飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

taka10540758さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2020年02月09日 18:31:21

12月31日~1月2日の年末年始に家族4人で利用しました。高山駅から少し離れてますが、無料送迎バスが出ているので全く問題なし。部屋の電球が切れてたり、洗面の水はけが悪いなどなどハード面の老朽感は否めません。ただ、スタッフの心配りや対応の早さは逆に老舗の素晴らしさを感じました。
温泉は、とろみのあるやわらかな泉質でとても気持ちが良く、露天・内風呂とも朝・昼・夜と何度も入りました。
全体的には満足のいく、また利用したい旅館だと思います。

飛騨亭 花扇 2020年02月27日 08:53:10

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の電球や、洗面台の水はけ等でご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。設備面につきましては、チェック体制の強化と、お客様からのフィードバックの反映に努めていく所存でございます。
当館と駅を往復するシャトルバスは14:00から17:30までの間に毎正時と30分に駅を発車いたしますので、ゆっくりと市街地の観光を楽しまれてからのチェックインが可能でございます。
当館自慢の温泉をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
飛騨亭花扇スタッフ一同

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月25日 01:37:18

玄関で靴を脱いだところから中居さんのお出迎えと床暖房であったかくほっこりさせていただきました。お食事も京都風で美味しかったです。飛騨牛サイコーでした!夜食に高山ラーメンもいただきましたが、もう少し熱々だったら言うことナシ!温泉はトロトロでお肌しっとり、女子には最高です。
館内の階段や通路、ロビーなど木の使い方が温かく、生花も沢山生けられていて、客室にはお香のいい香りに包まれました。旅館ならではの心遣いにたくさん癒されました。
ゆっくりのんびり過ごしたい時、是非また利用したいです。

飛騨亭 花扇 2020年02月06日 14:32:59

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございます。お夜食の高山ラーメンが、あまり熱くなかったようで申し訳ございませんでした。常にお客様にご満足いただける品をだせるよう社員教育を徹底してまいります。当館は天然木にこだわり希少価値の高い神代欅をふんだんに用いた館内、また客室は神代杉や吉野杉など貴重な木を生かした造りとなっております。非日常の空間づくり、温かみのある接客、お客様にリラックスしていただけるよう日々サービス向上に努めております。是非またお越しください。お会いできる日をスタッフ一同心より申し上げます。

飛騨亭花扇スタッフ一同

【飛騨牛グレードアップ】最上級部位フィレをステーキで!飛騨牛フィレステーキ60g付きプラン

投稿者さん 2019年08月19日 21:18:15

18日に宿泊しました。お風呂がとてもゆっくり入れました。良かったです食事も美味しかったですが、ちょっと焼き魚が、冷めていたので残念でした。 仲居さんもベテランさんで良かったです。次回もお願いしたいと思ってます。お世話になりました。

飛騨亭 花扇 2019年08月30日 11:23:34

お風呂でゆっくりとおくつろぎ頂けましたこと、私共といたしましても、とても嬉しく感じます。

しかしながら、お出しした焼き魚が冷めていたということで、この度のお客様の残念なお気持ちを拝察いたします。深くお詫び申し上げます。

次回お越しの際にお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、サービス向上に鋭意努力致して参る所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月03日 14:21:40

記念日に合わせて行ったのですが、写真を写してくれて、記念品まで!
凄く嬉しかったです。

飛騨亭 花扇 2019年07月06日 16:10:17

私共といたしましても、同じ27年周年を迎えられると伺いまして、御縁を感じずにはいられませんでした。
また節目の時には、ご一緒にお祝いをせていただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】27周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン

投稿者さん 2019年05月14日 08:26:34

今回、姉妹店いいやまさん含め5回目の宿泊でした。2ヶ月に1回色んな温泉宿泊まりますが…高山での宿泊は花扇さんが大変素晴らしく癒しです。全てにおいて最高でございます。お部屋のお掃除も綺麗にしてありますし、お風呂は何回入っても先程入ったゴミ等かたずけてあり、ちゃんとお掃除に来られてます。お湯はツルツル最高!お食事も言う事無し。従業員様は皆さん素晴らしい教育受けておられ安心して泊まれる宿でございます。又、近いうち寄らせて頂きますので…宜しくお願い致します。御世話になり有難うございました。

飛騨亭 花扇 2019年07月06日 16:01:30

いつも御ひいきにして頂きまして、誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日は、喜んでいただけましたでしょうか?
スタッフ一同、またのご来館を、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月06日 17:14:26

駅や高山市内観光地には距離がある(徒歩では無理)なため、車のない方の連泊にはあまり向かないかも知れません。とは言っても、送迎バスやタクシーはきちんと対応頂けます。
今回は連泊したため食事についてもいろいろわがままを申し上げましたが、基本的に全て受けて頂いてありがたかったです。
飛騨牛のしゃぶしゃぶを特別にご用意頂きましたが、これは絶品でした。
食事で唯一不満だったのは朝食で、事前申告より15分くらい早めに行ってしまったところ、基本的に全て準備されていて、これらはいつから並べてあるんだろう、とやや疑問でした。
好みもあるかと思いますが、朝はお茶を含めて「品数」よりも「熱々」の方がありがたいかと。
室内の風呂と客室露天が離れている(客室のあっちとこっち)ため、入浴には少し工夫が必要です。

飛騨亭 花扇 2019年02月26日 11:28:03

この度は飛騨亭花扇にお二泊のご宿泊頂きましてありがとうございました。
高山ならではの飛騨牛を堪能して頂きまして
嬉しく思います。
朝食につきましてはご指摘ありがとうございました。本当にお恥ずかしい限りでございます。
業務に追われずに本来あるべき姿を今一度考え直して参ります。
また花扇に泊まりに来たいなあと思って頂けるように日々努力してまいります。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。

【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン【さき楽】
【天然温泉:露天風呂付客室(和室12畳・露付)】

投稿者さん 2018年05月21日 14:39:09

館内の花がとても綺麗で素晴らしかったです。とても癒されました。

【妊婦さんにお薦め】ご出産前に癒しのひとときを!マタニティ応援プラン<岐阜の遺産>

投稿者さん 2017年12月26日 12:14:11

●料理
夕飯は品数や味も満足できました。特に苦手だったアユの塩焼きを、一緒に行った母がとても美味しいと言ったので、思いきって食べてみたらとても美味しく頂けました。朝食は普通に美味しかったです
●部屋
2回目の宿泊で初めて1階に泊まりましたが、入口から洗面所のスペースの下水臭がひどくかなり残念でした。トイレにたつのが苦痛でした。
加湿空気清浄機のお水が切れたのでかえようとしたら、タンクのとってにカビがところどころあり、気持ち悪かったです。
●お風呂
お風呂場が当日と翌日で男女入れ替わりでしたが、2日目のお風呂でも下水臭いと天井から冷たい水滴がおちてきて残念でした。

飛騨亭 花扇 2018年07月11日 10:48:16

飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、真にありがとうございました。
お部屋の清掃と大浴場に至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘があり、すぐに清掃スタッフに連絡し空気清浄機の清掃を行いました。
大浴場の設備は改修を行っているところでございます。
せっかくのご旅行が残念なものとなり、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがございませんよう、努めて参りたく存じます。

【期間限定】25周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン
【和室12畳 ツイン】

イ-チャン0362さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2017年12月14日 17:58:10

リピ-タ-です お世話になりましたが 今一つ足りなかった
記念写真有難うございました。帰宅後早速 机上に飾りました 記念の箸ありがとう 又仲居さんから妻にも箸プレゼントこれで夫婦箸元旦お揃いでおろします 花扇さん思い出します。感謝、感謝!!

宿着後料理長よりTELあり前回身体をこわしていたので今回の食事内容いかがいたしましょうか と 前回のこと覚えていてくれたんだ凄い顧客管理が徹底してるんだ! 料理の味付け前回よりも美味しく頂きました 仲居さんから報連相が経営戦略の一環ですかね。

大浴場に行くのに手ぶらで良い 風呂に用意されている。館内散歩の途中でも入れるよ 部屋付きの露天風呂で雪見が出来ましたはじめてです がお湯が少しぬるま湯でしたので出れませんでしたので朝の5時まで我慢しました アメニティの保湿液嬉しいです 年寄りは肌が乾燥しがちですので

観光相談はフロントですると良いです 的確に教えてくれます 但しこの日は大雪の為にできませんでした

大浴場チェツインからチェツクアウトまで入浴可能にして下さいお願いします
他宿ではありますよ
部屋のキ-2本にして下さい 一人館内散歩が出来ない

朝食は料理長が違ったのかな味付けに違和感あり

1番の関心ごと前回の仲居さんに会えなかったお休みとのこと残念でした 楽しみにしていたのに 次回は予約時シフトを確認しようかな?
高山観光まだ行ってない所ありますから

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

投稿者さん 2017年03月06日 00:41:40

立地に関しては特に何と言う程の事も無し。
部屋も細かい事を言えば不満が無い訳では無いが、重箱の隅をつつく類になるので・・・
食事は何処ともかなり気を遣っているのは判るし、当館もそれは同じ・・・しかし客の年齢等も考慮すれば如何かと思う次第である。
風呂は大浴場も部屋の露天風呂も共に湯の質、量も含めて申し分無かった。
サーヴィスやアメニティーも特に此れ以上を望むものではないかと。

飛騨亭 花扇 2017年08月27日 17:24:56

先般は飛騨亭花扇でのご宿泊、ありがとうございました。
客室、お食事ともよりご満足をいただけるよう、改善すべきは改善して参りたく存じます。もしお気づきの点がございましたら是非、ご教示下さいませ。
また温泉に対しご評価を賜りありがとうございます。
機会がございましたら是非ご再訪下さいませ。お待ち申し上げております。

【カップル薦め】いつものデートと一味違う!美肌の湯と最上級の飛騨牛を愉しむデートプラン<岐阜の遺産>

supertripさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

supertripさん [50代/男性] 2016年06月19日 17:21:21

年間4~5回、温泉旅行に出掛けておりますが
総じて良い宿でした。

強いての不満点のみ書きます・・(お許しください)

・部屋の露天風呂に洗い場(シャワー)が欲しい

・大浴場の湯、大浴場の露天の湯、部屋の露天の湯があからさまに違う
 大浴場の湯は、加水しすぎだと思う

・仲居さんの「渡辺直美級の人」に当たった場合、とりあえず不快になる

・「別邸いいやま」の予約が、土曜日の宿泊に限り予約できない理由がわからん

この度は、お世話になりました。

2016年06月
飛騨亭 花扇 2016年06月21日 13:25:16

この度はご宿泊を賜り、またご意見をいただきありがとうございました。
・部屋付きの露天風呂につきましては現状、排水設備の関係から洗い場を設けることができません。改装の機会には是非検討したく存じます。
・大浴場をはじめ館内すべての温泉施設はいずれも同じ源泉の湯を使用しておりますが、湯船の大きさやご入浴時の温度等、諸条件により感触や印象が異なる場合がございます。いずれの施設でもできるだけ同じ印象をお持ちいただけるよう努めてまいります。
・仲居はじめ従業員の身だしなみにはより一層気を配ってまいります。
・「別邸いいやま」は「飛騨亭花扇」に比べ客室数が少なく、特定の日にちに予約が集中する傾向が強くございます。ご理解、ご容赦くださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。他にもお気づきの点がございましたら是非お報せくださいませ。

【スタンダードプラン】花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊

投稿者さん 2016年03月30日 08:32:08

家族4人で、露天風呂付きの最上階の部屋に泊まりました。

食事は別部屋へ移動でしたが仕切りがあり家族だけで楽しく美味しくいただきました。
朝方、部屋の露天風呂に浸かっていると小雪が舞いとても良い感じでした。
スタッフも仲居さんをはじめ皆さんにとても親切にしていただきました。
とてもゆっくりと過ごせました。ぜひ、また利用したいと思います。

2016年03月
飛騨亭 花扇 2016年04月28日 17:04:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
非常に雪の少ない今冬でしたが、小雪舞う中での露天風呂をご体験いただけましたこと、何よりでございました。また個室食事処でのお食事もお楽しみいただけました由、たいへん嬉しく拝読いたしました。
機会がございましたらまたご家族お揃いでご再訪くださいませ。お待ちしております。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊 【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2016年02月21日 14:41:05

初めて利用させてもらいました。
駐車場の案内も丁寧にしていただき、玄関での出迎えも素晴らしかったです。
部屋もきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
お風呂は、大浴場も広く、露天風呂も気持ちよかったです。
料理も美味しくいただきました。
個人的には、朝食の際のご飯は、お櫃で置いておいてもらえるとありがたかったです。
ぜひ、もう一度泊まりたいと思いました。
あと、池の鯉が立派で、おそこまで大きいのはあまり見たことがなく、楽しませてもらいました。

2016年02月
飛騨亭 花扇 2016年03月08日 17:04:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
客室、温泉、食事、接遇、それに池の鯉にまでご評価をいただき、感謝しております。
朝食のご飯につきましては、貴信のとおりお櫃でのご提供を希望されるかを伺うべきでございますが、お伺いを怠っていた由、申し訳ございませんでした。今後は疎漏の無いよう、担当を含め仲居全員と再度、確認をいたしたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら是非ご再訪くださいませ。

ちょい悪オヤジ5337さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2016年01月29日 14:23:40

サプライズの演出に思った以上に感激しました。
1年遅れの家内の「還暦お祝い」を色々と気遣って頂き
本当に嬉しかったです。
日本旅館のいい「おもてなし」を感じれる至れり尽くせりのサービスと
施設等々で大満足です。部屋の露天風呂は良いです。

2016年01月
飛騨亭 花扇 2016年02月27日 12:02:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回は奥様へ一年遅れの還暦お祝いでのご宿泊と伺っておりましたので、ご満足をいただけたとのお言葉、たいへん嬉しく有難く拝読いたしました。
機会がございましたら是非再度、お揃いでお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

【記念日】素敵なサプライズ♪スパークリングワイン&デザートで

プクプク母さんさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

プクプク母さんさん [40代/女性] 2015年11月09日 16:12:26

家族4人で1部屋利用しました。
3間の部屋でしたので、布団を敷いても和室(居間)が机・座卓もそのまま利用できるので大変良かったです。
大浴場もタオル・バスタオルなど全てのアメニティが豊富に備えてあるので、自分の着替え以外は何も持たずに利用でき、何度入浴しても乾いたタオルが使えるので、湯上りも大変気持ち良かったです。
食事も本来は部屋食でしたが、両親と別個室で一緒に取ることが出来、嬉しく思いました。
娘達ときれいな浴衣を無料でお借りしましたが、楽なので、つい部屋に用意して頂いてた旅館の浴衣を着て過ごしてしまいました。
ほんの少し、腰紐で長さを調節するだけなのですが、それが中々綺麗に出来ません。
面倒臭くて着られませんでした。折角お借りしたのにすみません。
出発前にロビーでコーヒーを頂き、「清算はどこですか?」と伺ったら、「サービスですので、結構ですょ」と言われ、知らなかったので驚きました。
到着から出発まで、本当に気持ち良く過ごせました。
本当に有難う御座いました。

飛騨亭 花扇 2015年12月09日 17:15:52

この度はご滞在ありがとうございました。
客室に、温泉に、お食事に、お楽しみいただけ何よりでございました。
浴衣の着付けにつきましては、お申し出いただければお手伝いいたしましたが、そのご案内が確りとお伝えできていなかったようでございます。申し訳ございませんでした。
次回ご滞在の機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊 【ぎふ旅飛騨牛】
【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

プクプク母さんさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

プクプク母さんさん [40代/女性] 2015年11月09日 15:51:34

80歳の両親を連れて行きました。
良い部屋をとってくれて有難うととても感謝されました。
1つだけ。
部屋の入り口を入ってすぐ、座敷と洗面への境目2か所とも段差が2㎝ほどありますが、両親ばかりでなく私達も、もれなく躓きました。
その点だけ少し気になりました。

飛騨亭 花扇 2015年12月09日 17:11:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご両親様を含めご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
また客室の設えについてのご意見を賜りありがとうございました。
旅館という施設の性質上、室内は煌々と明るく灯す環境ではありませんので、部屋の境目の段差は解消すべきとのご意見はたいへん貴重であり、改装の機会には是非、反映させていただきたく考えております。
機会がございましたら是非ご再訪くださいますよう、お待ち申し上げております。

【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

ゆたま1971さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ゆたま1971さん [40代/女性] 2015年09月13日 12:54:37

まず、次も行きたいお宿です。今回少し遅れての結婚記念日でやっと仕事の休みが取れて伺いました。着いてすぐに記念写真を撮って頂き、部屋はグレードアップをして頂き、仲居さんからもお気遣いを頂きまして本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。館内全てに於いて清掃が行き届いてて、観光地ということなのか、あらゆる所に旅の雑誌やパンフレットが置かれてます。お部屋での食事の後に、足湯に浸かりながらゆっくり翌日の予定を雑誌で選びながら探すことが出来ました。
温泉もヌルっとした柔らかいお湯でした。
食事は早過ぎず遅過ぎずでお部屋に運ばれてきて、お酒を呑みながら楽しむことが出来ました。ただ最初の揚物が硬かった?というかパリパリのお菓子みたいになってました。飛騨牛とお米がとても美味しかったです。山芋を茶碗蒸し風にしてたのも凄く美味しかった。
館内全てが畳敷きで普段フローリング生活の私達にはとても気持ち良かったです。
ウエルカムドリンクのビールも嬉しかったです。
お世話をして頂いた仲居さんのサワ様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。有難うございました。

飛騨亭 花扇 2015年09月14日 09:26:45

この度は大切な結婚記念日のご旅行に幣館をご選択いただきありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、たいへん嬉しくありがたく拝読いたしました。

全館畳敷きへの改装は2012年。以来ご好評をいただき、たいへん有難く、今後とも施設の改善に意を注いで参りたいと、あらためて感じております。

コメントを頂戴いたしました前菜の揚げ物は、野菜等の食材をチップス様に揚げてお楽しみいただくことを目指したもの。そのことを丁寧にご案内しなければ、ゆたま1971様の仰るとおり「歯触りに違和感のある揚物」なってしまいます。
お食事は献立の一品一品に対し丁寧にご案内を差し上げること。仲居はじめ全員で意識を共有し、接遇の向上に努めてまいりたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【早割30】30日前が超お得!早期予約で2名様なら合計¥6,000OFF!! 【ぎふ旅飛騨牛プラン】

シャーにゅさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

シャーにゅさん [30代/女性] 2015年08月18日 01:53:45

駅まで結構距離があったので、移動が不便だなと思いきや、駅までバスが出ていたので良かったです。
ウェルカムドリンクに抹茶があり珍しいなと思い頼んだら、すごく美味しかったです。
部屋に温泉露天風呂がついていて、温度が自分でかえれたのが良かったです。
部屋のリモコンが汚かったのが残念です。
旅館の雰囲気がよく、温泉も気持ちよくてすごく、くつろげました。
また泊まりたいです。

飛騨亭 花扇 2015年09月03日 17:57:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回ご滞在いただきましたのは幣館自慢の露天風呂付き客室。ご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
また備品(リモコン)に関するご意見をありがとうございます。今後はより注意深く、備品1つ1つにも準備を怠らぬよう努めてまいります。
機会がございましたらご再訪賜りますよう、お待ち申し上げております。

【露天風呂付ツイン客室(4F/和室12畳)】

投稿者さん 2015年08月16日 15:00:29

お盆休みにお世話になりました。駐車場は屋根があるのがいいですね。ウェルカムドリンクにビールがあるのは感激しました。館内は畳でスリッパの煩わしさがなく良かったです。食事も大変美味しく頂きました。朝食に限ってはご飯のあてが多く、単品で食すにはしょっぱくて米を食べ過ぎてしまいますね…
接客は終始丁寧でとても気分良く過ごせましたのでまたお世話になりたいと思いました。県内の箱根の方も気になりました。

飛騨亭 花扇 2015年09月03日 17:25:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にお食事にお楽しみいただけました由、何よりでございました。
ご朝食に関するご意見は料理長と共有させていただきます。ありがとうございました。
機会がございましたら是非ご再訪くださいませ。箱根(強羅)の姉妹館も同様に、宜しくお願い申し上げます。

【和室12畳 ツイン】

としさん8433さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

としさん8433さん [60代/男性] 2015年07月31日 17:05:53

全体的に、満足しました。

飛騨亭 花扇 2015年09月07日 17:20:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
今後ともご滞在の皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。機会がございましたら是非ご再訪くださいませ。

【露天風呂付ツイン客室(4F/和室12畳)】