飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

HYKK528さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

HYKK528さん [30代/男性] 2024年02月14日 07:39:39

2/11より1泊で宿泊させて頂きました。
担当して頂いたスタッフの方も大変丁寧でした。
お料理もどれも美味しく満足でした。
事前にお願いした子供の食事のリクエストにも応えて下さりとても助かりました。
また行きたいお宿です。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン
【【自家源泉】- 華 - HANA 】

投稿者さん 2023年11月13日 09:07:48

素敵なお部屋とおいしいお料理でとても満足でした。
到着が遅くなってしまいましたがご丁寧に対応して頂き有難うございました。
ただの受付係とおっしゃってましたがまるで若女将さんに見えました。(笑)

飛騨亭 花扇 2023年12月12日 11:04:51

この度は、飛騨亭花扇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
飛騨は四季折々違った楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月11日 17:02:16

温泉がとても良かったです。

飛騨亭 花扇 2023年12月12日 10:59:28

新しくリニューアルいたしました客室にて、当館自慢の温泉をご堪能いただけましたようで、わたくしどもといたしましても嬉しい限りでございます。
無双窓など、飛騨の匠の技も垣間見ていただけたと存じます。
これからますます寒くなってまいりますが、より一層温泉を楽しんでいただけると季節でもございます。
是非またお時間許しましたら、おやすみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

★新リニューアル露天風呂付客室★和モダンな新しい「花扇スタイル」を 美肌の湯と厳選飛騨牛と共に堪能♪
【【自家源泉】新リニューアル ★ - 神馬 - JIMMA】

投稿者さん 2023年10月15日 21:10:31

11月に宿泊しました。チェックインが18時をすぎるとウェルカムドリンクとお菓子は提供されないとのことです。
お部屋の露天風呂はぬるぬる度が強くよい感じですが、大浴場は少々塩素の匂いが強く、ぬるぬる度も部屋に比べて低かった。食事処の若い中居さんの対応がいまひとつ。早く帰りたい感が強く「9時までにお食事を全部出させて頂きたいので宜しくお願いします」とかなりせかされ、あまり気分の良いものではありませんでした。

飛騨亭 花扇 2023年10月29日 15:50:27

この度は飛騨亭花扇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大切なご旅行にも関わらず数々のご不快な思い申し訳ございませんでした。全くおもてなしの心がない対応恥ずかしい限りです。従業員教育をはじめ設備の点検等再度取り組む所存でございます。
寒さも厳しくなってまいりましたがくれぐれもお体ご自愛いただきますように。お時間許しましたらまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【自家源泉】- 錦 - NISHIKI】

投稿者さん 2023年09月12日 09:20:15

出迎えから丁寧に案内していただき大変心地よく過ごすことができました。
お部屋の清掃はきちんと行き届いていましたし、お風呂等の説明も丁寧で分かりやすかったです。
お食事はよくある山宿のもので特に特筆すべきものはありませんでした。無難に美味しかったです。名物の飛騨牛もとても美味しかったです。

プラン特典のスパークリング日本酒は忘れられていたみたいで、それだけがちょっと残念でした

【カップル薦め】いつものデートと一味違う!美肌の湯と最上級の飛騨牛を愉しむデートプラン
【【自家源泉】- 錦 - NISHIKI】

322172さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

322172さん [60代/男性] 2023年07月25日 18:04:52

部屋に椅子があるとより良かったです。
部屋でよっくり過ごすには部屋付き露天風呂に隣接してシャワー室体を洗うところがあればよかったです。

飛騨亭 花扇 2023年10月05日 12:57:54

ご期待のお部屋ではなかっようでございまして、わたくしどもといたしましても、心苦しい限りでございます。
お泊り頂きました”華ツイン”とういうお部屋タイプは既存タイプでございます。隣接したシャワーブースがなく、内風呂があるタイプでございました。
今年リニューアルいたしました客室には、全室、露天風呂にシャワーブースを併設いたしました。しかしながら、お部屋タイプによっては内風呂がございません。
こちらのリニューアル客室には全室、ソファーもございます。
もし次回、機会がございましたら、是非、リニューアル客室のご利用はいかがでございますでしょうか。
当館は11通りのお部屋タイプがございます。
より皆様にご希望のお部屋タイプをお選び頂けるよう、お写真等もご用意させていただいております。ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 精一杯、ご案内申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 07:17:55

夫婦で宿泊しました。
スタッフの役割分担がしっかり決まっていてチェックイン、ウェルカムドリンクと客室案内がスムーズにすすめられました。
廊下、エレベーターの中、階段全てに畳が敷かれていて贅沢な内装です。食事は個室でいただき料理の素材はとても良かったです。出されるタイミングもちょうど良かったです。
お風呂の温度もちょうど良く泉質もヌルヌル感があり温泉のためにまた行きたくなるほどです。
チェックアウト後は、ほとんどの宿は、玄関先での見送りだけですが、これすらもないところもありますが、こちらは駐車場まで担当の中村さんが荷物を運んで下さいました。玄関で靴を履いて振り返った時にニコニコして立っていた時は嬉しかったです。サプライズ!!
ロビーの周り回廊には、足湯があったり鯉がたくさんいて趣があってとても癒されたことも付け加えさせていただきます。
おすすめの宿です。

飛騨亭 花扇 2023年10月05日 12:39:56

とても良いコメント、恐縮でございます。
担当させて頂きました仲居も、良いお時間をお過ごし頂けたと喜んでおりました。ありがとうございました。
季節は進み、朝晩めっきり寒くなって参りました。
どうぞお体ご自愛しお過ごしくださいませ。
飛騨高山は、四季折々美味しいもの、美しい物がたくさんございます。
お時間許しましたら、是非またご来館頂けましたら幸いでございます。

まるぴー8125さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

まるぴー8125さん [60代/女性] 2023年04月22日 16:14:46

食事も個室に対応されていて夕食、朝食ともにとても美味しかったです。廊下も床が全部畳敷きになっていてとても寛げました。

飛騨亭 花扇 2023年05月22日 13:24:20

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
その後、如何お過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
当館は、お客様ごとの完全個室にてお食事処を提供しておりますので、気兼ねなく、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
季節はすすみ、また美味しい地の物が出て参りましたので、お時間都合がつきましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月14日 16:20:26

コンビニが少し遠いのが残念です。
大浴場は今の2倍くらいの広さが理想的です。

飛騨亭 花扇 2023年05月22日 10:51:42

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
その後、如何お過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
当館からコンビニは、一番近い所でファミリーマート様が徒歩5分かかりますし、ふらっと街歩きが出来る立地ではございませんので、お客様にはご不便をおかけしてしまいますこと心苦しい限りでございます。
駅や朝市へのシャトルバスの運行、祭りの際もピストン送迎等運行しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。またお会いできます日まで、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室12畳)】

あやかひろきママさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

あやかひろきママさん [50代/女性] 2023年02月18日 16:14:59

2月16日に宿泊しました。担当してくれた女の子は大変一生懸命ですごく良かったです。夜、星を見に行こうと玄関にいきましたが、フロントに男の人2人いましたが、話ししておりこちらを見ていたが知らんぷりして、こちらから靴の事聞かないと対応してくれませんでした。ちょっと残念。帰りの送迎バスもきちんとマスク着用を徹底してほしかったです

飛騨亭 花扇 2023年03月03日 13:35:16

いつも飛騨亭花扇及び別邸いいやまをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、十分なおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
改めて見直し、徹底してまいります。
感染症対策といたしましては、政府の見直しが始まりましたので、当館といたしましても検討に入らせて頂いております。決定いたしましたら当館ホームページ等でご周知申し上げます。
この度、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
事後のご提案となってしまい大変恐縮ではございますが、ご滞在中、気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。 スタッフにお声がけが難しい場合は、大変お手数ではございますが、お電話いただけましたら早急に対応をさせたいただきます。 せっかくお越しいただいておりますので、わたくしどもといたしましても、お客様がお帰りになられる前に、ご対応させていただまして、お客様が気持ちよくご出発されますよう尽力させていただく所存でございます。
ぜひまたこれに懲りずお足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 16:56:25

お食事がたいへん美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月03日 11:24:14

とても、のんびりすごせました
すごくいやされました。

【【特別室・自家源泉】おまかせ三間続き露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2022年10月18日 16:37:54

10/16(日)一泊で宿泊しました。とても素晴らしい浴室で大浴場も部屋の露天風呂も良かったです。食事も大変豪華で美味しかったです。初老の夫婦には少し量が多かったので、量を控えめにして質を上げたような食事コースもあると嬉しいです。
旅館内はいたるところに見事な巨木一枚板のテーブルや棚などあり目の保養になりました。
通路や階段が畳敷きで足の感触もとても良く気に入りました。
露天風呂、庭付きの部屋もくつろげる広さでゆっくりできました。
強いてあげると、壁からの隣室のテレビの音漏れが若干気になりました。部屋の防音遮音性能があがるとパーフェクトだと思いました。
自家用車でのアクセスだったので、駅からの遠さは気になりませんでした。むしろ郊外ならではの静けさもあってよかったです。チェックアウト日は雨だったので、屋根付きの駐車場だったのも良かったです。

投稿者さん 2022年10月12日 15:26:07

館内すべて畳が気持ち良かった

【期間限定】30周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン

投稿者さん 2022年07月17日 15:18:26

駐車場までお迎えに来て頂き、ウェルカムドリンクもいただきました。
アメニティや飛騨牛味噌のプレゼントは嬉しいです!
お部屋で食べられない食材について確認し、予約時から伝えていなかったものも追加で伝えましたが、結局朝食で出ました。。アレルギーではありませんが、痒くなると伝えていたため、残念です。
また、ゆず酒が薄かったですが、規定量とのことでした。水割りで頼まず、ロックにすれば良かったかなと後悔しています。

飛騨亭 花扇 2022年07月18日 17:19:26

この度は、お食事の件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
とても大切な事で、当館と致しましても、非常に重く受け止めております。
原因究明を致しました。
今後、このようなことが二度と起こらぬよう、全スタッフに改めて徹底と情報共有の大切さを指導いたしました。
今回の情報は、次回お越しいただけました時に、ご安心してお食事をお召し上がりいただけるよう、しっかり管理をいたしますので、またいつの日か、お足を運んでいただけましたら幸いでございます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月25日 15:49:17

主人の誕生日旅行で泊まらせてもらいました。宿に入った瞬間から感動!全面畳が敷かれていてあの和の雰囲気がとても気に入りました。妊娠している事を事前にお伝えしていたのですが、クッションや膝掛けを用意してくれていて細かな所まで配慮していただきありがとうございました。温泉もとても気持ちよく、食事も飛騨牛尽くしで美味しかったです。のんびりした時間を過ごす事が出来て、ここを選んだよかったと心から思いました!一つ気になった事は、お部屋の露天風呂の湯温が少し熱くて慣れるまで時間がかかりすぐ入らなかったので、温度の調節が出来たらいいなと思いました。
また機会があれば泊まりに行きたいです♪

飛騨亭 花扇 2022年07月12日 15:44:01

この度は、飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
良いご滞在になりましたようで、私どもといたしましても、嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
お子様のお誕生前の思い出深いご旅行に、少しでもお役に立つことが出来たの有れば幸いでございます。母子ともにお健やかなご出産をお迎え出来ますよう、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
一段落しましたら、骨休めにぜひまたいらしてくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。 ありがとうございました。

【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧

投稿者さん 2022年06月14日 08:57:05

アメニティも充実してましたし、木のぬくもりをたくさん、いただきました

飛騨亭 花扇 2022年07月12日 15:17:55

飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は、神代欅や飛騨の木をメインテーマに、お客様に少しでも安らぎを感じて頂けるよう設えております。
次回のご旅行は、木をテーマにお出掛けしてみてはいかがでしょうか? 森を散歩して沐浴をした後は、飛騨の木で作られたまな板などの小物から、ベットやダイニングテーブル、そして、ヒノキやヒバなどの天然のアロマオイルなどのショッピング散策も楽しいものでございます。
飛騨は、四季折々違った楽しみがございますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。

ヨコヤマ8152さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ヨコヤマ8152さん [30代/男性] 2022年05月07日 19:27:12

立地は観光地から少し離れていますが代りに無料の送迎バスがあります。事前予約制なので注意が必要です。
旅館の方全員がすごく気配りをしてくれます。
泉質はぬるっとして、凄く保湿性があって美肌効果を感じられます。
足湯もあります。貸切風呂は、わざわざ借りなくてもいいかなと言う感じです。

飛騨亭 花扇 2022年05月10日 16:15:33

この度は、飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は自家源泉でございますので、是非またお時間許しましたら、お湯につかりにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【三間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

ピングー2433さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ピングー2433さん [30代/女性] 2022年03月29日 14:34:27

ここの温泉がとても好きで、1年に1度は来てます。
また行きたいです。

飛騨亭 花扇 2022年04月11日 16:46:52

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に比べますと、ちょっと肌寒かったと思いますが、その後、いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。
ここ数日、一気に気温が上がりまして、花々も一気に咲き始めました。
またお会いする日まで、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月30日 15:55:52

12月28日に1泊させていただきまささた。その節はお世話になりありがとうございました!!
趣味で1年を通して全国温泉旅館を巡っております。そんな中でも花扇さんや、いいやまさんの温泉はすごく気に入っています。
ヌルヌルしたお湯で温度も丁度良く、いつまでも浸かっていられます!!1年の最後をゆっくり堪能させていただきました!ありがとうございます!

気に入っている分、気になった点が何点か、、、
部屋の洗面所に給湯器、部屋の玄関入ってすぐにお茶入れ一式がありました。お部屋に一式置かれた方がよろしいかと思います。
部屋付き露天風呂の部屋でしたが、風呂に浸かると景色や夜空が見えませんでした。景色は無理でも、せめて夜空を露天風呂に浸かりながらみれたら良かったです。
露天風呂の排水の音が大きく雰囲気が損なわれます。
大浴場は雰囲気を出す為に灯りを抑えているのでしょうが、目の悪い私には少し暗すぎて、せっかくのお庭も夜はあまり観る事はできませんでした。
お料理は美味しかったのですが、やはり温かい物は温かいうちに出していただけると嬉しいです。
作り置きな感じが多々ありました。
花扇さんのイメージはいいやまさん同様に高級なイメージがあるので上記の点を改善していただけると私的にお値段相応で満足できるかと思います。

コロナ禍で大変ではあるかと思いますが、これからも頑張ってください! また再訪させていただきます!

飛騨亭 花扇 2022年01月11日 12:08:35

別邸いいやまに引き続き、飛騨亭花扇にもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は自家源泉でございますので、お気に召されました事、嬉しい限りでございます。
また、数々のご提案をいただきまして、ありがとうございます。
頂戴致しましたご意見は、社内にて検討し、お客様にとって、より良いご滞在になりますよう精進して参ります。
更に、私どもへの励ましのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【一人旅】誰にも邪魔をされずに、極上温泉で上質な充電♪贅沢な癒しのひと時を♪
【天然温泉:露天風呂付客室(和室12畳・露付)】