飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

taka10540758さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2020年02月09日 18:31:21

12月31日~1月2日の年末年始に家族4人で利用しました。高山駅から少し離れてますが、無料送迎バスが出ているので全く問題なし。部屋の電球が切れてたり、洗面の水はけが悪いなどなどハード面の老朽感は否めません。ただ、スタッフの心配りや対応の早さは逆に老舗の素晴らしさを感じました。
温泉は、とろみのあるやわらかな泉質でとても気持ちが良く、露天・内風呂とも朝・昼・夜と何度も入りました。
全体的には満足のいく、また利用したい旅館だと思います。

飛騨亭 花扇 2020年02月27日 08:53:10

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の電球や、洗面台の水はけ等でご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。設備面につきましては、チェック体制の強化と、お客様からのフィードバックの反映に努めていく所存でございます。
当館と駅を往復するシャトルバスは14:00から17:30までの間に毎正時と30分に駅を発車いたしますので、ゆっくりと市街地の観光を楽しまれてからのチェックインが可能でございます。
当館自慢の温泉をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
飛騨亭花扇スタッフ一同

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月25日 01:37:18

玄関で靴を脱いだところから中居さんのお出迎えと床暖房であったかくほっこりさせていただきました。お食事も京都風で美味しかったです。飛騨牛サイコーでした!夜食に高山ラーメンもいただきましたが、もう少し熱々だったら言うことナシ!温泉はトロトロでお肌しっとり、女子には最高です。
館内の階段や通路、ロビーなど木の使い方が温かく、生花も沢山生けられていて、客室にはお香のいい香りに包まれました。旅館ならではの心遣いにたくさん癒されました。
ゆっくりのんびり過ごしたい時、是非また利用したいです。

飛騨亭 花扇 2020年02月06日 14:32:59

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございます。お夜食の高山ラーメンが、あまり熱くなかったようで申し訳ございませんでした。常にお客様にご満足いただける品をだせるよう社員教育を徹底してまいります。当館は天然木にこだわり希少価値の高い神代欅をふんだんに用いた館内、また客室は神代杉や吉野杉など貴重な木を生かした造りとなっております。非日常の空間づくり、温かみのある接客、お客様にリラックスしていただけるよう日々サービス向上に努めております。是非またお越しください。お会いできる日をスタッフ一同心より申し上げます。

飛騨亭花扇スタッフ一同

【飛騨牛グレードアップ】最上級部位フィレをステーキで!飛騨牛フィレステーキ60g付きプラン

投稿者さん 2019年08月19日 21:18:15

18日に宿泊しました。お風呂がとてもゆっくり入れました。良かったです食事も美味しかったですが、ちょっと焼き魚が、冷めていたので残念でした。 仲居さんもベテランさんで良かったです。次回もお願いしたいと思ってます。お世話になりました。

飛騨亭 花扇 2019年08月30日 11:23:34

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂でゆっくりとおくつろぎ頂けましたこと、私共といたしましても、とても嬉しく感じます。

しかしながら、お出しした焼き魚が冷めていたということで、この度のお客様の残念なお気持ちを拝察いたします。深くお詫び申し上げます。

次回お越しの際にお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、サービス向上に鋭意努力致して参る所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月03日 14:21:40

記念日に合わせて行ったのですが、写真を写してくれて、記念品まで!
凄く嬉しかったです。

飛騨亭 花扇 2019年07月06日 16:10:17

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
私共といたしましても、同じ27年周年を迎えられると伺いまして、御縁を感じずにはいられませんでした。
また節目の時には、ご一緒にお祝いをせていただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】27周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン

投稿者さん 2019年02月06日 17:14:26

駅や高山市内観光地には距離がある(徒歩では無理)なため、車のない方の連泊にはあまり向かないかも知れません。とは言っても、送迎バスやタクシーはきちんと対応頂けます。
今回は連泊したため食事についてもいろいろわがままを申し上げましたが、基本的に全て受けて頂いてありがたかったです。
飛騨牛のしゃぶしゃぶを特別にご用意頂きましたが、これは絶品でした。
食事で唯一不満だったのは朝食で、事前申告より15分くらい早めに行ってしまったところ、基本的に全て準備されていて、これらはいつから並べてあるんだろう、とやや疑問でした。
好みもあるかと思いますが、朝はお茶を含めて「品数」よりも「熱々」の方がありがたいかと。
室内の風呂と客室露天が離れている(客室のあっちとこっち)ため、入浴には少し工夫が必要です。

飛騨亭 花扇 2019年02月26日 11:28:03

この度は飛騨亭花扇にお二泊のご宿泊頂きましてありがとうございました。
高山ならではの飛騨牛を堪能して頂きまして
嬉しく思います。
朝食につきましてはご指摘ありがとうございました。本当にお恥ずかしい限りでございます。
業務に追われずに本来あるべき姿を今一度考え直して参ります。
また花扇に泊まりに来たいなあと思って頂けるように日々努力してまいります。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。

【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン【さき楽】
【天然温泉:露天風呂付客室(和室12畳・露付)】

投稿者さん 2018年10月23日 17:10:18

10月17日に宿泊しました。担当していただいた山本さんは笑顔で対応していただき癒されました。帰る時も駐車場まで見送りに来ていただきました。ありがとうございました。
部屋もきれいで、料理もおいしかった。
が、楽天トラベルの口コミにもありましたが、外国の方のお風呂の入り方に驚きました。脱衣所では、下着も何も着けず椅子に座り髪を乾かしていらっしゃいました。いくら私が浴衣を着ていても、そのまま椅子に座るのはためらってしまいました。
気持ちよく過ごしていたので、少し残念な気持ちになりました。
でも、また高山を訪れる際は花扇さんにお世話になりたいと思います。次は、露天風呂付のお部屋にします。有難うございました。

飛騨亭 花扇 2018年10月28日 16:35:30

この度は、飛騨亭花扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館ではご宿泊のお客様のお出迎えからお見送りまで、同じ仲居が担当させていただいております。昨今では長時間にわたって一人の仲居がお客様のお世話をするということはなかなかありませんが、そうすることでお客様との深い絆が生まれると考えております。お部屋、お料理、仲居の接客にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。ご指摘のように、海外からのお客様の行動が、他のお客様を不快にさせてしまうという事態が起きており、申し訳なく思っております。この度もお客様を大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。高山市は世界各国から様々な文化のお客様がお越しになります。当館でも様々な対策をして参りましが、日々予想もしなかった出来事が起こる為、海外からのお客様に「日本の伝統的なおもてなし」をしながらも、文化の違いから来るトラブルにどう対応していくか悪戦苦闘しております。まだまだ、私たちの目の届かない場所で様々なトラブルが起きていく中、お客様からのお声は大変参考にさせていただいております。お風呂の入り方は、お部屋に各言語での入り方の説明書を入れ、「日本が初めて」「旅館が初めて」というお客様には基本的なお風呂の入り方は仲居が説明するようにしております。浴室入口にもお風呂の入り方のポスターを張り出しました。それでも尚、お風呂でのトラブルはありますので、私たちスタッフも、もっと細やかに目を配る必要があると反省しております。日本のお客様にも、海外のお客様にも満足していただける旅館になれるよう日々精進してまいりますので、今後とも飛騨亭花扇をどうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中、貴重なご指摘、そしてあたたかいお言葉本当にありがとうございます。是非、次は露天風呂付のお部屋でゆっくりプライベートな時間を楽しんでください。またのお越しを心からお待ちしております。

花扇スタッフ一同

【期間限定】26周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン
【和室12畳 ツイン】

投稿者さん 2018年07月23日 19:45:25

とにかくお湯が最高でした。
料理も非常に美味しかったです。
ただ、全体的にはもっと丁寧にリフォームをすれば良かったかなーと思います。
すごくいい佇まいなのに、ところどころ水道の配管がむき出しになってたり。
手直しが雑だったりもったいなかったです。
でも、その辺りを気にしなければ非常に良かったです。

飛騨亭 花扇 2018年07月30日 10:29:14

当館自慢のお湯をお気に召されましたようで、とても嬉しく思います。
水道管の件でございますが、お客様のお気持ちを考えますと、私どもといたしましても、とても残念な思いでございます。引継ぎ課題といたしまして、尽力してまいります。
また是非、違う季節に飛騨の味を味わいに足をお運びくださればと存じます。

【カップル薦め】いつものデートと一味違う!美肌の湯と最上級の飛騨牛を愉しむデートプラン<岐阜の遺産>

セルシオ0892さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年06月07日 15:05:01

料理長のセンスが良い。
味も食材も大満足。

飛騨亭 花扇 2018年07月24日 10:52:59

ご宿泊、誠にありがとうございました。
この度は、飛騨牛三昧の【飛騨牛尽くし】コースのお料理ということで、飛騨牛を存分にお楽しみいただけたこと、調理場一同とても嬉しく思います。
また違う季節に、飛騨の違う味をお楽しみに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【GW】ポイント10倍【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧【楽天限定】

イ-チャン0362さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2017年12月14日 17:58:10

リピ-タ-です お世話になりましたが 今一つ足りなかった
記念写真有難うございました。帰宅後早速 机上に飾りました 記念の箸ありがとう 又仲居さんから妻にも箸プレゼントこれで夫婦箸元旦お揃いでおろします 花扇さん思い出します。感謝、感謝!!

宿着後料理長よりTELあり前回身体をこわしていたので今回の食事内容いかがいたしましょうか と 前回のこと覚えていてくれたんだ凄い顧客管理が徹底してるんだ! 料理の味付け前回よりも美味しく頂きました 仲居さんから報連相が経営戦略の一環ですかね。

大浴場に行くのに手ぶらで良い 風呂に用意されている。館内散歩の途中でも入れるよ 部屋付きの露天風呂で雪見が出来ましたはじめてです がお湯が少しぬるま湯でしたので出れませんでしたので朝の5時まで我慢しました アメニティの保湿液嬉しいです 年寄りは肌が乾燥しがちですので

観光相談はフロントですると良いです 的確に教えてくれます 但しこの日は大雪の為にできませんでした

大浴場チェツインからチェツクアウトまで入浴可能にして下さいお願いします
他宿ではありますよ
部屋のキ-2本にして下さい 一人館内散歩が出来ない

朝食は料理長が違ったのかな味付けに違和感あり

1番の関心ごと前回の仲居さんに会えなかったお休みとのこと残念でした 楽しみにしていたのに 次回は予約時シフトを確認しようかな?
高山観光まだ行ってない所ありますから

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

Gen8425さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

Gen8425さん [40代/男性] 2017年12月08日 00:54:39

Room size is big but also pricy.. the short coming is the severe good is fair but no outstanding in my opinion

飛騨亭 花扇 2018年07月14日 09:32:00

Thank you very much for your stay last November and your feedback. We keep endeavor to exceed guests expectation, hoping you to return in the near future to see our progress.

【和室12畳 ツイン】

かに食いたいさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

かに食いたいさん [60代/男性] 2016年10月13日 21:08:10

10月7日に宿泊しました。宿のサービスは大変良かったです。翌日に高山の市内観光に行ったのですが市内から宿は少し離れていたのですが、宿に車を置かしてもらい、宿のシャトルバスに乗って観光をしてきました。このサービスが大変ありがたかったです。

飛騨亭 花扇 2017年06月17日 16:54:26

過日はご宿泊ありがとうございました。ご返信が遅れ申し訳ございません。
送迎バスに関するコメントをありがとうございました。幣館は高山駅や古い町並みから2~3kmに位置しておりますため、公共交通機関をご利用のお客様にはもちろん、お車でご来館の方にもご利用いただければ幸いでございます。
貴重なコメントをありがとうございました。遠方ではございますが機会がございましたら是非皆様お揃いでご再訪くださいませ。お待ちしております。

イ-チャン0362さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2016年07月14日 10:53:35

この度はお世話になりました、担当の仲居さん有難うございました いろいろと無理を言いましたが 嫌な顔もせずに 答えてくださいました 感謝、感謝
料理大変美味しかった 量は年寄りには少々多すぎましたかな仲居さんの説明良かったです
温泉 肌がすべすべ気持ち良かったです バスタオル等使い放題○ 剃刀はキレが悪いx
部屋のエアコン吹き出し口に蜘蛛の糸ありそれに埃が付いていたチェックは? 時計がほしい
座椅子でなくテ-ブル イスだと良かったです 腰がわるいから
お迎え時の旅館の人客によって差別するのかな?バスは私と外人さんの夫婦2組でした 身なりが悪いでかな? お見送りは担当の仲居さんがバスが見えなくなるまで手を振って下さいました 有難うございました 機会があれば又いきたいです 仲居さんに会いに バスで朝市まで送って下さいましたありがとう

2016年07月
飛騨亭 花扇 2016年07月20日 19:23:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りありがとうございました。
清掃の不備に関するご意見に関しては早速、担当部署にも申し伝え、改善に向け努力するよう指示をいたしました。また備付の剃刀は仕入を現状よりも高品質のものに替えるよう手配をいたしました。
ご到着時の接遇に関しましては、お客様により区別、差別は当然致しておりませんが、イ-チャン0362様がそのようにお感じになったということは私どもにとって重大な事態であり、より注意深く接客に臨むよう、全従業員において再度徹底して参りたく存じます。
機会がございましたらまた、お揃いでお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

supertripさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

supertripさん [50代/男性] 2016年06月19日 17:21:21

年間4~5回、温泉旅行に出掛けておりますが
総じて良い宿でした。

強いての不満点のみ書きます・・(お許しください)

・部屋の露天風呂に洗い場(シャワー)が欲しい

・大浴場の湯、大浴場の露天の湯、部屋の露天の湯があからさまに違う
 大浴場の湯は、加水しすぎだと思う

・仲居さんの「渡辺直美級の人」に当たった場合、とりあえず不快になる

・「別邸いいやま」の予約が、土曜日の宿泊に限り予約できない理由がわからん

この度は、お世話になりました。

2016年06月
飛騨亭 花扇 2016年06月21日 13:25:16

この度はご宿泊を賜り、またご意見をいただきありがとうございました。
・部屋付きの露天風呂につきましては現状、排水設備の関係から洗い場を設けることができません。改装の機会には是非検討したく存じます。
・大浴場をはじめ館内すべての温泉施設はいずれも同じ源泉の湯を使用しておりますが、湯船の大きさやご入浴時の温度等、諸条件により感触や印象が異なる場合がございます。いずれの施設でもできるだけ同じ印象をお持ちいただけるよう努めてまいります。
・仲居はじめ従業員の身だしなみにはより一層気を配ってまいります。
・「別邸いいやま」は「飛騨亭花扇」に比べ客室数が少なく、特定の日にちに予約が集中する傾向が強くございます。ご理解、ご容赦くださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。他にもお気づきの点がございましたら是非お報せくださいませ。

【スタンダードプラン】花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊

投稿者さん 2016年03月30日 08:32:08

家族4人で、露天風呂付きの最上階の部屋に泊まりました。

食事は別部屋へ移動でしたが仕切りがあり家族だけで楽しく美味しくいただきました。
朝方、部屋の露天風呂に浸かっていると小雪が舞いとても良い感じでした。
スタッフも仲居さんをはじめ皆さんにとても親切にしていただきました。
とてもゆっくりと過ごせました。ぜひ、また利用したいと思います。

2016年03月
飛騨亭 花扇 2016年04月28日 17:04:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
非常に雪の少ない今冬でしたが、小雪舞う中での露天風呂をご体験いただけましたこと、何よりでございました。また個室食事処でのお食事もお楽しみいただけました由、たいへん嬉しく拝読いたしました。
機会がございましたらまたご家族お揃いでご再訪くださいませ。お待ちしております。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊 【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2016年02月21日 14:41:05

初めて利用させてもらいました。
駐車場の案内も丁寧にしていただき、玄関での出迎えも素晴らしかったです。
部屋もきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
お風呂は、大浴場も広く、露天風呂も気持ちよかったです。
料理も美味しくいただきました。
個人的には、朝食の際のご飯は、お櫃で置いておいてもらえるとありがたかったです。
ぜひ、もう一度泊まりたいと思いました。
あと、池の鯉が立派で、おそこまで大きいのはあまり見たことがなく、楽しませてもらいました。

2016年02月
飛騨亭 花扇 2016年03月08日 17:04:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
客室、温泉、食事、接遇、それに池の鯉にまでご評価をいただき、感謝しております。
朝食のご飯につきましては、貴信のとおりお櫃でのご提供を希望されるかを伺うべきでございますが、お伺いを怠っていた由、申し訳ございませんでした。今後は疎漏の無いよう、担当を含め仲居全員と再度、確認をいたしたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら是非ご再訪くださいませ。

ちょい悪オヤジ5337さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2016年01月29日 14:23:40

サプライズの演出に思った以上に感激しました。
1年遅れの家内の「還暦お祝い」を色々と気遣って頂き
本当に嬉しかったです。
日本旅館のいい「おもてなし」を感じれる至れり尽くせりのサービスと
施設等々で大満足です。部屋の露天風呂は良いです。

2016年01月
飛騨亭 花扇 2016年02月27日 12:02:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回は奥様へ一年遅れの還暦お祝いでのご宿泊と伺っておりましたので、ご満足をいただけたとのお言葉、たいへん嬉しく有難く拝読いたしました。
機会がございましたら是非再度、お揃いでお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

【記念日】素敵なサプライズ♪スパークリングワイン&デザートで

投稿者さん 2016年01月22日 19:26:06

とにかく食事がとてもおいしかったです。露天風呂はトロットとしたお湯で癒されました。

2016年01月
飛騨亭 花扇 2016年02月01日 18:25:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事に、温泉に、お楽しみいただけ何よりでございました。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【お部屋食】飛騨牛会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン

プクプク母さんさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

プクプク母さんさん [40代/女性] 2015年11月09日 16:12:26

家族4人で1部屋利用しました。
3間の部屋でしたので、布団を敷いても和室(居間)が机・座卓もそのまま利用できるので大変良かったです。
大浴場もタオル・バスタオルなど全てのアメニティが豊富に備えてあるので、自分の着替え以外は何も持たずに利用でき、何度入浴しても乾いたタオルが使えるので、湯上りも大変気持ち良かったです。
食事も本来は部屋食でしたが、両親と別個室で一緒に取ることが出来、嬉しく思いました。
娘達ときれいな浴衣を無料でお借りしましたが、楽なので、つい部屋に用意して頂いてた旅館の浴衣を着て過ごしてしまいました。
ほんの少し、腰紐で長さを調節するだけなのですが、それが中々綺麗に出来ません。
面倒臭くて着られませんでした。折角お借りしたのにすみません。
出発前にロビーでコーヒーを頂き、「清算はどこですか?」と伺ったら、「サービスですので、結構ですょ」と言われ、知らなかったので驚きました。
到着から出発まで、本当に気持ち良く過ごせました。
本当に有難う御座いました。

2015年11月
飛騨亭 花扇 2015年12月09日 17:15:52

この度はご滞在ありがとうございました。
客室に、温泉に、お食事に、お楽しみいただけ何よりでございました。
浴衣の着付けにつきましては、お申し出いただければお手伝いいたしましたが、そのご案内が確りとお伝えできていなかったようでございます。申し訳ございませんでした。
次回ご滞在の機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊 【ぎふ旅飛騨牛】
【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

プクプク母さんさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

プクプク母さんさん [40代/女性] 2015年11月09日 15:51:34

80歳の両親を連れて行きました。
良い部屋をとってくれて有難うととても感謝されました。
1つだけ。
部屋の入り口を入ってすぐ、座敷と洗面への境目2か所とも段差が2㎝ほどありますが、両親ばかりでなく私達も、もれなく躓きました。
その点だけ少し気になりました。

2015年11月
飛騨亭 花扇 2015年12月09日 17:11:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご両親様を含めご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
また客室の設えについてのご意見を賜りありがとうございました。
旅館という施設の性質上、室内は煌々と明るく灯す環境ではありませんので、部屋の境目の段差は解消すべきとのご意見はたいへん貴重であり、改装の機会には是非、反映させていただきたく考えております。
機会がございましたら是非ご再訪くださいますよう、お待ち申し上げております。

【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

シャーにゅさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

シャーにゅさん [30代/女性] 2015年08月18日 01:53:45

駅まで結構距離があったので、移動が不便だなと思いきや、駅までバスが出ていたので良かったです。
ウェルカムドリンクに抹茶があり珍しいなと思い頼んだら、すごく美味しかったです。
部屋に温泉露天風呂がついていて、温度が自分でかえれたのが良かったです。
部屋のリモコンが汚かったのが残念です。
旅館の雰囲気がよく、温泉も気持ちよくてすごく、くつろげました。
また泊まりたいです。

飛騨亭 花扇 2015年09月03日 17:57:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回ご滞在いただきましたのは幣館自慢の露天風呂付き客室。ご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
また備品(リモコン)に関するご意見をありがとうございます。今後はより注意深く、備品1つ1つにも準備を怠らぬよう努めてまいります。
機会がございましたらご再訪賜りますよう、お待ち申し上げております。

【早割30】30日前が超お得!早期予約で2名様なら合計¥6,000OFF!! 【ぎふ旅飛騨牛プラン】
【露天風呂付ツイン客室(4F/和室12畳)】