飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

hiyo0110さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

hiyo0110さん [30代/男性] 2013年02月21日 19:37:08

2年連続お世話になりました。
数少ない常連宿です。

来年も高山旅行があるなら是非立ち寄りたいです(∂_∂)/

2013年02月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 15:23:31

常宿としてご利用くださいまして有難う御座います。
今後もお客様のご期待にこたえられる様、勤めて参りたいと思っております。
高山にお立ち寄りの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊
【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室12畳)】

投稿者さん 2013年01月27日 21:01:14

非常に良かったと思います。今時珍しく、風呂のタオル・バスタオルが使いたい放題ですし、部屋も清潔感があふれ、よかったです。1点気になったのが、朝食のご飯のおかわりをするには毎回仲居さんを呼ばないといけなく、少し面倒に感じました。他の旅館と同様、お櫃でサービスされれば、満点でしたね。

2013年01月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 15:19:30

大変お褒めのお言葉、うれしく思っております。
ご朝食の件ですが、今後の改善要項として検討させていただきます。

【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室12畳)】

投稿者さん 2012年08月23日 17:55:29

温泉がとても気持ちよかったです。
本館、別館、部屋と満喫しました。
バスタオルやタオルを持ち歩かなくても良いところがとても良かったです。

飛騨牛のステーキを楽しみにしていて、二人でこれくらいかな、と大きさを予想していたのですが、どちらの予想も下回る大きさで少し残念でした。
でも、他のお料理も含めどれも上品な味で美味しかったです。

お食事の部屋に呼び鈴がなく、いちいち部屋を出て呼びにいかなくてはいけないのが、少し恥ずかしかったです。

色浴衣を借りることができたのですが、部屋にあった帯が微妙な太さで、結び方が分からず中居さんに相談したら着付けてくださいました。
相談した中居さんと、着付けてくださった中居さんは別の方だったのに、その後ロビーで会ったら、相談した中居さんが顔を覚えていて、声を掛けてくださったので、驚いたのと嬉しく思いました。部屋でどうしようかと随分悩んだので、浴衣を選ぶ時に、『着方が分からなければ声を掛けてくださいね。』などと言ってもらえると嬉しかったです。

一番感じが良かったのは、駐車場の男性スタッフでした。

全体的には満足の旅館でした。
次は家族を連れて行きたいです。

2012年08月
飛騨亭 花扇 2012年11月05日 19:04:29

至らなかった所が数々あった様で誠に申し訳御座いませんでした。今後の改善要項にさせて頂きます。ご指摘大変有難う御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デート
【天然温泉:露天風呂付き客室(和室12畳・露付)】

投稿者さん 2012年02月08日 13:55:32

誕生日の記念に利用しましたが、スタッフの方の気配りと温泉、おいしい食事のおかげで休日をゆっくり過ごせました。上の階が工事中で音が気になったのですが、そのことを伝えると、すぐに中止してくださったので助かりました。皆さんの口コミ評価が高い理由がよく分かりました。高山に行く際はまた利用したいなと思います。

2012年02月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 16:47:14

ご宿泊の際には大変ご迷惑をおかけいたしました。無事にリニューアルも終わり今は新しい気持ちで頑張っております。
是非また高山へおいでくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

若女将

【直前割】30%OFFで飛騨牛しゃぶしゃぶ!花扇20周年を記念して 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

lovegon12さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

lovegon12さん [40代/男性] 2012年02月07日 18:14:28

担当のお姉さんが最高でした。
一家で2部屋で利用しましたが
また訪れたいです
高山には毎月のように行ってますが
中々良い料理に良い風呂。最高でした
次は連泊もしてみたいです
1才の息子も大満足のようでした

2012年02月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 16:39:56

担当の仲居からよし君が可愛らしかったと伺っておりました。是非次回は連泊でごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。
又の御来館心よりお待ち申しあげております。

還暦、喜寿、米寿、各種お祝いプラン

ガタサン8372さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ガタサン8372さん [70代/男性] 2011年11月15日 18:49:34

費用対効果から判断すると普通よりやや良いと思う。

2011年10月
飛騨亭 花扇 2012年01月24日 14:33:21

この度は飛騨亭花扇に御来館頂きまして誠にありがとうございました。温泉がお好きでいらっしゃると伺いました。
当館の泉質はいかがでしたでしょうか?
自慢の温泉に是非遊びにいらしてくださいませ。
お待ち申しあげております。

秋得 【限定】 秋味覚!土鍋でマツタケご飯と飛騨牛花扇会席プラン

投稿者さん 2011年08月30日 20:45:53

立地は高山市街地から外れていて、住宅地・畑の中にあり、やや風情に欠ける印象でした。部屋は3人で利用するには広すぎるほどの和室角部屋を利用させていただき大変満足しています。浴衣も目移りするほど沢山の中から選らぶことができ、食事も適量をおいしくいただきました。お風呂は別邸も利用することができましたが、花扇だけでも十分でした。とろみのあるお湯に、美人になった気分になれました。お世話になりました。残念だったのは、食事の配膳時、ごはんと汁物が逆で、ただ置くだけの配膳が気になりました。また、朝ラウンジで休憩していたところ、従業員?の方が庭の掃除と手入れをしておりましたが、抜いた草を塀の外の道路に向けて投げていました。通勤時間帯で、結構な交通量がある道路に向けて・・・塀の外を掃除する際に集めるのかもしれませんが、思いやりや配慮に欠ける行為だと感じました。

2011年08月
飛騨亭 花扇 2011年10月25日 15:44:23

草を外に投げた件に関しまして当館の従業員に確認致しましたが該当するものがおらず確認できませんでしたが心無い行動をとることのないように指導しました。
配膳の件に関しまして大変お恥ずかしいお話でございました。初歩的なことですが出来ていないのだと改めて反省いたしました。
再度確認する機会となりました。

若女将

【スタンダード】純和風の一般客室プラン(和室10畳+踏込)

投稿者さん 2011年07月15日 15:16:18

部屋にある風呂は大変良く、すてきでした。また来たいと思わせるものでした。
部屋の掃除の手入れも行き届いており、満足しました。

残念だったのは、朝食のときに、味噌汁のおかわりをお願いしたところ、おかわりを
断られたところでした、朝の味噌汁くらいはおかわりできるようにしてほしかったです。
ご飯も、おかわりをいちいち係の人をよんでお願いしないといけないのは面倒でした。
ご飯が無駄になるのかもしれませんが、小さなおひつなどを置いておいて頂けると嬉しかったです。
自動販売機の設置場所が分かりにくかったので、案内があるとよいと思いました。

料理に火を使わなくても大丈夫なものがあると、小さな子供がいても安心かと思いましたので、
そういう選択肢を作ってくれると安心かと思いました。

2011年07月
飛騨亭 花扇 2011年10月17日 10:58:45

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。朝食のお味噌汁の件につきまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け今は改善しております。
お客様のご指摘を受け少しでも快適にお過ごし頂ける様に日々努力してまいります。

若女将

夏得【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円引!お得な割引プラン☆色浴衣付☆

タツマユさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

タツマユさん [30代/男性] 2011年06月23日 12:13:37

もうすぐ9カ月の娘を連れての初めての旅行でいろいろと不安でしたが、とても楽しめました。
布団やおもちゃ、おむつ用のゴミ箱も用意していただいたので、助かりました。
建物は清潔感があり、お風呂も最高でした!
残念だったのが、夜食に食べようと思っていた高山ラーメンがお休みだったこと。
ロビーでいただいたコーヒーも美味しく、久しぶりの休日でした!

2011年06月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 22:11:18

小さなお子様を連れてのご旅行で不自由はございませんでしたか?
高山ラーメンがお休みで残念な思いをさせてしましまいまして大変申し訳ございませんでした。
久しぶりの休日を過ごして頂けた事嬉しく思います。又お仕事にお疲れになれれたときはお風呂に入りにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

若女将

春得【タイムセール日別特価】~30%まで!直前割のお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

BATEさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

BATEさん [40代/男性] 2011年03月15日 13:39:34

駅から少し遠いのですが、送迎もあり問題はありませんでした。それどころか、駅の迎えのバスの運転手の方が、荷物だけ先に宿に持っていって下さり、そのままチェックイン前に観光に行くことが出来ました。食事の量は普通でしたが、スタッフの方の対応はもとより風呂も満足で、また利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。

飛騨亭 花扇 2011年07月18日 18:40:42

当館は駅より2キロ離れておりますので多少ご不便をおかけしますがシャトルバスが30分に1回出ておりますのでそちらをご利用頂ければ駐車場のご心配もないと思います。
お客様にも快適に観光をして頂けたようで嬉しく思います。
是非又のご利用お待ち申しあげております。

RevMaxさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

RevMaxさん [30代/男性] 2011年02月14日 21:47:05

結婚記念日に利用させて頂きました。夕食&朝食を部屋食に変更して頂きありがとうございます。送迎バスの運転手さんには特に親切にして頂きまして感謝しております。 ありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2011年05月09日 18:09:54

この度は特別な記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の温泉とお部屋食を堪能して頂けましたようで嬉しく思います。
マイクロバスバスの運転手にはお客様のお声を伝えました。運転手はお客様とご一緒する時は10分もございませんがマジックのようにお客様を喜ばせることが出来るようです。
これからも気持ちよく心地よい接客が出来るように日々努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申しあげております。

ai900さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ai900さん [40代/女性] 2011年02月07日 17:22:30

2月5日に宿泊させていただきました。何もかもが全体のバランスが良く取れている宿だと感じました。付いていただいた若い仲居さんも・・若いのにしっかりとされていて、教育が成っているなと思いました。心がこもっていて大変気が利いていると感じました。ちょっとした気持ちのつもりで心付を渡したところ・・・翌日、高山のお土産でお返し頂いてしまって返って恐縮してしまいました。宿全体に若いスタッフさんがみえて しかも女性に粋だなと感じる宿でした。浴衣も年甲斐も無く派手な可愛いのを選ばせて頂きわくわくさせてもらいました。お料理もさすが京都の料理長?(私も京都は第二の故郷)どれも品があり見た目も美しく勿論味も申し分なかったです。量は、夕食、朝食共に丁度良かったです。夜の飛騨の里のライトアップも感動しましたしお風呂も気持ちよく入らせていただきました。いつもは部屋に付いていても使わない部屋風呂も3回も入ってしまうほど、小さいながらも木の温かさを感じる雰囲気のある部屋風呂でした。1回の売店では洋服を気に入り迷っていたら・・・「部屋に持っていって鏡を見ながら迷っていい」等と言っていただき助かりました。お陰で3着も買ってしまいました(笑)皆さん本と親切で、大きい宿なのに暖かさを感じました。ありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2011年05月09日 17:48:23

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お料理・お風呂・接客と沢山喜んで頂けて本当に嬉しく思います。
大きい宿なのに暖かさを感じたというお言葉は私にとって何よりのご褒美でございます。
これからも花扇に泊まってよかったとおっしゃって頂けるように日々努力して参ります。
又季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

若女将

冬得【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!お値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2011年01月24日 23:50:56

二泊旅行の初日に宿泊させて頂きました。
食事はおいしく、お風呂もトロトロで良かったです。
仲居さんも、とても感じの良い方でした。
他サービスも良いと思います。
お部屋ですが、(スタンダード客室)通路まで普通の話し声が漏れてしまっていました。
少し残念です。作りの問題ですね。他の部屋は違うのかもしれません。
送迎バスは助かりました。
高山に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2010年11月
飛騨亭 花扇 2011年04月19日 17:09:05

この度は飛騨亭花扇にご来館いただきまして誠にありがとうございました。当館の滞在を喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。
ただ、話し声の件ですが木作りの館ということもありご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
高山はどの四季もとても見ごたえのある町でございます。又機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

若女将

秋得【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!お値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2010年12月29日 20:25:13

お風呂、食事共によかったのですが、館内、
お部屋がすごく寒かったです。
 また、夜に部屋のお湯もでなく、施設的には
不満が残りました。

2010年12月
冬得 【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン

maru125さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

maru125さん [60代/女性] 2010年10月24日 01:10:37

今回高山は通過点だったので、予算的に露天風呂付きの部屋には泊まれなかったのですが、ちょっと普通の部屋過ぎて残念でした。
でもネットで数日悩んだすえに、お風呂や館内施設、食事も良さそうな所を選んだので、その辺は大変満足しました。
お湯はぬるっとした気持ちよい温泉で、食事も2食ともとてもきれいに盛り付けられた手間のかかった料理でおいしかったです。
夕食は2時間近くかかるほど、懐石にしても間が空き過ぎて、酒飲みの主人でも辛いものがありましたが、運ぶ仲居さんも大変だろうし皆さん感じの良い対応だったので、相対的には結構良い宿ではないかと思いました。

2010年10月
飛騨亭 花扇 2011年01月11日 10:28:00

お食事のお時間をとらせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。間が空きすぎる程辛いものはございません。本当に申し訳なく思っております。お部屋につきましては純和風の作りになっておりまして木を楽しむことを社長のモットーにしておりますが、お客様に残念な思いをさせてしまいました事は私共も申し訳なくおもっております。今以上に沢山のお客様にご満足頂けるように更なる努力をして参ります。

若女将

秋得 【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン

投稿者さん 2010年10月15日 22:45:44

温泉が最高でした。食事もとても満足しました。特に飛騨牛の握りは、今まで食べた事ない最高の味でした。接客も良かったです。
ただ、窓を開けると隣の声が良く聞こえる事が少し気になりました。また、利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

【スタンダード】露天風呂付客室・天然温泉をお部屋でのんびりと
天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)

2010年10月
飛騨亭 花扇 2010年11月03日 21:07:39

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。道中が込み合っていたようでご到着が遅れたそうですね。
お疲れ様でございました。
お料理を堪能していただけて嬉しく思います。
騒音に関しましてはご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
またトロトロの温泉にお入りにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月24日 22:24:52

9月23日より1泊させていただきました
食事はおいしく、室内のお風呂は清潔で、仲居さんもとても感じのよい方でした。
とても満足しております。
ただ、急に寒くなった直後のためでしょうか、夜間 寒くておくてしまいましたので、空調の調整をお願いいたします。

2010年09月
飛騨亭 花扇 2010年11月02日 22:22:03

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
料理・お風呂・接客にご満足頂けましたして嬉しくおもいます。
空調に関しましては快適にお過ごしいただけなく大変申し訳なく思っております。
次回お越し頂けます時はこのようなことがないようにして参ります。

投稿者さん 2010年09月19日 13:32:50

露天風呂付きの部屋に泊まったが、お風呂も大きくゆったり入浴できた。温度はややぬるめだがしばらく入っているとポカポカ温まり湯冷めしない。
担当の中居さんが18歳、入社3カ月ということもあり不慣れ。ワインのコルクも
抜けなかったのが残念。

2010年09月
飛騨亭 花扇 2010年09月26日 17:53:13

9月半ばに入りまして気温が下がり始めましたので露天風呂の温度がぬるかったのですね。
ただ温泉ですのでゆっくり浸かって頂いてポカポカになって頂けたようで良かったです。
担当いたしました仲居でございますが十分なおもてなしが出来ませんでした事深くお詫び致します。花扇に来て温泉・料理・接客の3つが良かったと言って頂けるようにこれからも更に努力して参ります。ご指摘ありがとうございました。
又機会がございましたら花扇へ遊びにいらしてくださいませ。

【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

ともかっくんさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ともかっくんさん [30代/男性] 2010年09月05日 22:56:18

宿泊設備も従業員の方の対応も、非常によく気に入りました。ぜひまた来たいと思う宿でした。ただ、大浴場もせっかく良い設備をお持ちなので、整理整頓や手入れにもう少し力を入れていただけると、見栄えもさらに良くなるでしょうし、利用する側も気持ちいいものになると思います。十分に従業員の方の対応が出来ているので、あともう少し、利用者側の目線で細部を見ていただくと、よりよい状態に改善することができると思います。特に大浴場は、まめに清掃、整理整頓していただくことで、より設備も長持ちすると思います。また、ぜひとも利用したいと思うので、よろしくお願いいたします。あとは、部屋にコマバエが出るのが少し気になるので、改善していただけると助かります。

2010年08月
飛騨亭 花扇 2010年09月24日 17:19:30

仲居からもとても喜んでお帰り頂けて嬉しかったと聞いておりましたが大変嬉しいメールを頂きまして恐縮しております。
更にご丁寧に大浴場のご指摘も頂戴致しましてありがとうございました。
お客様の目線でもっともっと進めていけたら更に快適に過ごして頂く事が出来ると思います。
今以上に喜んで頂けますように努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月03日 11:10:44

温泉がまったりつるつるでこれまで経験した中ではサイコーでした。
部屋付きの露天風呂もあやしいのが多い中、泉質は一緒でこれもサイコー!

食事はとてもおいしかったです。別注のにぎりも○でした。お奨めします。
ただ、味噌汁だけが朝夕ともおいしくなかった。

建物自体は風情があってOKでしたが、場所がわかりづらいのに案内もテキトーで更に雨が降っているのに従業員だけ傘をさして客はずぶ濡れでも知らん顔では・・・更に更に駐車場に全く風情がないので出鼻をくじかれたようで残念でした。
担当の接待さんはベテラン風でいやな予感のする佇まい。
やっぱりちょっと乱暴でイマイチ。さしそうな若い人もいたのに・・・運が悪かった?!
小学生の娘曰く、「私のほうが上手にお茶を出せる!」
売店のおばちゃんは朝夕ともとてもいい人でした。
気持ちよくお土産を買うことができました。

いろいろですが、また行きたい温泉宿です。

2010年08月
飛騨亭 花扇 2010年09月23日 18:02:35

この度は数多くある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
温泉・食事を堪能して頂けました事、嬉しく思います。
接客に関しましては多々行き届かない点がございました事深くお詫び申し上げます。
今後はどの従業員もお客様にご満足頂ける様に努力して参ります。
是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    若女将

【早割りでお得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン