飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

ウッチー2534さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ウッチー2534さん [30代/男性] 2020年09月01日 15:58:56

接客がとてもよかったです、旅館の作りも、すごく綺麗でよかったです。

飛騨亭 花扇 2020年09月22日 16:38:29

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のおもてなし、癒しの空間にご満足いただけたようで嬉しいです。またのお越しをおまちしております。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン

投稿者さん 2018年10月23日 17:10:18

10月17日に宿泊しました。担当していただいた山本さんは笑顔で対応していただき癒されました。帰る時も駐車場まで見送りに来ていただきました。ありがとうございました。
部屋もきれいで、料理もおいしかった。
が、楽天トラベルの口コミにもありましたが、外国の方のお風呂の入り方に驚きました。脱衣所では、下着も何も着けず椅子に座り髪を乾かしていらっしゃいました。いくら私が浴衣を着ていても、そのまま椅子に座るのはためらってしまいました。
気持ちよく過ごしていたので、少し残念な気持ちになりました。
でも、また高山を訪れる際は花扇さんにお世話になりたいと思います。次は、露天風呂付のお部屋にします。有難うございました。

飛騨亭 花扇 2018年10月28日 16:35:30

この度は、飛騨亭花扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館ではご宿泊のお客様のお出迎えからお見送りまで、同じ仲居が担当させていただいております。昨今では長時間にわたって一人の仲居がお客様のお世話をするということはなかなかありませんが、そうすることでお客様との深い絆が生まれると考えております。お部屋、お料理、仲居の接客にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。ご指摘のように、海外からのお客様の行動が、他のお客様を不快にさせてしまうという事態が起きており、申し訳なく思っております。この度もお客様を大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。高山市は世界各国から様々な文化のお客様がお越しになります。当館でも様々な対策をして参りましが、日々予想もしなかった出来事が起こる為、海外からのお客様に「日本の伝統的なおもてなし」をしながらも、文化の違いから来るトラブルにどう対応していくか悪戦苦闘しております。まだまだ、私たちの目の届かない場所で様々なトラブルが起きていく中、お客様からのお声は大変参考にさせていただいております。お風呂の入り方は、お部屋に各言語での入り方の説明書を入れ、「日本が初めて」「旅館が初めて」というお客様には基本的なお風呂の入り方は仲居が説明するようにしております。浴室入口にもお風呂の入り方のポスターを張り出しました。それでも尚、お風呂でのトラブルはありますので、私たちスタッフも、もっと細やかに目を配る必要があると反省しております。日本のお客様にも、海外のお客様にも満足していただける旅館になれるよう日々精進してまいりますので、今後とも飛騨亭花扇をどうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中、貴重なご指摘、そしてあたたかいお言葉本当にありがとうございます。是非、次は露天風呂付のお部屋でゆっくりプライベートな時間を楽しんでください。またのお越しを心からお待ちしております。

花扇スタッフ一同

【期間限定】26周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン
【和室12畳 ツイン】

supertripさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

supertripさん [50代/男性] 2016年06月19日 17:21:21

年間4~5回、温泉旅行に出掛けておりますが
総じて良い宿でした。

強いての不満点のみ書きます・・(お許しください)

・部屋の露天風呂に洗い場(シャワー)が欲しい

・大浴場の湯、大浴場の露天の湯、部屋の露天の湯があからさまに違う
 大浴場の湯は、加水しすぎだと思う

・仲居さんの「渡辺直美級の人」に当たった場合、とりあえず不快になる

・「別邸いいやま」の予約が、土曜日の宿泊に限り予約できない理由がわからん

この度は、お世話になりました。

2016年06月
飛騨亭 花扇 2016年06月21日 13:25:16

この度はご宿泊を賜り、またご意見をいただきありがとうございました。
・部屋付きの露天風呂につきましては現状、排水設備の関係から洗い場を設けることができません。改装の機会には是非検討したく存じます。
・大浴場をはじめ館内すべての温泉施設はいずれも同じ源泉の湯を使用しておりますが、湯船の大きさやご入浴時の温度等、諸条件により感触や印象が異なる場合がございます。いずれの施設でもできるだけ同じ印象をお持ちいただけるよう努めてまいります。
・仲居はじめ従業員の身だしなみにはより一層気を配ってまいります。
・「別邸いいやま」は「飛騨亭花扇」に比べ客室数が少なく、特定の日にちに予約が集中する傾向が強くございます。ご理解、ご容赦くださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。他にもお気づきの点がございましたら是非お報せくださいませ。

【スタンダードプラン】花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊
【天然温泉:露天風呂付き客室(和室12畳・露付)】

投稿者さん 2015年03月17日 17:04:49

北陸新幹線開業記念を口実に今回初めて、利用させていただきました。最初概観を見たときは失敗か~?と思いましたが中に入るとまるで別世界でした。ロビーの雰囲気も高山らしさをかもし出していましたし、それと全館畳敷き客室までの通路も畳敷き~感激!風呂もちょうどいい広さで快適でしたが日替わりとの事でしたが男と女差がちょっと有りすぎ?食事も部屋食なのでバタバタせずにくつろげましたし量も味も大満足!しいて言えば、肉は完璧を目指して炭火の方が良いのでは。。検討してください。中居さんも気さくで美人で気持ち良く接していただき大変有り難かったです。

2015年03月
飛騨亭 花扇 2015年03月21日 10:18:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございました。

大浴場の設備については、2ヶ所の浴室が構造上その他の理由によりまったく同じ仕様にはできないため、「日替り」ではなく午後と午前とで入換え制とさせていただいております。ご案内に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
またステーキを炭火で、というご提案については是非検討させていただきます。

北陸新幹線の開通でさらに便利になった飛騨へ、また是非お立ち寄りくださいませ!

地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン「北陸新幹線開業記念」

ガタサン8372さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ガタサン8372さん [70代/男性] 2011年11月15日 18:49:34

費用対効果から判断すると普通よりやや良いと思う。

2011年10月
飛騨亭 花扇 2012年01月24日 14:33:21

この度は飛騨亭花扇に御来館頂きまして誠にありがとうございました。温泉がお好きでいらっしゃると伺いました。
当館の泉質はいかがでしたでしょうか?
自慢の温泉に是非遊びにいらしてくださいませ。
お待ち申しあげております。

秋得 【限定】 秋味覚!土鍋でマツタケご飯と飛騨牛花扇会席プラン

投稿者さん 2011年08月30日 20:45:53

立地は高山市街地から外れていて、住宅地・畑の中にあり、やや風情に欠ける印象でした。部屋は3人で利用するには広すぎるほどの和室角部屋を利用させていただき大変満足しています。浴衣も目移りするほど沢山の中から選らぶことができ、食事も適量をおいしくいただきました。お風呂は別邸も利用することができましたが、花扇だけでも十分でした。とろみのあるお湯に、美人になった気分になれました。お世話になりました。残念だったのは、食事の配膳時、ごはんと汁物が逆で、ただ置くだけの配膳が気になりました。また、朝ラウンジで休憩していたところ、従業員?の方が庭の掃除と手入れをしておりましたが、抜いた草を塀の外の道路に向けて投げていました。通勤時間帯で、結構な交通量がある道路に向けて・・・塀の外を掃除する際に集めるのかもしれませんが、思いやりや配慮に欠ける行為だと感じました。

2011年08月
飛騨亭 花扇 2011年10月25日 15:44:23

草を外に投げた件に関しまして当館の従業員に確認致しましたが該当するものがおらず確認できませんでしたが心無い行動をとることのないように指導しました。
配膳の件に関しまして大変お恥ずかしいお話でございました。初歩的なことですが出来ていないのだと改めて反省いたしました。
再度確認する機会となりました。

若女将

【スタンダード】純和風の一般客室プラン(和室10畳+踏込)

タツマユさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

タツマユさん [30代/男性] 2011年06月23日 12:13:37

もうすぐ9カ月の娘を連れての初めての旅行でいろいろと不安でしたが、とても楽しめました。
布団やおもちゃ、おむつ用のゴミ箱も用意していただいたので、助かりました。
建物は清潔感があり、お風呂も最高でした!
残念だったのが、夜食に食べようと思っていた高山ラーメンがお休みだったこと。
ロビーでいただいたコーヒーも美味しく、久しぶりの休日でした!

2011年06月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 22:11:18

小さなお子様を連れてのご旅行で不自由はございませんでしたか?
高山ラーメンがお休みで残念な思いをさせてしましまいまして大変申し訳ございませんでした。
久しぶりの休日を過ごして頂けた事嬉しく思います。又お仕事にお疲れになれれたときはお風呂に入りにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

若女将

春得【タイムセール日別特価】~30%まで!直前割のお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

BATEさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

BATEさん [40代/男性] 2011年03月15日 13:39:34

駅から少し遠いのですが、送迎もあり問題はありませんでした。それどころか、駅の迎えのバスの運転手の方が、荷物だけ先に宿に持っていって下さり、そのままチェックイン前に観光に行くことが出来ました。食事の量は普通でしたが、スタッフの方の対応はもとより風呂も満足で、また利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。

2011年02月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 18:40:42

当館は駅より2キロ離れておりますので多少ご不便をおかけしますがシャトルバスが30分に1回出ておりますのでそちらをご利用頂ければ駐車場のご心配もないと思います。
お客様にも快適に観光をして頂けたようで嬉しく思います。
是非又のご利用お待ち申しあげております。

若女将

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!

ai900さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ai900さん [40代/女性] 2011年02月07日 17:22:30

2月5日に宿泊させていただきました。何もかもが全体のバランスが良く取れている宿だと感じました。付いていただいた若い仲居さんも・・若いのにしっかりとされていて、教育が成っているなと思いました。心がこもっていて大変気が利いていると感じました。ちょっとした気持ちのつもりで心付を渡したところ・・・翌日、高山のお土産でお返し頂いてしまって返って恐縮してしまいました。宿全体に若いスタッフさんがみえて しかも女性に粋だなと感じる宿でした。浴衣も年甲斐も無く派手な可愛いのを選ばせて頂きわくわくさせてもらいました。お料理もさすが京都の料理長?(私も京都は第二の故郷)どれも品があり見た目も美しく勿論味も申し分なかったです。量は、夕食、朝食共に丁度良かったです。夜の飛騨の里のライトアップも感動しましたしお風呂も気持ちよく入らせていただきました。いつもは部屋に付いていても使わない部屋風呂も3回も入ってしまうほど、小さいながらも木の温かさを感じる雰囲気のある部屋風呂でした。1回の売店では洋服を気に入り迷っていたら・・・「部屋に持っていって鏡を見ながら迷っていい」等と言っていただき助かりました。お陰で3着も買ってしまいました(笑)皆さん本と親切で、大きい宿なのに暖かさを感じました。ありがとうございました。

2011年02月
飛騨亭 花扇 2011年05月09日 17:48:23

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お料理・お風呂・接客と沢山喜んで頂けて本当に嬉しく思います。
大きい宿なのに暖かさを感じたというお言葉は私にとって何よりのご褒美でございます。
これからも花扇に泊まってよかったとおっしゃって頂けるように日々努力して参ります。
又季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

若女将

冬得【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!お値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2010年08月16日 17:19:09

8月10日に、両親との家族旅行で利用しました。
とても落ち着いた雰囲気のお宿で、お食事もお風呂も良かったです。

今回のプランでは、夕食、朝食とも部屋食ではありませんでしたが、
個室になっていて、ゆっくりいただく事ができました。

両親にも喜んでもらえ、また機会があれば、利用したいと思っています。

2010年08月
飛騨亭 花扇 2010年08月30日 16:33:24

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。高山には何度かお越し頂いているようですね。お部屋食確約プランもございますので又機会がございましたら花扇へ遊びにいらしてくださいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!

投稿者さん 2010年03月07日 20:26:56

駅から少し遠いですが送迎バスがあったので、さほど不便は感じませんでした。
行きも帰りも送迎バスを利用させていただきました(^▽^)
月見露天風呂…とっても良かったです♪
1時間利用で○○円とかの貸し切り露天風呂だとゆっくりできないし…。
いつでも何回でも好きな時間に露天風呂に浸かれるのは本当に贅沢ですね。
夜と朝の2回浸かりましたが、朝は雪が降っており「雪見露天風呂」でした。
ちょっと感動…☆
アメニティも充実しており、クレンジング(メイク落し)から乳液までPOLAで揃えてありました。アメニティをケチる宿泊施設が多いのでちょっと驚きでした!!
ひとつ残念だったのは、お料理も美味しくサービスも行き届いており大半満足だったのですが、お部屋に小バエが飛んでいたのが気になりました。(木の隙間とかが住処になってしまうのでしょうか…)
全体的に清潔な感じだったのでそこまで気にならなかったですが、そこが少し残念でした。
でも機会があればまた利用したいと思います♪♪

2010年03月
飛騨亭 花扇 2010年03月09日 19:11:15

この度は月見露天風呂付き客室からのご予約ご来館誠にありがとうございました。3月でしたが雪がチラチラと降りまして雪見露天風呂を楽しんで頂きちょっと感動して頂けました事嬉しく思っております。
お食事の際に小バエが飛んでおりました事大変申し訳ございませんでした。これからはもっと清潔感を保てるように細心の注意を払って参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

【スタンダード】露天風呂付き客室・天然温泉をお部屋でのんびりと

taka10540758さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2020年02月09日 18:31:21

12月31日~1月2日の年末年始に家族4人で利用しました。高山駅から少し離れてますが、無料送迎バスが出ているので全く問題なし。部屋の電球が切れてたり、洗面の水はけが悪いなどなどハード面の老朽感は否めません。ただ、スタッフの心配りや対応の早さは逆に老舗の素晴らしさを感じました。
温泉は、とろみのあるやわらかな泉質でとても気持ちが良く、露天・内風呂とも朝・昼・夜と何度も入りました。
全体的には満足のいく、また利用したい旅館だと思います。

飛騨亭 花扇 2020年02月27日 08:53:10

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の電球や、洗面台の水はけ等でご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。設備面につきましては、チェック体制の強化と、お客様からのフィードバックの反映に努めていく所存でございます。
当館と駅を往復するシャトルバスは14:00から17:30までの間に毎正時と30分に駅を発車いたしますので、ゆっくりと市街地の観光を楽しまれてからのチェックインが可能でございます。
当館自慢の温泉をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
飛騨亭花扇スタッフ一同

投稿者さん 2020年01月25日 01:37:18

玄関で靴を脱いだところから中居さんのお出迎えと床暖房であったかくほっこりさせていただきました。お食事も京都風で美味しかったです。飛騨牛サイコーでした!夜食に高山ラーメンもいただきましたが、もう少し熱々だったら言うことナシ!温泉はトロトロでお肌しっとり、女子には最高です。
館内の階段や通路、ロビーなど木の使い方が温かく、生花も沢山生けられていて、客室にはお香のいい香りに包まれました。旅館ならではの心遣いにたくさん癒されました。
ゆっくりのんびり過ごしたい時、是非また利用したいです。

飛騨亭 花扇 2020年02月06日 14:32:59

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございます。お夜食の高山ラーメンが、あまり熱くなかったようで申し訳ございませんでした。常にお客様にご満足いただける品をだせるよう社員教育を徹底してまいります。当館は天然木にこだわり希少価値の高い神代欅をふんだんに用いた館内、また客室は神代杉や吉野杉など貴重な木を生かした造りとなっております。非日常の空間づくり、温かみのある接客、お客様にリラックスしていただけるよう日々サービス向上に努めております。是非またお越しください。お会いできる日をスタッフ一同心より申し上げます。

飛騨亭花扇スタッフ一同

【飛騨牛グレードアップ】最上級部位フィレをステーキで!飛騨牛フィレステーキ60g付きプラン

投稿者さん 2019年08月19日 21:18:15

18日に宿泊しました。お風呂がとてもゆっくり入れました。良かったです食事も美味しかったですが、ちょっと焼き魚が、冷めていたので残念でした。 仲居さんもベテランさんで良かったです。次回もお願いしたいと思ってます。お世話になりました。

飛騨亭 花扇 2019年08月30日 11:23:34

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂でゆっくりとおくつろぎ頂けましたこと、私共といたしましても、とても嬉しく感じます。

しかしながら、お出しした焼き魚が冷めていたということで、この度のお客様の残念なお気持ちを拝察いたします。深くお詫び申し上げます。

次回お越しの際にお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、サービス向上に鋭意努力致して参る所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 17:14:26

駅や高山市内観光地には距離がある(徒歩では無理)なため、車のない方の連泊にはあまり向かないかも知れません。とは言っても、送迎バスやタクシーはきちんと対応頂けます。
今回は連泊したため食事についてもいろいろわがままを申し上げましたが、基本的に全て受けて頂いてありがたかったです。
飛騨牛のしゃぶしゃぶを特別にご用意頂きましたが、これは絶品でした。
食事で唯一不満だったのは朝食で、事前申告より15分くらい早めに行ってしまったところ、基本的に全て準備されていて、これらはいつから並べてあるんだろう、とやや疑問でした。
好みもあるかと思いますが、朝はお茶を含めて「品数」よりも「熱々」の方がありがたいかと。
室内の風呂と客室露天が離れている(客室のあっちとこっち)ため、入浴には少し工夫が必要です。

飛騨亭 花扇 2019年02月26日 11:28:03

この度は飛騨亭花扇にお二泊のご宿泊頂きましてありがとうございました。
高山ならではの飛騨牛を堪能して頂きまして
嬉しく思います。
朝食につきましてはご指摘ありがとうございました。本当にお恥ずかしい限りでございます。
業務に追われずに本来あるべき姿を今一度考え直して参ります。
また花扇に泊まりに来たいなあと思って頂けるように日々努力してまいります。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。

【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン【さき楽】
【天然温泉:露天風呂付客室(和室12畳・露付)】

投稿者さん 2018年07月23日 19:45:25

とにかくお湯が最高でした。
料理も非常に美味しかったです。
ただ、全体的にはもっと丁寧にリフォームをすれば良かったかなーと思います。
すごくいい佇まいなのに、ところどころ水道の配管がむき出しになってたり。
手直しが雑だったりもったいなかったです。
でも、その辺りを気にしなければ非常に良かったです。

飛騨亭 花扇 2018年07月30日 10:29:14

当館自慢のお湯をお気に召されましたようで、とても嬉しく思います。
水道管の件でございますが、お客様のお気持ちを考えますと、私どもといたしましても、とても残念な思いでございます。引継ぎ課題といたしまして、尽力してまいります。
また是非、違う季節に飛騨の味を味わいに足をお運びくださればと存じます。

【カップル薦め】いつものデートと一味違う!美肌の湯と最上級の飛騨牛を愉しむデートプラン<岐阜の遺産>
【天然温泉:露天風呂付き客室(和室12畳・露付)】

セルシオ0892さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年06月07日 15:05:01

料理長のセンスが良い。
味も食材も大満足。

飛騨亭 花扇 2018年07月24日 10:52:59

ご宿泊、誠にありがとうございました。
この度は、飛騨牛三昧の【飛騨牛尽くし】コースのお料理ということで、飛騨牛を存分にお楽しみいただけたこと、調理場一同とても嬉しく思います。
また違う季節に、飛騨の違う味をお楽しみに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【GW】ポイント10倍【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧【楽天限定】

イ-チャン0362さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2017年12月14日 17:58:10

リピ-タ-です お世話になりましたが 今一つ足りなかった
記念写真有難うございました。帰宅後早速 机上に飾りました 記念の箸ありがとう 又仲居さんから妻にも箸プレゼントこれで夫婦箸元旦お揃いでおろします 花扇さん思い出します。感謝、感謝!!

宿着後料理長よりTELあり前回身体をこわしていたので今回の食事内容いかがいたしましょうか と 前回のこと覚えていてくれたんだ凄い顧客管理が徹底してるんだ! 料理の味付け前回よりも美味しく頂きました 仲居さんから報連相が経営戦略の一環ですかね。

大浴場に行くのに手ぶらで良い 風呂に用意されている。館内散歩の途中でも入れるよ 部屋付きの露天風呂で雪見が出来ましたはじめてです がお湯が少しぬるま湯でしたので出れませんでしたので朝の5時まで我慢しました アメニティの保湿液嬉しいです 年寄りは肌が乾燥しがちですので

観光相談はフロントですると良いです 的確に教えてくれます 但しこの日は大雪の為にできませんでした

大浴場チェツインからチェツクアウトまで入浴可能にして下さいお願いします
他宿ではありますよ
部屋のキ-2本にして下さい 一人館内散歩が出来ない

朝食は料理長が違ったのかな味付けに違和感あり

1番の関心ごと前回の仲居さんに会えなかったお休みとのこと残念でした 楽しみにしていたのに 次回は予約時シフトを確認しようかな?
高山観光まだ行ってない所ありますから

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

Gen8425さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

Gen8425さん [40代/男性] 2017年12月08日 00:54:39

Room size is big but also pricy.. the short coming is the severe good is fair but no outstanding in my opinion

飛騨亭 花扇 2018年07月14日 09:32:00

Thank you very much for your stay last November and your feedback. We keep endeavor to exceed guests expectation, hoping you to return in the near future to see our progress.

【和室12畳 ツイン】

かに食いたいさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

かに食いたいさん [60代/男性] 2016年10月13日 21:08:10

10月7日に宿泊しました。宿のサービスは大変良かったです。翌日に高山の市内観光に行ったのですが市内から宿は少し離れていたのですが、宿に車を置かしてもらい、宿のシャトルバスに乗って観光をしてきました。このサービスが大変ありがたかったです。

飛騨亭 花扇 2017年06月17日 16:54:26

過日はご宿泊ありがとうございました。ご返信が遅れ申し訳ございません。
送迎バスに関するコメントをありがとうございました。幣館は高山駅や古い町並みから2~3kmに位置しておりますため、公共交通機関をご利用のお客様にはもちろん、お車でご来館の方にもご利用いただければ幸いでございます。
貴重なコメントをありがとうございました。遠方ではございますが機会がございましたら是非皆様お揃いでご再訪くださいませ。お待ちしております。