飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

yu_coさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

yu_coさん [40代/女性] 2020年12月01日 08:27:49

母の喜寿のお祝いで3世代7名で利用しました。歴史ある旅館で、風呂、部屋、食事はよかったです。

ただ、少し残念に思う点もありました。長寿プランで、鯛の姿焼きがあったのですが、これは自分達で取り分けるのが普通なのでしょうか?サイズも大きく、人数も多い為、躊躇して中居さんに取り分け方を尋ねたところ「そのまま捌いてください」との回答。しばらく無言となり、みかねた今回の旅行の主役である母が取り分けていただけないかとお願いしたところ、時間かかりますが…とあまりウェルカムな雰囲気ではない中、ご対応いただきました。

また途中でご飯のお代わりも聞いて頂いたのですが、子供が食べるのが遅く、後からお願いしようとして、奥の方へ立っていき「すみません」と声をかけたのですが、全く気付いてもらえず、かなり中の方までいって、計10回以上、声かけしたのですが、結局気づいてもらえず、おかわりはもらえませんでした。であれば、お櫃にいれたご飯を用意しておくべきでは。お心付けもお渡ししてただけに残念に感じました。

翌日は、LINEのクーポンでジュースがもらえるとあったので、朝食時に中居さんにクーポンを提示したのですが、これはカウンターでといわれその場ではもらえず、結局、カウンターでは提示を忘れてしまい、もらえず子供もがっかりしていました。どこかでお声かけでもいただければ気づけたと思うのですが・・・・

よい旅館だけに、サービスの質が伴っていないようで残念です。中居さんによるのかもしれませんが、金額に見合ったサービスの提供を今後は期待します。

飛騨亭 花扇 2020年12月03日 13:45:51

この度は飛騨亭花扇にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
改めてお母さまの喜寿のお祝い申し上げます。
せっかくのお祝いの席でしたのに、接客係の気が回らず大変申し訳ございませんでした。焼鯛は混雑状況により30分以上頂戴する場合もございますが、ご希望の場合はお取り分けさせていただいております。初めにご案内をさせていただくべきでございました。
御飯のおかわりもお客様のご要望を汲み取る事ができませんでした。皆様が沢山召し上がるようであればお櫃でご飯をお持ちする事もございますが、判断ができず申し訳ございません。またバックヤードまでお声を掛けにお越しいただいたようですのに気が付かずお詫びいたします。この度は接客係がお客様のご要望にお応えする事ができず残念な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
 LINEクーポンのジュース引換に関しては、お渡しできなかった事は残念ですがクーポンに表記の通り「フロントでクーポン提示」でのお引換ですのでお食事会場で仲居に提示いただいてもお渡しする事ができません。お忘れになったとの事、残念ではございますがこちらはご了承ください。
 せっかくのお祝いの席にお客様のご要望を汲み取れるような接客係を配置できず申し訳ございませんでした。当館は接客で高いご評価をいただく事が多いのですが、個人差がある事は否めません。お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう再教育とスキルの底上げに努めて参ります。今後このような事がないよう全力を尽くす所存でございます。この度はご気分を損なう点がございました事深くお詫び申し上げます。またご指摘いただき感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 19:06:31

お風呂はとても良くて満足でした。夕飯は私の歳になると多くて申し訳ないけど、残してしまいました。量が選べるサービスがあると嬉しいです。

飛騨亭 花扇 2020年12月03日 10:19:45

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。花扇の会席料理は量が多いとのお声を多くいただき、質を上げ量を減らす工夫をいたしましたがお客様によってはまだ多い、少ない、さまざまなお声をいただきます。プランによってお料理の量も違うのですが、少なめプランも検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたら花扇へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

投稿者さん 2020年10月27日 23:41:01

料理が大変おいしかった!品数も豊富でした。
接客係も、愛想良く親切にしてくれた!

飛騨亭 花扇 2020年10月28日 10:08:57

この度は飛騨亭花扇にお越しいただき誠にありがとうございました。担当させて頂きました釘村です。至らない点もあったと思いますが、快くお過ごしいただけたのであれば大変嬉しく思います。ありがとうございました。是非また高山へお越しの際は飛騨亭花扇をご利用いただけると幸いです。お待ちしております。

接客係 釘村

投稿者さん 2020年10月26日 15:29:42

先日はお世話になりました
私達を担当してくださった中居さん 程よい距離を保ちつつの接待 心地良かったです
たったひとつ 残念なことが
立派な入り口とその横にある足湯 鯉の池の生臭さが どうにも気になりました
楽しみにしていた足湯につかる気持ちも失せてしまいました その上 用意してあると聞いていた足拭きタオルも 全て使用済みの物が山積みになっており 新しいものは1枚もありませんでした たまたまその時に切れていたと思いますが
お香でも焚いていただき 良い香りの中で足湯につかれたら 幸せなのになー と思いながら帰路につきました
でも 素敵な宿でしたので 又 お伺いしますね

飛騨亭 花扇 2020年10月26日 17:17:48

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。池の匂いで大変不快に思われたと思います。申し訳ございませんでした。翌日すぐに清掃をいたしました。鯉の餌の量など間違えがなかったか、清掃手順に落ち度がなかったか再確認いたしました。足湯のタオルも定期的に補充をしておりますが、補充が間に合わずご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。万が一タオルが不足している場合はご遠慮なくフロントへお申し付けくださいますようお願い申し上げます。新しいタオルをお渡し致します。池・足湯周りの管理への人員不足・指導不足でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう施設管理面において改善してまいります。貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。
残念な思いをされたのに、素敵な宿・・・とおっしゃっていただけるお心の広さ!次にお越しいただけた際にはご満足いただけるよう日々精進してまいります。従業員一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

施設管理係

ちえ0000さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ちえ0000さん [40代/女性] 2020年10月23日 14:08:47

観光する場所から遠かった。
池の臭いが気になった。
駐車場辺り、外の案内係の方は皆感じが良かった。
色浴衣の貸出が無くて残念。

飛騨亭 花扇 2020年10月26日 16:44:12

まず観光する場所から遠いとの事ですが、おっしゃる通り高山駅、古い街並みからお車で10分ほど距離は2キロほどございますので、旅のご計画のご参考になさってください。駅と当館の間、午前中は朝市までも無料シャトルバスがございます。

池周りの匂いに関してご不快な思いをされた事、申し訳ございませんでした。すぐに清掃手配をいたしました。

作務衣の導入に伴い以前は行っておりました色浴衣の貸し出しを終了する事にいたしました。楽しみにされていたお客様には大変申し訳ございませんが、予めご了承ください。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりおまちしております。

フロント

【【特別室・自家源泉】おまかせ三間続き露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2020年10月19日 21:38:15

会社のみんなで、宿泊させていただきました。宿泊前にも、ご丁寧に確認のお電話がありましたし(私が少し面倒な予約をしてしまいましたので…)
宿泊当日も、おもてなしがすごく良かったです。久しぶりに、温泉で手厚くおもてなしをして頂いたな!最近ではあの様なおもてなしは、少ないのではないのかな?と感じました。しかもこのコロナの中でも、出来るところまでおもてなししよう!という風に感じました。お値段も、安くはないとは思いますが、go toでは無くても、また行きたいなと思いました!
一つだけ、些細な事ですが残念な事がありましたので、総合評価は4にさせて頂きました。こちらは、スタッフさんにお伝えしたので、次回お伺いする時には同じ事は無いと思います!(勝手に信じております)

飛騨亭 花扇 2020年10月21日 11:05:48

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。会社の方々とのご旅行という事で、楽しんでいただけたでしょうか。お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。それにもかかわらずまた来たいとおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。ご評価いただき心より感謝いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

飛騨亭花扇 接客係

投稿者さん 2020年10月17日 19:37:16

お食事がとてもおいしかったです。量もちょうどよかったです。
大浴場は夕方と早朝に利用しました。人がいなくて独占できて良かったです。

飛騨亭 花扇 2020年10月19日 10:01:41

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場はおっしゃるとおり夕方と早朝は空いています。混雑を避けてご利用になりたい方にはおすすめの時間帯です。ご堪能いただけたようで嬉しいです。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

飛騨亭花扇 従業員一同

【一人旅】誰にも邪魔をされずに、極上温泉で上質な充電♪贅沢な癒しのひと時を♪

投稿者さん 2020年10月04日 22:35:30

地元民ですが、中入ったことがなくて、ものすごく綺麗でした!!お部屋でお香が炊けたのも嬉しかったです。ご飯も美味しく、おなかいっぱいになりますけど、ご飯の量を確認してくれたり、出てくる料理も多すぎずで良かったです。
足湯も入ることが出来、その場にタオルもあるので、気軽に入ることが出来ました!!
利用できることがあればまた利用したいです。

飛騨亭 花扇 2020年10月08日 10:46:31

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただいき誠にありがとうございました。地元の方には日帰りのご宴会等でご利用いただく機会がございますが、宿泊する機会は少ないですよね。地元旅、楽しんでいただけたようで幸いです。足湯も大浴場と同じ天然温泉です。足湯は副交感神経の働きが高まり、リラックス効果が得られるので館内にあると嬉しいですよね。地元の方にも喜んでいただけて大変うれしく存じます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月16日 16:37:20

部屋付きの人が新入社員の男性で少し驚きましたが、彼の一生懸命さには満足です。

飛騨亭 花扇 2020年09月26日 10:32:58

この度は飛騨亭花扇をご利用いただきありがとうございました。男性の仲居は少ないですが、女性が多い中、頑張っています!至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足いただけたようでほっといたしました。またお越しいただいた際には、成長した姿をお見せできるよう日々精進いたします。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

担当仲居:大島

投稿者さん 2020年08月12日 21:22:44

お風呂は源泉がとても良かったのですが貸し切り露天風呂にシャワーがあれば良かったなと思ってしまいました。
あと浴衣ですが、体格の大きい人用のサイズがなくて残念でした。
あと食事ですが、旅館のお食事はとても美味しかったのですが、旅館内にあるラーメン屋さんがお世辞にも美味しいといえず、旅館のお食事が美味しかっただけに、ハッキリ言ってインスタント食品よりも劣る味でした。

飛騨亭 花扇 2020年09月22日 15:43:16

数ある旅館の中より飛騨亭花扇をお選びいただきありがとうございました。
まず貸切露天風呂でございますが、屋外にございますので冬季は凍結により水道管の破裂が予想されます、また非常に冷え込む中での洗髪等は難しいかと存じますので露天風呂にはシャワーを設置しておりません。ご不便おかけし申し訳ございませんがご了承くださいませ。お浴衣は一番大きなサイズをお出ししたようですが、お体に合わななかったようで申し訳ございません。もうワンサイズ大きなものを作成するか検討させていただきます。飛騨亭そばのラーメンがご満足いただけるような味を出せなかった事、深くお詫び申し上げます。作り手によって味が変わらぬよう、当館自慢の高山ラーメンの味を再度指導してまいります。貴重なご意見感謝いたします。改善点が多数ございますが、今後ともよりよいおもてなしが出来るよう精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月09日 14:51:56

何回かお邪魔させてもらってますが、
露天風呂もお部屋の露天風呂もお湯がトロトロで本当にいい。
ご飯も美味しくて落ち着いて個室でゆっくり食べれるのも嬉しい。

飛騨亭 花扇 2020年07月13日 16:12:47

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。再始動に伴い、早速お出掛けくださいまして、心より御礼申し上げます。
お天気が芳しくありませんでしたが、お部屋にておくつろぎいただけましたこと、わたくしどもも、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【期間限定・1日1部屋限定!露天風呂付き客室に無料アップグレードプラン】◆嬉しい特典もそのままで♪

投稿者さん 2020年01月25日 01:37:18

玄関で靴を脱いだところから中居さんのお出迎えと床暖房であったかくほっこりさせていただきました。お食事も京都風で美味しかったです。飛騨牛サイコーでした!夜食に高山ラーメンもいただきましたが、もう少し熱々だったら言うことナシ!温泉はトロトロでお肌しっとり、女子には最高です。
館内の階段や通路、ロビーなど木の使い方が温かく、生花も沢山生けられていて、客室にはお香のいい香りに包まれました。旅館ならではの心遣いにたくさん癒されました。
ゆっくりのんびり過ごしたい時、是非また利用したいです。

飛騨亭 花扇 2020年02月06日 14:32:59

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございます。お夜食の高山ラーメンが、あまり熱くなかったようで申し訳ございませんでした。常にお客様にご満足いただける品をだせるよう社員教育を徹底してまいります。当館は天然木にこだわり希少価値の高い神代欅をふんだんに用いた館内、また客室は神代杉や吉野杉など貴重な木を生かした造りとなっております。非日常の空間づくり、温かみのある接客、お客様にリラックスしていただけるよう日々サービス向上に努めております。是非またお越しください。お会いできる日をスタッフ一同心より申し上げます。

飛騨亭花扇スタッフ一同

【飛騨牛グレードアップ】最上級部位フィレをステーキで!飛騨牛フィレステーキ60g付きプラン

投稿者さん 2019年08月19日 21:18:15

18日に宿泊しました。お風呂がとてもゆっくり入れました。良かったです食事も美味しかったですが、ちょっと焼き魚が、冷めていたので残念でした。 仲居さんもベテランさんで良かったです。次回もお願いしたいと思ってます。お世話になりました。

飛騨亭 花扇 2019年08月30日 11:23:34

お風呂でゆっくりとおくつろぎ頂けましたこと、私共といたしましても、とても嬉しく感じます。

しかしながら、お出しした焼き魚が冷めていたということで、この度のお客様の残念なお気持ちを拝察いたします。深くお詫び申し上げます。

次回お越しの際にお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、サービス向上に鋭意努力致して参る所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 17:14:26

駅や高山市内観光地には距離がある(徒歩では無理)なため、車のない方の連泊にはあまり向かないかも知れません。とは言っても、送迎バスやタクシーはきちんと対応頂けます。
今回は連泊したため食事についてもいろいろわがままを申し上げましたが、基本的に全て受けて頂いてありがたかったです。
飛騨牛のしゃぶしゃぶを特別にご用意頂きましたが、これは絶品でした。
食事で唯一不満だったのは朝食で、事前申告より15分くらい早めに行ってしまったところ、基本的に全て準備されていて、これらはいつから並べてあるんだろう、とやや疑問でした。
好みもあるかと思いますが、朝はお茶を含めて「品数」よりも「熱々」の方がありがたいかと。
室内の風呂と客室露天が離れている(客室のあっちとこっち)ため、入浴には少し工夫が必要です。

飛騨亭 花扇 2019年02月26日 11:28:03

この度は飛騨亭花扇にお二泊のご宿泊頂きましてありがとうございました。
高山ならではの飛騨牛を堪能して頂きまして
嬉しく思います。
朝食につきましてはご指摘ありがとうございました。本当にお恥ずかしい限りでございます。
業務に追われずに本来あるべき姿を今一度考え直して参ります。
また花扇に泊まりに来たいなあと思って頂けるように日々努力してまいります。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。

【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2018年07月23日 19:45:25

とにかくお湯が最高でした。
料理も非常に美味しかったです。
ただ、全体的にはもっと丁寧にリフォームをすれば良かったかなーと思います。
すごくいい佇まいなのに、ところどころ水道の配管がむき出しになってたり。
手直しが雑だったりもったいなかったです。
でも、その辺りを気にしなければ非常に良かったです。

2018年06月
飛騨亭 花扇 2018年07月30日 10:29:14

当館自慢のお湯をお気に召されましたようで、とても嬉しく思います。
水道管の件でございますが、お客様のお気持ちを考えますと、私どもといたしましても、とても残念な思いでございます。引継ぎ課題といたしまして、尽力してまいります。
また是非、違う季節に飛騨の味を味わいに足をお運びくださればと存じます。

【カップル薦め】いつものデートと一味違う!美肌の湯と最上級の飛騨牛を愉しむデートプラン<岐阜の遺産>
【天然温泉:露天風呂付き客室(和室12畳・露付)】

セルシオ0892さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年06月07日 15:05:01

料理長のセンスが良い。
味も食材も大満足。

2018年06月
飛騨亭 花扇 2018年07月24日 10:52:59

ご宿泊、誠にありがとうございました。
この度は、飛騨牛三昧の【飛騨牛尽くし】コースのお料理ということで、飛騨牛を存分にお楽しみいただけたこと、調理場一同とても嬉しく思います。
また違う季節に、飛騨の違う味をお楽しみに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【GW】ポイント10倍【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧【楽天限定】

投稿者さん 2017年12月26日 12:14:11

●料理
夕飯は品数や味も満足できました。特に苦手だったアユの塩焼きを、一緒に行った母がとても美味しいと言ったので、思いきって食べてみたらとても美味しく頂けました。朝食は普通に美味しかったです
●部屋
2回目の宿泊で初めて1階に泊まりましたが、入口から洗面所のスペースの下水臭がひどくかなり残念でした。トイレにたつのが苦痛でした。
加湿空気清浄機のお水が切れたのでかえようとしたら、タンクのとってにカビがところどころあり、気持ち悪かったです。
●お風呂
お風呂場が当日と翌日で男女入れ替わりでしたが、2日目のお風呂でも下水臭いと天井から冷たい水滴がおちてきて残念でした。

飛騨亭 花扇 2018年07月11日 10:48:16

飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、真にありがとうございました。
お部屋の清掃と大浴場に至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘があり、すぐに清掃スタッフに連絡し空気清浄機の清掃を行いました。
大浴場の設備は改修を行っているところでございます。
せっかくのご旅行が残念なものとなり、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがございませんよう、努めて参りたく存じます。

【期間限定】25周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン
【和室12畳 ツイン】

Gen8425さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

Gen8425さん [40代/男性] 2017年12月08日 00:54:39

Room size is big but also pricy.. the short coming is the severe good is fair but no outstanding in my opinion

飛騨亭 花扇 2018年07月14日 09:32:00

Thank you very much for your stay last November and your feedback. We keep endeavor to exceed guests expectation, hoping you to return in the near future to see our progress.

【和室12畳 ツイン】

makmakmak3750さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

makmakmak3750さん [50代/男性] 2017年06月13日 00:15:53

飛騨牛尽くしを味わいたくてここを選択したが、正解だった。料理の味付け、量ともにこれまでで最高。
部屋も新しくて綺麗、部屋は3部屋で寝室がついていたのが良かった。
立地は市街地から少し離れているため、周りが静かなのが良い。
コスパはなかなか良いと感じた。
また高山に来るときは宿泊したい。

飛騨亭 花扇 2017年08月27日 17:35:07

先般はご家族お揃いでのご宿泊、ありがとうございました。
幣館自慢の飛騨牛牛尽会席、ご満足いただけ何よりでございました。
機会がございましたらまた、皆様お揃いでお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

【ポイント10倍プラン】【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧プラン

pukupuku-usaさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

pukupuku-usaさん [40代/男性] 2017年02月27日 15:13:07

レビュー通りで子ども連れには居心地が良い所でした。2泊3日で家族でお世話になりました。

改善点(希望)

男湯の温度管理がどうも出来ていないみたいでお風呂の温度はぬるま湯状態でした。
洗い場のカランの温度設定も滅茶苦茶でかなり赤色まで回してもぬるま湯しか出てこないし、露天風呂は内湯からかなりの距離があります。しかもこちらもぬるま湯でした。2日とも。
 翌朝は前日と変わり男女のお風呂が変わりましたが、女性用で使われている方の温度管理は完璧なものでした。どうして同じ湯番さん?と思う位でした。単なるシステムトラブル?

2月28日までの限定でしたので、飛騨の里のライトアップツアーに参加をさせて頂きましたが、入り口での往復バスの案内も無かったので寒い外で待たされました。確かに、現地の入場料と同じで上乗せ料金では無かったので利益がない。(バスの往復送迎は助かりました。ガソリン代金も回収できないから?)のかも知れませんが、案内位はしても良いのではないでしょうか?バスの運転手さんはインカムと無線で現地出発の際連絡をされていたのでこれを上手く使えば良くなるのに・・・。

後、ツアー後宿に帰ったらご自身で下足箱に靴をなおして下さいとまで・・・・・。そこまで人員を割けないのなら中途半端なツアーを募集をかけるのではなく部屋に案内程度にラミネートでされてはどうでしょうか?温泉旅館で初めての自身で下足箱に行く経験をさせて頂きました。

飛騨牛づくしのプランでしたのでお肉はさすがに吟味されている美味しいお肉を堪能させて頂きました。

仲居さんは皆さん気さくなアットホームに接して頂けましたので、小さい子ども連れでしたが安心して過ごすことができました。(ご参考までに・・・・。)
 入口からスリッパがないので引いている畳が冷たく感じました。畳のしたに温泉水を循環すれば快適になるのに・・・・。残念です。

2017年02月
飛騨亭 花扇 2017年08月27日 17:12:38

先般はご家族でのご宿泊をいただき、また貴重なご意見を賜りありがとうございました。

大浴場の湯温が低かった件、申し訳ございませんでした。湯温管理には注意を払っておりますが、冬季は特に、より注意深く管理をして参りたいと存じます。
またカランの湯温につきましては全館で使用できる湯量に限りがあり、時間帯によっては温度が低下することがある旨、判明をいたしました。現在設備の更新をいたすべく検討をいたしております。お申し出、真にありがとうございました。

飛騨の里ライトアップへの送迎バスにつきまして、玄関先へのご案内はバスの到着後に致しておりますが、お声がけが不十分であったため寒天下でお待たせしてしまったこと、申し訳ございませんでした。ご案内がご参加のすべての方に届くよう、より注意深く実施してまいりたく存じます。
なおお履物をご自身でお戻しいただいておる件につきましては、以前は私どもでお戻しをしておったのですが、大勢の方がいちどに出先からお戻りになる際、どうしても収納の間違いが発生し却ってご迷惑をおかけしたことがあったため、現在の方法をお執りしております。ご理解を賜れれば幸いに存じます。
畳下の床暖房につきましてはロビー、客室には実施しておりますが、廊下はまだ実現しておらない現状でございます。

貴重なご意見を賜りましたこと、かさねて御礼申し上げますとともに、可及的速やかに改善をできるよう努めて参りたく存じます。