飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 20:42:55

2月21日(金)一泊2日の花扇、スタンダードプランで宿泊しました。部屋は清潔感がありましたが、旅館が市街地にあるため窓から見る景観はよくありません。食事の量は女性向きです。
男性には少し物足りないかもしれません。感動はありませんでした。価格的にも内容を比較すると奥飛騨、福地温泉の方がグレード高いと思いました。

飛騨亭 花扇 2020年03月27日 13:34:32

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見は真摯に受け止めで今後検討させて頂きたいと思います。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン
【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室12畳)】

投稿者さん 2018年08月10日 22:24:24

ストレスレスな宿だと思ってましたが、お風呂!外国人のマナー悪すぎです!
トイレの扉は開けっ放し。
マッサージを使ってると集団で取り囲み、途中でやめさせて自分達が違う。
露天風呂の扉も開けっ放し。
下着はそこらへんに転がってるし。

お値段もソコソコなのに
いくら、従業員のマナーが良くても 料理が美味しくても
そこに訪れる客人も良くなきゃ
いい宿とは言えないと思います。

お風呂に入るまではSNSやブログ、その他サークル等で おススメしたかったけれど とてもじゃないグチしか言えません。
残念。
二度と来ません。

飛騨亭 花扇 2018年08月17日 16:04:04

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
入浴のマナーについて拝見させて頂きました。
海外のお客様が増えていく中で日本のお客様からの残念なお言葉を頂く事が無いように海外のお客様におつたえさせて頂いておりますが
このような状況になってしまいました事
本当に残念に思っております。
スタッフ一同で今回の案件について今後の対応を検討して参ります。
どの国のお客様にも快適で滞在していただける宿を目指して精進して参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月02日 11:34:21

和の趣の素敵な建物で中へ入ると三つ指のお迎えに床暖房の畳のロビーでくつろぎながらウェルカムドリンク。
至福のひとときはここで終わりました。
スタッフの行儀が悪く会話が終わるとこちらが去る前に背中を向ける、館内を歩いている時お客様を後ろからあおる、数人で騒ぎながら移動する、近くににいても会釈もなく知らん顔。
外へ出るのにフロントへ鍵を預けたきり知らん顔なので「靴を出してもらえますか?」と言うと薄暗い下駄箱ルームに連れていかれて「出入りする時は自分でここから出し入れしてください。」ですと。旅館でこんな事言われたの初めてです。私らは修学旅行生か(笑)
外国人のお客様がかなり多かったので料理も外国人向けのようです。量産型のお洒落な居酒屋のちょっと高めの飲み放題コースの様な感じです。決してまずくないけどここじゃなくても食べれる様な内容です。ステーキに添えられた人参はレンチンしたスカスカぐにゅぐにゅ、逆に蓮根は石のようなカチカチ、朝のサラダは乾燥してカピカピ。中には手の込んだ物もありましたが、はまぐりの繊細なお出汁をトッピングの濃い味のいくらと風味の強いワサビで殺した料理や回転寿司にあるご飯入りの茶碗蒸しの直後に白ご飯登場など斬新すぎて理解出来ませんでした。

しかしお風呂はよかったです。大浴場は入ってませんが部屋の温泉は化粧水のようでした。

チェックアウト時は明細書や領収書をそのまま裸で渡されました。驚くことばかりです。
家に帰って領収書等を見てみると夕食時の飲み物の利用書の署名欄に知らない筆跡で夫の名前がサインされていました。こんな偽造までしなくても飲み食いした分はちゃんと払いますよ。不快を通り越して怖いです。

施設自体は渡り廊下や足湯、大きな鯉など素晴らしいですがサービスと料理は期待しない方がいいです。
こちらは一泊1人\28000でしたが前日泊まった宿は\25000でこちらより安かったですが非の付け所のない素晴らしい宿でした。
館内を自分達だけで楽しみたい方はこちらの宿を、美味しい食事や人対人のサービスを求めるなら違う宿をどうぞ。
上記のダメダメスタッフ達は年配の人ばかりです。若いスタッフは皆笑顔でかろうじて好感持てました。
年配組がんばれ!

【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン【さき楽】
【天然温泉:露天風呂付き客室(和室12畳・露付)】

投稿者さん 2011年10月02日 10:16:30

全体的に古い感じで接客もおもてなしの気持ちがあまり感じられなかったのは残念でした。料理はまずまずでしたがお造りが今一でした。部屋付きの露天風呂は良かったと思いますが総合的に割高感を感じました。

2011年09月
飛騨亭 花扇 2011年11月08日 17:44:56

ご意見を粛々と拝見致しました。
せっかく当館をお選び頂きましたのに残念な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。今一度、接客の原点に戻ります。

若女将

当館人気!【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!
【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】