苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年09月21日 13:09:58

料金をふまえると最高だったと思います。
飲み放題、追加注文は迅速に対応していただきました。
古い施設ですがそれなりに風情があって大変満足しました。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2005年09月21日 17:52:51

ご利用有難うございました。ご満足頂けて幸いです。今後は料金をふまえなくとも最高だと言ってもらえる様に頑張りたいと思います。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月21日 01:47:15

立地条件も、価格も良かったと思います。食事も価格にあっていたように思います。サービスはフロントの対応はとても良かったと思います。部屋は窓のサンに虫がたまっていたので、もう少し掃除がいきとどいていればと思いました。備前焼のお風呂は快適でした。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2005年09月21日 08:39:35

ご利用有難うございました。窓のサンに虫がたまっていましたのは大変恥ずかしいことでございます。もう少し気をつけて清掃致したいと思います。又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月20日 21:52:36

価格が安く、空港にも近いが、従業員が10時以降いないし、風呂も折角の大浴場が11時まで・・・
部屋は広いが、ドライヤーもなく、風呂は古く入る気がしない。とにかく安価が売りかな

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2005年09月21日 08:58:35

ご利用有難うございました。大浴場につきましては、ご宴会後お酒等を飲まれてご入浴される方もいらっしゃいますので深夜のご利用はご遠慮戴いております。申し訳ございません。次回ご利用の機会がございましたら、お食事付のプランの批評など頂ければ幸いです。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月20日 00:05:57

お風呂やお部屋は改装してあり、清潔で気持ちよく使わせていただきました。お風呂にはたくさんのバスタオルやフェイスタオルが置かれ自由に使えました。お食事は宿泊代など考慮すると満足いくものでした。
スタッフの方々も皆さん雰囲気のとってもよい方ばかりでした。ありがとうございました。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2005年09月21日 09:06:14

ご利用有難うございました。温かいお言葉を頂き有難うございます。これからも、より一層お客様にご満足して戴けるよう努力してまいりたいと思います。又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月19日 21:52:53

ひなびた感じの印象の良い旅館でした。
古さは感じましたが掃除は行き届いていました。
離れの和室に宿泊しましたが部屋の広さも満足です。
温泉も清潔感があり満足です。
料理は大人には良かったですが子供には苦手なメニューがあった様ですが、別棟の個室部屋出しで総合的に見てリピートしても良いと感じた旅館でした。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2005年09月21日 09:16:34

ご利用有難うございました。料理につきましては、四季折々季節に合った旬のものをお出しするよう心がけておりますが、もし苦手な食材等ございましたら前もってお電話頂ければ、対応もさせて戴きますので宜しくお願い致します。又のおこしをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月18日 22:57:47

食事はとてもおいしく頂きました。お風呂もお部屋も清掃が行き届き満足しました。ただ、お隣の部屋の声がさわがしかったのが困りましたが、夜中にもかかわらず速やかに対応してくださり感謝しております。帰りも近くのバス停まで送ってくださりとても細かいところに気遣いのある旅館と感じました。またの機会にはよろしくお願いします。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2005年09月19日 09:45:56

ご利用有難うございました。ご迷惑を掛けましたにも関わらず寛大なお言葉を頂き有難うございます。申し訳ございませんでした。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月17日 02:43:08

奥座敷、と言われればそのまま、という感じ。
全国つつうらうら出張が多く、いつもは都心部駅近のホテルにしているが、今回めずらしく旅館にしてみた。
ネットでいろいろ調べているときに「苫田温泉 泉水」とあったので、温泉と信じて疑わなかったのだが、温泉でも冷泉でもないそうで、かなりがっかりした。
確かに後から見るとどこにも「大浴場は温泉」とは書いていない。
他の方は私のように勘違いされてはいないのであろうか?
いらっしゃらないのでしたら私の早とちりなだけですが・・・
温泉でないなら往復で駅からのタクシー代を8000円もかけて行かなくてもよかったのに、というのが本音です。
ただ、朝食も従業員の方もタクシーの運転手さんも親切だったので、全体の印象はかろうじて悪くないかなーという感じです。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2005年09月17日 08:31:13

ご利用有難うございました。「温泉」の文字に誤解がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。全国的に温泉問題が発生してから、当館もお客様に誤解をまねかないようにする為に楽天トラベルさんをはじめ気が付いた箇所はなるべく削除しているつもりです。今一度チェックしておきます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月12日 16:28:54

出張の後利用しましたので朝食のみの利用でしたが部屋と風呂は大変良く、ゆったりとした気分で癒されました。朝食も良かったです。のんびりしたくなった時にまた宿泊したいと思いました。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2005年09月13日 08:56:34

ご利用有難うございました。当館をご利用頂き気分をリフレッシュして頂ければ幸いです。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 17:42:16

岡山駅からちょっと遠いが、値段を考えると大変満足であった。
部屋は大変きれいに掃除がしてあったし、陶板風呂もなかなか良かった。
帰りは朝食を早めに用意してくれたり、バス停まで送ってくれたり至れり尽くせりであった。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2005年08月30日 07:54:25

ご利用有難うございました。今まで以上お客様にご満足頂けるよう努力してまいりますので、又のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月17日 13:20:28

国道から入るときに、何か看板か、目印になるものがなかったために、減速して確認後進入しました。
意外と見過ごす可能性がありますので、目印がほしいです。
食事は家内が喜んで召し上がりました。
宿の雰囲気はOK!です。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2005年08月20日 08:50:45

ご利用有難うございました。看板につきましては現在前向きに検討しております。ご不便をかけておりますが、今しばらくご容赦の程お願い致します。又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月16日 11:05:46

8月12日に、同級生4人でミニ同窓会を宿泊で行いました。泉水には、以前も家族で一回宿泊していますが、家族共々とても気に入っています。まず、中心地付近でありながら閑静な立地場所、温泉ではないながらも、常に清潔でゆったりとした備前焼の露天風呂付き大風呂、昭和30年代そのままのレトロな建物と調度品。とにかく、この料金でゆっくりとくつろげる泉水には、半期に一度は行きたいなと思ってしまいます。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2005年08月20日 08:59:11

再度のご利用有難うございます。中々行き届かない点も沢山あると思いますが、精一杯のことはさせて戴こうと思っております。これからも長いお付き合いを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月05日 12:13:38

とてもよいところです。この価格を維持していただきたいと思います。部屋は広く、温泉も広くて清潔、自然に囲まれています。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2005年08月20日 10:02:10

ご利用有難うございました。これからもリーズナブルな価格でご利用戴けるよう努力してまいりたいと思いますの又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月09日 11:32:14

お風呂、料理、仲居さんとも大変良かったです。
ただ、夕食時に混んでたせいか一部の料理が遅れたのが残念です。
また、トイレは洋式がよいのではと思います。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2005年08月20日 10:13:07

ご利用有難うございました。お料理が一部遅れた件では誠に申し分けございませんでした。トイレにつきましては、和、洋、選択して戴くことも可能です。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 20:27:38

閑静な立地で「癒しの宿」のネーミング通りの旅館でした。家族4人で利用しましたが、価格・サービスとも十分満足できるレベルでした。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 21:04:36

正直な話、リーズナブルな設定でしたので、あまり期待はしていませんでした。って言うのも今までは結構良い旅館でもネットで調べて安く宿泊させて頂いた時は食事・サービス面で他のお客さんと比較して劣っている場合が多かったからです。でも今回はそんな事は全然なく部屋の広さやサービスに関しては大変満足しています。また食事は量も適量で部屋食の上、大変おいしく頂く事が出来ました。それどころかネット予約サービスでドリンクを1人1つつけて頂きました。岡山方面には出かける事も多いのでまた機会があれば、お世話になるつもりです。

投稿者さん 2005年03月01日 12:51:24

みなさんがおっしゃっている通り、暖房が入っているにも拘らず、その効き具合が良くなかったのは残念であった。また部屋に行くまでに外を通らなければならないのも不便であった。タオルが部屋の中に小さいのが1枚だけしか常備されておらず、バスタオルも風呂場まで取りに行かねばならない点も不便だった。
但し、部屋の広さは申し分なし!

投稿者さん 2005年02月28日 10:15:29

旅行途中の宿泊場所として利用しているので、価格に見合ったサービスを提供してもらっていると思う。
ひとつ要望したいのは、部屋の施錠が難しいので改善してほしい。

投稿者さん 2005年02月08日 10:56:29

食事は大変満足。蟹一匹丸ごとある時点で感激!
あとは、他の投稿にもあるように、部屋は少々寒い。
階段や廊下にも暖房があるとよかったと思う。
お土産を買う際、係りの人が座って長電話をしていた。
仕方ないのでフロントの人を呼んでレジをしてもらった。
このあたりはもうひとつ。お土産の種類も少ない。。。
あと少し残念だったのは「苫田温泉 泉水」と、
いたるところに表示があったにも関わらず、
全く温泉ではないことが判明した。
食事を運んで来られる人に聞いて、それがはっきりした。

投稿者さん 2004年03月21日 21:16:14

3月20日に家族旅行の宿泊利用にてお世話になりました。
接客、サービス、従業員の対応等、とても感じが良くゆったりと過ごす事が出来ました。料理もとても上品な味付けで美味しくいただきました。連休にも関わらず、食事やサービスの質に対し、とてもお手頃な値段で泊まる事ができ、大助かりでした。
ただ、当日は夜から翌朝にかけて冷え込んだため気の付いた点をを一言。
・エアコンの利きが悪くて寒く、かなり埃っぽい。
・宿泊棟への長い廊下は一部網戸張りで、夜でも開放状態のため、殆ど外気温と同じくらい寒かった。
・この廊下より繋がっている宿泊棟の入り口にドアがない為、宿泊棟の同フロアもかなり寒かった。
暖かい時期は情緒があって良いのかもしれませんが、夜間が寒い時期は、それなりの配慮をお願いしたいものです。廊下は寒く、部屋に帰っても...では、湯冷めをしてしまいますのでね。
周囲には桜が植えられ提灯も吊るされており、時期には風情があり、さぞ綺麗なことであろうと思いました。
次回は、暖かい時期にまた是非利用させて戴こうと思っています。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2004年03月23日 13:00:27

ご利用有難うございました。エアコン等の不備がありました事誠に申し訳ございませんでした
廊下の件につきましては、消防法等の規制がありなかなかお客様にはご不便をかけておりますがご容赦下さい。また暖かい時期のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2004年03月03日 09:37:21

岡山でゴルフをするために、2月28日に宿泊しました。お世話になりました。
価格から見て、泉水さんの良かったところは、
1.フロントの方が温泉旅館特有のすれた感じがしなくてよかった。
2.旅館内に旅館特有の食べ物の匂いがこもっていない。
3.厨房か配膳室らしきところ?がきれいにしてある。
4.大浴場にバスタオル、タオル、ドライヤーがある。
5.難しい原価の範囲でお料理に創意工夫があって丁寧に作ってくださっている感じがしました。味付けのセンスが良い。
6.敷布団と掛け布団との間にシーツを1枚はさんでくれてある。
7.昔懐かしい内装。建物は古いけど良いものを使って建てられてます。

気になったところは、
1.洗面の排水溝の臭いとエアコンの音。
2.大浴場の塩素の臭い。でもレジオネラ対策で仕方がないのかもしれませんね。

また岡山でゴルフのときは前泊しようと思いました。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2004年03月08日 19:10:15

ご利用有難うございました。かなり色々旅館等をご利用されてるのか?専門的な見方をして戴き恐縮しております。お客さまのお気になった所は出来る限り改善させていただきますので、またのご利用お待ち致しております。