飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

yasu1Bさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

yasu1Bさん [50代/女性] 2021年10月19日 20:23:44

温泉、食事、お部屋、サービス、大満足でした。
    ただ、お刺身が少し多過ぎて、その時点でお腹がいっぱいになってしまい、その後のお料理をいただくのに苦戦してしまったことと、
    楽しみにしていた朝ご飯の朴葉味噌が、空調の関係なのでしょうか、固形燃料の追加をお願いしたのにもかかわらず、ちっとも火が入らなくて残念でした。
    また、機会がありましたらお邪魔したいと思います。

飛騨亭 花扇 2021年10月20日 16:27:33

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お造りの件は今後の検討材料にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
    又のお出掛けを心よりお待ち申し上げております。

タカコ14さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

タカコ14さん [60代/女性] 2021年06月20日 22:08:37

6/18に家族3人で宿泊しました。
    旅館はクラシックで落ち着いた雰囲気でした。
    蔓延防止の期間でしたので、お客さんが少なかった事もあって、ホントに静かでゆったり過ごせました。
    手の込んだ美味しい料理もお腹一杯頂き、満足しました。
    チェックアウトの時には担当のスタッフの方が、わざわざ見送ってくださり嬉しかったです。
    また飛騨高山に出かけた時にはお世話になりたいです。

飛騨亭 花扇 2021年06月23日 12:36:03

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
    お料理などご堪能頂けました様で嬉しく思います。又 是非のお出掛けを心よりお待ち申し上げます。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン

yu_coさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

yu_coさん [40代/女性] 2020年12月01日 08:27:49

母の喜寿のお祝いで3世代7名で利用しました。歴史ある旅館で、風呂、部屋、食事はよかったです。

ただ、少し残念に思う点もありました。長寿プランで、鯛の姿焼きがあったのですが、これは自分達で取り分けるのが普通なのでしょうか?サイズも大きく、人数も多い為、躊躇して中居さんに取り分け方を尋ねたところ「そのまま捌いてください」との回答。しばらく無言となり、みかねた今回の旅行の主役である母が取り分けていただけないかとお願いしたところ、時間かかりますが…とあまりウェルカムな雰囲気ではない中、ご対応いただきました。

また途中でご飯のお代わりも聞いて頂いたのですが、子供が食べるのが遅く、後からお願いしようとして、奥の方へ立っていき「すみません」と声をかけたのですが、全く気付いてもらえず、かなり中の方までいって、計10回以上、声かけしたのですが、結局気づいてもらえず、おかわりはもらえませんでした。であれば、お櫃にいれたご飯を用意しておくべきでは。お心付けもお渡ししてただけに残念に感じました。

翌日は、LINEのクーポンでジュースがもらえるとあったので、朝食時に中居さんにクーポンを提示したのですが、これはカウンターでといわれその場ではもらえず、結局、カウンターでは提示を忘れてしまい、もらえず子供もがっかりしていました。どこかでお声かけでもいただければ気づけたと思うのですが・・・・

よい旅館だけに、サービスの質が伴っていないようで残念です。中居さんによるのかもしれませんが、金額に見合ったサービスの提供を今後は期待します。

飛騨亭 花扇 2020年12月03日 13:45:51

この度は飛騨亭花扇にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    改めてお母さまの喜寿のお祝い申し上げます。
    せっかくのお祝いの席でしたのに、接客係の気が回らず大変申し訳ございませんでした。焼鯛は混雑状況により30分以上頂戴する場合もございますが、ご希望の場合はお取り分けさせていただいております。初めにご案内をさせていただくべきでございました。
    御飯のおかわりもお客様のご要望を汲み取る事ができませんでした。皆様が沢山召し上がるようであればお櫃でご飯をお持ちする事もございますが、判断ができず申し訳ございません。またバックヤードまでお声を掛けにお越しいただいたようですのに気が付かずお詫びいたします。この度は接客係がお客様のご要望にお応えする事ができず残念な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
     LINEクーポンのジュース引換に関しては、お渡しできなかった事は残念ですがクーポンに表記の通り「フロントでクーポン提示」でのお引換ですのでお食事会場で仲居に提示いただいてもお渡しする事ができません。お忘れになったとの事、残念ではございますがこちらはご了承ください。
     せっかくのお祝いの席にお客様のご要望を汲み取れるような接客係を配置できず申し訳ございませんでした。当館は接客で高いご評価をいただく事が多いのですが、個人差がある事は否めません。お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう再教育とスキルの底上げに努めて参ります。今後このような事がないよう全力を尽くす所存でございます。この度はご気分を損なう点がございました事深くお詫び申し上げます。またご指摘いただき感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 19:06:31

お風呂はとても良くて満足でした。夕飯は私の歳になると多くて申し訳ないけど、残してしまいました。量が選べるサービスがあると嬉しいです。

飛騨亭 花扇 2020年12月03日 10:19:45

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。花扇の会席料理は量が多いとのお声を多くいただき、質を上げ量を減らす工夫をいたしましたがお客様によってはまだ多い、少ない、さまざまなお声をいただきます。プランによってお料理の量も違うのですが、少なめプランも検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたら花扇へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

投稿者さん 2020年11月20日 17:08:03

部屋も広くて良かったけど
    足音と建物が何回か揺れて
    休みたくても気になってなかなか
    ねれなかったけど
    それ以外は満足です。

行きたい場所からの距離もちょうど良くて楽しめました。

飛騨亭 花扇 2020年11月22日 11:11:21

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。足音と揺れでゆっくりお休みになれなかったとの事、せっかくのお休みでしたのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。完全防音ではございませんので、夜間は他のお客様の御迷惑にならないよう各お客様のご理解ご協力を頂くしかないのですが、あまり気になるようでしたらすぐに当館スタッフまでご相談ください。快適にお過ごしいただけるようできる限りのお手伝いをさせて頂きます。また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 15:29:42

先日はお世話になりました
    私達を担当してくださった中居さん 程よい距離を保ちつつの接待 心地良かったです
    たったひとつ 残念なことが
    立派な入り口とその横にある足湯 鯉の池の生臭さが どうにも気になりました
    楽しみにしていた足湯につかる気持ちも失せてしまいました その上 用意してあると聞いていた足拭きタオルも 全て使用済みの物が山積みになっており 新しいものは1枚もありませんでした たまたまその時に切れていたと思いますが
    お香でも焚いていただき 良い香りの中で足湯につかれたら 幸せなのになー と思いながら帰路につきました
    でも 素敵な宿でしたので 又 お伺いしますね

飛騨亭 花扇 2020年10月26日 17:17:48

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。池の匂いで大変不快に思われたと思います。申し訳ございませんでした。翌日すぐに清掃をいたしました。鯉の餌の量など間違えがなかったか、清掃手順に落ち度がなかったか再確認いたしました。足湯のタオルも定期的に補充をしておりますが、補充が間に合わずご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。万が一タオルが不足している場合はご遠慮なくフロントへお申し付けくださいますようお願い申し上げます。新しいタオルをお渡し致します。池・足湯周りの管理への人員不足・指導不足でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう施設管理面において改善してまいります。貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。
    残念な思いをされたのに、素敵な宿・・・とおっしゃっていただけるお心の広さ!次にお越しいただけた際にはご満足いただけるよう日々精進してまいります。従業員一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

飛騨亭花扇
    施設管理係

投稿者さん 2020年10月19日 21:38:15

会社のみんなで、宿泊させていただきました。宿泊前にも、ご丁寧に確認のお電話がありましたし(私が少し面倒な予約をしてしまいましたので…)
    宿泊当日も、おもてなしがすごく良かったです。久しぶりに、温泉で手厚くおもてなしをして頂いたな!最近ではあの様なおもてなしは、少ないのではないのかな?と感じました。しかもこのコロナの中でも、出来るところまでおもてなししよう!という風に感じました。お値段も、安くはないとは思いますが、go toでは無くても、また行きたいなと思いました!
    一つだけ、些細な事ですが残念な事がありましたので、総合評価は4にさせて頂きました。こちらは、スタッフさんにお伝えしたので、次回お伺いする時には同じ事は無いと思います!(勝手に信じております)

飛騨亭 花扇 2020年10月21日 11:05:48

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。会社の方々とのご旅行という事で、楽しんでいただけたでしょうか。お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。それにもかかわらずまた来たいとおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。ご評価いただき心より感謝いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

飛騨亭花扇 接客係

投稿者さん 2020年10月17日 15:58:52

予想以上に素晴らしい旅館でした。お食事もサービスも素晴らしかったです。特にお食事を担当してくださった中居さんと、駐車場の案内をして下さった男性の方の対応がとても良かったです。
    ただ一点残念だったのは、朝温泉へ行った時の出来事です。
    9:30までと承知の上で9:25頃に行きました。朝食会場へ上着を着ていくのを忘れたため体が冷えてしまい、2-3分でもと思い急いで駆け込みました。朝食前に一度温泉に行っていたこともあり、洗髪など考えず、軽く体を洗って温まるだけのつもりでギリギリに駆け込みました。25分に着いたら、すでにお掃除の方がいらっしゃり、30分までなのでと言われました。5分で出ますと言って入らせて頂きましたが、嫌な顔をされました。30分にはお湯が止まったのですぐに出て服を着ていたら、先程と同じお掃除の方が「失礼します」の一言もなく入っていらっしゃいました。
    ギリギリの時間に行ったこちらも申し訳なかったですが、9:30までゲストが使える時間であるなら、9:30までは清掃スタッフは入るべきではないのではないでしょうか。また、いるとわかっていて一言の声がけもなく脱衣所に入室するのもどうかと思いました。
    また、チェックアウト直前にお部屋の鍵をかけないまま準備していたら、お部屋の清掃スタッフと思われる方に間違ってドアを開けられるということもありました。
    他が非常に素晴らしかっただけに、それらの清掃スタッフだけがとても残念でした。
    しかし、それさえ除けば、お食事もおいしく、中居さんたちも素晴らしく満足のできる宿泊でした。
    10:30までしか使えないはずのカフェチケットも、11:00にチェックアウトした後にも使ってくださいと言って頂きありがとうございました。
    また機会がありましたらお世話になりたいです。

飛騨亭 花扇 2020年10月19日 10:01:53

この度は数ある旅館の中より飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございました。
    まず大浴場、客室清掃のスタッフの対応の件は大変申し訳ございませんでした。感染症予防のため清掃時間が通常時の倍以上を要しております。スタッフに焦りがあり、お客様にご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。安心にお過ごしいただける品質を保ちながら、ご滞在中のお客様にはできるかぎり非日常を感じていただけるよう心掛け工夫してまいります。
    大浴場は清掃の都合上朝9時半に清掃を始めさせて頂いておりますが、大浴場と同じ泉質の足湯は11時までご利用できます。血液が循環して体全体が温まりますので冷えた体にもお勧めです。ご精算後、ご出発前などのんびりとされたい場合にも是非ご利用ください。また時間を気にせず温泉に入りたい方には同じく天然温泉の露天風呂付客室もオススメです。また機会がございましたら旅のご計画のご参考にしていただけると幸いでございます。
    この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

飛騨亭花扇 従業員一同

投稿者さん 2020年10月04日 22:35:30

地元民ですが、中入ったことがなくて、ものすごく綺麗でした!!お部屋でお香が炊けたのも嬉しかったです。ご飯も美味しく、おなかいっぱいになりますけど、ご飯の量を確認してくれたり、出てくる料理も多すぎずで良かったです。
    足湯も入ることが出来、その場にタオルもあるので、気軽に入ることが出来ました!!
    利用できることがあればまた利用したいです。

飛騨亭 花扇 2020年10月08日 10:46:31

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただいき誠にありがとうございました。地元の方には日帰りのご宴会等でご利用いただく機会がございますが、宿泊する機会は少ないですよね。地元旅、楽しんでいただけたようで幸いです。足湯も大浴場と同じ天然温泉です。足湯は副交感神経の働きが高まり、リラックス効果が得られるので館内にあると嬉しいですよね。地元の方にも喜んでいただけて大変うれしく存じます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウッチー2534さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ウッチー2534さん [30代/男性] 2020年09月01日 15:58:56

接客がとてもよかったです、旅館の作りも、すごく綺麗でよかったです。

飛騨亭 花扇 2020年09月22日 16:38:29

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のおもてなし、癒しの空間にご満足いただけたようで嬉しいです。またのお越しをおまちしております。

taka10540758さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2020年02月09日 18:31:21

12月31日~1月2日の年末年始に家族4人で利用しました。高山駅から少し離れてますが、無料送迎バスが出ているので全く問題なし。部屋の電球が切れてたり、洗面の水はけが悪いなどなどハード面の老朽感は否めません。ただ、スタッフの心配りや対応の早さは逆に老舗の素晴らしさを感じました。
    温泉は、とろみのあるやわらかな泉質でとても気持ちが良く、露天・内風呂とも朝・昼・夜と何度も入りました。
    全体的には満足のいく、また利用したい旅館だと思います。

飛騨亭 花扇 2020年02月27日 08:53:10

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の電球や、洗面台の水はけ等でご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。設備面につきましては、チェック体制の強化と、お客様からのフィードバックの反映に努めていく所存でございます。
    当館と駅を往復するシャトルバスは14:00から17:30までの間に毎正時と30分に駅を発車いたしますので、ゆっくりと市街地の観光を楽しまれてからのチェックインが可能でございます。
    当館自慢の温泉をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    飛騨亭花扇スタッフ一同

投稿者さん 2020年01月25日 01:37:18

玄関で靴を脱いだところから中居さんのお出迎えと床暖房であったかくほっこりさせていただきました。お食事も京都風で美味しかったです。飛騨牛サイコーでした!夜食に高山ラーメンもいただきましたが、もう少し熱々だったら言うことナシ!温泉はトロトロでお肌しっとり、女子には最高です。
    館内の階段や通路、ロビーなど木の使い方が温かく、生花も沢山生けられていて、客室にはお香のいい香りに包まれました。旅館ならではの心遣いにたくさん癒されました。
    ゆっくりのんびり過ごしたい時、是非また利用したいです。

飛騨亭 花扇 2020年02月06日 14:32:59

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございます。お夜食の高山ラーメンが、あまり熱くなかったようで申し訳ございませんでした。常にお客様にご満足いただける品をだせるよう社員教育を徹底してまいります。当館は天然木にこだわり希少価値の高い神代欅をふんだんに用いた館内、また客室は神代杉や吉野杉など貴重な木を生かした造りとなっております。非日常の空間づくり、温かみのある接客、お客様にリラックスしていただけるよう日々サービス向上に努めております。是非またお越しください。お会いできる日をスタッフ一同心より申し上げます。

飛騨亭花扇スタッフ一同

【飛騨牛グレードアップ】最上級部位フィレをステーキで!飛騨牛フィレステーキ60g付きプラン

投稿者さん 2019年08月19日 21:18:15

18日に宿泊しました。お風呂がとてもゆっくり入れました。良かったです食事も美味しかったですが、ちょっと焼き魚が、冷めていたので残念でした。 仲居さんもベテランさんで良かったです。次回もお願いしたいと思ってます。お世話になりました。

飛騨亭 花扇 2019年08月30日 11:23:34

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂でゆっくりとおくつろぎ頂けましたこと、私共といたしましても、とても嬉しく感じます。

しかしながら、お出しした焼き魚が冷めていたということで、この度のお客様の残念なお気持ちを拝察いたします。深くお詫び申し上げます。

次回お越しの際にお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、サービス向上に鋭意努力致して参る所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月03日 14:21:40

記念日に合わせて行ったのですが、写真を写してくれて、記念品まで!
    凄く嬉しかったです。

飛騨亭 花扇 2019年07月06日 16:10:17

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    私共といたしましても、同じ27年周年を迎えられると伺いまして、御縁を感じずにはいられませんでした。
    また節目の時には、ご一緒にお祝いをせていただけましたら幸いでございます。
    またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】27周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン

投稿者さん 2019年02月06日 17:14:26

駅や高山市内観光地には距離がある(徒歩では無理)なため、車のない方の連泊にはあまり向かないかも知れません。とは言っても、送迎バスやタクシーはきちんと対応頂けます。
    今回は連泊したため食事についてもいろいろわがままを申し上げましたが、基本的に全て受けて頂いてありがたかったです。
    飛騨牛のしゃぶしゃぶを特別にご用意頂きましたが、これは絶品でした。
    食事で唯一不満だったのは朝食で、事前申告より15分くらい早めに行ってしまったところ、基本的に全て準備されていて、これらはいつから並べてあるんだろう、とやや疑問でした。
    好みもあるかと思いますが、朝はお茶を含めて「品数」よりも「熱々」の方がありがたいかと。
    室内の風呂と客室露天が離れている(客室のあっちとこっち)ため、入浴には少し工夫が必要です。

飛騨亭 花扇 2019年02月26日 11:28:03

この度は飛騨亭花扇にお二泊のご宿泊頂きましてありがとうございました。
    高山ならではの飛騨牛を堪能して頂きまして
    嬉しく思います。
    朝食につきましてはご指摘ありがとうございました。本当にお恥ずかしい限りでございます。
    業務に追われずに本来あるべき姿を今一度考え直して参ります。
    また花扇に泊まりに来たいなあと思って頂けるように日々努力してまいります。
    又のご来館心よりお待ち申しあげております。

【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン【さき楽】
    【天然温泉:露天風呂付客室(和室12畳・露付)】

投稿者さん 2018年10月23日 17:10:18

10月17日に宿泊しました。担当していただいた山本さんは笑顔で対応していただき癒されました。帰る時も駐車場まで見送りに来ていただきました。ありがとうございました。
    部屋もきれいで、料理もおいしかった。
    が、楽天トラベルの口コミにもありましたが、外国の方のお風呂の入り方に驚きました。脱衣所では、下着も何も着けず椅子に座り髪を乾かしていらっしゃいました。いくら私が浴衣を着ていても、そのまま椅子に座るのはためらってしまいました。
    気持ちよく過ごしていたので、少し残念な気持ちになりました。
    でも、また高山を訪れる際は花扇さんにお世話になりたいと思います。次は、露天風呂付のお部屋にします。有難うございました。

飛騨亭 花扇 2018年10月28日 16:35:30

この度は、飛騨亭花扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館ではご宿泊のお客様のお出迎えからお見送りまで、同じ仲居が担当させていただいております。昨今では長時間にわたって一人の仲居がお客様のお世話をするということはなかなかありませんが、そうすることでお客様との深い絆が生まれると考えております。お部屋、お料理、仲居の接客にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。ご指摘のように、海外からのお客様の行動が、他のお客様を不快にさせてしまうという事態が起きており、申し訳なく思っております。この度もお客様を大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。高山市は世界各国から様々な文化のお客様がお越しになります。当館でも様々な対策をして参りましが、日々予想もしなかった出来事が起こる為、海外からのお客様に「日本の伝統的なおもてなし」をしながらも、文化の違いから来るトラブルにどう対応していくか悪戦苦闘しております。まだまだ、私たちの目の届かない場所で様々なトラブルが起きていく中、お客様からのお声は大変参考にさせていただいております。お風呂の入り方は、お部屋に各言語での入り方の説明書を入れ、「日本が初めて」「旅館が初めて」というお客様には基本的なお風呂の入り方は仲居が説明するようにしております。浴室入口にもお風呂の入り方のポスターを張り出しました。それでも尚、お風呂でのトラブルはありますので、私たちスタッフも、もっと細やかに目を配る必要があると反省しております。日本のお客様にも、海外のお客様にも満足していただける旅館になれるよう日々精進してまいりますので、今後とも飛騨亭花扇をどうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中、貴重なご指摘、そしてあたたかいお言葉本当にありがとうございます。是非、次は露天風呂付のお部屋でゆっくりプライベートな時間を楽しんでください。またのお越しを心からお待ちしております。

花扇スタッフ一同

【期間限定】26周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン
    【和室12畳 ツイン】

投稿者さん 2018年07月23日 19:45:25

とにかくお湯が最高でした。
    料理も非常に美味しかったです。
    ただ、全体的にはもっと丁寧にリフォームをすれば良かったかなーと思います。
    すごくいい佇まいなのに、ところどころ水道の配管がむき出しになってたり。
    手直しが雑だったりもったいなかったです。
    でも、その辺りを気にしなければ非常に良かったです。

飛騨亭 花扇 2018年07月30日 10:29:14

当館自慢のお湯をお気に召されましたようで、とても嬉しく思います。
    水道管の件でございますが、お客様のお気持ちを考えますと、私どもといたしましても、とても残念な思いでございます。引継ぎ課題といたしまして、尽力してまいります。
    また是非、違う季節に飛騨の味を味わいに足をお運びくださればと存じます。

【カップル薦め】いつものデートと一味違う!美肌の湯と最上級の飛騨牛を愉しむデートプラン<岐阜の遺産>
    【天然温泉:露天風呂付き客室(和室12畳・露付)】

セルシオ0892さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年06月07日 15:05:01

料理長のセンスが良い。
    味も食材も大満足。

飛騨亭 花扇 2018年07月24日 10:52:59

ご宿泊、誠にありがとうございました。
    この度は、飛騨牛三昧の【飛騨牛尽くし】コースのお料理ということで、飛騨牛を存分にお楽しみいただけたこと、調理場一同とても嬉しく思います。
    また違う季節に、飛騨の違う味をお楽しみに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【GW】ポイント10倍【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧【楽天限定】

イ-チャン0362さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2017年12月14日 17:58:10

リピ-タ-です お世話になりましたが 今一つ足りなかった
    記念写真有難うございました。帰宅後早速 机上に飾りました 記念の箸ありがとう 又仲居さんから妻にも箸プレゼントこれで夫婦箸元旦お揃いでおろします 花扇さん思い出します。感謝、感謝!!

宿着後料理長よりTELあり前回身体をこわしていたので今回の食事内容いかがいたしましょうか と 前回のこと覚えていてくれたんだ凄い顧客管理が徹底してるんだ! 料理の味付け前回よりも美味しく頂きました 仲居さんから報連相が経営戦略の一環ですかね。

大浴場に行くのに手ぶらで良い 風呂に用意されている。館内散歩の途中でも入れるよ 部屋付きの露天風呂で雪見が出来ましたはじめてです がお湯が少しぬるま湯でしたので出れませんでしたので朝の5時まで我慢しました アメニティの保湿液嬉しいです 年寄りは肌が乾燥しがちですので

観光相談はフロントですると良いです 的確に教えてくれます 但しこの日は大雪の為にできませんでした

大浴場チェツインからチェツクアウトまで入浴可能にして下さいお願いします
    他宿ではありますよ
    部屋のキ-2本にして下さい 一人館内散歩が出来ない

朝食は料理長が違ったのかな味付けに違和感あり

1番の関心ごと前回の仲居さんに会えなかったお休みとのこと残念でした 楽しみにしていたのに 次回は予約時シフトを確認しようかな?
    高山観光まだ行ってない所ありますから

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

Gen8425さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

Gen8425さん [40代/男性] 2017年12月08日 00:54:39

Room size is big but also pricy.. the short coming is the severe good is fair but no outstanding in my opinion

飛騨亭 花扇 2018年07月14日 09:32:00

Thank you very much for your stay last November and your feedback. We keep endeavor to exceed guests expectation, hoping you to return in the near future to see our progress.

【和室12畳 ツイン】