飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 17:35:25

11月10日に宿泊させて頂きました。
広島から5時間の旅、ソファ席でのチェックイン、ウエルカムドリンクはありがたかったです。この度は主人の退職祝い、私の術後5年、高山で働く息子に約1年ぶりに会いに娘と共にの旅行でした。3部屋続きプラス露天風呂のお部屋は大人4人でちょうど良く快適に過ごせました。着いて直ぐ、翌日朝5時に大浴場もゆったりと芯から温まりました。
肉が食べられないことをお伝えしておりましたので配慮下さり感謝です。お魚の美味しさは格別でした。こちらに着いてから出発するまで皆さまの笑顔とお心遣いで良い旅行となりました。ありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2020年11月18日 10:47:30

この度は飛騨亭花扇にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。皆様の色々なお祝い、想いのこもったご旅行だったんですね。このような特別な日のお手伝いができて大変嬉しく存じます。高山は飛騨牛が有名ではございますが、富山湾から直送の魚介類も毎日入ってきますので、お肉が召し上がれない方でも楽しんでいただけると思います。遠方ではございますが、また高山へ訪れる機会がありましたら是非飛騨亭花扇へご滞在いただければ幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン
【【特別室・自家源泉】おまかせ三間続き露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2020年11月10日 20:01:47

温泉がとろっとしていてすごく良かったです。外観や最初のウェルカムドリンクから期待感が高く、その通りのサービス、お料理、お風呂でした。また泊まりに行きたいです。

飛騨亭 花扇 2020年11月12日 11:22:41

飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は住宅地にありますが、エントランスに一歩踏み入ると大きな大モミジのトンネルをくぐり非日常を味わう事ができます。エントランスの木々の紅葉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。四季折々のお料理としつらえでお待ちしております。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 19:48:03

11月4日に宿泊しました。全てにおいて素晴らしかったです!大満足でした! 特にお料理は夕・朝共にとてもとても美味しかったです!それに、夕食の食前酒には本当に感動しました!市販されている物では無いというのが本当に残念でしたが。。
今回はGotoキャンペーンがあったため選ばせて頂いたお宿でしたが、お金を貯めて(笑)また伺いたいと思えたお宿でした!
お世話になりました、ありがとうございました!

飛騨亭 花扇 2020年11月10日 10:13:31

この度は飛騨亭花扇にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご満足いただき大変嬉しく存じます。自家製の食前酒、山葡萄酒はじっくりじっくり熟成させた自慢の品です。喜んでいただけて幸いです。残念ながら販売をする事ができませんが、またお越しの際にもご提供できるよう次のものも仕込んでいます!是非またお越しいただけると幸いです。従業員一同、こころよりお待ちしております。

従業員一同

投稿者さん 2020年11月03日 16:00:05

お部屋の露天風呂やお手洗いにはベッドルームからも和室からも行けて、お互いを気にいしなくていいのでとても良かったです。
温泉も気持ちよく入る事ができました。
お食事も良かったのですが、小さな子供がいたので2時間は少し長すぎました、出来れば一度に出していただけたら飽きずにいられたのかなーと思いますが、これはこちらが前もってお尋ねしなかったのもいけなかったですね。  お子さんの鳴き声が聞こえたので、皆さんそうなのかなと…満足度の減点はこの点だけです。
でも 孫の誕生日のお祝いを兼ねての旅行だったのでお祝いのケーキとフルーツ 係りの方のバースデーソングは嬉しかったです。
また お伺いしたいと思います。 有難うございました。

飛騨亭 花扇 2020年11月06日 11:30:05

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。お孫さんのお誕生日のお祝いのお手伝いができて大変嬉しく存じます。重ねてお祝い申し上げます。
お食事時間についてですが、所要時間についてはじめにご案内をするべきでございました。申し訳ありません。当館のお夕食は会席料理で温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、と一品一品お客様の召し上がるスピードに合わせてご提供させていただいております。現在は感染症対策で、入室回数を減らすため数品まとめてのご提供をさせていただいておりますが、それでもおおよそ1時間半から2時間ほどのお時間をいただいております。お客様の御要望に合わせてご提供のスピードは調整可能でございますので、どのくらいのお時間をお申し付けいただければ対応させていただきます。またお越しの際には、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。季節の変わり目ですので、お風邪などひかれないようどうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同

kuma熊kumaさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2020年10月22日 16:41:16

10月20日に夫婦でお世話になりました。とにかく温泉は肌がツルツルになりお湯も柔らかくクセになります。連泊したい宿です。料理も美味しく食材だけでなく食器にもこだわりを感じました。五感で楽しめる食事でした。担当の仲居さんも楽しい方で会話も楽しく良い旅の思い出になりました。

飛騨亭 花扇 2020年10月23日 17:51:13

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。自慢の天然温泉、お気に召していただけたようで何よりです。温泉好きの方に大変ご好評いただいております!部屋数に限りはございますが、時間を気にせず温泉に入れる露天風呂付客室はおすすめです。お料理は目でも楽しんでいただけるよう食器選びにも力を入れております。料理を引き立てる食器の美しさも日本料理の素晴らしい所ですね。料理も美味しいとおっしゃっていただき食器にも目を配っていただいて、料理人冥利につきます。ありがとうございます。
お二人の旅のお手伝いができて当館も大変嬉しく存じます。四舌も目も喜ぶ季折々のお料理と食器でお待ちしております。是非またお越しくださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

接客係

ポイント10倍【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧【楽天限定】

投稿者さん 2020年10月19日 21:38:15

会社のみんなで、宿泊させていただきました。宿泊前にも、ご丁寧に確認のお電話がありましたし(私が少し面倒な予約をしてしまいましたので…)
宿泊当日も、おもてなしがすごく良かったです。久しぶりに、温泉で手厚くおもてなしをして頂いたな!最近ではあの様なおもてなしは、少ないのではないのかな?と感じました。しかもこのコロナの中でも、出来るところまでおもてなししよう!という風に感じました。お値段も、安くはないとは思いますが、go toでは無くても、また行きたいなと思いました!
一つだけ、些細な事ですが残念な事がありましたので、総合評価は4にさせて頂きました。こちらは、スタッフさんにお伝えしたので、次回お伺いする時には同じ事は無いと思います!(勝手に信じております)

飛騨亭 花扇 2020年10月21日 11:05:48

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。会社の方々とのご旅行という事で、楽しんでいただけたでしょうか。お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。それにもかかわらずまた来たいとおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。ご評価いただき心より感謝いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

飛騨亭花扇 接客係

投稿者さん 2020年10月19日 12:31:00

今回はgo toで予約しました。食事も程良い量と内容も満足です。富山から入る刺身と飛騨牛は最高でした。温泉の泉質も心地よく温まりました。高級旅館でしたが、また行きたいと思いました。

飛騨亭 花扇 2020年10月20日 11:25:36

数ある旅館の中より飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございます。飛騨は山に囲まれてはおりますが、自然のいけすと言われる富山湾まで車で約2時間。毎日新鮮な魚介類が入ってきます。冬になるとほっぺたの落ちるような「寒ブリ」がぶり街道を通ってやってきますよ!その季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 19:37:16

お食事がとてもおいしかったです。量もちょうどよかったです。
大浴場は夕方と早朝に利用しました。人がいなくて独占できて良かったです。

飛騨亭 花扇 2020年10月19日 10:01:41

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場はおっしゃるとおり夕方と早朝は空いています。混雑を避けてご利用になりたい方にはおすすめの時間帯です。ご堪能いただけたようで嬉しいです。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

飛騨亭花扇 従業員一同

【一人旅】誰にも邪魔をされずに、極上温泉で上質な充電♪贅沢な癒しのひと時を♪

投稿者さん 2020年10月17日 15:58:52

予想以上に素晴らしい旅館でした。お食事もサービスも素晴らしかったです。特にお食事を担当してくださった中居さんと、駐車場の案内をして下さった男性の方の対応がとても良かったです。
ただ一点残念だったのは、朝温泉へ行った時の出来事です。
9:30までと承知の上で9:25頃に行きました。朝食会場へ上着を着ていくのを忘れたため体が冷えてしまい、2-3分でもと思い急いで駆け込みました。朝食前に一度温泉に行っていたこともあり、洗髪など考えず、軽く体を洗って温まるだけのつもりでギリギリに駆け込みました。25分に着いたら、すでにお掃除の方がいらっしゃり、30分までなのでと言われました。5分で出ますと言って入らせて頂きましたが、嫌な顔をされました。30分にはお湯が止まったのですぐに出て服を着ていたら、先程と同じお掃除の方が「失礼します」の一言もなく入っていらっしゃいました。
ギリギリの時間に行ったこちらも申し訳なかったですが、9:30までゲストが使える時間であるなら、9:30までは清掃スタッフは入るべきではないのではないでしょうか。また、いるとわかっていて一言の声がけもなく脱衣所に入室するのもどうかと思いました。
また、チェックアウト直前にお部屋の鍵をかけないまま準備していたら、お部屋の清掃スタッフと思われる方に間違ってドアを開けられるということもありました。
他が非常に素晴らしかっただけに、それらの清掃スタッフだけがとても残念でした。
しかし、それさえ除けば、お食事もおいしく、中居さんたちも素晴らしく満足のできる宿泊でした。
10:30までしか使えないはずのカフェチケットも、11:00にチェックアウトした後にも使ってくださいと言って頂きありがとうございました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

飛騨亭 花扇 2020年10月19日 10:01:53

この度は数ある旅館の中より飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございました。
まず大浴場、客室清掃のスタッフの対応の件は大変申し訳ございませんでした。感染症予防のため清掃時間が通常時の倍以上を要しております。スタッフに焦りがあり、お客様にご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。安心にお過ごしいただける品質を保ちながら、ご滞在中のお客様にはできるかぎり非日常を感じていただけるよう心掛け工夫してまいります。
大浴場は清掃の都合上朝9時半に清掃を始めさせて頂いておりますが、大浴場と同じ泉質の足湯は11時までご利用できます。血液が循環して体全体が温まりますので冷えた体にもお勧めです。ご精算後、ご出発前などのんびりとされたい場合にも是非ご利用ください。また時間を気にせず温泉に入りたい方には同じく天然温泉の露天風呂付客室もオススメです。また機会がございましたら旅のご計画のご参考にしていただけると幸いでございます。
この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

飛騨亭花扇 従業員一同

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月05日 16:45:47

10月3日に宿泊させていただきました。朝市に向かうために、シャトルバスを用意していただきとても助かりました。宿泊した部屋が空き状況もあったと思うのですが、グレードアップしていただいており、家族で良い思い出となりました。食事内容は文句の付け所なく大変満足しました。お風呂に関してとても良かったのですが、身内でチェックアウト前に入浴しようとしたところ大浴場の時間帯を間違えて入浴できない者がいました。完全なミスですが、同じような計画の方はお気をつけください。サービス含め大変満足な宿泊でした。ありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2020年10月08日 10:58:02

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで幸いです。チェックアウト前にご入浴を考えられていたのですね、ご希望に添えずに申し訳ありません。夜は0時までご利用可能、朝は9時半より清掃に入らせて頂いております。足湯はご利用いただけたでしょうか。チェックアウト後にシャトルバスの乗車時間までの時間を足湯でのんびりされる方もいらっしゃいますので、ご計画の参考にしていただければ幸いです。また、時間を気にせずに温泉に浸かりたい方には露天風呂付客室もお勧めです!

投稿者さん 2020年09月28日 22:58:15

泉質がユニークでとても気に入りました。また入りたい温泉です。食事もとてもおいしかったです。

飛騨亭 花扇 2020年10月08日 10:35:28

飛騨亭花扇の「天然温泉 神代の湯」気に入っていただけて嬉しいです。ナトリウム炭酸水素塩温泉は肌の不要な角質をとったり、毛穴の汚れをとってくれる為ツルツル肌になります。美容液のようなとろみのあるお湯もクセになり、このお湯をもとめて何度も訪れるお客様がいらっしゃいます。是非ぜひまたお越しくださいませ!四季折々のお料理をご用意してお待ちしております。

【期間限定・1日1部屋限定!露天風呂付き客室に無料アップグレードプラン】◆嬉しい特典もそのままで♪

KUNIMAN1214さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

KUNIMAN1214さん [50代/女性] 2020年09月27日 18:17:54

宿の駐車場へ入ると 直ぐに飛んで来てくださり 駐車場へ案内・荷物も運んで貰えて助かりました
玄関では 中居さんが正座でお出迎え!その後の接客もとても良かったです
ウェルカムドリンクに生ビールがあるのも嬉しい!
コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごす事ができました
ベットの寝心地も良かったです
お料理は 全て丁寧に作られていて 少食の義母も ほとんど食べていました
帰りも 駐車場まで荷物を運んで頂け 最後まで気持ち良かったです

飛騨亭 花扇 2020年10月08日 10:26:23

飛騨亭花扇にご宿泊ありがとうございました。
ウェルカムドリンクで生ビールをお選びいただけるサービスはとても好評です。長旅からほっと一息、珈琲や紅茶もいいですが、ビールをぐいっともイイですよね。飛騨の家具とシモンズベッドは上質な眠りをお届けします。ゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。お料理は目でも舌でも高山の食材、季節の味を楽しんで頂けるよう工夫をしています。楽しんでいただけたのであれば幸いです。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【期間限定・1日2部屋限定!三間続き特別室 に無料アップグレードプラン】◆嬉しい特典もそのままで♪

ゴイセさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ゴイセさん [30代/男性] 2020年09月15日 10:04:59

初めて利用させて頂きました。
両親も含めて家族で利用しました。
旅館の佇まいからとても良い雰囲気で、お迎え頂いた従業員の方も親切丁寧で気持ちよかったです。
ロビー、廊下全て畳が続いていて、1歳の娘が歩いていても心配なく見ていることができました。
お部屋も広いお部屋をお得に利用出来ましたし、お風呂もとろとろのお湯で露天風呂の景色も心から落ち着ける雰囲気でした。
ご飯も夜も朝も、大変美味しいものばかりで。
何から何まで大満足の旅館でした。
従業員の方々には、優しくしていただき家族に、良い思い出が出来ました。
また高山へ行く際には利用させていただくつもりです。

飛騨亭 花扇 2020年09月22日 16:36:28

飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございます。この度ご利用いただいたお部屋は3間続きの特別ですので、ご家族皆様でのご旅行には広々をご利用いただけたと存じます。部屋数は非常に少ないですが、お二人旅の場合などは庭付き露天風呂付の客室も人気がございます。この度のご旅行はご満足いただけたようで幸いです。高山へお越しの際は飛騨亭花扇へ。またのお越しを心よりお待ちしております。

misumannさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

misumannさん [50代/女性] 2020年09月14日 14:33:08

9月12日に主人と2人、お世話になりました。接客、サービス、お料理と非の打ち所がない素晴らしいお宿でした。10年程前に別邸いいやまに宿泊した際の温泉がわすれられず、今回は花扇さんに宿泊させて頂きましたが、トロトロの美容液みたいな吸い付くお湯に何度も浸けれて
心も身体も癒されました。また、是非お邪魔させて頂きます。
唯一残念だったのは、夜食で頂いた高山ラーメンが凄くぬるくて台無しでした。

飛騨亭 花扇 2020年09月22日 16:19:23

飛騨亭花扇・別邸いいやまをご利用いただき誠にありがとうございます。お夜食の高山ラーメンがぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。造り手により品質にむらがないよう、レギュレーションの見直しと共に、今後とも指導をしてまいります。お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう、日々精進してまいります。これに懲りず、どうぞ今後とも花扇グループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ウッチー2534さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ウッチー2534さん [30代/男性] 2020年09月01日 15:58:56

接客がとてもよかったです、旅館の作りも、すごく綺麗でよかったです。

飛騨亭 花扇 2020年09月22日 16:38:29

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のおもてなし、癒しの空間にご満足いただけたようで嬉しいです。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 22:24:20

さすが花扇。強羅もここも一流です。

飛騨亭 花扇 2020年09月22日 16:22:56

箱根、高山本社と花扇グループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。箱根でも味わえる花扇の飛騨牛ですが、やはり高山が本場です。飛騨で育った飛騨牛と飛騨で育った野菜や山菜などの相性は抜群です。すべすべ温泉と四季折々の食材、心からのおもてなしで皆様の御再訪をお待ちしております。

【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

あらよかつたねさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

あらよかつたねさん [50代/男性] 2020年08月16日 10:16:28

8月11日に宿泊しました。宣伝文句に偽りなし!旅館の佇まいも上品で、吸い付く様なスベスベのお湯には驚かされます。庭も綺麗で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。初めての地、初めての飛騨牛づくし、一日ではとても足らない。この宿をベースキャンプに2、3日街並みや空気、景色や食を探索してみたい。

特にこの旅館は、若い従業員が一生懸命に働いている。また、オプションのマッサージは値段も手ごろでプロの仕事をしてくれお勧めです。

最後に、連れが携帯を送迎バスの中に忘れてしまい、我々が気づかないうちに駅まで届けてくれました。
大変にお世話になりました。また、良い季節を見つけてゆっくり伺います。有難うございました。

コロナに負けず頑張ってください。(とっいても、私が言うほどの事でもない盛況ぶり)

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

投稿者さん 2020年08月14日 23:08:35

8月11日に1泊で宿泊しました。
担当の仲居さんは笑顔が素敵で接客もとても丁寧な方で、お話してすごく楽しかったです。
仲居さんだけでなく、フロントの方や駅までの送迎バスの運転手さんも皆さん本当に感じの良い方でした。
温泉は口コミ通り、トロトロのお湯でとても気持ち良かったです。
お部屋の露天風呂も素敵で、夜寝る前に入って温まった体でぐっすり眠る事が出来ました。
食事もとても豪華で、どれも本当に美味しかったです。
事前に妊娠中である事を伝えていた為、生の魚やお肉を別のメニューに替えて頂きとてもありがたかったです。ローストビーフが食べられないのが残念だなぁと思っていたのですが、替わりのメニューの蒸し鶏が柔らかくてとっても美味しくて大満足でした!
足湯も、高山駅までの送迎バスの待ち時間の際に利用させて頂いたのですが、とても気持ち良かったです。
出産前の夫婦2人の最後の旅行に、とても良い思い出が出来ました。
出産後に落ち着いたら、また宿泊したいと思います。

飛騨亭 花扇 2020年09月22日 15:00:14

飛騨亭花扇にご宿泊いただきありがとうございました。ご出産前の二人旅、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただきとても嬉しく思います。ご出産後は3名様で、次お越しいただいた際は飛騨牛のローストビーフでお祝いですね!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 22:23:22

7月31日に「再始動プラン」にて宿泊しました。お料理はとても美味しく、お風呂も広く、館内も高級感あふれるとても素敵なお宿で大満足でした。帰り際に「新穂高ロープウェイ」までのドライブコースを聞いたところ、色々と親切に教えていただきました。また是非泊まりたい、そして友人にもおススメしたい旅館でした。

飛騨亭 花扇 2020年09月22日 14:31:00

飛騨亭花扇「再始動プラン」をお選びいただき誠にありがとうございます。実は高山はドライブ天国で、地元民がおすすめするドライブコースが沢山あります。楽しんでいただけて幸いです。是非またお越しくださいませ。おまちしております。

【期間限定】7月・8月限定!飛騨亭花扇「再始動」プラン

投稿者さん 2020年07月25日 19:38:45

道路が通行止め、迂回、また戻ると、旅館までは行ける。部屋の露天風呂も良いが、浴場も良い。料理も良い・充電器忘れたが、貸してくれた

飛騨亭 花扇 2020年08月04日 16:57:27

豪雨災害の影響で、道中、通行止め等で大変な思いをされながらも、当館にご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。 大変な情勢でございますが、当館にてお湯やお食事をお楽しみいただきまして、ごゆっくりしていただけたこと、とても嬉しく思います。 またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳 ツイン】