見てこちらに決めましたが大正解でした。部屋も広くキレイでアメニティや備品も充分揃えてあったし、食事もとても美味しかったです! 応対も丁寧で細かい所まで心配りされていたと思います。お見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくれて、最後は一礼をして戻って行ってました。 こちらの宿のおもてなしは最高だと思います。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います!
【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円引!お得な割引プラン☆色浴衣付☆

2011年05月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 19:01:38

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。口コミ評価の期待にお答え出来た様で嬉しく思います。
お見送りの件でございますがこのような嬉しいお言葉を頂戴しまして本当に嬉しく思います。
お帰りになられるお客様が温かい気持ちでお帰り頂けたらといつも思っております。
お客様との出会いに感謝してこれからも務めてまいります。又のご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年03月07日 08:21:58

出産前に主人と二人のんびり旅行ができればと思い花扇さんに宿泊を決めました。妊娠9ヶ月だったのですが、仲居さんやスタッフの方の気配りが素晴らしくお部屋食にして頂けたり、抱き枕を用意して頂けたりと細かいところまで行き届いたサービスに大変満足です。
あえて気になったところあげるなら、足湯の温度が低めだったことが少し残念ですが、それ以外は申し分ないまたぜひ宿泊したいと思えるお宿でした。

2011年02月
飛騨亭 花扇 2011年05月10日 17:39:25

臨月のお腹でお越し頂きご満足頂けました事とても嬉しく思います。
私も3人の子供を持つ母でございます。クッションはとても必需品でしたので妊婦さんに少しでも快適にお過ごし頂けるようにしたいと考えております。足湯の温度は快適な温度でなく大変申し訳ございませんでした。今後は温度管理に徹底してまいります。又のご来館心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

お値段据え置き【ポイント10倍】~贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン~

0326425915さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

0326425915さん [40代/女性] 2011年01月20日 21:48:03

とても親切で癒されました。また利用したいと思います。

冬得【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!お値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付
木の作りが温かい:スタンダード客室(和室10畳)

2011年01月
飛騨亭 花扇 2011年04月19日 16:52:36

この度は大変お寒い中飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れを当館で癒して頂けて日々の活力にして頂けたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年01月19日 09:51:53

1月16日の大雪の日に友達4人で宿泊させていただきました。 重厚な木ずくりの館内に感動しました。 神代欅、神代杉で造っているとのことでしたが、安定感がありとっても落ち着いていました。  お部屋入ってビックリ  1部屋だと思っていたのに3部屋もあり檜風呂まであるりっぱな部屋にグレードアップしてくだっさていて またまた感動でした。   食事も本当に美味しくて盛り付けも美しく、器も考えられていて食べるのがもったいない程でした。 朝食も夕食かと思うほど品数も、見た目もよくもちろんどれも美味しくて大満足でした。  お風呂もとろっとしたお湯で少しぬるめでしたが、後からじんわり汗が噴きだしてきて芯から温まるよい湯でした。  本当にすべてにおいて大大大満足でした。  友達皆も、またぜひ泊まりたいと大変喜んでいました。 この宿がリピーターが多い訳がわかるような気がしました。  本当にありがとうございました。

2011年01月
飛騨亭 花扇 2011年04月19日 16:46:27

社長の自慢の木作りの館を満足していただけたようで嬉しく思います。
どのお客様からも喜ばれますが当館の温泉は大変トロトロとした特徴のある温泉でございます。
又花扇のお風呂に入りに行きたいなと思い出して頂ける旅館になるように日々努力して参ります。
又のご来館是非ともお待ち申しあげております。

若女将

秋得【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!お値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2010年12月21日 16:20:43

12月18日に宿泊しました。とてもいいお部屋を用意していただけました。
お食事はとてもおいしかったです。お風呂も最高でした。
また利用したいです。

2010年12月
飛騨亭 花扇 2011年01月17日 14:44:20

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。娘さんがお魚が好きという事で2匹も召し上がっていただいたそうですね。
お肉もぺろりと召し上がって頂けたと申しておりました。又飛騨牛を思い出してくださった時には是非花扇へ遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【タイムセール】地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン

kimiko91034さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

kimiko91034さん [30代/女性] 2010年11月12日 11:55:26

11/5にお部屋307に宿泊した者です。
3泊4日の旅行中で3泊目のお宿だったのですが、家族3人とも大満足でした!ぜひお礼をと家族が言うものですからw初めて口コミしました。
ウェルカムサービスには感動しましたし、お風呂も清潔で暖まりました。何よりお食事がよかったです!1品1品細やかな盛りつけ。どれを食べても本当においしかったです。(小食な母が全部たいらげましたw)また朝ご飯のボリュームにも驚きました。
また従業員さんが皆きちんと教育がなされていることがうかがえました。全てにおいて大満足です。また行きたい、と思わせてくれるお宿です!こちらに泊まって良かったです。
<追伸>可愛らしい仲居さんにも大変お世話になりました。いつも笑顔で元気でとても癒されました~頑張ってください!とお伝えくださいませ。

2010年11月
飛騨亭 花扇 2011年01月11日 11:32:00

この度は大変嬉しいメールを頂戴致しまして恐縮しております。せっかくメールを頂いておりましたのに返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。お許しくださいませ。
お料理を大変褒めて頂いて本当に嬉しく思います。いろいろな嗜好の方がみえるので全員が美味しかったと言っていただくのは難しいですが少しでも多くのお客様に満足して頂けるお料理をお出し出来るように日々努力して参ります。

若女将

冬得 【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン

chiwawapuさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

chiwawapuさん [50代/男性] 2010年11月02日 20:23:35

久しぶりに大満足の旅館に泊まることができました。
客室係のかたも、とても印象が良かったです。
結婚記念日だと、話のついでにつたえたところ、
記念写真までとっていただきました。

食事もどれも、お手間いりのおいしいものばかりでした。
お風呂は、とろとろの温泉で気持ち良かったです。
とろとろすぎて、露天風呂ですべってこけてしまったほどです(#^.^#)
またぜひ利用したい旅館ですね。

2010年10月
飛騨亭 花扇 2011年01月11日 11:23:46

この度は数多くある中から飛騨亭花扇をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残る結婚記念日になっていただけたようで嬉しく思います。
温泉られたのですね。当館の泉質上確かに滑りやすいようでご迷惑をおかけすることがあります。
こちらもタイルを変えたり対策を考えておりますがこのようにご迷惑をおかけして申し分けなく思っております。
これに懲りずに是非花扇に遊びにいらして頂きたいです。

投稿者さん 2010年09月19日 17:10:20

2泊連泊でしたが、お料理も毎回違い、とても美味しく頂きました。
また、彼の誕生日ということをお伝えすると、写真やプレゼントなどを頂き、
彼も非常に嬉しそうでした。
私が妊娠8カ月ということもあり、旅行に不安がありましたが、浴衣のサイズを考えてくださったり、お料理から生ものをなくしてくださったり、クッションを貸してくださったりと、細やかな気遣いをしていただきました。
なかなかとれない休みを、とてもゆっくりと過ごすことができ、大変感謝しております。

2010年09月
飛騨亭 花扇 2010年11月02日 20:41:57

この度は飛騨亭花扇に2泊のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
妊娠後期ということでしたがトラブルもなくお過ごし頂けたようで安心致しました。
最後になりますか、お二人のお時間を当館で思い出になりましたのなら光栄に思います。
元気な赤ちゃんをご出産なさってくださいませ。
次回は是非3人で遊びにいらしてくださいませ。

若女将

【夏のタイムセール】 飛騨牛ステーキ&コーヒー&貸切風呂3150円付きプラン

投稿者さん 2010年09月19日 06:25:51

《お礼》 夏の忙しさの疲れの癒しに今回の旅行を企画しました。でも 主人の体調が悪くなり せっかくご用意いただいた夕食も途中で病院に… 旅館の車で救急病院に送って頂き 早い処置に次の日も旅行続けることができました。本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます 感謝

【スタンダード】露天風呂付客室・天然温泉をお部屋でのんびりと

2010年09月
飛騨亭 花扇 2010年09月26日 17:13:32

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。またこのようにご丁寧なメールを頂きまして本当に恐縮しております。
お見送りの後、無事にご帰宅なさっただろうかと案じておりましたが今回のメールを頂戴致しまして安心致しました。ありがとうございました。
高山はここ最近、一度に寒くなりました。
あっという間に冬到来になりそうです。
冬の高山もとても幻想的です。
又機会がございましたら是非とも高山へ遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月18日 18:55:19

とても満足しました。とにかく温泉が最高でした。トロトロの泉質がとても気持ち良く、何回も入ってしまいました。食事も全て美味しかったです。特に飛騨牛と鮎は絶品でした。あと特注だという布団もとても気持ち良かったです。いつかまたお世話になりたいです。

【早割りでお得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン

飛騨亭 花扇 2010年09月26日 17:02:22

この度は月見露天風呂付き客室のご予約誠にありがとうございました。
温泉を気に入って頂けまして大変嬉しく思います。高山温泉はまだまだ世間では知られておりませんがとっても良い泉質の温泉を持っております。是非またお風呂を堪能なさりにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

みっちぃ2007さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

みっちぃ2007さん [40代/女性] 2010年08月26日 17:26:29

古い町並みなど、みどころたっぷりの高山駅からバスの無料送迎がありました。ウェルカムドリンクや、可愛らしい浴衣のレンタルサービスなど、こころのこもったもてなしをして頂きました。お部屋にあった露天風呂も最高です!食事もとてもおいしかったです。子ども用の食事も◎です!

飛騨亭 花扇 2010年09月18日 15:46:06

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。いつも高山にお越し頂く時は雨降りが多いそうですね。
今回は高山の町並みを堪能して頂けましたでしょうか。お子様は飛騨牛を喜んで頂けたようで嬉しく思います。当館の温泉は本当に浸かって嬉しい泉質の温泉でございます。
是非また高山へ遊びにいらして頂きたいと思います。ありがとうございました。

aki4_1さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

aki4_1さん [30代/男性] 2010年08月17日 22:48:15

8月9日に宿泊
昨年、見れなかった手筒花火大会を1年越しで見る事が出来ました。
食事も時間を早めに取る事が出来て、ゆっくり飛騨牛を堪能できました。
花火会場までの移動のマイクロバスにも助かりました。

※個人的な計画では、手筒花火大会と食事の時間が重なり、時間をずらして少し花火大会が見れるかなと考えていたのが、食事も手筒花火も時間に余裕が持ててよかったです。

食事の飛騨牛は但馬牛より脂が少なく食べやすかったです。

天然温泉:月見露天風呂は肌がスベスベし、大変良かったです。

また、機会がありましたらご利用させていただきます。

飛騨亭 花扇 2010年08月30日 18:19:19

今年も雨がちらほら降りましたが最後まで見て頂くことが出来て良かったです。
当館は溶岩石でお肉を焼いて頂きますので余分な脂を落として召し上がって頂く事が出来ます。
温泉もとても特徴のある温泉でございます。別名美人の湯と言われておりますので是非又温泉に入りにいらして頂きたいと思います。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月09日 15:21:15

クチコミどおりでした。
今回 高齢になってきた父を連れ、贅沢にしたいとの念願からこちらに宿泊させていただきました。
料理もサービスもすべて満足でした。
入ってすぐに 囲炉裏や足湯があり和の風情でとても落ち着きました。
宿泊中に誕生日を迎えた息子のために家族の写真を撮ってお祝いもしていただきました。
他にも、私たちのために配慮していただいてとてもうれしかったです。
担当していただきました仲居(N)さんにはたいへんお世話になりました。
アメニティグッズもこんなにと思うくらい揃っていました。
何といっても 若女将がとても親しみやすい方でとても和みました。
帰る際も車が見えなくなるまで見送っていただきました。
高山いいところです。宿泊するなら花扇さんにしたいです。
機会があれば是非またお世話になりたいです。

飛騨亭 花扇 2010年08月26日 13:13:40

この度は飛騨牛尽くしプランからのご予約誠にありがとうございました。
大変嬉しいメールを頂きまして恐縮しております。お客様のお言葉が何よりのプレゼントです。にぎやかな大家族の方々とお話しをさせて頂いてこちらもとても心が和みました。
幸せな時間をありがとうございました。
メールでも頂きましたが本当に高山は綺麗な所です。機会がありましたら是非又遊びにいらしてください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり三間つづきの和室(12+7.5+4.5畳)】

投稿者さん 2010年08月05日 19:10:05

駐車場までは現実の日々と同じ。
一歩旅館に入ると、セピア色の空間に導かれて懐かしい幼い頃にタイムスリップした感じでした。
お部屋も日常の明かりとは違って少し暗く、なんとも嬉しい空間でした。
大浴場も露天風呂がとても良いですね。
お部屋の露天風呂は、チェックインしてすぐに入浴。何度も自由に入浴。
とても満足しました。
食事では、一品一品の出てくるタイミングも早すぎず遅すぎず満足でした。
もちろん、食事の内容は絶品でした。

2010年07月
飛騨亭 花扇 2010年08月26日 12:57:52

お庭付きの露天風呂客室を喜んで頂けて良かったです。そして非日常的な空間を楽しんで頂けました事は本当に嬉しい限りでございます。
担当した仲居から「又お友達連れて遊びに来るね」というお言葉を頂けて本当に嬉しかったと話しておりました。
更に益々嬉しい口コミを頂けまして日々の励みになります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。