飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 21:01:59

お迎えのサービスから部屋、お風呂、サービス、お見送りまでとても満足できました。
駐車場に車を停めている間に窓ガラスまで綺麗に拭いて頂いていたようで、細やかな心配りに感動しました。
食事もとても美味しく、お肉も十分な量でした。霜降りの美味しいお肉のため、これ以上お肉が多いと少し多すぎるかな、というぎりぎりのちょうどいい量で、とても満足しました。
何より部屋食なのに料理を運んでくるタイミングがばっちりでしたし、布団の上げ下げもスピーディでとても良かったです。
露天風呂が部屋に付いているのでいつでもお風呂に入れるし、とてもゆったりした時間を過ごせました。部屋にはバスローブもあってくつろげますし、バスタオルは大浴場にいくらでもあるのでストレスもありませんでした。
チェックアウトの時には部屋付きの仲居さんまで来てお見送りして頂き、本当に行き届いたサービスを感じました。
両親にもぜひ薦めたいお宿です。ありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2012年01月24日 14:21:46

この度は飛騨亭花扇に御来館頂きまして誠にありがとうございました。とても嬉しいお言葉を頂戴致しまして嬉しく思っております。
当館は出来る限りチェックインからチェックアウトまで同じ仲居が対応させて頂いております。
次回は是非ご両親と遊びにいらしてくださいませ。

若女将

当館人気!【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!

auzuraさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

auzuraさん [60代/男性] 2011年11月10日 18:56:39

11月8日にお世話になりました。お風呂 料理ともに最高でした。
特に食事の時間が楽しくいただきました。係りのおばちゃんに感謝をします。
また 絶対利用したいです。いい思い出をありがとう。

飛騨亭 花扇 2012年01月24日 13:44:28

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。係りのおばちゃんは経験の長い仲居でした。お食事が楽しい一時をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
又是非遊びにいらしてくださいませ。
季節によって高山の景色の顔は変わります。
又の御来館心よりお待ち申しあげております。

若女将

紅葉シーズン到来! 地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン

投稿者さん 2011年11月10日 10:16:13

ロビーがとても美しかったです。
それから、接客が特によかったです。

給仕をしてくださった方は、とても良くして下さり、まるで見ているかのようなタイミングで給仕をしてくださいました。

素晴らしかったです。

お布団の上げ下ろしなども、あ!とゆうまの手際で、思わず見入ってしまいました。

また機会があったらお世話になりたいです。

飛騨亭 花扇 2011年11月10日 15:51:51

お料理のタイミングがお客様とマッチしてペース良く召し上がって頂けたようで嬉しく思います。
お布団敷きは私が見ていても素晴らしく早くて綺麗です(笑)
又是非高山へ遊びにいらしてくださいませ。

若女将

【部屋食】飛騨牛会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2011年10月29日 23:14:33

両親への親孝行にちょっと贅沢旅行にえらびました♪
全てに大満足♪
ホテルもお部屋も料理も上品で、スタッフの方のもてなしも心地よく、本当に素晴らしいホテルでした。
おすすめです!

飛騨亭 花扇 2011年11月10日 15:29:25

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご両親様にも喜んで頂けたという事で嬉しく思います。
担当の仲居からお料理をお運びする度に「ありがとう」と笑顔でお声がけ頂いてすごく嬉しかったと話しておりました。
これからもお客様が楽しく滞在していただけますように日々努力して参ります。
又のご来館心よりお待ちもうしあげております。

若女将

【特別室 ゆったり三間つづきの和室(12+7.5+4.5畳)】

みー0302さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

みー0302さん [30代/女性] 2011年10月19日 18:51:54

初めて利用しました。
事前にいくつか希望を連絡してあったのですが、前日までに連絡がないまま宿に向かいましたが…。
それら全て希望通り叶えて頂き、大満足です!
従業員皆様とても丁寧で、心のこもったおもてなしで、とても気持ちよく過ごせました。
市内観光の為に少し早目に車を置かせて頂いたのですが、シャトルバスの運行時間外にも関わらず、行きたい場所の近くまで送って頂けたので、とても助かりました。
お料理もお風呂も素晴らしく、また高山に行く際には是非お世話になりたいです。

飛騨亭 花扇 2011年11月10日 13:46:55

事前の質問事項の返答が無く申し訳ございませんでした。滞在中はご満足頂けて嬉しく思います。
又是非高山へ遊びにいらしてくださいませ。

熊髭危機一髪さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

熊髭危機一髪さん [30代/男性] 2011年10月17日 22:20:32

10月15日から1泊させて頂きました。
駅前からは結構距離があり立地的に便利な場所ではありませんが,チェックイン前,チェックアウト後でも駅方面へのバスを利用させていただけたため大きな問題にはなりませんでした。
天候の問題で月見風呂とは行きませんでしたが,部屋付きの外風呂で他のお客さんを気にせずゆっくりと温泉につかれてリラックスでき,食事も夕食・朝食,味・量ともに満足できました。良いお肉は塩だけでも十分美味しく頂けますね。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で,滞在中不快に感じることも特になく,機会があれば今度は別館の方にもお世話になりたいと思います。

飛騨亭 花扇 2011年11月08日 18:46:16

あいにくのお天気で月見露天風呂ではなかったですね。お天気が良いと本当に綺麗に見えます。
当館は少し市内から離れておりますがごゆっくり滞在して頂けるにはよろしいかと思います。
又機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

若女将

【秋得】~贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン~

RY★AYさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

RY★AYさん [30代/男性] 2011年10月09日 20:00:03

サービス、温泉、すべてが最高でした。

飛騨亭 花扇 2011年11月08日 18:39:36

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。記念日プランでご予約頂き大変喜んで頂けたと伺いました。
私も嬉しく思います。
又是非遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申しあげております、。

投稿者さん 2011年10月02日 00:42:56

9月16日に宿泊しました。サービスの良さに大満足でした。
1歳の幼児が一緒でしたが、幼児の布団と食事は不要としての予約をしましたが、幼児用の布団が用意されていたり、白米と子供用の食器やジュースを用意していただき、サービスの良さに驚きました。落ち着いた雰囲気のお部屋で、料理もおいしくいただきました。

飛騨亭 花扇 2011年11月01日 17:56:39

お子様連れでもごゆっくり楽しんで頂けたようで嬉しく思います。是非また飛騨牛を召し上がりにいらしてくださいませ。
心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2011年09月27日 12:58:41

とにかく豪華☆
食事も、ボリュームがあり、見た目も味もかなり満足☆

飛騨亭 花扇 2011年11月01日 15:21:43

お料理 とにかく豪華!!!!
見た目だけでなく味もご満足頂けた事に従業員一同喜んでおります。
飛騨でしか味わえない飛騨牛尽くしをますます喜んで頂けるように努力して参ります。

投稿者さん 2011年09月12日 18:59:36

サービスも部屋も風呂も大変良かったです。
ありがとう御座いました。
また宿泊したいと思います。

飛騨亭 花扇 2011年11月01日 15:13:41

ご満足頂けたようで嬉しく思います。
是非またのご来館心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月06日 16:52:24

以前宿泊した際に素晴らしい宿でしたので、今回二度目の宿泊でした。

変わらず、心地よく温かいサービスを提供してくださいました。

記念日での宿泊でしたのでお祝いする場面でも、担当の仲居さんが素晴らしいタイミングで心遣いをしてくださり、とても良い時間を過ごせました。

子供にも、とても優しくしてくださり、担当のウエノさんに家族共々感謝しています、ありがとうございました。おかげで今回も良き旅行になりました。

飛騨亭 花扇 2011年10月25日 16:01:22

この度は2度目のご来館誠にありがとうございました。今回は記念日のご宿泊で楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。
2度3度お越し頂くお客様に何度でもお越し頂いても楽しんで頂ける旅館にして参りたいと思います。又のご来館心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【記念日】素敵なサプライズ♪シャンパン&デザートで

投稿者さん 2011年08月27日 19:23:00

とてもよかったです。
小学校高学年の娘を連れての宿泊でしたが、色浴衣に大喜びで
お風呂からでる度に浴衣を着せてと宿泊中ずっと浴衣で過ごしていました。
お食事もとってもおいしくて大満足でした。
露天風呂付のお部屋だったのですが、夜に朝にと気軽に露天風呂を利用し気持ちよかったです。
また施設もとても清潔でしたし、大満足です。
前述の娘からはまた泊まりにきたいとおねだりされました。

飛騨亭 花扇 2011年10月25日 14:36:27

お子様が色浴衣を喜んで頂けた事大変嬉しく思っております。
日頃着られない浴衣ですので可愛い柄の浴衣がありますとワクワクしますよね。
お子様から又旅館に来たいとおっしゃって頂ける事は大変嬉しい事でございます。
何回来ていただいても喜ばれる旅館にして参ります。又のご来館心よりお待ちもうしあげております。

夏得【お子様無料】お部屋限定:夏休み!お子様と避暑地へGO!お得な割引プラン☆色浴衣付☆

投稿者さん 2011年08月24日 09:54:27

最高でした。本当に最高でした!
スタッフの方の対応も、お部屋も、お風呂も、すべてにおいて感動いたしました。
チェックアウト後にシャトルバスを利用し市内観光をしたのですが、旅館に戻って中にも入らず駐車場から出発しようとしていたら若女将が見送ってくれていました。予想外で感激しました。
ただ、朝の露天風呂の温度がちょっと低いように感じました。

飛騨亭 花扇 2011年10月25日 14:28:06

最高でしたというお言葉を頂戴出来ました事本当に励みになります。
お見送りの件ではお見送りが出来まして良かったです。シャトルバスを利用してお帰りになられるお客様はやはりお見送りを出来ないことがあります。全てのお客様にお見送り出来るようにしたい気持ちを持っております。このようにお声を頂けると本当に嬉しいです。
温泉の温度につきましてはちょうど良い温度でなかった事申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底して参ります。

飛騨亭花扇   若女将

【スタンダード】純和風の一般客室プラン(和室10畳+踏込)

mu64u5さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

mu64u5さん [20代/女性] 2011年07月22日 13:01:43

両親と3人で行かせて頂いたのですが、期待以上に良かったです。
HPなどの写真から、非常に趣のあるお宿のように感じていましたが、
畳が古くなっている感も無く、潔癖の私でも快適に過ごせるお部屋でした。

また、お部屋の露天風呂が温泉だったことが大満足です。
時間も気にせず何度も入れ、またお肌もつるつるになり、とても気持ちよかったです。
ただ残念だったのが、大浴場の露天風呂の温度が低く、また木の葉や虫浮いており、入浴を躊躇ってしまいました。
もう少し綺麗なお湯だったらよかったのですが‥

それ以外の点では文句無く、今までお世話になったお宿の中でもトップクラスだと思います。
また飛騨に行く機会がありましたら、行かせて頂きたいと思います!!

飛騨亭 花扇 2011年10月17日 11:13:02

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂が天然温泉をお入り頂けるのは当館の自慢でございます。
ただ自慢のお風呂が汚かったということで不快な思いをされた事に申し訳なく思っております。
十分にチェックをして気持ちよくお入り頂ける様に努力してまいります。

若女将

春得【タイムセール日別特価】~30%まで!直前割のお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2011年07月11日 22:44:23

7月9日に妻と1歳11カ月の息子、妻の両親の5人で利用させていただきました。
今回は義父が還暦を迎えたので、還暦のお祝いの旅行でした。

宿泊するにあたり、クチコミの評価などを見て予約しましたが、そのクチコミの評価に相違ない良い宿だったと思います。特に従業員の方の心遣いは素晴らしかったと思います。小さな子供がいてるので、食事処には子供用のオモチャを置いてくれていたことや、食事の際の細やかな気配りには感心しました。また、料理はかなり美味しかったです。量もかなり多く妻は全部食べきれずに私に助けを求めるほどでした。その料理の中でも格別だったのが、飛騨牛のステーキでした。妻はこのステーキに関しても食べる助けを私に求めていたのですが、一口食べるや否や、その助けを撤回したほど美味しかったです。

残念な点は、朝の露天風呂がぬるすぎて入れなかったことと、子供用の浴衣についてフロントに質問したのですがその回答が遅かったこと、食事処の畳がやや油ぽかったことです。

全体的には印象はよく、また泊まりたいと思える宿でした。

飛騨亭 花扇 2011年10月16日 21:12:26

思い出に残る還暦旅行になりましたでしょうか?
飛騨自慢の飛騨牛を堪能して頂けたようで嬉しく思います。
残念な点につきまして本当に申し訳なく思っております。温泉には欠かせないお風呂の温度の調整の不具合につきましては謝罪の言葉もございません。フロントの対応につきましても敏速に対応出来るように指導して参ります。

若女将

【エントリーで5/11~6/6はポイント19倍】ゆったり三間続き・特室プラン

投稿者さん 2011年06月20日 23:35:02

記念日に利用させていただきました。
建物自体は少し古さを感じましたが、掃除は行き届いていて
旅館の雰囲気も接客対応も素晴らしかったです。
なにより泉質が最高です!!
古い町並みまで車で5~10分程度で立地も悪くなく、
ゆっくり1日を過ごすにはとても良い旅館でした。

また是非、利用したいです。

2011年06月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 20:07:34

来年で20周年を迎えるので多少古さを感じさせますが今後は味を出していきたいと思います。
お風呂の泉質を喜んで頂けて本当に良かったです。またリフレッシュなさる際には是非高山へ遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年06月14日 13:59:13

サービスがとっても良かったです。お迎えもお見送りも丁寧にして頂いて、いろいろと気配りしていただいて気持ちよくすごせました。料理も部屋で頂いたのですが、とても美味しかったです。夕飯のステーキが美味しかったですね。朝食も凄く豪華で、ご飯食べすぎてしまうくらいでした。立地が市内から離れているので、ちょっと出かけるということができなかったのが残念でしたが、静かなひと時を過ごすことができました。また利用したいと思う宿です。

2011年06月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 19:25:32

最近は朝食をお褒め頂く事が少しずつ増えてきましたので私達はとても喜んでおります。
これからもご期待に添えるように日々努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月18日 01:04:53

口コミや評価を見てこちらに決めましたが大正解でした。部屋も広くキレイでアメニティや備品も充分揃えてあったし、食事もとても美味しかったです! 応対も丁寧で細かい所まで心配りされていたと思います。お見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくれて、最後は一礼をして戻って行ってました。 こちらの宿のおもてなしは最高だと思います。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います!
【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円引!お得な割引プラン☆色浴衣付☆
天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)

飛騨亭 花扇 2011年07月18日 19:01:38

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。口コミ評価の期待にお答え出来た様で嬉しく思います。
お見送りの件でございますがこのような嬉しいお言葉を頂戴しまして本当に嬉しく思います。
お帰りになられるお客様が温かい気持ちでお帰り頂けたらといつも思っております。
お客様との出会いに感謝してこれからも務めてまいります。又のご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月03日 22:03:08

温泉の泉質が素晴らしかったです。
日頃の疲れがすっきり取れました。
ヨメはまた行きたいと既に言ってます。

2011年04月
飛騨亭 花扇 2011年07月17日 23:22:41

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
奥様は早速又行きたいとおっしゃって頂いているそうで本当に嬉しく思います。
日々のお疲れが当館で癒して頂ける雰囲気作りが出来るように日々努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

若女将

【タイムセール】地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン

ニヤ太さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ニヤ太さん [40代/女性] 2011年05月03日 16:50:58

旅館の接待サービスは、かなり素晴らしく申し分のないものでした!
食事もかなり美味しく頂きました。
先付から最後まで、すべてがしっかり味付けされており久しぶりに美味しい食事を堪能させて頂きました。
朝食も多過ぎるくらいだと思うものでした。

何より女中のお姉さんの笑顔と心配りが素敵だと感じる旅館です。
皆様にもお勧めしたいし、また利用させて頂きます!

飛騨亭 花扇 2011年07月17日 23:19:27

お料理・接客をお褒め頂いて大変嬉しく思います。私たち接客業で一番嬉しいお言葉の笑顔と心配りが良かったとおっしゃって頂けることは本当に最高の褒め言葉でございます。
これからもこのお言葉を励みに日々頑張ってまいります。

若女将

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!