飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 14:39:09

館内の花がとても綺麗で素晴らしかったです。とても癒されました。

【妊婦さんにお薦め】ご出産前に癒しのひとときを!マタニティ応援プラン<岐阜の遺産>

投稿者さん 2017年03月06日 00:41:40

立地に関しては特に何と言う程の事も無し。
部屋も細かい事を言えば不満が無い訳では無いが、重箱の隅をつつく類になるので・・・
食事は何処ともかなり気を遣っているのは判るし、当館もそれは同じ・・・しかし客の年齢等も考慮すれば如何かと思う次第である。
風呂は大浴場も部屋の露天風呂も共に湯の質、量も含めて申し分無かった。
サーヴィスやアメニティーも特に此れ以上を望むものではないかと。

飛騨亭 花扇 2017年08月27日 17:24:56

先般は飛騨亭花扇でのご宿泊、ありがとうございました。
客室、お食事ともよりご満足をいただけるよう、改善すべきは改善して参りたく存じます。もしお気づきの点がございましたら是非、ご教示下さいませ。
また温泉に対しご評価を賜りありがとうございます。
機会がございましたら是非ご再訪下さいませ。お待ち申し上げております。

【カップル薦め】いつものデートと一味違う!美肌の湯と最上級の飛騨牛を愉しむデートプラン<岐阜の遺産>

ゆたま1971さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ゆたま1971さん [40代/女性] 2015年09月13日 12:54:37

まず、次も行きたいお宿です。今回少し遅れての結婚記念日でやっと仕事の休みが取れて伺いました。着いてすぐに記念写真を撮って頂き、部屋はグレードアップをして頂き、仲居さんからもお気遣いを頂きまして本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。館内全てに於いて清掃が行き届いてて、観光地ということなのか、あらゆる所に旅の雑誌やパンフレットが置かれてます。お部屋での食事の後に、足湯に浸かりながらゆっくり翌日の予定を雑誌で選びながら探すことが出来ました。
温泉もヌルっとした柔らかいお湯でした。
食事は早過ぎず遅過ぎずでお部屋に運ばれてきて、お酒を呑みながら楽しむことが出来ました。ただ最初の揚物が硬かった?というかパリパリのお菓子みたいになってました。飛騨牛とお米がとても美味しかったです。山芋を茶碗蒸し風にしてたのも凄く美味しかった。
館内全てが畳敷きで普段フローリング生活の私達にはとても気持ち良かったです。
ウエルカムドリンクのビールも嬉しかったです。
お世話をして頂いた仲居さんのサワ様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。有難うございました。

飛騨亭 花扇 2015年09月14日 09:26:45

この度は大切な結婚記念日のご旅行に幣館をご選択いただきありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、たいへん嬉しくありがたく拝読いたしました。

全館畳敷きへの改装は2012年。以来ご好評をいただき、たいへん有難く、今後とも施設の改善に意を注いで参りたいと、あらためて感じております。

コメントを頂戴いたしました前菜の揚げ物は、野菜等の食材をチップス様に揚げてお楽しみいただくことを目指したもの。そのことを丁寧にご案内しなければ、ゆたま1971様の仰るとおり「歯触りに違和感のある揚物」なってしまいます。
お食事は献立の一品一品に対し丁寧にご案内を差し上げること。仲居はじめ全員で意識を共有し、接遇の向上に努めてまいりたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【早割30】30日前が超お得!早期予約で2名様なら合計¥6,000OFF!! 【ぎふ旅飛騨牛プラン】

はづき996さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

はづき996さん [50代/男性] 2015年07月22日 19:42:02

とても接客が行き届いて癒された感じで良かったです 料理も美味しかったです。部屋12畳で予約したはずなのに案内されたのは12畳と6畳とベッドルーム6畳とおまけに檜風呂もであって 何かの間違いだと思ってフロントに言ったらこちらの勝手で変えさせた頂きました すみませんと こちらとしては広々といい気分で癒されました。ありがとうございます。

飛騨亭 花扇 2015年08月01日 09:46:35

はづき996様のこの度のご滞在に際しては、幣館の都合で勝手ながら客室タイプの変更を致しましたにもかかわらず快くご承諾をいただきありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、私どももたいへん嬉しくありがたく拝読いたしました。
機会がございましたらまた是非、ご再訪いただけますよう、一同お待ち申し上げております。

【お部屋食】飛騨牛会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2015年07月20日 09:03:24

お風呂・部屋・食事 総合評価として満足でした
食事は個別部屋食で、他人に干渉されずのんびり食事ができてよかったのですが、
平日で少人数体制での対応だったのか、食事時間が長かった(飲み物もすぐにこなく、また料理出しが遅かった)ように感じた。
旅館の受付、案内、サービスは良かったが、旅館に到着した時の対応(車の駐車、入口への案内)がもう一歩と思えた(到着時の良い対応=第一印象向上は、総合評価UPにつながる)

飛騨亭 花扇 2015年08月01日 09:42:46

この度は折角のご滞在にかかわらずお食事・お飲み物のご提供に時間がかかってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
またご到着時のご案内が幣館でのご滞在の第一歩となるとのご指摘、まったく仰言るとおりと存じます。
皆様にご滞在をより楽しんでいただくための貴重なご意見、ご指摘をありがとうございました。貴信の旨は従業員全員で共有し、接遇の向上に資してまいる所存でございます。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊 【ぎふ旅飛騨牛】

投稿者さん 2015年05月05日 14:20:49

初めての温泉でしたが、ほんとに素敵な旅館でした!
またぜひ来たいです。
料理について。
一番最後に白飯が出てきましたが、
お腹いっぱいになってて全然食べられず、白飯の出すタイミングはお客様に合わせてもいいかなと思いました。
あと、朝方入ったお風呂ですが、
露天風呂へ行く通路のタオルが汚くて裸足の踏むのは躊躇しました。

飛騨亭 花扇 2015年05月13日 08:42:43

この度はご宿泊ありがとうございました。

お食事につきまして、たしかにご飯はメニューの最後に位置しておりますが、お客様のご要望やご様子にあわせ柔軟にご提案、対応するべきであると考えます。仲居はじめ従業員一同、いただいたご意見を真摯に受け止め、少しでも快適な、ご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいりたく存じます。
また露天風呂への通路の足拭きマットが汚れていたこと、真に申し訳ございませんでした。今後は点検の頻度を上げ、ご不快なことのないよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら是非弊館へご再訪賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【和室12畳 ツイン】

投稿者さん 2014年06月17日 21:07:12

仲居さんの対応が非常に素晴らしくてとても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました
又利用したいと思います。

2014年06月
飛騨亭 花扇 2014年06月19日 10:07:07

このたびは、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。当館の接客サービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
再びお泊りいただきます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊

投稿者さん 2013年12月17日 17:32:33

とても良い旅館で、お風呂もすばらしく、出産前の夫婦二人きりの旅行をゆったり満ちたりた気持ちで過ごすことができました。
お腹も大きかったため、部屋食にも対応していただき感謝しております。何よりも従業員の方のサービスが素晴らしく、布団を敷く技術にまで感動しました。また、エレベーターに向かう私たちが見えると、廊下を戻って行き先のボタンを押してくださる方もおり、心を打たれました。ありがとうございました!

2013年12月
飛騨亭 花扇 2013年12月17日 20:22:20

出産前のご夫婦二人きりのご旅行とのこと当館の接客サービスにご満足され大変嬉しく思います。
次回は、お子様連れご家族にてお泊りいただきたく従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

当館人気!【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!

imapuyoさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

imapuyoさん [30代/男性] 2013年04月10日 09:31:54

宿の対応がとてもよく、家族で楽しく宿泊することができました。
本当にありがとうございました!

2013年04月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 16:44:28

この度は飛騨亭花扇に御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足して頂けたようで、うれしく思っております。
また高山にお立ち寄りの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月21日 00:10:07

駅から少し離れてますが、送迎があり、不自由は感じません。
宿はロビーも部屋もお風呂も綺麗で、周囲の庭、とくに植栽がきちんと手入れされて、とても好印象です。
食事は、到着が遅かったためか、一部がちょっと時間が経った感が否めませんでしたが、飛騨牛はとても美味しかったですし、とてもお得なプランだと感じました。
宿の方は親切で、対応が好かったので、他の人にもこの宿はお勧めできると思います。

2012年11月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 15:19:05

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。お褒め頂いた庭や植木はこれからも皆様の癒しとなりますように大事にしてまいります。
是非お友達と高山へ遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

【秋得】★特別料金30%OFF★2012/4客室リニューアル記念 ~メインは飛騨牛しゃぶしゃぶ~

投稿者さん 2012年07月14日 20:21:11

接客が素晴らしいです。食事と部屋はわがままを聞いていただいたり、丁寧で気持ちがよかったです。料理も上品でおいしかったです。朝ごはんをもう少し増やしてほしいです。大満足の旅でした。

2012年07月
飛騨亭 花扇 2012年11月05日 15:26:39

お客様のご旅行が良きご旅行になる様、精一杯努めさせていただきます。
当館の朝食はお口に合いましたでしょうか?
またのご来館をお待ち申し上げます。

【夏得】★特別料金30%OFF★2012/4客室リニューアル記念 ~メインは飛騨牛しゃぶしゃぶ~

投稿者さん 2011年12月25日 19:30:57

お部屋の条件や観光地へのアクセスなど相談させていただくと、非常に親切・丁寧に対応していただけました。
館内は静かで趣があり、ゆっくりと休日を過ごすことができました。
露天風呂付きのお部屋を利用させていただきましたが、お部屋の露天風呂も温泉でセンスも良く非常に快適でした。
機会があればまた是非利用したいお宿です。

2011年12月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 15:50:31

館内で日頃の疲れを癒してごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
当館自慢の露天風呂の温泉も堪能していただけて嬉しいです。
是非また飛騨牛に温泉を楽しみに遊びにいらしてくださいませ。

若女将

【平日はポイント10倍】【冬得】~贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン~

momogumi0930さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

momogumi0930さん [30代/女性] 2011年11月27日 21:01:56

10数年ぶりに、本格的な旅館という形式に泊まったという感じがする旅館でした。

送迎も決まった時間にあるので、行動の目安になりましたし、駅から離れているものの、不便さを感じることはなかったです。
中心部から離れている分、外がうるさいということもなく、また周りの部屋の
音が気にならないほど、静かで本当にゆったりと過ごすことができました。

着いた時から、決まった仲居さんが担当となって下さり、食事の用意などテキパキと、給仕いただき、素朴で、自然な心遣いに、とっても感激しておりました。

また、こちらから市内の評判の良いお店など聞きたりしたのですが、丁寧に
地図へ書き込んで下さったお陰で、二日目にはその場所で美味しい高山ラーメンを食べることが出来ました。

それから、お部屋に着いていた、露天風呂は、洗い場などは内風呂の方しかないものの、何度も入りたくなるほど、湯加減もお湯の質も最高で、特にお湯の質は美容液入りのお湯に入っているような感覚で、是非お薦めです!
すっぴんの肌につけて、ゆっくりお風呂につかり、上がってそのままでいても
乾燥する感覚がなく、しっとりしたままで、次の日のお化粧ののりもとっても
よかったです。

本当にお世話になりました。

2011年11月
飛騨亭 花扇 2012年01月24日 14:49:45

和風旅館にごゆっくり滞在して頂けましたようで嬉しく思います。
仲居もおきゃく様にご期待に添えたようで良かったです。
何より温泉を堪能して頂けた事が嬉しく思います。別名美人の湯でしてお客様がおっしゃられるように美容液をつけたようなトロトロした泉質でございます。
又高山をみられましたら当館のお風呂を思い出して頂けたらと思います。
又の御来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2011年06月20日 23:35:02

記念日に利用させていただきました。
建物自体は少し古さを感じましたが、掃除は行き届いていて
旅館の雰囲気も接客対応も素晴らしかったです。
なにより泉質が最高です!!
古い町並みまで車で5~10分程度で立地も悪くなく、
ゆっくり1日を過ごすにはとても良い旅館でした。

また是非、利用したいです。

2011年06月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 20:07:34

来年で20周年を迎えるので多少古さを感じさせますが今後は味を出していきたいと思います。
お風呂の泉質を喜んで頂けて本当に良かったです。またリフレッシュなさる際には是非高山へ遊びにいらしてくださいませ。
               若女将

春得【タイムセール日別特価】~30%まで!直前割のお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2011年05月03日 22:03:08

温泉の泉質が素晴らしかったです。
日頃の疲れがすっきり取れました。
ヨメはまた行きたいと既に言ってます。

2011年04月
飛騨亭 花扇 2011年07月17日 23:22:41

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
奥様は早速又行きたいとおっしゃって頂いているそうで本当に嬉しく思います。
日々のお疲れが当館で癒して頂ける雰囲気作りが出来るように日々努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

若女将

【タイムセール】地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン

投稿者さん 2011年02月02日 11:19:24

前日の急な予約でしたが、「備考欄」に子供のミルクの用のお湯についての質問を記入したところ、すぐに電話で連絡をいただきその丁寧かつ迅速な対応に宿への期待も高まりました。

駐車場からお部屋まで子供をバギーに乗せたままスムーズに移動出来る事に嬉しい驚き!
お願いしていたミルク用のお湯、更に子供用のベビー布団や、可愛いおもちゃなども用意されており、またしても嬉しいサプライズ!
客室係の方も到着から翌日出発するまでの間、食事の時も一貫して同じ方が担当してくれることも良かったです。

部屋、食事、サービスやお湯・・・口コミを見て評価が高い事は知っていましたが、
子連れにも大変やさしく、こちらのリクエストに速やかに対応することは勿論、
随所に心配りを感じられるサービスには感動しました。
おかげで家族揃って心から気持ちよく過ごす事が出来ました。
また高山に来る際にはぜひ利用したいと思います。

2011年01月
飛騨亭 花扇 2011年04月19日 17:28:50

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。お子様も快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
私も3児の母として子供のグッズについては何かと出かけるときには大変な思いをして用意をしておりましたので少しでもご負担を軽減してお越しいただけるように思っております。
お泊り頂いたお母様から嬉しいお言葉をいただく度によかったなあと思いながらメールを拝見いたしております。ありがとうございました。
また機会がございましたら花扇に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申しあげております。ありがとうございなした。

若女将

冬得【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!お値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2010年12月20日 15:05:38

12月18日に家族で宿泊させて頂きました。

母の食事の変更にも快く応じて下さり、配膳もとてもスマートでした。

担当の22歳の仲居さんが、とても素晴らしい笑顔で、申し分ない接客・サービスで、家族みんな絶賛していました。

お風呂の泉質・食事の味・質、どれも素晴らしく、
何より細かな気配りが行き届いている宿です。

良い宿の条件とは様々ありますが、
今回感じた事は
帰ってから家族や大切な友人に、胸を張って紹介出来る事だと思います、
そんな素晴らしい宿でした。

この度は親孝行出来ました。ありがとうございました。

木の作りが温かい:スタンダード客室(和室10畳)

2010年12月
飛騨亭 花扇 2011年01月17日 14:03:12

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。親孝行出来ましたというお言葉を頂戴いたしまして本当に嬉しく思います。
担当した仲居は以前に暮らしていたことがあり話があって楽しかったと申しておりました。
飛騨は飛騨牛が有名ですが海鮮を楽しんで頂けたようで良かったです。
良い宿の条件を拝見しました。私達はこれからも胸を張って紹介して頂ける旅館作りをして参ります。又のご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年10月16日 23:28:42

主人と二人で利用しました。月見露天風呂は湯加減が良くてとても満足です。体を洗う場所はその露天風呂のところには無いので、部屋の中のお風呂を使いましたが、檜の香りに癒されました。食事は見た目にも美しくおいしかったです。お肉はA4でしたが、十分に満足できる味でした。旅館の敷地内に足湯があり、チェックアウトから送迎バスを待つ間、浸かりましたがすごくよかったです。また飛騨高山への旅行の際には利用したいです。

飛騨亭 花扇 2010年11月03日 21:24:20

当館自慢の温泉や飛騨牛を楽しんで頂けて大変嬉しく思います。是非また花扇に遊びにいらしてくださいませ。
          若女将

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!

投稿者さん 2010年09月19日 06:25:51

《お礼》 夏の忙しさの疲れの癒しに今回の旅行を企画しました。でも 主人の体調が悪くなり せっかくご用意いただいた夕食も途中で病院に… 旅館の車で救急病院に送って頂き 早い処置に次の日も旅行続けることができました。本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます 感謝

【スタンダード】露天風呂付客室・天然温泉をお部屋でのんびりと
天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)

飛騨亭 花扇 2010年09月26日 17:13:32

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。またこのようにご丁寧なメールを頂きまして本当に恐縮しております。
お見送りの後、無事にご帰宅なさっただろうかと案じておりましたが今回のメールを頂戴致しまして安心致しました。ありがとうございました。
高山はここ最近、一度に寒くなりました。
あっという間に冬到来になりそうです。
冬の高山もとても幻想的です。
又機会がございましたら是非とも高山へ遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月02日 22:46:08

何よりもサービスがよく、とても気持ち良く過ごすことができました。
今度は箱根花扇にも行ってみたいと思います。

飛騨亭 花扇 2010年09月23日 17:25:53

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうござしました。気持ちよく滞在して頂けました事大変嬉しく思います。
箱根の強羅花扇はオープンしてまだ2年目の新築でございます。純和風の全室露天風呂付き客室でございます。又機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
          若女将

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!