苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月20日 09:41:03

建物の外観ははっきり言って「はずれ」かと思いました。
しかし、それを見事に裏切られました。
温泉宿の基本・本質は「湯の質」「料理の気合い」と思いますが、
ここは両方ともありました。
今後もがんばって下さい。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年08月20日 11:31:05

古い建物と設備で、行き届かない点もあったかと存じますが、このような励ましのお言葉を頂き嬉しく思っております。これからも心のこもった接客を心がけていきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 10:52:48

建物は古いですが室内は大変きれいに改装されおり、トイレもウォシュレット付きで、気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も美味しく品数も豊富で満足しております。価格もリーズナブルで費用効果では大満足です。理想を言えば、部屋にドライヤーがあればと思います。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年08月18日 12:15:02

ご利用有難うございました。お客様におかれましは、概ねご満足頂けたみたいで私共も大変嬉しく思っております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 19:17:22

東京から岡山までお盆にお墓参りに車で行く事になりました。混雑が予想されるため、夜中の12時に東京を出て昼過ぎごろ到着する予定でしたが、かなり渋滞してしまいチェックインタイムよりかなり遅くなりそうなので旅館にその旨を伝えたのですが、夜の10時半を過ぎると従業員も帰ってしまうし、時間前に来ないと困る事を言われてしまいました。結局、時間前の夜10時ごろ到着しましたが、ねぎらいの言葉もなく、事務的に部屋まで案内されました。一言、「お疲れさま」などと声をかけていただければこちらの気持ちも落ち着くと思いますが・・。
お風呂も11時までだったので至急入りに行きましたが、こちらがもう11時頃だからと風呂から出ようとした途端に電気を消されてしまいました。朝食も、お客の食べ残した分を見えるところで区別していましたが、どうするのかはわかりません。朝食だけの安いプランだったからこうなったのかもしれませんが、これからはホテルに泊まった方が良いと感じました。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年08月18日 09:21:54

ご利用有難うございました。この度はお客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。11時を過ぎますと宿直業務に変わる為そういった対応をしてしまったのかと思いますが、お客様への配慮が足らなかった事は深く反省し今後このような事の無いよう努めてまいりたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 17:31:24

8月14日に宿泊しました。お盆の時期なのでどこか泊まれる所を急にインターネットで探して行ったのですが、この時期に宿泊代はリーズナブルでしかも
食事も十分満足しました。夕食は部屋でゆっくり食べることができたし
朝食は大広間でいただいたのですが、野生のたぬきの親子が出てきて窓からしばらく観察していたようで子供たちも大喜びでした。宿の従業員の方も親切でした。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年08月18日 12:32:28

ご利用有難うございました。皆様方の温かいお言葉を支えにこれからも頑張っていきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 11:17:38

8/14・15・16泊まりました小さな子供が騒いでも大丈夫・・・食事の時も部屋で食べれるので気兼ねせず食べれました。隣の音も全く聞こえません・・・遊ぶ設備が無いので子供たちはやや不満ぎみでしたが宿の近くになんでも(コンビニ・大型100均・スーパー・カラオケ・レンタルビデオ・マクドナルド)あるので大丈夫です。車で行くと便利です市内の商店街や公園・美術館・飲み屋街すぐに行けます。今なら100メーター程歩いたところにプールがあります・・・格安なら岡山県営プールがいいですとてもきれいで大きいです・・・宿の方はとても親切で心地よかったです。離れに宿泊しましたが玄関に見た事のない虫やカマキリ子供たちは観察していました。お風呂もきれいでした。大広間前の窓から狸の親子が出没したりえさをあげたり大喜びでした、家族でゆったり過ごせ都会でばたばたしてる方にはオススメ癒しの宿です。本当有難う御座いました。また泊まりたいとおもいます。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年08月18日 12:46:48

ご利用有難うございました。岡山市内に立地しておりますが、虫や昆虫そして狸まで出没することがございます。このような環境の中、街中でお過ごしの方に少しでも心いやして戴ければ幸いです。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 20:47:27

お盆に友人同士で宿泊しました。
部屋は広いし、従業員の方々は気さくで親切でした。
お盆に、二名一室・朝食付き・大浴場あり・駐車場無料・
ドリンクサービス付きで一人五千円以内で宿泊でき、その
安さに感動しました。
部屋のトイレのドアが閉まらない、シーツに汚れ、室内に虫‥と、
確かに古さは感じました。残念ながら、私たちが泊まったのは、
改装前の部屋だったみたいです。
また機会があれば、改装された部屋で夕食もいただきたいです。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年08月18日 13:02:20

ご利用有難うございました。当館は出来る限り料金的には休前日、お盆を問わずリーズナブルな価格を設定しております。お客様の貴重なご意見を聞きながら安くてご満足して頂ける旅館を目指して頑張っていきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 16:28:22

建物自体は古く、部屋の中はともかく施設の中をゆったりと過ごすというわけにはいきませんでしたが、仲居さんはいろいろ親切で、小さい子どもたちにも気遣いをしていただき、ありがたく思っています。食事も満足できるものでした。また利用したいと思います。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年08月15日 19:49:36

この度はご利用有難うございました。建物の古さと設備面では心苦しく思っております。にも関わらず温かいお言葉を頂き嬉しく拝見致しました。これからもご満足いただけるよう頑張ってまいりますので宜しくお願いします。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 11:22:40

家族四人で宿泊しました。建物は少々古さを感じますが、岡山市内とは思えない静かな場所ですごく休養になりました。お食事は大変おいしかったですし部屋食というのも有難かったです。料金から考えて満足出来るものでした。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年08月15日 19:24:15

この度は、ご利用有難うございました。家族水入らずのご旅行でご満足していただくお手伝いが出来ました事私共も大変嬉しく思っております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 23:25:17

突然の予約にもすぐに対応していただいてとても良かったと思います。
料理はお部屋食を好む私達にもってこいの部屋食でしたし(*^_^*)
ただ・・・部屋にヤモリがいました!!どこから入ってきたのかは解りませんが、ちょっとビックリしました。
旅行は大好きなので、価格もリーズナブルだし、もう一度行きたいと思いました♪

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年08月15日 19:03:18

この度はご利用有難うございました。概ねご満足いただけたようで、私共も嬉しく思っております。ただ、ヤモリの件ですが、たまにこういった事がございますが自然の中に囲まれた旅館ですので中々対処の仕方を見いだす事が出来ません。本当に申し訳ございません。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 22:43:18

初めて利用しました。---食事が大変よかったです。施設的に年数を感じますが宿泊料金は満足ができるものでした。立地面では、カーナビがないとちょっとわかりにくいかなと感じました。清閑な立地で家族旅行向き。もう一度行きたいなって話しをしております。---不満だった点は①男性浴場にはブラシがあったんですが、女性用にはなかったようで、妻と娘が残念がっておりました。②女性客がある場合は、内風呂を使用することもありますので、家族であってもバスタオルを、置いて欲しいです。③いろんなアレルギーの方がおられるので一概にはどうかと思いますが、部屋トイレに芳香・消臭剤があったほうが良いと感じました。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年08月15日 18:46:42

ご利用有難うございました。又貴重なご意見も戴き重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見をもとにご満足戴けますよう頑張ってまいりたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月23日 21:00:09

初めて利用しました。市内から近いところにありながらも
朝はウグイスの鳴き声が聞こえ、心地よい目覚めができました。
朝食時間をこちらが間違えたのにもかかわらず、すぐに対応して
いただけました。古さも和式のトイレも結構。この料金で
これだけゆっくりさせていただき感謝しています。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年07月24日 07:58:34

ご利用有難うございました。明日への活力のため心身共に癒していただくお手伝いができれば幸いです。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月27日 13:16:19

この値段なら問題なしです。
部屋についている風呂にゴキブリがいましたが、
大浴場を使用したので問題ありません。
女性が使用する場合には気をつけたほうがいいかもしれません。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年06月27日 18:17:19

ご利用有難うございました。
お部屋のお風呂につきましては、大変不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。以後このような事の無いよう対策を講じていきたいと思います。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月05日 11:29:41

19歳のときに、初めて利用し、36年後に気づかずに利用することになりました、設備がまだ新しい頃を知っています、、私も歳をとり、旅館も古くなりましたが、市街地から少し山手へ行くだけで本当に静かです。
夜、車の音も、(宿の配慮もあったのか)隣室のトイレや物音も全く聞こえず車でいきましたので、よく休めました。時間的にもついていたのか、大浴場は貸し切り状態でした。
今回は、親戚のお見舞いに行き、1人なら家に泊まりますが、姉弟三人で出かけたのでそこを利用しました、料金を考えると、古さや、些細なことは気になりませんでした。
前日窓の外の松を手入れされたのか、朝窓を開けると、松葉の青いにおいが気持ちよく、いい岡山の1日でした。
親戚にも近い(車で10分足らず)なので、次の機会にもまた利用するつもりです。

投稿者さん 2006年05月26日 08:52:13

お風呂大浴場は大変満足しましたが、蛇口・シャワーのお湯がでないものがあったり、中々、水からお湯に変わりませんでした。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年05月26日 12:36:00

ご利用有難うございました。ご迷惑を掛けまして申し訳ございませんでした。24時間お湯は出るようにはなっておりますが、使用頻度が少ない時はお湯が出るまでに3~4分かかる事がございます。今後はこのような事のないよう努力していきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月24日 13:10:48

低料金のためある程度のことは妥協しました
岡山駅から距離がありタクシーを使いましたが運賃を入れると価格的メリットがありません
和室のためリラックス出来てゆっくり休むことが出来ました
トイレは洋式に替えるほうが良いと思います
お風呂は大変良かった

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年05月25日 09:37:01

ご利用有難うございました。岡山駅からですと、約10キロの距離がございます。タクシーご利用の場合3000円位お支払いにならねたかと思います。ご説明の配慮に欠け申し訳ございませんでした。お時間に余裕がございますと、定期バス(400円)をご利用いただきますとお安く済むと思います。最寄のバス停までは事前にご連絡頂きますとお迎えに上がらせていただきます。
洋式トイレにつきましては約半数のお部屋が洋式トイレでございます。ご希望がございましたら出来る範囲で変更をさせていただきます。又のご利用の機会がございましたらお申し出いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2006年05月15日 21:25:52

駅から遠く(タクシーで20分ぐらいでしょうか?)、車で行動していないものにとっては立地は不便なところでした。周りは何も遊ぶところがないので、一度旅館に入ってしまうと、外出せずに部屋でのんびりする家族などにはぴったりだと思います。部屋は隣室と離れ(各それぞれ独立型?)ていて、風情があります!部屋も広く、のんびりゆったりしたい方にはいいとおもいました。高齢の両親とお邪魔したのですが、両親ともども金額に見合った満足でした。本当にありがとうございました。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年05月17日 08:13:22

ご利用有難うございました。概ねご満足いただけたようで、私共も喜んでおります。
これからも、心を癒して戴けるような旅館を目指して努力してまいりたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月13日 17:00:05

何度も泊まっていますが、何度泊っても良いも
よいホテルです。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年05月13日 19:18:46

毎度ご利用有難うございます。この度はお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。これからもご満足戴ける旅館を目指していきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月13日 10:40:20

もう何回も宿泊してます 岡山の出張はできるだけ 当社ホテルを利用しています、ビジネスホテルの狭い部屋では、疲れが散れない為 部屋は広いし
浴室もあり 大変疲れが取れるように感じます、交通も良くインターから
時間がかからない ただ
バスの本数が少ないのが マイナスがあります
同業者とミニ宴会をしていますが、静かで大変楽しめます
これからも 岡山の宿泊は 宿泊するつもりです。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年05月13日 13:03:13

岡山へお越しいただく度に当館をご利用いただきまして有難うございます。出張は大変だろうと推測いたしますが、大浴場につかって疲れをとっていただけましたら幸いです。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 18:02:48

5月1日に会社仲間とゴルフコンペ&宿泊宴会で利用させて頂きました。
食事、風呂、仲居さんの接客等は文句無いレベルでした。特に豆乳鍋は
美味!他の料理も気が利いていて量的にも大満足。2次会のカラオケは
我々で貸切状態でした。これもまた安くてきれいでした。会社の上司も
大変満足しており、幹事としては「良かった」の一言です。とにかく、
コストパフォーマンス最高です。ありがとうございました。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年05月13日 07:53:34

ご利用有難うございました。このたびはお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。これからもお客様に満足して戴けるよう頑張ってまいります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 17:46:55

このところホテルの宿泊が続いたので久しぶりにひなびた旅館にと思いこちらに決めさせていただきました。やっぱりお部屋食は夫婦で気兼ねなく食べられて落ち着きます。お風呂も温泉でないのが残念でしたが、清潔感があり、ゆっくりできました。
ただ、部屋のトイレの戸が閉まらないのにはビックリでした。
いくら古い宿といっても、あれは問題外ではないでしょうか?
お掃除の時に気づくと思うのですが・・・?
それと、お布団がかなり使い古されたもので、臭いもあり、とてもきになりました。
お料理が美味しかっただけに、残念です・・・。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2006年05月13日 08:04:44

ご利用有難うございました。トイレの戸の件ですが大変ご迷惑を掛けまして申し訳ございませんでした。お客様に言われてかられは遅すぎますが修理させていただきました。色々不愉快な思いをされたにも関わらず温かいお言葉を添えて下さいましたことには感謝しております。又のお越しをお待ちしております。