飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

HYKK528さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

HYKK528さん [30代/男性] 2024年02月14日 07:39:39

2/11より1泊で宿泊させて頂きました。
担当して頂いたスタッフの方も大変丁寧でした。
お料理もどれも美味しく満足でした。
事前にお願いした子供の食事のリクエストにも応えて下さりとても助かりました。
また行きたいお宿です。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン
【【自家源泉】- 華 - HANA 】

投稿者さん 2023年11月13日 09:07:48

素敵なお部屋とおいしいお料理でとても満足でした。
到着が遅くなってしまいましたがご丁寧に対応して頂き有難うございました。
ただの受付係とおっしゃってましたがまるで若女将さんに見えました。(笑)

飛騨亭 花扇 2023年12月12日 11:04:51

この度は、飛騨亭花扇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
飛騨は四季折々違った楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【自家源泉】- 華 ツイン - HANA Twin】

投稿者さん 2023年11月11日 17:02:16

温泉がとても良かったです。

飛騨亭 花扇 2023年12月12日 10:59:28

新しくリニューアルいたしました客室にて、当館自慢の温泉をご堪能いただけましたようで、わたくしどもといたしましても嬉しい限りでございます。
無双窓など、飛騨の匠の技も垣間見ていただけたと存じます。
これからますます寒くなってまいりますが、より一層温泉を楽しんでいただけると季節でもございます。
是非またお時間許しましたら、おやすみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

★新リニューアル露天風呂付客室★和モダンな新しい「花扇スタイル」を 美肌の湯と厳選飛騨牛と共に堪能♪
【【自家源泉】新リニューアル ★ - 神馬 - JIMMA】

投稿者さん 2023年10月15日 21:10:31

11月に宿泊しました。チェックインが18時をすぎるとウェルカムドリンクとお菓子は提供されないとのことです。
お部屋の露天風呂はぬるぬる度が強くよい感じですが、大浴場は少々塩素の匂いが強く、ぬるぬる度も部屋に比べて低かった。食事処の若い中居さんの対応がいまひとつ。早く帰りたい感が強く「9時までにお食事を全部出させて頂きたいので宜しくお願いします」とかなりせかされ、あまり気分の良いものではありませんでした。

飛騨亭 花扇 2023年10月29日 15:50:27

この度は飛騨亭花扇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大切なご旅行にも関わらず数々のご不快な思い申し訳ございませんでした。全くおもてなしの心がない対応恥ずかしい限りです。従業員教育をはじめ設備の点検等再度取り組む所存でございます。
寒さも厳しくなってまいりましたがくれぐれもお体ご自愛いただきますように。お時間許しましたらまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【自家源泉】- 錦 - NISHIKI】

投稿者さん 2023年09月12日 09:20:15

出迎えから丁寧に案内していただき大変心地よく過ごすことができました。
お部屋の清掃はきちんと行き届いていましたし、お風呂等の説明も丁寧で分かりやすかったです。
お食事はよくある山宿のもので特に特筆すべきものはありませんでした。無難に美味しかったです。名物の飛騨牛もとても美味しかったです。

プラン特典のスパークリング日本酒は忘れられていたみたいで、それだけがちょっと残念でした

【カップル薦め】いつものデートと一味違う!美肌の湯と最上級の飛騨牛を愉しむデートプラン
【【自家源泉】- 錦 - NISHIKI】

投稿者さん 2022年11月03日 11:24:14

とても、のんびりすごせました
すごくいやされました。

【【特別室・自家源泉】おまかせ三間続き露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2022年06月25日 15:49:17

主人の誕生日旅行で泊まらせてもらいました。宿に入った瞬間から感動!全面畳が敷かれていてあの和の雰囲気がとても気に入りました。妊娠している事を事前にお伝えしていたのですが、クッションや膝掛けを用意してくれていて細かな所まで配慮していただきありがとうございました。温泉もとても気持ちよく、食事も飛騨牛尽くしで美味しかったです。のんびりした時間を過ごす事が出来て、ここを選んだよかったと心から思いました!一つ気になった事は、お部屋の露天風呂の湯温が少し熱くて慣れるまで時間がかかりすぐ入らなかったので、温度の調節が出来たらいいなと思いました。
また機会があれば泊まりに行きたいです♪

飛騨亭 花扇 2022年07月12日 15:44:01

この度は、飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
良いご滞在になりましたようで、私どもといたしましても、嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
お子様のお誕生前の思い出深いご旅行に、少しでもお役に立つことが出来たの有れば幸いでございます。母子ともにお健やかなご出産をお迎え出来ますよう、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
一段落しましたら、骨休めにぜひまたいらしてくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。 ありがとうございました。

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

ピングー2433さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ピングー2433さん [30代/女性] 2022年03月29日 14:34:27

ここの温泉がとても好きで、1年に1度は来てます。
また行きたいです。

飛騨亭 花扇 2022年04月11日 16:46:52

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に比べますと、ちょっと肌寒かったと思いますが、その後、いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。
ここ数日、一気に気温が上がりまして、花々も一気に咲き始めました。
またお会いする日まで、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】30周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン
【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

yasu1Bさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

yasu1Bさん [50代/女性] 2021年10月19日 20:23:44

温泉、食事、お部屋、サービス、大満足でした。
ただ、お刺身が少し多過ぎて、その時点でお腹がいっぱいになってしまい、その後のお料理をいただくのに苦戦してしまったことと、
楽しみにしていた朝ご飯の朴葉味噌が、空調の関係なのでしょうか、固形燃料の追加をお願いしたのにもかかわらず、ちっとも火が入らなくて残念でした。
また、機会がありましたらお邪魔したいと思います。

飛騨亭 花扇 2021年10月20日 16:27:33

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お造りの件は今後の検討材料にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
又のお出掛けを心よりお待ち申し上げております。

yu_coさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

yu_coさん [40代/女性] 2020年12月01日 08:27:49

母の喜寿のお祝いで3世代7名で利用しました。歴史ある旅館で、風呂、部屋、食事はよかったです。

ただ、少し残念に思う点もありました。長寿プランで、鯛の姿焼きがあったのですが、これは自分達で取り分けるのが普通なのでしょうか?サイズも大きく、人数も多い為、躊躇して中居さんに取り分け方を尋ねたところ「そのまま捌いてください」との回答。しばらく無言となり、みかねた今回の旅行の主役である母が取り分けていただけないかとお願いしたところ、時間かかりますが…とあまりウェルカムな雰囲気ではない中、ご対応いただきました。

また途中でご飯のお代わりも聞いて頂いたのですが、子供が食べるのが遅く、後からお願いしようとして、奥の方へ立っていき「すみません」と声をかけたのですが、全く気付いてもらえず、かなり中の方までいって、計10回以上、声かけしたのですが、結局気づいてもらえず、おかわりはもらえませんでした。であれば、お櫃にいれたご飯を用意しておくべきでは。お心付けもお渡ししてただけに残念に感じました。

翌日は、LINEのクーポンでジュースがもらえるとあったので、朝食時に中居さんにクーポンを提示したのですが、これはカウンターでといわれその場ではもらえず、結局、カウンターでは提示を忘れてしまい、もらえず子供もがっかりしていました。どこかでお声かけでもいただければ気づけたと思うのですが・・・・

よい旅館だけに、サービスの質が伴っていないようで残念です。中居さんによるのかもしれませんが、金額に見合ったサービスの提供を今後は期待します。

飛騨亭 花扇 2020年12月03日 13:45:51

この度は飛騨亭花扇にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
改めてお母さまの喜寿のお祝い申し上げます。
せっかくのお祝いの席でしたのに、接客係の気が回らず大変申し訳ございませんでした。焼鯛は混雑状況により30分以上頂戴する場合もございますが、ご希望の場合はお取り分けさせていただいております。初めにご案内をさせていただくべきでございました。
御飯のおかわりもお客様のご要望を汲み取る事ができませんでした。皆様が沢山召し上がるようであればお櫃でご飯をお持ちする事もございますが、判断ができず申し訳ございません。またバックヤードまでお声を掛けにお越しいただいたようですのに気が付かずお詫びいたします。この度は接客係がお客様のご要望にお応えする事ができず残念な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
 LINEクーポンのジュース引換に関しては、お渡しできなかった事は残念ですがクーポンに表記の通り「フロントでクーポン提示」でのお引換ですのでお食事会場で仲居に提示いただいてもお渡しする事ができません。お忘れになったとの事、残念ではございますがこちらはご了承ください。
 せっかくのお祝いの席にお客様のご要望を汲み取れるような接客係を配置できず申し訳ございませんでした。当館は接客で高いご評価をいただく事が多いのですが、個人差がある事は否めません。お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう再教育とスキルの底上げに努めて参ります。今後このような事がないよう全力を尽くす所存でございます。この度はご気分を損なう点がございました事深くお詫び申し上げます。またご指摘いただき感謝いたします。ありがとうございました。

【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

投稿者さん 2020年10月19日 21:38:15

会社のみんなで、宿泊させていただきました。宿泊前にも、ご丁寧に確認のお電話がありましたし(私が少し面倒な予約をしてしまいましたので…)
宿泊当日も、おもてなしがすごく良かったです。久しぶりに、温泉で手厚くおもてなしをして頂いたな!最近ではあの様なおもてなしは、少ないのではないのかな?と感じました。しかもこのコロナの中でも、出来るところまでおもてなししよう!という風に感じました。お値段も、安くはないとは思いますが、go toでは無くても、また行きたいなと思いました!
一つだけ、些細な事ですが残念な事がありましたので、総合評価は4にさせて頂きました。こちらは、スタッフさんにお伝えしたので、次回お伺いする時には同じ事は無いと思います!(勝手に信じております)

飛騨亭 花扇 2020年10月21日 11:05:48

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。会社の方々とのご旅行という事で、楽しんでいただけたでしょうか。お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。それにもかかわらずまた来たいとおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。ご評価いただき心より感謝いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

飛騨亭花扇 接客係

【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

投稿者さん 2019年07月03日 14:21:40

記念日に合わせて行ったのですが、写真を写してくれて、記念品まで!
凄く嬉しかったです。

飛騨亭 花扇 2019年07月06日 16:10:17

私共といたしましても、同じ27年周年を迎えられると伺いまして、御縁を感じずにはいられませんでした。
また節目の時には、ご一緒にお祝いをせていただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】27周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン

セルシオ0892さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年06月07日 15:05:01

料理長のセンスが良い。
味も食材も大満足。

2018年06月
飛騨亭 花扇 2018年07月24日 10:52:59

ご宿泊、誠にありがとうございました。
この度は、飛騨牛三昧の【飛騨牛尽くし】コースのお料理ということで、飛騨牛を存分にお楽しみいただけたこと、調理場一同とても嬉しく思います。
また違う季節に、飛騨の違う味をお楽しみに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【GW】ポイント10倍【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧【楽天限定】

投稿者さん 2016年03月30日 08:32:08

家族4人で、露天風呂付きの最上階の部屋に泊まりました。

食事は別部屋へ移動でしたが仕切りがあり家族だけで楽しく美味しくいただきました。
朝方、部屋の露天風呂に浸かっていると小雪が舞いとても良い感じでした。
スタッフも仲居さんをはじめ皆さんにとても親切にしていただきました。
とてもゆっくりと過ごせました。ぜひ、また利用したいと思います。

2016年03月
飛騨亭 花扇 2016年04月28日 17:04:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
非常に雪の少ない今冬でしたが、小雪舞う中での露天風呂をご体験いただけましたこと、何よりでございました。また個室食事処でのお食事もお楽しみいただけました由、たいへん嬉しく拝読いたしました。
機会がございましたらまたご家族お揃いでご再訪くださいませ。お待ちしております。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊 【ぎふ旅 飛騨牛】

シャーにゅさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

シャーにゅさん [30代/女性] 2015年08月18日 01:53:45

駅まで結構距離があったので、移動が不便だなと思いきや、駅までバスが出ていたので良かったです。
ウェルカムドリンクに抹茶があり珍しいなと思い頼んだら、すごく美味しかったです。
部屋に温泉露天風呂がついていて、温度が自分でかえれたのが良かったです。
部屋のリモコンが汚かったのが残念です。
旅館の雰囲気がよく、温泉も気持ちよくてすごく、くつろげました。
また泊まりたいです。

飛騨亭 花扇 2015年09月03日 17:57:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回ご滞在いただきましたのは幣館自慢の露天風呂付き客室。ご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
また備品(リモコン)に関するご意見をありがとうございます。今後はより注意深く、備品1つ1つにも準備を怠らぬよう努めてまいります。
機会がございましたらご再訪賜りますよう、お待ち申し上げております。

【早割30】30日前が超お得!早期予約で2名様なら合計¥6,000OFF!! 【ぎふ旅飛騨牛プラン】
【露天風呂付ツイン客室(4F/和室12畳)】

投稿者さん 2015年03月17日 17:04:49

北陸新幹線開業記念を口実に今回初めて、利用させていただきました。最初概観を見たときは失敗か~?と思いましたが中に入るとまるで別世界でした。ロビーの雰囲気も高山らしさをかもし出していましたし、それと全館畳敷き客室までの通路も畳敷き~感激!風呂もちょうどいい広さで快適でしたが日替わりとの事でしたが男と女差がちょっと有りすぎ?食事も部屋食なのでバタバタせずにくつろげましたし量も味も大満足!しいて言えば、肉は完璧を目指して炭火の方が良いのでは。。検討してください。中居さんも気さくで美人で気持ち良く接していただき大変有り難かったです。

2015年03月
飛騨亭 花扇 2015年03月21日 10:18:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございました。

大浴場の設備については、2ヶ所の浴室が構造上その他の理由によりまったく同じ仕様にはできないため、「日替り」ではなく午後と午前とで入換え制とさせていただいております。ご案内に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
またステーキを炭火で、というご提案については是非検討させていただきます。

北陸新幹線の開通でさらに便利になった飛騨へ、また是非お立ち寄りくださいませ!

地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン「北陸新幹線開業記念」

belvitaさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

belvitaさん [40代/女性] 2015年02月03日 12:50:26

大浴場にバスタオルが用意されていて、
部屋から持って行かなくても良いのがとても気に入りました。
翌朝にもう一度入りたい場合などは、前日のまだ湿った冷たいバスタオルを使わなければならないので、このサービスはとても良いですね。
露天風呂も、雪の中でとても風情があり堪能致しました。

2015年01月
飛騨亭 花扇 2015年03月03日 16:36:35

belvita 様、
このたびはご滞在ありがとうございました。

今冬、特に1月半ばまでの高山は例年に比べて雪が多く、ご宿泊のお客様には雪景色を存分にお楽しみいただけたことと存じます。
また大浴場のバスタオルサービスについて有り難いお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後とも皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

機会がございましたら是非ご再訪いただけますよう、一同お待ち申し上げております。

【平日限定】旅行シーズン到来! 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デート

投稿者さん 2014年09月29日 21:30:52

美味しい食事に素敵な露天風呂。とても良かったです。料理が多過ぎかと思いましたが、全て美味しく頂いちゃいました。
隣りの部屋から子供のドタバタが激しく響いていたのが、壁の薄さかなぁ…と感じました。仲居さんが申し訳なさそうにしてくれましたが…。
スタッフはとてもいい方達でしたが、女の派閥?を感じる場面や、ロビーのドリンクを出してくれるところで女性スタッフがおしゃべりしていたり…ちょっと女の職場として残念な感じが見えました。
しかしお宿としてはとても良く、また家族が増えたら是非利用したいです。スタッフの方も仲良く、楽しく仕事をして欲しいです。

2014年09月
花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊

いなり☆寿司さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

いなり☆寿司さん [30代/男性] 2014年03月01日 18:31:26

飛騨牛づくしプランでしたが料理はとても美味しかったです。
部屋は露天風呂付きでしたがプライベート空間に温泉があるというのは本当にリラックスできて最高でした。

2014年02月
飛騨亭 花扇 2014年03月02日 13:39:46

このたびは当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、料理、露天風呂、接客
サービスとご満足いただき大変嬉しく思います。
ぜひ再びお越し頂けますよう従業員一同心より
お待ち申し上げております。

【当館人気・ポイント10倍】~贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン~

投稿者さん 2013年10月25日 16:36:35

私の誕生日、 結婚記念にと
今回 客室に露天がある旅館に泊まろうと 迷った挙句
口コミなどをもとに こちらに決めました。
 出迎えの車の係りの方 フロントの方の対応がよく
全館畳敷きで 部屋も清潔感があり広々して お湯も良質です。
夕食も 苦手なものを 事前に伝えてあったので 食材を工夫してくださり感謝しています。主人がマッサージの方をお願いしましたら とても上手で関心しておりました。
とてもリラックスした 時間過ごせました。

翌日大浴場へ朝食後に 行きましたところ 洗面のところの床に髪の毛がたくさん、 脱衣の方まで 落ちていました。
また使い終わった バスタオルを入れる深いかごから バスタオルがあふれています。
浴室のごみ箱にも 髭剃りなどのごみが残ったまま。
定期的に お掃除が入るのでしようが、いつだれが入っても不快のない様に
 もっと頻繁にチェックするべきだと思います。

入浴後、前の休憩室へ入りましたが、
大きい花瓶の 菊の葉が数枚枯れ、
休憩室から出て左右に小さな花が 飾ってありましたが 花も傷んでいました。

お部屋には 何気なく飾ってある綺麗な花があり ほっとしたのに
残念です。

花が好きなので 宿泊先に 手入れされている生花が飾ってあると癒されます。

印象的だったのは、
帰る際、エレベーターに乗り ドアが閉まる間際 丁度お掃除の方と眼が合い、
とても明るい笑顔で 自然体で感じの良い挨拶してくださいました。
また、車が見えなくなるまで お見送り頂きました。

2013年10月
飛騨亭 花扇 2013年10月26日 15:45:34

このたびは、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘戴きました大浴場脱衣場、湯上りサロンの生け花等不愉快な思いをおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。今後
かかる事のなきよう努力いたしますのでお許し頂けますようお願い申し上げます。今後ともなにとぞ宜しくお願い申し上げます。

秋得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デートGメン】町歩き