飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 11:10:46

妊娠中の妻と利用させていただきました。
事前に食事内容ほかについて連絡をいただけたので、不安な事などを解消した状態で伺うことが出来ました。
生モノを控えたい旨の要望に関しては、替わりのお料理も全て美味しく大満足でした。
また、客室では授乳クッションやサイズ大きめの作務衣などを用意していただけており、過ごしやすいようご配慮いただきました。
コロナ対策もしっかりされており、全体的に不満な点はありませんでした。
また機会があれば是非伺いたいと思います。

飛騨亭 花扇 2021年04月08日 10:32:59

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン

HimanHumanさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

HimanHumanさん [20代/男性] 2021年03月13日 19:56:41

久々に温泉宿に行きたくなって予約しました。
私は今まで温泉の効能とか気にしたことが全くなかったのですが、ここは温泉がトロトロしててまるで化粧水に浸かってるようでした。笑
彼女もとても温泉が良いと喜んでくれて、ここと巡り会えて良かったです。
接客も丁寧で久しぶりに至れり尽くせりの時間を楽しめました。
コロナ禍で使えない施設なんかもあったので、また訪れたいと思います!
ありがとうございました!

2021年02月
飛騨亭 花扇 2021年04月08日 10:31:52

ご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉などもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月22日 17:53:33

毎年冬は雪を求めて毎週のように泊まり歩いています。口コミにあったトロトロのお湯がどうしても気になりこのようなご時世でしたが伺いました。思ったより街中にあったのでビックリ。でも玄関から入ると風情たっぷりです。やはり昔ながらの「和」は落ち着きます。お目当てのお風呂!最高です!しかも温度調節もしていただけて熱いのが苦手な私たちにはこの上ないひと時でした。私の地元(秋田)にも似たようなトロトロのお湯がありますがそこよりとろみが強かったかもしれません。部屋風呂より大浴場の方がもっとトロトロだったと主人が言っていました。お風呂のことばかり書いてしまいましたが調度品、接客や食事、トラブル(?)の対応まで素晴らしく、とても気持ちのいい時間でした。本当は雪見風呂を楽しみたかったのですが春のような温かさになっており雪がほとんど消えていて残念。。。今度は雪が溶ける前に伺いたいと思います。いろいろなお心遣いありがとうございました。あっ!食前酒ほんと販売してほしいです(笑)

2021年02月
飛騨亭 花扇 2021年04月08日 10:30:45

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
又 雪のある季節に、是非お待ち申し上げております。

ポイント10倍【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧【楽天限定】

投稿者さん 2020年12月27日 20:06:46

お風呂、食事、お部屋、サービスどれも大満足でした。

飛騨亭 花扇 2020年12月30日 16:01:45

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素敵なクリスマスをお過ごしいただけましたでしょうか。次回お越しの際は、花扇で過ごすお正月、心を込めたおせち料理で健やかな一年を…なんていかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン

投稿者さん 2020年12月19日 17:32:23

飛騨牛が大好きでこのプランにしました!まさかの大寒波到来で雪雪雪(°▽°)急遽電車で伺いました!
凄い雪で異世界に来たみたいでした。が!!逆に雪のおかげで景色が最高!雪を見ながらの庭付き露天風呂…何度も入りました!とっても贅沢な時間(*´-`)
ロビーもお部屋も素敵で!全て畳なのでお部屋からの移動も何も履かなくて出来るのも楽でよかったです!
旅行が趣味で色んな所に行ってますが、花扇さん、もう一度来たいと思う旅館です(^_^)
今年の締めくくりに最高のおもてなし、ありがとうございました!

飛騨亭 花扇 2020年12月20日 12:09:36

この度は飛騨亭花扇の飛騨牛三昧プランをお選びいただき誠にありがとうございました。今年は久しぶりに大雪になりました雪景色の中走る高山本線の旅も楽しめたでしょうか。大変な中お越しいただきありがとうございます。美しい飛騨牛は舌の上でとろけるよう…今後とも飛騨牛ファンの方に存分に飛騨牛を楽しんでいただけるよう工夫を凝らしてまいりますので、是非また機会がございましたら当館自慢の温泉と飛騨牛料理を楽しみにお越しいただければ幸いです。氷点下の日々が続いております。お風邪など召されませんようどうぞ温かくなさってご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております!

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

投稿者さん 2020年12月07日 19:26:42

旅館に泊まると好き嫌いが多い私はほとんど食べるものがありませんが事前に連絡をしてくれた際聞いてくれ現地に行ったときも聞いてくれて食べれない物がほとんどなくとてもおいしくいただけました。従業員の方々もみなさんいい方で満足です。

飛騨亭 花扇 2020年12月08日 13:27:29

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。和食は魚介類を使ったお料理が多い為、苦手な方は大変ですね。事前にお伺いできたので予めご用意できて良かったです。お知らせ頂きありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。魚介類よりもお肉がお好きな方には飛騨牛尽くしプランもご用意しております。是非またお越しの際のご参考になさってください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:56:01

全てが最高でした。
料理も残さず頂きまさした。
また機会があれば行きたいです。

飛騨亭 花扇 2020年12月05日 10:17:31

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございます。自慢のお料理をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。四季折々、季節の味を楽しめるよう嗜好を凝らしお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

【飛騨牛増量】お肉好きの方にお薦め!最上級飛騨牛ステーキ70gと飛騨の地酒付きプラン

投稿者さん 2020年12月02日 17:49:10

コロナ対策もきちんとされていました。 食事もとても美味しかったです。

飛騨亭 花扇 2020年12月03日 13:52:17

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今後とも安心してお過ごしいただけるよう務めて参ります。また是非季節を変えお越しくださいませ。目でも舌でも楽しめるお料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 10:36:14

食事はどれも非常に手間がかかっていて美味しかったです。
本当は客室露天風呂が良かったのですが、こちらは部屋数自体が少ないので残念ながら予約できませんでした。
従業員のみなさんも教育がしっかり行き届いており、一泊でしたが、最高の時間でした。

飛騨亭 花扇 2020年12月02日 17:31:52

この度は数ある旅館の中より飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございます。当館の露天風呂付客室は17室でございます。大変人気がありますのでご希望のお客様にはお早目のご予約をお勧めしております。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。四季折々のお料理としつらえ、心をこめたおもてなしで旅のお手伝いをさせていただければ幸いです。おまちしております。

macchi39さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

macchi39さん [60代/男性] 2020年11月22日 16:01:06

とても満足しております。
部屋への案内、部屋での説明、夕食・朝食の内容説明、お見送りまで、本当に親切でした。
帰りの車中で、よかったね。とお話ならが帰路につきました

飛騨亭 花扇 2020年12月02日 17:20:49

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただきとても嬉しく存じます。また是非お越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 12:59:54

接客、お風呂、料理、設備のどれをとっても最高でした。スタッフそれぞれが自分の役割を全うしようとする姿勢、サービス向上に対する宿全体の貪欲な躍動感が伝わってきました。一流の宿とはこういうものなのかと純粋に感動しました。日常を忘れ、心身共にリフレッシュ出来ました。今後高山に行く機会があったらまた是非利用したいですし、周囲にも自信を持って勧められます。ありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2020年11月29日 17:09:11

お褒め頂き光栄でございます。
接客スタッフを中心に若い力で日本が誇る「おもてなし」で日本をもっと元気にしていこう、盛り上げていこうという気持ちで毎日励んでおります。
至らぬ点もまだまだございますが、お客様に笑顔になっていただきたいという真摯な気持ちがお客様に伝わり、感動していただけると信じております。
このようなお褒めの言葉を授かりスタッフ一同の励みとなり、本当に嬉しく存じます。
またお越しの際にも新たな感動をお届けできるよう慢心せず、今後とも精進して参ります。
次にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月21日 07:36:16

大変素晴らしい宿です。
最初から最後まで感動しまくりでした。最初の駐車場の出迎え、選べるウエルカムドリンクに大好きなビールがあったり、とろみのある温泉、特に食事は最高で一緒に行った82歳の小食の母がびっくりするほど食べてました笑
でも、なんと言っても担当していただいた仲居さんが最高で楽しい時間を送る事が出来ました。
旅から帰って来てもいい旅行だったね~と良く話します。
またおじゃましたい宿です。

飛騨亭 花扇 2020年11月26日 18:00:20

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき、誠にありがとうございました。
担当させていただいた仲居の中嶋でございます。
お出迎えからウェルカムドリンクまでの対応は、旅館の印象を決定づけるといっても過言ではないので、スタッフ一同特に大切にしている部分でございます。
お食事に関しても、季節の味覚と飛騨高山らしさのコラボレーションをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

「最高」とのお褒めの言葉を頂けて私も「最高」に嬉しいです!
至らない点もあったかと存じますが、またお会いする日の為に(兄弟一同笑)精進して参る所存でございます。
これからどんどん寒くなって参りますが、どうぞご自愛ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 17:08:03

部屋も広くて良かったけど
足音と建物が何回か揺れて
休みたくても気になってなかなか
ねれなかったけど
それ以外は満足です。

行きたい場所からの距離もちょうど良くて楽しめました。

飛騨亭 花扇 2020年11月22日 11:11:21

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。足音と揺れでゆっくりお休みになれなかったとの事、せっかくのお休みでしたのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。完全防音ではございませんので、夜間は他のお客様の御迷惑にならないよう各お客様のご理解ご協力を頂くしかないのですが、あまり気になるようでしたらすぐに当館スタッフまでご相談ください。快適にお過ごしいただけるようできる限りのお手伝いをさせて頂きます。また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 17:30:44

母と二人で利用しました。とても素敵な旅でした。
母は杖をついているのですが、気遣っていただき、段差も少なく、エレベーターにも椅子があったりとバリアフリーが進んでいました。
施設すべて畳なので、スリッパを履かずに移動できとても楽です。
お食事どころも完全個室なので、このご時世に安心して利用できるのは強だと思います。
食事の量もちょうどよく、味も格別でした。
客室も清潔で、床暖房が心地よく過ごしやすかったです。
母も楽しそうで良かったです。
また利用させていただきたいです。

飛騨亭 花扇 2020年11月18日 10:57:16

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうざいました。完全バリアフリーではございませんが、一度館内に入ってしまえば全館畳敷きなのでスリッパもなくお子様やおみ足の悪いかたにも安心してお過ごしいただけます。お客様に安心してお過ごしいただけるような空間づくりを心掛けております。お客様の笑顔がスタッフ一同の元気の源です。またお会いできる日を楽しみにしております。寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

【和室12畳 ツイン】

投稿者さん 2020年11月16日 17:35:25

11月10日に宿泊させて頂きました。
広島から5時間の旅、ソファ席でのチェックイン、ウエルカムドリンクはありがたかったです。この度は主人の退職祝い、私の術後5年、高山で働く息子に約1年ぶりに会いに娘と共にの旅行でした。3部屋続きプラス露天風呂のお部屋は大人4人でちょうど良く快適に過ごせました。着いて直ぐ、翌日朝5時に大浴場もゆったりと芯から温まりました。
肉が食べられないことをお伝えしておりましたので配慮下さり感謝です。お魚の美味しさは格別でした。こちらに着いてから出発するまで皆さまの笑顔とお心遣いで良い旅行となりました。ありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2020年11月18日 10:47:30

この度は飛騨亭花扇にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。皆様の色々なお祝い、想いのこもったご旅行だったんですね。このような特別な日のお手伝いができて大変嬉しく存じます。高山は飛騨牛が有名ではございますが、富山湾から直送の魚介類も毎日入ってきますので、お肉が召し上がれない方でも楽しんでいただけると思います。遠方ではございますが、また高山へ訪れる機会がありましたら是非飛騨亭花扇へご滞在いただければ幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

【【特別室・自家源泉】おまかせ三間続き露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2020年11月10日 20:01:47

温泉がとろっとしていてすごく良かったです。外観や最初のウェルカムドリンクから期待感が高く、その通りのサービス、お料理、お風呂でした。また泊まりに行きたいです。

飛騨亭 花扇 2020年11月12日 11:22:41

飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は住宅地にありますが、エントランスに一歩踏み入ると大きな大モミジのトンネルをくぐり非日常を味わう事ができます。エントランスの木々の紅葉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。四季折々のお料理としつらえでお待ちしております。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 19:48:03

11月4日に宿泊しました。全てにおいて素晴らしかったです!大満足でした! 特にお料理は夕・朝共にとてもとても美味しかったです!それに、夕食の食前酒には本当に感動しました!市販されている物では無いというのが本当に残念でしたが。。
今回はGotoキャンペーンがあったため選ばせて頂いたお宿でしたが、お金を貯めて(笑)また伺いたいと思えたお宿でした!
お世話になりました、ありがとうございました!

飛騨亭 花扇 2020年11月10日 10:13:31

この度は飛騨亭花扇にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご満足いただき大変嬉しく存じます。自家製の食前酒、山葡萄酒はじっくりじっくり熟成させた自慢の品です。喜んでいただけて幸いです。残念ながら販売をする事ができませんが、またお越しの際にもご提供できるよう次のものも仕込んでいます!是非またお越しいただけると幸いです。従業員一同、こころよりお待ちしております。

従業員一同

投稿者さん 2020年11月03日 16:00:05

お部屋の露天風呂やお手洗いにはベッドルームからも和室からも行けて、お互いを気にいしなくていいのでとても良かったです。
温泉も気持ちよく入る事ができました。
お食事も良かったのですが、小さな子供がいたので2時間は少し長すぎました、出来れば一度に出していただけたら飽きずにいられたのかなーと思いますが、これはこちらが前もってお尋ねしなかったのもいけなかったですね。  お子さんの鳴き声が聞こえたので、皆さんそうなのかなと…満足度の減点はこの点だけです。
でも 孫の誕生日のお祝いを兼ねての旅行だったのでお祝いのケーキとフルーツ 係りの方のバースデーソングは嬉しかったです。
また お伺いしたいと思います。 有難うございました。

飛騨亭 花扇 2020年11月06日 11:30:05

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。お孫さんのお誕生日のお祝いのお手伝いができて大変嬉しく存じます。重ねてお祝い申し上げます。
お食事時間についてですが、所要時間についてはじめにご案内をするべきでございました。申し訳ありません。当館のお夕食は会席料理で温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、と一品一品お客様の召し上がるスピードに合わせてご提供させていただいております。現在は感染症対策で、入室回数を減らすため数品まとめてのご提供をさせていただいておりますが、それでもおおよそ1時間半から2時間ほどのお時間をいただいております。お客様の御要望に合わせてご提供のスピードは調整可能でございますので、どのくらいのお時間をお申し付けいただければ対応させていただきます。またお越しの際には、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。季節の変わり目ですので、お風邪などひかれないようどうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同

kuma熊kumaさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2020年10月22日 16:41:16

10月20日に夫婦でお世話になりました。とにかく温泉は肌がツルツルになりお湯も柔らかくクセになります。連泊したい宿です。料理も美味しく食材だけでなく食器にもこだわりを感じました。五感で楽しめる食事でした。担当の仲居さんも楽しい方で会話も楽しく良い旅の思い出になりました。

飛騨亭 花扇 2020年10月23日 17:51:13

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。自慢の天然温泉、お気に召していただけたようで何よりです。温泉好きの方に大変ご好評いただいております!部屋数に限りはございますが、時間を気にせず温泉に入れる露天風呂付客室はおすすめです。お料理は目でも楽しんでいただけるよう食器選びにも力を入れております。料理を引き立てる食器の美しさも日本料理の素晴らしい所ですね。料理も美味しいとおっしゃっていただき食器にも目を配っていただいて、料理人冥利につきます。ありがとうございます。
お二人の旅のお手伝いができて当館も大変嬉しく存じます。四舌も目も喜ぶ季折々のお料理と食器でお待ちしております。是非またお越しくださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

接客係

投稿者さん 2020年10月19日 12:31:00

今回はgo toで予約しました。食事も程良い量と内容も満足です。富山から入る刺身と飛騨牛は最高でした。温泉の泉質も心地よく温まりました。高級旅館でしたが、また行きたいと思いました。

飛騨亭 花扇 2020年10月20日 11:25:36

数ある旅館の中より飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございます。飛騨は山に囲まれてはおりますが、自然のいけすと言われる富山湾まで車で約2時間。毎日新鮮な魚介類が入ってきます。冬になるとほっぺたの落ちるような「寒ブリ」がぶり街道を通ってやってきますよ!その季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。