苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

t&m1978さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2017年08月14日 22:27:45

食事は部屋食で量も多く美味しくいただきました。3種のお酒が飲めるセットもあり楽しめました。旅館は古く湿気とタバコ臭でずっと換気扇を回していました。満室で従業員の方も大変な1日だったと思いますが、応対も良く良かったです。

【1泊2食付き】夕食は個室(またはお部屋食)でゆっくりと☆温泉につかって・・・ちょっぴり贅沢プラン♪
【ご夕食は個室又は部屋食で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

イーチャン5064さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

イーチャン5064さん [50代/男性] 2017年08月02日 18:50:32

7月15日に宿泊しました。サービス面もよく、利き酒セットで岡山の地酒を味わえてとても満足しました。お風呂も天然ラドン温泉でよかったので、冬にもう一度行きたいです。

sugi3026さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

sugi3026さん [40代/男性] 2017年07月24日 16:33:36

長年利用させてもらっているが、以前のようにもう少し安い料金プランがあってもいいと思う。

出張/観光プラン♪朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・!
【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

chiemisooさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

chiemisooさん [30代/女性] 2017年07月19日 16:26:49

友人との旅行で宿泊させていただきました。立地については車があれば割とわかりやすい場所にあり、近くにコンビニもあったので便利でした!
チェックイン時刻に遅れてしまったのですが、丁寧に対応していただけました。ありがとうございます。
小さい子供もいたので、お部屋や配膳等、色々と配慮していただけて、とてもよかったです。
お部屋も広く、綺麗でした。アウトバス・トイレの部屋でしたがすぐ近くにトイレがあるため、不便は感じません。
ただ、山に面していることと、夏真っ盛りだったためか、部屋、ロビー、廊下で虫に遭遇しましたので、虫が苦手な方は虫に強い人と一緒の方がいいかと思います。
お料理も美味しく、従業員の皆様もとても優しく、柔軟に対応していただけたので、大変満足しています。
また、岡山に行く機会があれば利用したいと思います!

広々♪アウトバス12畳+12畳 お風呂は大浴場で・・・
【アウトバス12+12】

はるはるだいだいさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

はるはるだいだいさん [50代/男性] 2017年07月12日 17:33:11

出張で泊まりました。部屋は離れで、とてもすごい。一人で泊まるのはもったいない、家族で泊まりたいと思います。お風呂も素晴らしい、本当に癒されました。

☆ビジネス応援☆和室でくつろぐ期日限定ビジネスプラン♪1泊朝食付
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

sugi3026さん [40代/男性] 2017年06月29日 09:34:43

以前の料金プランを考えると、もう少し安いプランがあってもいいと思う。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

ウォーター1950さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2017年06月22日 16:23:31

6月15日に宿泊、場所は町外れで静かです。温泉につかって静かにすごすならよいところです。

投稿者さん 2017年06月19日 11:10:17

接客が大変気持ちが良かったです。
子連れもおおく、小さい子供がいる家族にも安心して利用できます。
コスパが非常に高く、食事・温泉。宿泊・接客すべて良い旅館だと思いました。
温泉も気持ちよかったです。

温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (ご夕食は個室または部屋食にて)

投稿者さん 2017年06月04日 08:57:40

離れのお部屋は思っていた以上に広くて静か。気持ちよかったです。客室内で仕事をしようと思ったらWiFiがダメ。持って行ったWiFiモバイルルーターは圏外。ドコモのiPhoneでデザリングしてなんとかしました。

夕飯はボリュームいっぱいでおいしかったです。ただ、てんぷら、ウナギ、牛肉の炒め物、赤だし、蒸し物は熱くなかったので、温かいものが欲しくなり、豆乳のお鍋に残ったおだしにお湯を足して飲みました。

朝食はボリュームがちょうどよくてよかったです。湯豆腐がおいしかった。

温泉は広いとは言えませんが使い勝手に問題なかったです。馬油のシャンプーがないのもよかったです。(最近はどこに行っても馬油のボディシャンプーやシャンプーが置いてあるので)

ぐっすり眠れましたし、熱々のお料理を出していただけると満足度がかなり上がると思います。

離れのお部屋でちょっぴり優雅な気分で・・・ご夕食はごゆっくりお客様だけの個室で♪
【はなれ(ご夕食はお部屋又は個室で(洗浄機付トイレ有)】

sugi3026さん [40代/男性] 2017年05月26日 16:09:44

現在の料金は消費税と入湯税を含めると最安でも5,550円。
以前はこれよりだいぶ安かったのでコスパの高さを同僚や家族にも自慢していたのですが、自慢できる料金ではなくなってしまいました。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

sugi3026さん [40代/男性] 2017年05月08日 16:44:45

今回はビジネス応援プランで宿泊できましたが、今月はこのプランが無いようです。

☆ビジネス応援☆ゆったり和室でくつろぐ期日限定ビジネスプラン♪1泊朝食付
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

なまけなまけさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

なまけなまけさん [30代/女性] 2017年05月06日 12:21:19

初めて利用しました。部屋の雰囲気はまぁ普通です。お風呂とトイレはタイル貼りで、古い家のお風呂とトイレという感じでした。
私は生理中だったので大浴場は利用せず、部屋のお風呂に入りました。その際、シャンプー、バスタオル、ドライヤー、くし、カミソリがないのが気になりました。まぁ私は髪が短いのでドライヤーはなければないで大丈夫でしたが、髪が長い人は不便かと思います。
シャンプーも、私は自分で持ってきていたのでセーフでしたが、部屋のお風呂にもあるだろうと考えて持ってこない人もいるのではないでしょうか。
バスタオルとくしは、先に大浴場に行った家族に頼んで持ってきてもらいました。カミソリは私は使いませんでした。

いろいろな事情で大浴場は利用せず部屋のお風呂で済ます人の為に、部屋のお風呂にも最低限の物は用意しておいてほしいなぁと思いました。

部屋から出て移動する時は、壁の無い屋根だけの廊下を通りました。冬は寒さがキツイでしょうね。今は気候がいいので気になりませんでした。

非日常感や高級感、上げ膳据え膳の殿様気分を味わいたい方にはお勧めしません。けれども、とりあえず泊まれればいい、できれば安く済ませたい・・・という方なら良いかなと思います。掃除がちょっと雑かな~という気はしましたが、GW中なのにお安く泊まれましたし、許容範囲です。また岡山に来る機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年04月02日 10:23:02

温泉はよかったですが、部屋のお風呂が残念でした。お湯が出ません。宿の人に言っても直していただけず、辛かったです。朝ごはんの湯豆腐が美味しかったです。木綿です。皆さんがおっしゃる例の渡り廊下は、4月でも白い息がでます。なぜなら、窓がなく全て網戸です。温泉上がりには最高です。寒いならダッシュしましょう。5人で泊まりましたが楽しかったです。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2017年06月08日 07:13:52

この度は、ご利用いただき有難うございます。お泊り頂いた棟の給湯ポンプの能力が、弱くなっていた様です。なかなか原因がわからず、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

sugi3026さん [40代/男性] 2017年03月15日 17:49:06

木曜日の宿泊はビジネス応援プランが無いのが残念です。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

りょしゅうさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

りょしゅうさん [60代/男性] 2017年03月14日 10:56:50

予約時のリクエストに応えていただきありがとうございました。

古い建物だが昔なら新婚旅行客が泊まるような部屋で、31インチ液晶テレビや暖房・ウオシュレットの便座が完備されていて居心地が良い。
WiFiがつながるのはロビーと客室は一部屋らしい。
食事は朝食のみだったが料金にふさわしからぬ立派な内容だし従業員の応対もよかった。

ただ残念なのはこの部屋だけかもしれないが、洗面・浴室から悪臭がしたこと。
それに掛布団が重く若干お粗末。それが改善されれば最高点です。
とにかくコストパフォーマンスは最高です。

投稿者さん 2017年03月11日 18:19:23

お風呂も朝食も満足♪
ビジネスユースの予算でちょっとした温泉気分も味わえます。
予約が取れればずっと利用したいです。

雲辺寺さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

雲辺寺さん [70代/男性] 2017年02月21日 11:15:23

10年ぐらい前に、泊まったことがあります。その為、あまり期待していませんでした。
施設・設備・食事等において、予想より良かったです。

2017年02月

sugi3026さん [40代/男性] 2017年02月21日 09:09:51

ビジネス応援プランが復活したが以前よりは値段が高い。
しかも木曜と金曜は対象外の様子。

投稿者さん 2017年02月18日 15:44:44

2/11に島根県に単身赴任中の主人と待ち合わせて宿泊しました。私の住む滋賀県も雪景色。
島根は大雪の日でしたが、流石晴れの国、岡山。良いお天気で、立地も良い所なので心配なく行けました。
古い・安いことで、期待していなかったのですが、主人がまた来たいね…と言ってくれ、何日もプランを練っていた私は、ほっとしました。
食事、皆さんの心遣い、お風呂場の沢山のタオルはgoodでした。

2017年02月

minmin_min_さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2017年02月15日 10:40:37

当日予約で行きましたが、対応などはめちゃ良かったです。
全体的に大満足でしたが、やはり建物の老朽化が至るところに出てます。

無理矢理繋げた渡り廊下は、仕切りがないのでくっそ寒かった。
部屋も壁と床とに隙間があって寒かったり、
テレビをブースターで無理矢理繋げてるので、
見れない局、ノイズ自体が乗ってたりと配線の見直し要。

寝泊まりする分には問題なし!
アメニティが揃ってるのと、風呂場にタオルがあるので気兼ねなく何回も入れます。

朝ご飯もいっぱい食べれて良かった。
個人的には朝は卵焼きより生卵派かな。とかぐらいです。

ありがとうございました!