苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

クー333さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

クー333さん [50代/男性] 2020年02月26日 15:36:19

今回、夫婦で利用させて頂きました。
    温泉、サービス(接客対応)、部屋の清掃は大変良かったです。
    朝食も満足しました。
    残念なのは枕がそばがらで痛かった。
    朝風呂のシャワーが温水が出なかった。(1ヶ所しか確認していない)
    中でも接客対応が大変良かったです。
    朝シャワーの温度だけみておいて下さい。
    あとWi-Fiがロビーだけではなく部屋まで届いてたら良かったです。
    また利用させて頂きます。

【一泊朝食付き】出張/観光プラン♪朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・!
    【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

アッチ0918さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

アッチ0918さん [60代/男性] 2019年08月25日 18:08:53

今回で2回目です。やはりなんと言っても温泉が最高です!内湯と露天風呂それぞれに特徴があり今回も何度も入らせていただきました。しかも部屋からタオルを持って行かなくても脱衣所にあるので毎回乾いたものを使用することができるのは素晴らしいです。

投稿者さん 2019年03月19日 20:07:15

お風呂も気持ちがよくて部屋食なのでゆっくりできました。ただ足が不自由な人がいた為、エレベーターがないのには辛かったようです。浴衣の上に羽織る褞袍が袢纏の方が着るのに簡単で良いのではないかと思いました。

【平日限定2大特典付き】お部屋のアップグレードと季節の会席プラン♪(ご夕食は個室またはお部屋食にて)
    【『泉水』自慢のお料理で♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2019年03月12日 18:48:58

風呂はさすがに良いです
    部屋の板張りはスリッパがあった方が良い

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

ナイト6876さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ナイト6876さん [50代/男性] 2018年08月15日 21:33:10

以前良く利用していて
    何年振りかに利用しました。
    所々古くなった箇所など手入れされていて特に問題なく良かったです。

温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (ご夕食は個室または部屋食にて)
    【ご夕食は個室又は部屋食で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2018年02月24日 17:17:27

岡山で出張の時に利用できる際には必ず利用しています。
    施設は古いですが,温泉が気持ちよく値段もリーズナブルなのがよいです。
    ただ,そろそろ朝食のメニューは変更しませんか?2年前から変わっていない気がするのですが?

投稿者さん 2017年12月09日 17:28:43

温泉が岩風呂でゆったりとつかれ、温泉の質もアレルギー体質の私にはピッタリだった。食事も高齢者の私には丁度良いボリュームで様々な物をちょっとずつ味わえ、味付けも良かった。部屋がちょっとクラシックで時期のせいかカメムシが入り込んでいたのがマイナス要因です。でも、自宅から30分と近いのでまた利用したいと思っています。

【1泊2食付き】夕食は個室(またはお部屋食)でゆっくりと☆温泉につかって・・・ちょっぴり贅沢プラン♪

投稿者さん 2017年12月09日 07:54:29

岡山で仕事がある時は常宿にしておりお世話になります。
    このお値段で温泉+朝食付きはすごいと思います。ぜひ今後も続けていただきたいです。

気になった点を二つ挙げさせていただきます。
    ① もう何度も宿泊させていただいていますが,いつも「以前お泊りになったことをがありますか?」と声をかけられます。リピート客が分かるようにしたいただきたいかなと思います。岡山のもう一つの常宿は顔パスなので,なんだかさびしいです。
    ② 以前夕食付を選択させていただき,大変おいしかったのを覚えています。今回も利用させていただこうかと思っていましたが,一人では選択できないようになっていました。ぜひ復活をお願いします。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

chiemisooさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

chiemisooさん [30代/女性] 2017年07月19日 16:26:49

友人との旅行で宿泊させていただきました。立地については車があれば割とわかりやすい場所にあり、近くにコンビニもあったので便利でした!
    チェックイン時刻に遅れてしまったのですが、丁寧に対応していただけました。ありがとうございます。
    小さい子供もいたので、お部屋や配膳等、色々と配慮していただけて、とてもよかったです。
    お部屋も広く、綺麗でした。アウトバス・トイレの部屋でしたがすぐ近くにトイレがあるため、不便は感じません。
    ただ、山に面していることと、夏真っ盛りだったためか、部屋、ロビー、廊下で虫に遭遇しましたので、虫が苦手な方は虫に強い人と一緒の方がいいかと思います。
    お料理も美味しく、従業員の皆様もとても優しく、柔軟に対応していただけたので、大変満足しています。
    また、岡山に行く機会があれば利用したいと思います!

広々♪アウトバス12畳+12畳 お風呂は大浴場で・・・
    【アウトバス12+12】

りょしゅうさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

りょしゅうさん [60代/男性] 2017年03月14日 10:56:50

予約時のリクエストに応えていただきありがとうございました。

古い建物だが昔なら新婚旅行客が泊まるような部屋で、31インチ液晶テレビや暖房・ウオシュレットの便座が完備されていて居心地が良い。
    WiFiがつながるのはロビーと客室は一部屋らしい。
    食事は朝食のみだったが料金にふさわしからぬ立派な内容だし従業員の応対もよかった。

ただ残念なのはこの部屋だけかもしれないが、洗面・浴室から悪臭がしたこと。
    それに掛布団が重く若干お粗末。それが改善されれば最高点です。
    とにかくコストパフォーマンスは最高です。

☆ビジネス応援☆ゆったり和室でくつろぐ期日限定ビジネスプラン♪1泊朝食付
    【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

minmin_min_さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2017年02月15日 10:40:37

当日予約で行きましたが、対応などはめちゃ良かったです。
    全体的に大満足でしたが、やはり建物の老朽化が至るところに出てます。

無理矢理繋げた渡り廊下は、仕切りがないのでくっそ寒かった。
    部屋も壁と床とに隙間があって寒かったり、
    テレビをブースターで無理矢理繋げてるので、
    見れない局、ノイズ自体が乗ってたりと配線の見直し要。

寝泊まりする分には問題なし!
    アメニティが揃ってるのと、風呂場にタオルがあるので気兼ねなく何回も入れます。

朝ご飯もいっぱい食べれて良かった。
    個人的には朝は卵焼きより生卵派かな。とかぐらいです。

ありがとうございました!

2017年02月

yy山ちゃんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

yy山ちゃんさん [60代/男性] 2016年11月30日 21:40:20

朝食の米がうまい、鍋がいい、お世話の女性が親切であったかい。
    ラドン温泉もゆっくり浸かれ、夜朝と楽しめました。

投稿者さん 2016年09月10日 10:40:36

静かな環境の中、久しぶりに温泉につかりゆったりとした時を過ごすことが出来ました。以前は市内に宿泊し早朝空港近くの仕事場に行っていたので、インターから近いこの宿をもっと早く知っていればと・・朝食時間も早くから準備してもらい美味しくいただきました。ありがとうございました。

yy山ちゃんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

yy山ちゃんさん [60代/男性] 2016年06月15日 21:47:45

バス、シャワートイレ付の広い部屋と源泉かけ流し大浴場温泉あり、温泉旅館ならではの豪華朝食は大満足です。
    ただ雰囲気は家族やおじさん向きです。

2016年06月
    【平日限定】得々!!朝食付プラン♪♪
    【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

桃色ガエルさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

桃色ガエルさん [40代/女性] 2016年06月06日 17:08:31

お部屋は離れなので静かでした。
    お食事は量はたっぷりで、味もよいと思いますが、良い旅館としては普通だとおもいます。
    が、なんといっても、ラドン温泉が素晴らしかったです。
    ちょっとしたことかもしれませんが、大浴場にバスタオルがあるのもよかったです。
    ただ、階段が多いので、歩くのが大変なときは階段の少ないお部屋をリクエストしたほうがよいと思います。

2016年06月
    離れのお部屋でちょっぴり優雅な気分で・・・ご夕食はゆったりとお部屋食(3名様まで)♪
    【はなれ(ご夕食はお部屋又は個室で(洗浄機付トイレ有)】

ナイト3476さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ナイト3476さん [50代/男性] 2016年01月10日 10:53:05

何年ぶりに
    久しぶり利用しましたが以前と変わらずゆっくり出来良かったです!

2015年12月
    歓迎♪『おひとり旅』プラン(ご夕食は個室にて)
    【いやしの和室】

dekohiro123さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

dekohiro123さん [30代/男性] 2015年08月21日 13:40:12

夏休みの家族旅行の宿泊先として、ふるさと旅行券が使えて広い和室で朝夕食つきで温泉のあるところということで宿泊しました。少し山あいに入ったところで、自然豊かな景観にたたずむ隠れ家的な温泉宿でした。駐車場は建物下の日陰と玄関近くの日なたに分かれていました。車で少し坂道を下っていったところにファミリーマートがあったので、ちょっとした買い出しに助かりました。客室は畳の新鮮なかおりがただよう広い空間で、荷物置きや布団のスペースがゆったりしていました。よく清掃が行き届いていたのだと思います。ただ客室ではなくロビー限定でしかインターネット環境が使用できないというのがやや不便でした。夕食は会席部屋食で味・ボリュームともに文句なしでした。大浴場もそこそこ広く露天風呂つきでしっかり癒されました。エアコンはちゃんと温度設定やタイマー機能つきのもので最適に設定できたので快適な睡眠になりました。朝食は1階大広間での定番朝食でした。仲居さんがごはんのおかわりやお茶出し等こまめに世話をしてくれました。また機会あればリピート宿泊を検討したいと思います。

yy山ちゃんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

yy山ちゃんさん [60代/男性] 2015年07月28日 22:40:07

お値段以上の価値アリ

2015年07月
    ★数量限定★ 超得♪朝食付プラン♪♪
    【【限定】和室に泊まって朝食付】

投稿者さん 2015年07月05日 19:07:04

岡山駅から近い温泉旅館、ということで日々の疲れを癒すために利用しました。

年季の入った建物で、外から見ると、古いなぁという印象ではありますが、
    内部は清潔にされており、楽しみにしていた大浴場は清潔でお湯の温度も調度良く、とても気持ち良く入浴できました。ラドン温泉というもののようです。

私の利用したプランは1泊2食で一人約11000円でお安めでしたが、夕食は部屋食で準備していただき、鮎や鴨団子の小鍋、穴子の散らし寿司など盛り沢山でお腹一杯になりました。
    朝食は大会場でした。こちらも焼き鮭や湯豆腐など旅館らしい朝食でよかったです。

スタッフの方も感じがよかったです。
    高級旅館がお値段が高くて満足度の高いのは当たり前と思いますが、
    色々と制限がある中で、頑張ってくださっているお宿と感じました。

2015年07月
    【カップル限定】【1泊2食付き】夕食はお二人だけで☆朝もゆったり朝11時レイトチェックアウトプラン

和香菜1004さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

和香菜1004さん [40代/女性] 2015年04月27日 14:24:00

お世話になりました。お風呂が、2歳半の息子にとって、とても心地よい温度だった様子でした。バスタオル、フェイスタオルが、お風呂場にたくさんあったので、何回もお風呂に入って乾いたタオルが使えたので嬉しかったです。

2015年04月