苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

クー333さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

クー333さん [50代/男性] 2020年02月26日 15:36:19

今回、夫婦で利用させて頂きました。
    温泉、サービス(接客対応)、部屋の清掃は大変良かったです。
    朝食も満足しました。
    残念なのは枕がそばがらで痛かった。
    朝風呂のシャワーが温水が出なかった。(1ヶ所しか確認していない)
    中でも接客対応が大変良かったです。
    朝シャワーの温度だけみておいて下さい。
    あとWi-Fiがロビーだけではなく部屋まで届いてたら良かったです。
    また利用させて頂きます。

【一泊朝食付き】出張/観光プラン♪朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・!
    【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

アッチ0918さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

アッチ0918さん [60代/男性] 2019年08月25日 18:08:53

今回で2回目です。やはりなんと言っても温泉が最高です!内湯と露天風呂それぞれに特徴があり今回も何度も入らせていただきました。しかも部屋からタオルを持って行かなくても脱衣所にあるので毎回乾いたものを使用することができるのは素晴らしいです。

投稿者さん 2019年03月19日 20:07:15

お風呂も気持ちがよくて部屋食なのでゆっくりできました。ただ足が不自由な人がいた為、エレベーターがないのには辛かったようです。浴衣の上に羽織る褞袍が袢纏の方が着るのに簡単で良いのではないかと思いました。

【平日限定2大特典付き】お部屋のアップグレードと季節の会席プラン♪(ご夕食は個室またはお部屋食にて)
    【『泉水』自慢のお料理で♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

バルサ113さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

バルサ113さん [30代/男性] 2018年11月12日 18:19:26

マラソン参加の為の利用でしたがマイクロでの送りがあったり朝食の時間を早めてもらったりとありがとうございました。
    ただ、朝食の時間を事前に教えてもらえてたらなお良かったです。
    予約の際にはその話がなく朝食を用意してたので…

色々と気遣いありがとうございました。

『旬期限定』ちょっぴり贅沢♪地元岡山産渡り蟹(250g~300g)付きプラン【一泊二食】
    【ご夕食は個室又は部屋食で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

t&m1978さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2017年08月14日 22:27:45

食事は部屋食で量も多く美味しくいただきました。3種のお酒が飲めるセットもあり楽しめました。旅館は古く湿気とタバコ臭でずっと換気扇を回していました。満室で従業員の方も大変な1日だったと思いますが、応対も良く良かったです。

【1泊2食付き】夕食は個室(またはお部屋食)でゆっくりと☆温泉につかって・・・ちょっぴり贅沢プラン♪

chiemisooさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

chiemisooさん [30代/女性] 2017年07月19日 16:26:49

友人との旅行で宿泊させていただきました。立地については車があれば割とわかりやすい場所にあり、近くにコンビニもあったので便利でした!
    チェックイン時刻に遅れてしまったのですが、丁寧に対応していただけました。ありがとうございます。
    小さい子供もいたので、お部屋や配膳等、色々と配慮していただけて、とてもよかったです。
    お部屋も広く、綺麗でした。アウトバス・トイレの部屋でしたがすぐ近くにトイレがあるため、不便は感じません。
    ただ、山に面していることと、夏真っ盛りだったためか、部屋、ロビー、廊下で虫に遭遇しましたので、虫が苦手な方は虫に強い人と一緒の方がいいかと思います。
    お料理も美味しく、従業員の皆様もとても優しく、柔軟に対応していただけたので、大変満足しています。
    また、岡山に行く機会があれば利用したいと思います!

広々♪アウトバス12畳+12畳 お風呂は大浴場で・・・
    【アウトバス12+12】

投稿者さん 2017年06月04日 08:57:40

離れのお部屋は思っていた以上に広くて静か。気持ちよかったです。客室内で仕事をしようと思ったらWiFiがダメ。持って行ったWiFiモバイルルーターは圏外。ドコモのiPhoneでデザリングしてなんとかしました。

夕飯はボリュームいっぱいでおいしかったです。ただ、てんぷら、ウナギ、牛肉の炒め物、赤だし、蒸し物は熱くなかったので、温かいものが欲しくなり、豆乳のお鍋に残ったおだしにお湯を足して飲みました。

朝食はボリュームがちょうどよくてよかったです。湯豆腐がおいしかった。

温泉は広いとは言えませんが使い勝手に問題なかったです。馬油のシャンプーがないのもよかったです。(最近はどこに行っても馬油のボディシャンプーやシャンプーが置いてあるので)

ぐっすり眠れましたし、熱々のお料理を出していただけると満足度がかなり上がると思います。

離れのお部屋でちょっぴり優雅な気分で・・・ご夕食はごゆっくりお客様だけの個室で♪
    【はなれ(ご夕食はお部屋又は個室で(洗浄機付トイレ有)】

りょしゅうさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

りょしゅうさん [60代/男性] 2017年03月14日 10:56:50

予約時のリクエストに応えていただきありがとうございました。

古い建物だが昔なら新婚旅行客が泊まるような部屋で、31インチ液晶テレビや暖房・ウオシュレットの便座が完備されていて居心地が良い。
    WiFiがつながるのはロビーと客室は一部屋らしい。
    食事は朝食のみだったが料金にふさわしからぬ立派な内容だし従業員の応対もよかった。

ただ残念なのはこの部屋だけかもしれないが、洗面・浴室から悪臭がしたこと。
    それに掛布団が重く若干お粗末。それが改善されれば最高点です。
    とにかくコストパフォーマンスは最高です。

☆ビジネス応援☆ゆったり和室でくつろぐ期日限定ビジネスプラン♪1泊朝食付
    【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2017年02月18日 15:44:44

2/11に島根県に単身赴任中の主人と待ち合わせて宿泊しました。私の住む滋賀県も雪景色。
    島根は大雪の日でしたが、流石晴れの国、岡山。良いお天気で、立地も良い所なので心配なく行けました。
    古い・安いことで、期待していなかったのですが、主人がまた来たいね…と言ってくれ、何日もプランを練っていた私は、ほっとしました。
    食事、皆さんの心遣い、お風呂場の沢山のタオルはgoodでした。

2017年02月

minmin_min_さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2017年02月15日 10:40:37

当日予約で行きましたが、対応などはめちゃ良かったです。
    全体的に大満足でしたが、やはり建物の老朽化が至るところに出てます。

無理矢理繋げた渡り廊下は、仕切りがないのでくっそ寒かった。
    部屋も壁と床とに隙間があって寒かったり、
    テレビをブースターで無理矢理繋げてるので、
    見れない局、ノイズ自体が乗ってたりと配線の見直し要。

寝泊まりする分には問題なし!
    アメニティが揃ってるのと、風呂場にタオルがあるので気兼ねなく何回も入れます。

朝ご飯もいっぱい食べれて良かった。
    個人的には朝は卵焼きより生卵派かな。とかぐらいです。

ありがとうございました!

2017年02月

投稿者さん 2017年01月05日 07:33:36

風情があって旅館の立ち方も古風な良い感でした。
    家族でゆっくり出来ました。
    冬場はちょっと寒いかなぁ…。

桃色ガエルさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

桃色ガエルさん [40代/女性] 2016年06月06日 17:08:31

お部屋は離れなので静かでした。
    お食事は量はたっぷりで、味もよいと思いますが、良い旅館としては普通だとおもいます。
    が、なんといっても、ラドン温泉が素晴らしかったです。
    ちょっとしたことかもしれませんが、大浴場にバスタオルがあるのもよかったです。
    ただ、階段が多いので、歩くのが大変なときは階段の少ないお部屋をリクエストしたほうがよいと思います。

2016年06月
    離れのお部屋でちょっぴり優雅な気分で・・・ご夕食はゆったりとお部屋食(3名様まで)♪
    【はなれ(ご夕食はお部屋又は個室で(洗浄機付トイレ有)】

dekohiro123さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

dekohiro123さん [30代/男性] 2015年08月21日 13:40:12

夏休みの家族旅行の宿泊先として、ふるさと旅行券が使えて広い和室で朝夕食つきで温泉のあるところということで宿泊しました。少し山あいに入ったところで、自然豊かな景観にたたずむ隠れ家的な温泉宿でした。駐車場は建物下の日陰と玄関近くの日なたに分かれていました。車で少し坂道を下っていったところにファミリーマートがあったので、ちょっとした買い出しに助かりました。客室は畳の新鮮なかおりがただよう広い空間で、荷物置きや布団のスペースがゆったりしていました。よく清掃が行き届いていたのだと思います。ただ客室ではなくロビー限定でしかインターネット環境が使用できないというのがやや不便でした。夕食は会席部屋食で味・ボリュームともに文句なしでした。大浴場もそこそこ広く露天風呂つきでしっかり癒されました。エアコンはちゃんと温度設定やタイマー機能つきのもので最適に設定できたので快適な睡眠になりました。朝食は1階大広間での定番朝食でした。仲居さんがごはんのおかわりやお茶出し等こまめに世話をしてくれました。また機会あればリピート宿泊を検討したいと思います。

温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (ご夕食は個室または部屋食にて)

noir3743さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

noir3743さん [20代/男性] 2015年02月24日 07:55:55

Wi-Fiが部屋によってつながらないところを
    改善していただければ問題なしです。

その他はよいと思います。
    このお値段でこの内容ならいいですね。

2015年02月
    『特割』連泊 エコプラン♪
    【【限定】和室に泊まって朝食付】

百合派さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

百合派さん [50代/男性] 2014年10月15日 13:51:37

母との旅行でした。足が悪いことで、当日になって階段の行き来が少ない洋室に変更していただき、非常に助かりました。食事も多すぎず、少なすぎずといった感じです。建物もメンテナンスしながら使っているなぁと感じます。ただ、湿気が多いのか、部屋の空気が籠った感じがしました(かび臭っぽい)。全体的に昔よくあった旅館という感じで、なかなか風情があります。

2014年10月
    ★温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (夕食はお部屋食又は個室)
    【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

jantalmantalさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

jantalmantalさん [40代/女性] 2014年03月17日 22:45:39

周囲が山に囲まれているだけに、静かで落ち着ける。
    とてもレトロチックで和風の部屋。
    温泉の湯は透明で、身体の正常化作用があるというラドンが含まれている。
    とても良い湯だったが、大きさが小さいのが欠点。

2014年03月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2014年05月09日 21:19:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    また当館自慢の『備前焼き風呂』もお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非いま一度ご利用いただければ幸いです。
    又のお越しをお待ち申しております。

【冬得】温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (夕食はお部屋食又は個室)

こうたろう2531さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

こうたろう2531さん [50代/男性] 2014年01月25日 13:34:05

昨年の暮に、一泊二日で利用させて頂きました。
    施設は古い建物ですが、良く清掃され清潔に保たれています。
    部屋も広くゆったり出来、食事は美味しく量もちょうど良かったです。
    お風呂は脱衣室も浴室も綺麗で、置いてある設備も不便はありませんでした。

この日は寒波で非常に寒く、部屋はもちろん暖房は効いているのですが、
    家内がとても寒がりで、部屋で毛布を被っていたところ、
    スタッフの方がそれを見て、電気ストーブと布団の中に湯たんぽ入れて頂きました。
    おかげで夜は、暖かくゆっくりやすむ事が出来ました。

スタッフの方々の対応も、とても良かったです。

2013年12月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2014年01月31日 20:33:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    また多くのお褒めのお言葉をいただき大変感謝致します。
    お客様のお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなり、意欲となります!
    また、お帰りいただいた後もこうしてお客様の貴重な声をお聞かせいただき、更なるサービスの向上に努めていこうと感じております。
    機会がございましたら、ぜひいま一度ご利用頂ければ幸いです。
    又のお越しをお待ち申しております。

温泉につかって・・・ちょっぴり贅沢プラン♪
    【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

くまのミーさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2013年12月07日 03:22:35

一人で秋の土曜日に泊まりました。
    価格が安かったわりには食事、サービスともよく。非常に満足です。
    あいにく天気が悪かったのですが、その分、何度も温泉に入りました。
    のんびりとした休日がすごせて満足しています。

2013年11月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2013年12月07日 09:11:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。またご投稿よりご満足の上、お帰りになられたご様子が伺え、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
    またご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、ご投稿者様の休日のお手伝いができ大変嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、ぜひ今一度足を運んで頂ければ幸いです。
    又のお越しを心よりお待ち申しております。

【いやしの和室】

kbittoさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

kbittoさん [50代/女性] 2013年10月25日 10:12:16

息子が岡山におり、初孫のお食い初めで宿泊を利用しました。夕食は息子たちと食事をするため、とりあえず宿に時間が変更になったことを伝えると、素晴らしい笑顔で対応していただきました。トイレは一回使用すると水がなかなか貯まらないので、年寄りが頻繁にトイレに行くため少し困りました。でも、お湯もよく良かったです。

2013年09月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2013年10月25日 20:02:24

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらお部屋のおトイレの貯水が遅かったそうで大変ご迷惑をお掛け致しました。
    ご宿泊当日は土曜日という事もあり当館も満室でございました。その為、水道の圧が下がりお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。
    又のお越しをお待ち申しております。

1泊朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・
    【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

たーまーさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

たーまーさん [50代/男性] 2013年03月27日 10:47:17

禁煙部屋ではなかったのが残念でしたが、その不満を帳消しにしてくれる程の接待に満足しました。
    良い意味で昭和を感じさせてもらいました。

2013年03月
    温泉につかって・・くつろぎの和室・・(夕食はお部屋食又は個室)