飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

NAMAKOUBAさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

NAMAKOUBAさん [30代/男性] 2023年12月28日 19:15:39

飛騨高山旅行に3泊4日で行き、
せっかくなので色々泊まってみようと「花兆庵」「花扇」「グリーンホテル」を1泊ずつ利用しました。

「花扇」はその中でも1番大きくて楽しかったです。スタッフの対応もよかったです。裸足ですごせるのも気持ちよかった。お湯もヌルヌルで気持ちいいです。(飛騨高山の温泉なら泉質は全部一緒だと思ってたのに違うんですね!)

残念だったのは泊まった日の翌朝。朝風呂に入っていたら途中で何故かシャワーが出なくなってコンディショナーが流せなくなり、部屋に戻って用をたしたらトイレも流せず嫌でした。

飛騨亭 花扇 2023年12月31日 16:02:57

この度は、せっかく飛騨亭花扇へお越しいただきましたのに、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は自家源泉でございますので、他の施設様とは泉質が異なります。
ぜひまたこれに懲りず、当館の温泉にておやすみ頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

a856104さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

a856104さん [30代/女性] 2018年12月01日 07:51:59

マタニティプランで予約しました。
にもかかわらず、刺身は出るわ、メインディッシュにはローストビーフ(生っぽい)は出るわで、ほとんど食べられませんでした。マタニティプランを謳うならこれを配慮しないでどこが一流なんだろう。食事の恨みはこわいですよ。
また、担当してくださった方の言葉遣いが、語尾に「~ね」と付けるのが耳障りでした。上から目線に聞こえるんですよね。天然さん?なのか、行動もなんだかおっとりしてて見てて心配になるくらいです。口グセは自分では気付きにくいから、周りが指摘された方がいいと思いました。
部屋、施設、お風呂は素敵でした。食事も、部屋食ではないけど個室でしたし、夫婦でゆっくりできました。マタニティ以外の人は楽しめると思います。

飛騨亭 花扇 2018年12月01日 18:42:53

この度は飛騨亭花扇のご利用誠にありがとうございました。マタニティプランをお選びいただいたのですが、お客様によってはお刺身やローストビーフを楽しみにしている方もいらっしゃる為、マタニティプランでお申し込みのお客様でも妊婦さん特別メニューはご用意しておりません。妊婦さん用のコース料理があるように思われたのでしたら、申し訳ございませんでした。数年に渡りご提供してまいりましたマタニティプランですが、プラン名称の変更の検討に早速入らせていただきました。ご出産前でも快適に癒しの時間を過ごしていただく目的でのプランですので、抱き枕やブランケットのご用意や、ソフトドリンクのサービスなどをさせていただいております。もちろん、お食事を気になさる方であらかじめお申し出があった場合は、食材の変更や、調理法の変更などの対応をさせていただいております。事前にご連絡がない場合はご到着後、ご到着時間によりますがお申し付けいただければ出来るだけの対応はさせていただいております。この度は、当館スタッフからご到着時にお客様にお食事の制限がないかお尋ねしなかった当館の落ち度でございます。大変申し訳ございませんでした。担当者には再度、妊娠中のお客様がいらっしゃった場合、どのような事に気をつけて対応するのか再指導いたしました。さらにご指摘いただいた言葉遣いや立ち振る舞いでございますが、言葉使いに関しては周りのスタッフがもっと気を配るべきでした。申し訳ございません。本人に気をつけて直していくよう指導いたしました。天然さん?っとおっしゃっておりますが、確かに…すこしおっとりした性格で、ちょっと抜けた所のある子です。ただ優しい笑顔と一生懸命さでお客様からいつも高評価をいただく仲居の一人であります。また当館で一番若い仲居でありますが、おっとりした行動からは想像もできない位熱意のあるスタッフです。まだまだ勉強と経験が不足でお客様をご不快にさせてしまった事、本人も深く反省しております。今後同じようなミスをしないよう気を引き締めて、お客様が笑顔でお帰りになれるよう努力してまいります。担当させていただいた仲居に代わり、この度はこのような貴重なご意見をいただいた事お礼申し上げます。季節柄、体調等崩さずようにご自愛頂き出産の日を迎えられますようお祈り申し上げます。
飛騨亭花扇 仲居指導係

【妊婦さんにお薦め】ご出産前に癒しのひとときを!マタニティ応援プラン

投稿者さん 2014年07月19日 02:41:24

温泉がとてもよかったです。しっとりしていてツルツルになりました。大浴場にバスタオルが置いてあるのも、手ぶらでお風呂に行けるので便利でした。夜食の高山ラーメンは無料かと思ったら有料で残念でした。夕食時のドリンクも、有料なら事前に言ってほしかったです。どちらも説明不足だと思いました。

2014年07月
飛騨亭 花扇 2014年07月19日 10:06:23

温泉の泉質にご満足いただき大変嬉しく思います。お夜食処の高山ラーメン、夕食時のお飲物
につきましては、有料にてお願いしております。
今後、お客様へのご案内につきましては十分注意
していきます。

春得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デート
【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室12畳)】

投稿者さん 2023年12月01日 13:23:34

個室の食事部屋に忘れ物をしたことにチェックアウト後に気付きました。食事後からチェックアウトまで時間があったのに、片付けされた方が部屋やフロントに届けてくださらなかったのが残念。担当の中居さんは新人で全てがぎこちなく、メモを見ながらの振る舞いでした。チェックアウト時に挨拶もなく、何のための担当だったのか不明。荷物を運んでくれた若いスタッフは「池には鯉がいらっしゃいます」と説明してくれた笑
個人の外国人観光客向けの宿のようです。
再訪はないです。

飛騨亭 花扇 2023年12月12日 11:22:51

この度は、せっかく飛騨亭花扇へご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけるご滞在にならず、誠に申し訳ございません。
お越しの際に、仲居や予約係にまでお心遣いいただきましたのに、誠にもって心苦しいばかりでございます。
新人の教育が行き届かず、その上管理も行き届かずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、新人教育、そしてその管理を徹底してまいります。
これに懲りず、ぜひまたご家族皆様でおやすみにいらしていただけましたら幸いでございます。
寒くなってまいりましたので、皆様どうぞお体ご自愛下さいませ。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン
【【自家源泉】- 華 - HANA 】

投稿者さん 2023年01月05日 20:02:45

事前の口コミで期待していたのがいけなかったのかもしれないですが、スタッフの方々は全てが普通以下でした。
ネットで予約後、別件でお電話したところ、こちらが宿泊客と確認できるまでは、電話越しに分かる塩対応。
行く前から不安にかられながらも、到着して担当頂いた仲居さんですが、新人さんじゃないかと思えるくらい(確認したら新人さんではなく、中堅さんでした)、一泊の宿泊で五回以上はミスをされてて、、、
料理の置き方や準備不足のミスは忙しいのもあるので理解できますが、せめてお客さんから頼まれたこと(細かいことを書くと特定されても可哀想なのであえて書きませんが)に関してはしっかりこなして頂きたいです。
フロントに替えのタオルを頂いた時も、塩対応でしたし、帰りのお見送りの仲居さんも、凄い面倒くさそうで、、、、
旅館のスタンスとして温かいおもてなし。ではなく、表現が難しいのですが、旅館職員の方の誰一人目の奥が笑っている方がいませんでした。マスク社会だからこそ、作り笑いでも目が笑うだけで印象が異なるだろうに。

温泉の泉質、大人料理の味だけは良かったです。(子供用の朝食のハムとコーンスープの種類だけ見直した方が、もっと美味しくなると思いました。)

高山の旅館だと、いつも陣屋の隣にある○○屋に泊まりますが、あそこは泉質が残念ですが、それ以外は本当に一流です。どうしたらここまでホスピタリティー溢れれるのかと関心するくらいです。

色々とクレーマーみたいな書き込みになってしまいましたが、たまたま今回対応して頂いた方が運悪くあたってしまった。とも考えれるので、もう一度は機会をみて泊まりにいって、判断したいと思います。

ありがとうございました!

飛騨亭 花扇 2023年02月14日 15:41:09

この度は、せっかく飛騨亭花扇へお越しいただきましたのに、しっかりとしたおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。 賜りましたご意見を社内で共有し、精査させていただきました。
担当させていただきました仲居は不慣れな新人でございました。お客様にご迷惑をお掛けしないよう、しっかりチームで対応していくよう改めて指導致しました。しかしながらこの度、担当させていただきました仲居だけではなく、ご来館いただく前のお電話での対応からご出発時まで、全てのスタッフの対応が不十分でありましたこと、深く受け止めまして、全てのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを努めてまいります。

次回は気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同心に留め精進して参りますので、是非またお足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

【【特別室・自家源泉】おまかせ三間続き露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2022年06月02日 21:39:50

温泉、食事良かったです。

飛騨亭 花扇 2022年06月10日 16:58:46

飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
良いご滞在になりましたようで、何よりでございます。
またいつの日か、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【天然温泉:露天風呂付客室(和室12畳・露付)】

ちえ0000さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ちえ0000さん [40代/女性] 2020年10月23日 14:08:47

観光する場所から遠かった。
池の臭いが気になった。
駐車場辺り、外の案内係の方は皆感じが良かった。
色浴衣の貸出が無くて残念。

飛騨亭 花扇 2020年10月26日 16:44:12

まず観光する場所から遠いとの事ですが、おっしゃる通り高山駅、古い街並みからお車で10分ほど距離は2キロほどございますので、旅のご計画のご参考になさってください。駅と当館の間、午前中は朝市までも無料シャトルバスがございます。

池周りの匂いに関してご不快な思いをされた事、申し訳ございませんでした。すぐに清掃手配をいたしました。

作務衣の導入に伴い以前は行っておりました色浴衣の貸し出しを終了する事にいたしました。楽しみにされていたお客様には大変申し訳ございませんが、予めご了承ください。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりおまちしております。

飛騨亭花扇
フロント

投稿者さん 2020年08月12日 21:22:44

お風呂は源泉がとても良かったのですが貸し切り露天風呂にシャワーがあれば良かったなと思ってしまいました。
あと浴衣ですが、体格の大きい人用のサイズがなくて残念でした。
あと食事ですが、旅館のお食事はとても美味しかったのですが、旅館内にあるラーメン屋さんがお世辞にも美味しいといえず、旅館のお食事が美味しかっただけに、ハッキリ言ってインスタント食品よりも劣る味でした。

飛騨亭 花扇 2020年09月22日 15:43:16

数ある旅館の中より飛騨亭花扇をお選びいただきありがとうございました。
まず貸切露天風呂でございますが、屋外にございますので冬季は凍結により水道管の破裂が予想されます、また非常に冷え込む中での洗髪等は難しいかと存じますので露天風呂にはシャワーを設置しておりません。ご不便おかけし申し訳ございませんがご了承くださいませ。お浴衣は一番大きなサイズをお出ししたようですが、お体に合わななかったようで申し訳ございません。もうワンサイズ大きなものを作成するか検討させていただきます。飛騨亭そばのラーメンがご満足いただけるような味を出せなかった事、深くお詫び申し上げます。作り手によって味が変わらぬよう、当館自慢の高山ラーメンの味を再度指導してまいります。貴重なご意見感謝いたします。改善点が多数ございますが、今後ともよりよいおもてなしが出来るよう精進してまいります。ありがとうございました。

【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

投稿者さん 2010年12月13日 22:31:41

駅から遠く立地がよいとはいえませんが、バスでの送迎をしてもらえますし、朝は駅経由で古い町並みまで送ってくれました。荷物を駅でコインロッカーに預ける間待っていてくれます。
古い建物のようですが(エレベーターがいかにも古く遅い)ロビー等きれいにしてあります。お部屋は、広いですが「おっ」と思うほどステキというほどでもなく、普通にきれいです。
大勢で行ったのでいくつかの部屋に分かれましたが、担当の方が1人で、部屋に案内される時、私たちをエレベーターから下ろして「お待ちください」と言ったきり別の階の部屋の案内に行ってしまった。近くのスタッフに部屋を案内してもらったが、担当の方がなかなか来なくてしばらく待つことに…普通に考えれば案内は1つの階ごとにするか、老夫婦がいて1部屋しかない我々の階を先に案内すべきだったのでは… 部屋には浴衣の下帯が1人分足りないし、お食事の時も、不手際というわけではないですが担当の方の動きや対応が遅めだし、母は不満を残していたようです。
お風呂は温泉がとても暖まりました。食事前にさっと入っただけなのに、いつも長風呂の私が少し湯疲れするくらい。よかったです。

2010年11月
飛騨亭 花扇 2011年01月11日 11:46:37

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の事はとても鮮明に覚えております。
お祝い旅行でいらしたのですよね。
本当にメールで頂いたとおりでございまして配慮が足りず申し訳ございませんでした。
2つの階に分かれてお泊りの事は事前に把握していたことでしたから案内人を2人つけるべきでした。本当に苛々させてしまった事深くお詫び申し上げます。
温泉の泉質はお褒めいただけます。
これに懲りずにまたお疲れになられて時には是非とも飛騨亭花扇に遊びにいらしてくださいませ。
どうぞ皆様に宜しくお伝えくださいませ。

若女将

【スタンダード】9月末まではお値段据置ポイント10倍! ゆったり三間続き・特室プラン
【ゆったり三間つづきの和室(12+7.5+4.5畳)】

投稿者さん 2023年10月15日 09:09:24

事前に伝えたNG食材が 普通にでてきたので、とても残念でした。温泉がよく、施設も充実しているのに。
リニューアルされたお部屋はきれいでしたが 特徴のない 普通な感じです。古い部屋の方が趣があって良いかもしれません。

飛騨亭 花扇 2023年10月15日 15:41:11

この度は、飛騨亭花扇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくの御滞在であるにもかかわらず不快なお気持ちとなられたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め今後に繋げるべく従業員一同精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。寒さも厳しくなりますがくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

★新リニューアル露天風呂付客室★和モダンな新しい「花扇スタイル」を 美肌の湯と厳選飛騨牛と共に堪能♪
【【自家源泉】新リニューアル ★ - 石橋 - SHAKKYO】

投稿者さん 2020年11月29日 14:49:26

お部屋にゴミが落ちていてがっかりしました
和風の老舗旅館でしたゴーツーでなかったら再訪はどうでしょうね
マニュアル通りの対応といった
感じでした

飛騨亭 花扇 2020年12月03日 10:53:30

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にゴミが落ちていたとの事、大変申し訳ございませんでした。また来たいと思っていただけるような旅館でありたい日々心を砕いておりますが残念です。接客を担当させていただいたものは当館一の真面目で真摯に取り組む姿勢が取り柄の仲居ですが、緊張した表情でお客様のおっしゃる通り「マニュアル通り」と取られてしまう傾向があるのが長年の課題です。お客様に喜んで頂くために若いスタッフが懸命に励んでおります。至らぬ点も多数ございますが、全スタッフが精一杯、心を込めたおもてなしをさせていただいておりますので、もし御再訪いただく機会がございましたらご満足いただきたいと存じます。

投稿者さん 2020年09月16日 16:37:20

部屋付きの人が新入社員の男性で少し驚きましたが、彼の一生懸命さには満足です。

飛騨亭 花扇 2020年09月26日 10:32:58

この度は飛騨亭花扇をご利用いただきありがとうございました。男性の仲居は少ないですが、女性が多い中、頑張っています!至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足いただけたようでほっといたしました。またお越しいただいた際には、成長した姿をお見せできるよう日々精進いたします。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

担当仲居:大島

ポイント10倍【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧【楽天限定】
【天然温泉:露天風呂付客室(和室12畳・露付)】

投稿者さん 2014年07月26日 13:48:07

私は一昨年箱根の「早雲閣」に泊まり、食事がとても美味しかったので、その本店と聞き迷わず予約させて頂きましたが、「うーん。箱根の方が美味しかったです。」。

2014年07月
飛騨亭 花扇 2014年07月26日 17:48:53

花扇グループの箱根早雲閣にお泊りいただきありがとうございました。
飛騨亭花扇のお料理が、お口に合わなかったこと
申し訳ございませんでした、今後ますます努力し
お喜びいただける施設になるよう日々精進いたします。本当にありがとうございました。

【天然温泉:露天風呂付き客室(和室12畳・露付)】

投稿者さん 2017年12月26日 12:14:11

●料理
夕飯は品数や味も満足できました。特に苦手だったアユの塩焼きを、一緒に行った母がとても美味しいと言ったので、思いきって食べてみたらとても美味しく頂けました。朝食は普通に美味しかったです
●部屋
2回目の宿泊で初めて1階に泊まりましたが、入口から洗面所のスペースの下水臭がひどくかなり残念でした。トイレにたつのが苦痛でした。
加湿空気清浄機のお水が切れたのでかえようとしたら、タンクのとってにカビがところどころあり、気持ち悪かったです。
●お風呂
お風呂場が当日と翌日で男女入れ替わりでしたが、2日目のお風呂でも下水臭いと天井から冷たい水滴がおちてきて残念でした。

飛騨亭 花扇 2018年07月11日 10:48:16

飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、真にありがとうございました。
お部屋の清掃と大浴場に至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘があり、すぐに清掃スタッフに連絡し空気清浄機の清掃を行いました。
大浴場の設備は改修を行っているところでございます。
せっかくのご旅行が残念なものとなり、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがございませんよう、努めて参りたく存じます。

【期間限定】25周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン

pukupuku-usaさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

pukupuku-usaさん [40代/男性] 2017年02月27日 15:13:07

レビュー通りで子ども連れには居心地が良い所でした。2泊3日で家族でお世話になりました。

改善点(希望)

男湯の温度管理がどうも出来ていないみたいでお風呂の温度はぬるま湯状態でした。
洗い場のカランの温度設定も滅茶苦茶でかなり赤色まで回してもぬるま湯しか出てこないし、露天風呂は内湯からかなりの距離があります。しかもこちらもぬるま湯でした。2日とも。
 翌朝は前日と変わり男女のお風呂が変わりましたが、女性用で使われている方の温度管理は完璧なものでした。どうして同じ湯番さん?と思う位でした。単なるシステムトラブル?

2月28日までの限定でしたので、飛騨の里のライトアップツアーに参加をさせて頂きましたが、入り口での往復バスの案内も無かったので寒い外で待たされました。確かに、現地の入場料と同じで上乗せ料金では無かったので利益がない。(バスの往復送迎は助かりました。ガソリン代金も回収できないから?)のかも知れませんが、案内位はしても良いのではないでしょうか?バスの運転手さんはインカムと無線で現地出発の際連絡をされていたのでこれを上手く使えば良くなるのに・・・。

後、ツアー後宿に帰ったらご自身で下足箱に靴をなおして下さいとまで・・・・・。そこまで人員を割けないのなら中途半端なツアーを募集をかけるのではなく部屋に案内程度にラミネートでされてはどうでしょうか?温泉旅館で初めての自身で下足箱に行く経験をさせて頂きました。

飛騨牛づくしのプランでしたのでお肉はさすがに吟味されている美味しいお肉を堪能させて頂きました。

仲居さんは皆さん気さくなアットホームに接して頂けましたので、小さい子ども連れでしたが安心して過ごすことができました。(ご参考までに・・・・。)
 入口からスリッパがないので引いている畳が冷たく感じました。畳のしたに温泉水を循環すれば快適になるのに・・・・。残念です。

2017年02月
飛騨亭 花扇 2017年08月27日 17:12:38

先般はご家族でのご宿泊をいただき、また貴重なご意見を賜りありがとうございました。

大浴場の湯温が低かった件、申し訳ございませんでした。湯温管理には注意を払っておりますが、冬季は特に、より注意深く管理をして参りたいと存じます。
またカランの湯温につきましては全館で使用できる湯量に限りがあり、時間帯によっては温度が低下することがある旨、判明をいたしました。現在設備の更新をいたすべく検討をいたしております。お申し出、真にありがとうございました。

飛騨の里ライトアップへの送迎バスにつきまして、玄関先へのご案内はバスの到着後に致しておりますが、お声がけが不十分であったため寒天下でお待たせしてしまったこと、申し訳ございませんでした。ご案内がご参加のすべての方に届くよう、より注意深く実施してまいりたく存じます。
なおお履物をご自身でお戻しいただいておる件につきましては、以前は私どもでお戻しをしておったのですが、大勢の方がいちどに出先からお戻りになる際、どうしても収納の間違いが発生し却ってご迷惑をおかけしたことがあったため、現在の方法をお執りしております。ご理解を賜れれば幸いに存じます。
畳下の床暖房につきましてはロビー、客室には実施しておりますが、廊下はまだ実現しておらない現状でございます。

貴重なご意見を賜りましたこと、かさねて御礼申し上げますとともに、可及的速やかに改善をできるよう努めて参りたく存じます。

【ポイント10倍プラン】【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧プラン
【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】