宿坊 大円院 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年02月27日 00:41:41

部屋は静かで、部屋からは綺麗な日本庭園が見えて、心が落ち着きました。こんなお部屋で一日中泊まりたいくらいでした。
ただ、人の多い季節になればこうではないかもしれません。

宿坊 大円院 2007年03月06日 20:37:38

ご利用有難うございました。
平日は空いています。
またお越し下さい。

投稿者さん 2007年01月10日 22:29:42

正月早々清々しい高野山でゆっくり出来ました。有り難うございました。

宿坊 大円院 2007年03月06日 20:41:18

ご利用有難うございました。
今年は暖冬で清浄なる白銀の世界を満喫
して頂くことが出来ませんでした。
またお越し下さい。
高野山 大円院

投稿者さん 2006年12月25日 23:20:00

予定時間より1時間30分も遅く着いたにもかかわらず大変親切に対応していただきありがとうございます。翌朝6時からのお勤めもとてもよい経験をしました。次に高野山に行く機会がありましたら、また泊めていただき今回延着のため、いただくことが出来なかった、夕食の精進料理をいただきたいです。

投稿者さん 2006年11月15日 07:48:24

久しぶりに行った高野山でしたが、観光客が多くなっているのに驚きました。お客様の声で料理の内容が良いとのことで選びましたが、期待以上の内容でした。部屋も新館だったので、あまり宿坊に泊まっている感じがしませんでした。立地も良くて、散策にも大変便利です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 11:56:20

設備は必要最低限で

タオル 歯ブラシ等も持参しなくてはなりませんが

宿坊ならではの雰囲気があり良かったです

投稿者さん 2006年11月06日 21:50:54

宿坊に初めて宿泊しました。精進料理は想像以上いおいしく、大変ボリュームのあるものでした。質素なものをイメージしていましたが、そのイメージは覆されました。
また、貴重な体験として、朝の6時から、お勤めを体験できます。真言宗では、真言を唱えるそうで、何を言っているのか、全くわかりませんが、よい経験でした。
立地は非常に便利な位置にあり、金剛峰寺に徒歩5分ぐらいで行けます。お値段の割に、料理もおいしく立地も非常によかったと思います。
最後に、部屋に歯ブラシがありませんが、事務所で言うと、歯ブラシはもらえます。

投稿者さん 2006年10月28日 01:24:32

一番安いコースで2泊しました。食事はアレンジした精進料理で、ボリュームも有り、食べ切れませんでした。味も東京風の味付けで、我々には美味しいと感じました。従って食事は満点と思います。部屋も掃除が行き届き綺麗です。只、難点を云いますと、歯ブラシは簡易歯磨き粉付きの薄手のもので、歯を磨いた気持ちがせず、すっきりしません。また、2泊したにも関らず、歯ブラシは1泊目の1本のみだけでした。然し寺務所へ云えば出してくれたかも知れません。また、枕カバーがパリパリした薄手の紙で、寝返りをうつ度にバリバリ音がするので、中々寝つけませんでした。そして強いて云うならば、テレビが小さくて見辛かった事。10インチ位。他は小僧さんの態度及び所作とも気持ちがよく、ロケーションもほぼ町の中央で便利でした。以上

投稿者さん 2006年09月21日 19:03:15

初めての宿坊、気持ちよく過ごすことができました。お庭はもちろん部屋もキレイに手入れされていて、生活そのものを修行とし大事にしているのだろうと感じました。精進料理もおいしく、野菜や豆腐等々だけでも十分楽しめ、お腹もいっぱいになるものなんだなぁと感心しました。

投稿者さん 2006年08月17日 09:29:45

当日早く着いたので 玄関先でお弁当だけ食べさせてもらおうとしたら、どうぞお部屋へ と案内していただけました。翌日も昼過ぎまで荷物を預かってもらい、着替えまでさせていただきました。親切でした。
 が、1、歯ブラシ、タオルがあるということでしたが、備え付けられていなかった。
   2、支払いで楽天ポイントを使って安くなる予定がそのままで支払ってしまいました。楽天から宿坊へ連絡はしないのですか? 次の時にポイントは使えますか?

投稿者さん 2006年06月15日 11:44:59

初めての宿坊で勝手がぜんぜん分かりませんでした。
でもとても親切に接していただき、また精進料理も大変おいしくいただきました。
朝のお勤めは正座に慣れていない僕には辛いものでした(笑)がいい経験になりました。
また来てみたいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 01:01:58

初めて宿坊に泊まりましたが、部屋食だったのに驚くとともに、献立も工夫されており美味しくいただきました。朝のお勤めも体験でき、密教についていろいろと教えていただいたことも嬉しかったです。気持ちのいい季節の一日を楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 10:33:44

1/2に宿泊しました。到着が早かったのですが、チェックインさせていただき、一息ついて、散策へ出かけることができました。お食事も精進料理とはいえ、ボリュームがありました。御酒やお雑煮もいただけて、お正月らしさを感じることができました。朝のお勤めも、よい経験になりました。お寺の起源や、ゆかりの人々のお話なども、大変興味深かったです。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月05日 23:58:17

初めて宿坊に泊まりました。
朝早く到着したので 荷物を預けて 奥の院へ。
昼頃雨になり チェックインにはだいぶ早かったのですが12時には部屋に入れることが出来 少し休憩できました。その間 色々な質問をし、すべて答えて頂き 高野山のことが よく分かりました。
食事は大変美味しく お布団もふかふかで 翌日の目覚めは大変よかったです。
朝のお勤めの後の副住職のお話も、心に残りました。
帰りに どうしても奥の院にもう一度行きたくて 荷物を預かってもらいました。この日は ものすごい雨で びしょ濡れになり 快く部屋を貸して頂き着替えも出来 帰ることが出来ました。
心も体も とても元気になった旅でした。ありがとうございました。今度は 家族と訪れたいと思います。
その時は またよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月08日 22:20:05

駐車場がお寺の目の前で大変便利。食事も美味。朝のおつとめもお寺に泊まったという気分が味わえて大変良かったです。

投稿者さん 2005年05月05日 16:54:15

インターネットで大円院さんを知り、歴史の深さに触れたくて、宿泊させて戴きました。
 初めて高野山へ入り、仏教とは関わりのないものが、と思いましたが、朝6時からの「おつとめ」に参加させて戴き、凛と張り詰めた空気の中、正座をし自分と向き合い、心が洗われた様な気がしました。
 ふっくらと炊き上げられたご飯が美味しく、2杯も戴いてしまいました。ご飯粒の美味しさについて、改めて教えられました。
 お世話になり、ありがとうございました。

宿坊 大円院 2005年05月08日 14:00:40

高野山の大円院です。先日は当院をご利用頂き有難うございました。高野山らしい雰囲気を体験して頂けるよう、今後とも努力してまいります。また機会を見つけてお越し下さい。
お待ちしています。5月8日

投稿者さん 2003年11月04日 19:53:29

11月初の連休に2泊しました。場所は高野山駅からバス奥の院行きに乗り、小田原通り下車。そのまま進行方向に進んで2~3分、左側にあります。浴衣はありましたが、タオル・歯ブラシ・シャンプーは要持参でした。

投稿者さん 2003年09月15日 09:49:45

こちらの投稿を参考にして、9/13・14の土日を利用し宿泊しました。宿坊は初めてでしたが、気持ちよく利用することができました。
ただ、土日と言うこともあり、子供連れの方も多く少し賑やかでした。宿泊客のモラルの話になりますが共同の大浴場で子供数人が手持ちのおもちゃを風呂に投げ入れ、いきなり入ろうとしたので思わず注意。どこの宿泊施設にもあることで気にする程の事でもなかったのですが、静かな雰囲気を楽しみたい方は早めの入浴(16:30頃から)をお勧めします。
食事、宿泊施設、サービスは大満足です。朝のお勤めなど良い経験ができ、また利用したいと思いました。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年09月13日 12:22:13

精進料理はとてもおいしく且つ量もあり、大変満足いたしました。また他の部屋が空いていたのでそこで食事を頂き、その間に布団の準備までしていただきました。あえて部屋のテレビをつけず、静かな空間を楽しめました。

投稿者さん 2003年06月24日 21:45:21

皆さんの投稿通り、お食事の量はもう満足です。

何よりお布団の清潔なのが良かったです。
平日もあり、静かでした。
お風呂が、16時半から21時までなので疲れて眠ってる間に、逃してしまいました、とても残念です。
お庭がお部屋から見える分には綺麗ですが、探索できる雰囲気ではなかった様に思えますが、お聞きすればよかったです、このお値段でお部屋で食事できるなんて、思いもしませんでした。
やはり旅の醍醐味はお部屋でゆっくり食事できるのはいいですね、他の人の不快な話し声もきにしなくっていいですからね。
またたずねたいところになりました。

投稿者さん 2002年05月05日 11:59:23

宿坊は初めて利用させていただいたのですが、特に「宿坊だから」と言って構える必要もなく、普通の旅館となんら変わらない感じでした。朝のお勤めも任意ですので、辛い場合には出る必要もありません。(私は出たかったのですが、連日の運転の疲労で出られませんでした…。)料理もとても美味しく、量も多くて、一般的な男性ならば残してしまうくらいだと思います。実は「一番安い」という端的な理由で決めたのですが、唯一の難点は、給湯式の暖房がキューキューとうるさかったこと位で、この値段でこの内容なら超満足です。お薦めできると思います。