飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月25日 16:36:35

私の誕生日、 結婚記念にと
今回 客室に露天がある旅館に泊まろうと 迷った挙句
口コミなどをもとに こちらに決めました。
 出迎えの車の係りの方 フロントの方の対応がよく
全館畳敷きで 部屋も清潔感があり広々して お湯も良質です。
夕食も 苦手なものを 事前に伝えてあったので 食材を工夫してくださり感謝しています。主人がマッサージの方をお願いしましたら とても上手で関心しておりました。
とてもリラックスした 時間過ごせました。

翌日大浴場へ朝食後に 行きましたところ 洗面のところの床に髪の毛がたくさん、 脱衣の方まで 落ちていました。
また使い終わった バスタオルを入れる深いかごから バスタオルがあふれています。
浴室のごみ箱にも 髭剃りなどのごみが残ったまま。
定期的に お掃除が入るのでしようが、いつだれが入っても不快のない様に
 もっと頻繁にチェックするべきだと思います。

入浴後、前の休憩室へ入りましたが、
大きい花瓶の 菊の葉が数枚枯れ、
休憩室から出て左右に小さな花が 飾ってありましたが 花も傷んでいました。

お部屋には 何気なく飾ってある綺麗な花があり ほっとしたのに
残念です。

花が好きなので 宿泊先に 手入れされている生花が飾ってあると癒されます。

印象的だったのは、
帰る際、エレベーターに乗り ドアが閉まる間際 丁度お掃除の方と眼が合い、
とても明るい笑顔で 自然体で感じの良い挨拶してくださいました。
また、車が見えなくなるまで お見送り頂きました。

2013年10月
飛騨亭 花扇 2013年10月26日 15:45:34

このたびは、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘戴きました大浴場脱衣場、湯上りサロンの生け花等不愉快な思いをおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。今後
かかる事のなきよう努力いたしますのでお許し頂けますようお願い申し上げます。今後ともなにとぞ宜しくお願い申し上げます。

秋得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デートGメン】町歩き
【天然温泉:露天風呂付き客室(和室12畳・露付)】

(と)きねさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

(と)きねさん [40代/男性] 2013年09月26日 17:11:31

夫婦で利用しました。
食事やサービスが行き届いていました。さすがにテレビなどで紹介される旅館です。
お値段もそれなりにしましたが、良かったです。

お風呂を朝夕 各1回利用しまし、男湯・女湯が入れ替わりましたが、向かって右側がやけにぬるかったです。また、時計が止まっていたか、時間が大幅にくるっていました。
待ち合わせている都合上、側室内の時間は正確であってほしかったです。

飛騨亭 花扇 2013年09月27日 14:02:37

このたびは、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お料理、接遇とご満足いただき誠に嬉しく思います。ご指摘いただきました大浴場の時計に付きましては早速取り替えさせていただきました、再びお泊りいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デートGメン】町歩き

猫ばす2010さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

猫ばす2010さん [50代/男性] 2013年09月14日 22:20:14

奥さんと二人だけの温泉旅行。
接客態度を行き届き、申し分のないホテルです。
部屋付のお風呂も源泉で 大浴場と同じで ゆっくりと温泉を楽しめました。
食事も個室で ゆっくり話しながらの食事ができ よかったです。

一つだけ、タオルは干すハンガーはあるもののバスタオルが押しておく所がないのが
不便さを感じました。

2013年09月
飛騨亭 花扇 2013年09月15日 10:29:42

ご夫婦でのご宿泊誠にありがとうございました。
接遇、温泉、料理とご満足いただき嬉しく思います。ご指摘いただきました、バスタオルの件検討させていただきます。今後ともご愛顧の程宜しく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月14日 06:29:14

急遽、岐阜に行くことになり夫の誕生日祝いも兼ねての宿泊になりました。
高山ではすべてそうなのかわかりませんが、特筆すべきは温泉の泉質だと思います。
脱衣所や浴室、露天も広くゆっくり入浴を楽しむことができます。
朝の入浴時間9:30までは短いですね。マッサージ器はその都度、利用させていただき快適でした。

食事処の和室に椅子は個人的に違和感なのですが、高齢の方には大事なポイントで高山製なのかすわり心地が良かったです。ただ、左右お隣の声が筒抜けなのは気になります。
チェックアウト10時に平日のせいか廊下の明かりが消えていて暗い印象が残り少し残念。
いわゆる老舗の温泉旅館の味わいを感じた旅でした。皆様たいへんお世話になりました。

2013年09月
飛騨亭 花扇 2013年09月15日 10:49:00

ご主人様の誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊を頂き特に温泉の泉質にご満足いただき大変嬉しく思います。高山の情緒をお楽しみいただけたことと
ご推察いたします。ぜひ再びお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】★特別料金30%OFF★2012/4客室リニューアル記念 ~メインは飛騨牛しゃぶしゃぶ~

英雄1952さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

英雄1952さん [60代/男性] 2013年08月30日 18:14:11

食事及びお風呂は満足のいくものでした.ただ,残念なことに,隣の食事する場所からの”飛騨牛を焼いた匂い”が廊下及び部屋に充満して,やや不満でした.せめて換気扇などの設備あるいは,宿泊部屋と食事所を少し離す工夫が必要ではないでしょうか? 空気清浄機はありましたが余り効き目がないと感じました.

飛騨亭 花扇 2013年08月31日 14:38:00

このたびは、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。料理、温泉とご満足いただき
大変嬉しく思います。ご指摘いただきました飛騨牛を焼いた臭いが充満しましたことにつきましては、検討していきたいと思います今後とも花扇を
ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月29日 20:29:39

温泉がとっても気持ち良かったです。食事を部屋でとれるのは良いのですが、翌日になってもお肉を焼いたにおいが残っていたのが気になりました。

飛騨亭 花扇 2013年08月30日 11:33:28

このたびは、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。温泉の泉質にご満足いただき
ありがとうございました、お部屋食での焼肉の臭いが残った事が気になったとの事申し訳ございませんでした今後検討していきたいと思います。

よし0641さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

よし0641さん [30代/女性] 2013年05月31日 10:34:08

とにかくお湯が良く肌がスベスベになりました。あちこちの温泉に行きましたが、トップクラスの泉質。
大浴場もお部屋の露天も美しい木造り…確かけやき?で満足しました。

また廊下に畳が入っていて、ロビーからお部屋までスリッパなしで気持ちよく歩けたのも嬉しかったです。
お部屋も天井やサイドテーブルまで素敵でしたが、トイレに埃が溜まっていたのは気になりました。

お料理は特別に感動するものはなかったですが、美味しくいただきました。

接客は出迎えは素敵でしたが、見送りはイマイチ。
夕食時、自分で冷蔵庫からビールを出すのにびっくりでしたし、
朝は、散々無料でお出しします、とおっしゃったのに頼んだコーヒーを出してもらえず残念でした。
別に有料だって構わないんですけどね…

離れて暮らす母との久しぶりの旅行だったので、残念に思う点もありましたが、造りの美しさ、静かさ、特に泉質の良さで皆さんにお薦めしたい宿です。

2013年05月
飛騨亭 花扇 2013年05月31日 16:52:53

当館の接遇についてご指摘いただきました事
真摯に受け止め、お客様にご満足いただける
施設になるよう従業員一同日々精進していく
所存でございます。また、お会いできます事
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                総支配人

【直前割】★特別料金30%OFF★2012/4客室リニューアル記念 ~メインは飛騨牛しゃぶしゃぶ~

ハートダイヤさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ハートダイヤさん [30代/男性] 2013年05月08日 14:49:51

GWの旅行に家族で利用させて頂きました。

旅館に着くと三つ指でのお出迎え&ウェルカムドリンクとご丁寧な対応でしたが、帰りはあっさり。清算をして車に荷物を運んで貰った男性のみに見送られるだけで、出迎える時に一同集合しての三つ指があっただけに、あまりのギャップにアレレ?と言う感じでした。出迎えはウェルカムドリンクだけで充分かも。

こちらの旅館の温泉は、美容液が含まれているのかと思う位にお肌がツルツルになります。とても気持ちの良い成分の温泉で、かさついたお肌も潤いました。
温泉では床もツルツルしてるので注意が必要です!!

夕食のメインは飛騨牛しゃぶしゃぶでしたがステーキも追加。+3,150円は少しお高く感じますが軟らかいお肉でした。しゃぶしゃぶは甘みがあり特に美味しかったのでもう少し食べたかったです。朝夕共に御飯が進む味付けで美味しく頂けました。

約1年前に客室をリニューアルされているのもあり、館内はとても清潔な感じで室内も広くて綺麗でした。大浴場の近くにあった『湯あがりサロン』では癒しのCDが流れていて(CD販売を兼ねているので数秒毎に曲が変わる)、ホッとする空間が何気に良かったです。

また岐阜に遊びに行く機会があれば宿泊したいと思います。

2013年05月
飛騨亭 花扇 2013年05月11日 15:01:51

このたびは当館におとまりいただきまして、誠に
ありがとうございましたお見送りが行き届かなく
申し訳ございませんでした今後お客様のご期待に
お答えできるよう努力いたします。
お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
                 総支配人

投稿者さん 2013年04月04日 22:29:31

子供の春休みの最後に、ファミリーで伺いました。
お願いした、子供の好き嫌いにも対応して頂き、助かりました。
到着してすぐに入った、大浴場の露天の温度が低すぎたのが残念。
また、ところどころでスタッフの方が、いない事が多く気になりました。

2013年04月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 16:43:07

露天風呂の温度が低かったとの事で、大変申し訳御座いませんでした。
露天風呂ですが、温度が不安定になる事がありましたので、近頃大規模メンテナンスを致しました。
今後は改善させる予定です。
高山にお立ち寄りの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

92miffyさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

92miffyさん [30代/女性] 2013年03月29日 22:41:27

初日は天候が悪く、夕方から雨が降ってしまい残念でした。
桜がまだ咲いてない時期だったので桜が見れなかったのが残念でした。
浴衣が色褪せているのが多かったのが気になりました。
食事の場所が部屋が良かったなあ・・・、と思いました。
また、食事の場所が部屋じゃなくても、椅子じゃなく畳で座って食べたかったです。
部屋の中の冷蔵庫が洗面所に置いてありましたが、TVがある方の部屋にあったら良かっなあ・・・、と思いました。
しかし、旅館の従業員さんは親切丁寧でとても良かったです。
チェックアウトの際に観光スポットを聞くと、場所や行き方を親切丁寧に教えて頂き有難うございました。
担当して下さった“田中さん”(だったかな?笑)有難うございました。
また宿泊したいと思いました。

2013年03月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 16:38:52

色々至らない所が多く、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳御座いませんでした。
今後改善できますよう、努力して参りたいと思っております。

春得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デート

hiyo0110さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

hiyo0110さん [30代/男性] 2013年02月21日 19:37:08

2年連続お世話になりました。
数少ない常連宿です。

来年も高山旅行があるなら是非立ち寄りたいです(∂_∂)/

2013年02月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 15:23:31

常宿としてご利用くださいまして有難う御座います。
今後もお客様のご期待にこたえられる様、勤めて参りたいと思っております。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊

投稿者さん 2013年01月27日 21:01:14

非常に良かったと思います。今時珍しく、風呂のタオル・バスタオルが使いたい放題ですし、部屋も清潔感があふれ、よかったです。1点気になったのが、朝食のご飯のおかわりをするには毎回仲居さんを呼ばないといけなく、少し面倒に感じました。他の旅館と同様、お櫃でサービスされれば、満点でしたね。

2013年01月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 15:19:30

大変お褒めのお言葉、うれしく思っております。
ご朝食の件ですが、今後の改善要項として検討させていただきます。

投稿者さん 2012年08月23日 17:55:29

温泉がとても気持ちよかったです。
本館、別館、部屋と満喫しました。
バスタオルやタオルを持ち歩かなくても良いところがとても良かったです。

飛騨牛のステーキを楽しみにしていて、二人でこれくらいかな、と大きさを予想していたのですが、どちらの予想も下回る大きさで少し残念でした。
でも、他のお料理も含めどれも上品な味で美味しかったです。

お食事の部屋に呼び鈴がなく、いちいち部屋を出て呼びにいかなくてはいけないのが、少し恥ずかしかったです。

色浴衣を借りることができたのですが、部屋にあった帯が微妙な太さで、結び方が分からず中居さんに相談したら着付けてくださいました。
相談した中居さんと、着付けてくださった中居さんは別の方だったのに、その後ロビーで会ったら、相談した中居さんが顔を覚えていて、声を掛けてくださったので、驚いたのと嬉しく思いました。部屋でどうしようかと随分悩んだので、浴衣を選ぶ時に、『着方が分からなければ声を掛けてくださいね。』などと言ってもらえると嬉しかったです。

一番感じが良かったのは、駐車場の男性スタッフでした。

全体的には満足の旅館でした。
次は家族を連れて行きたいです。

飛騨亭 花扇 2012年11月05日 19:04:29

至らなかった所が数々あった様で誠に申し訳御座いませんでした。今後の改善要項にさせて頂きます。ご指摘大変有難う御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デート

投稿者さん 2012年02月08日 13:55:32

誕生日の記念に利用しましたが、スタッフの方の気配りと温泉、おいしい食事のおかげで休日をゆっくり過ごせました。上の階が工事中で音が気になったのですが、そのことを伝えると、すぐに中止してくださったので助かりました。皆さんの口コミ評価が高い理由がよく分かりました。高山に行く際はまた利用したいなと思います。

2012年02月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 16:47:14

ご宿泊の際には大変ご迷惑をおかけいたしました。無事にリニューアルも終わり今は新しい気持ちで頑張っております。
是非また高山へおいでくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

若女将

【直前割】30%OFFで飛騨牛しゃぶしゃぶ!花扇20周年を記念して 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

lovegon12さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

lovegon12さん [40代/男性] 2012年02月07日 18:14:28

担当のお姉さんが最高でした。
一家で2部屋で利用しましたが
また訪れたいです
高山には毎月のように行ってますが
中々良い料理に良い風呂。最高でした
次は連泊もしてみたいです
1才の息子も大満足のようでした

2012年02月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 16:39:56

担当の仲居からよし君が可愛らしかったと伺っておりました。是非次回は連泊でごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。
又の御来館心よりお待ち申しあげております。

還暦、喜寿、米寿、各種お祝いプラン

ガタサン8372さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ガタサン8372さん [70代/男性] 2011年11月15日 18:49:34

費用対効果から判断すると普通よりやや良いと思う。

2011年10月
飛騨亭 花扇 2012年01月24日 14:33:21

この度は飛騨亭花扇に御来館頂きまして誠にありがとうございました。温泉がお好きでいらっしゃると伺いました。
当館の泉質はいかがでしたでしょうか?
自慢の温泉に是非遊びにいらしてくださいませ。
お待ち申しあげております。

秋得 【限定】 秋味覚!土鍋でマツタケご飯と飛騨牛花扇会席プラン

投稿者さん 2011年08月30日 20:45:53

立地は高山市街地から外れていて、住宅地・畑の中にあり、やや風情に欠ける印象でした。部屋は3人で利用するには広すぎるほどの和室角部屋を利用させていただき大変満足しています。浴衣も目移りするほど沢山の中から選らぶことができ、食事も適量をおいしくいただきました。お風呂は別邸も利用することができましたが、花扇だけでも十分でした。とろみのあるお湯に、美人になった気分になれました。お世話になりました。残念だったのは、食事の配膳時、ごはんと汁物が逆で、ただ置くだけの配膳が気になりました。また、朝ラウンジで休憩していたところ、従業員?の方が庭の掃除と手入れをしておりましたが、抜いた草を塀の外の道路に向けて投げていました。通勤時間帯で、結構な交通量がある道路に向けて・・・塀の外を掃除する際に集めるのかもしれませんが、思いやりや配慮に欠ける行為だと感じました。

飛騨亭 花扇 2011年10月25日 15:44:23

草を外に投げた件に関しまして当館の従業員に確認致しましたが該当するものがおらず確認できませんでしたが心無い行動をとることのないように指導しました。
配膳の件に関しまして大変お恥ずかしいお話でございました。初歩的なことですが出来ていないのだと改めて反省いたしました。
再度確認する機会となりました。

若女将

【スタンダード】純和風の一般客室プラン(和室10畳+踏込)

投稿者さん 2011年07月15日 15:16:18

部屋にある風呂は大変良く、すてきでした。また来たいと思わせるものでした。
部屋の掃除の手入れも行き届いており、満足しました。

残念だったのは、朝食のときに、味噌汁のおかわりをお願いしたところ、おかわりを
断られたところでした、朝の味噌汁くらいはおかわりできるようにしてほしかったです。
ご飯も、おかわりをいちいち係の人をよんでお願いしないといけないのは面倒でした。
ご飯が無駄になるのかもしれませんが、小さなおひつなどを置いておいて頂けると嬉しかったです。
自動販売機の設置場所が分かりにくかったので、案内があるとよいと思いました。

料理に火を使わなくても大丈夫なものがあると、小さな子供がいても安心かと思いましたので、
そういう選択肢を作ってくれると安心かと思いました。

飛騨亭 花扇 2011年10月17日 10:58:45

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。朝食のお味噌汁の件につきまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け今は改善しております。
お客様のご指摘を受け少しでも快適にお過ごし頂ける様に日々努力してまいります。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。

若女将

夏得【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円引!お得な割引プラン☆色浴衣付☆

タツマユさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

タツマユさん [30代/男性] 2011年06月23日 12:13:37

もうすぐ9カ月の娘を連れての初めての旅行でいろいろと不安でしたが、とても楽しめました。
布団やおもちゃ、おむつ用のゴミ箱も用意していただいたので、助かりました。
建物は清潔感があり、お風呂も最高でした!
残念だったのが、夜食に食べようと思っていた高山ラーメンがお休みだったこと。
ロビーでいただいたコーヒーも美味しく、久しぶりの休日でした!

2011年06月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 22:11:18

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行で不自由はございませんでしたか?
高山ラーメンがお休みで残念な思いをさせてしましまいまして大変申し訳ございませんでした。
久しぶりの休日を過ごして頂けた事嬉しく思います。又お仕事にお疲れになれれたときはお風呂に入りにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

若女将

春得【タイムセール日別特価】~30%まで!直前割のお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

BATEさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

BATEさん [40代/男性] 2011年03月15日 13:39:34

駅から少し遠いのですが、送迎もあり問題はありませんでした。それどころか、駅の迎えのバスの運転手の方が、荷物だけ先に宿に持っていって下さり、そのままチェックイン前に観光に行くことが出来ました。食事の量は普通でしたが、スタッフの方の対応はもとより風呂も満足で、また利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。

2011年02月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 18:40:42

当館は駅より2キロ離れておりますので多少ご不便をおかけしますがシャトルバスが30分に1回出ておりますのでそちらをご利用頂ければ駐車場のご心配もないと思います。
お客様にも快適に観光をして頂けたようで嬉しく思います。
是非又のご利用お待ち申しあげております。

若女将

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!