苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yoshiko662さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2012年08月27日 18:15:44

何と言っても大変お安かったので、満足しました。
朝食もおいしかったです。
ぬるめの温泉は、ゆったり入れる気持ちよさ。
飲めなかったのが残念でしたが、源泉の良さを味わいました。

投稿者さん 2012年08月21日 15:41:21

部屋が広く、ゆっくり過ごすことができました。古い造りの施設ですが、確かに必要十分な設備が整っていました。トイレもウォシュレットでしたし。欲を言えば、トイレの中に手洗いが欲しかったです。もし、まだ改修する部屋があるなら、手洗い一体型のタンクのトイレならいいなと思います。
中居さんがきちんと一人ついてくれ、夕食は部屋でゆったり食べられたし、布団もちゃんと敷いてもらえました。ご飯も美味しかったです。子供がとても懐いていました。
お値段の割に、サービスも食事も部屋も良かったです。ただ、大浴場に降りるのが急階段で、怖かったです。温泉の泉質はとても良く、主人と子供は朝風呂も楽しみました。
また、岡山に泊まることがあれば利用したいと思います。

温泉につかって・・くつろぎの和室・・(夕食はお部屋食又は個室)
【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

sugi3026さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

sugi3026さん [40代/男性] 2012年07月23日 10:34:25

今回のプランは非常に魅力的ですね。
月に1度岡山に出張に行くのですが、このプランなら毎回利用したいです。

投稿者さん 2012年07月21日 21:56:13

この価格で温泉、朝食付きとは破格。部屋は古い。バス停からは
少し遠いが、温泉は良質。

eisyuuさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

eisyuuさん [40代/男性] 2012年07月16日 16:46:43

この度は大変お世話になりました。ゆっくり過ごす事が出来ました。岡山駅からも近く、それなのにあのロケーションGoodでした。部屋は和室でツインのベッドでしたが、個人的には畳の上で布団が敷いてある方が良かったかな。お風呂は広く露天風呂もありゆっくり浸かれました。食事の量は丁度よく、温かいものは出来立てを食べる事が出来ました。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

2012年07月
歓迎♪『おひとり様』プラン(ご夕食はお部屋食)
【いやしの和室】

投稿者さん 2012年07月11日 15:50:57

昨年に続き利用させて頂きました。温泉が最高です。実家のお墓が近くにあるので、墓参りのたびに利用させてもらっています。今度は年末にと考えています。

1泊朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・
【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

今、私にできること。さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

今、私にできること。さん [30代/男性] 2012年05月26日 00:36:02

1人で8畳ほどの部屋でしたので十分な広さでした。離れのような造りで趣を感じました。離れであるが故に本館との往来が、季節が良くないと暑かったり寒かったりするだろうなと思いました。温泉は貸しきり状態でのんびりと使うことができ、満足しました。ただ、シャワーなどのお湯は温度調節をしてもぬるい感じでした。朝食はオーソドックスな印象でした。ご飯が電気炊飯器で炊いたものだったので、せめてIHの炊飯器で美味しく炊いてもらえたら良いのではないかと思いました。全体的には価格以上の満足ができました。

2012年05月
【ポイント10倍】出張プラン
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

もも93527521さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

もも93527521さん [50代/女性] 2012年05月10日 14:56:49

お料理…質も量も大満足でした。温泉も露天風呂があって本当に癒されました。
天候に恵まれない旅だったんですが、それを十分おぎなってくれた宿でした。
また、違う季節に訪れたいです。

2012年04月
温泉につかって・・ちょっぴり贅沢に・・・(夕食はお部屋食又は個室)

ちゅうやん21さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ちゅうやん21さん [60代/男性] 2012年05月08日 22:28:22

とても静かないいところでした。調査ができなかったので夕食に困りましたが、それを差し引いてもよかったです。お風呂もゆっくりと入ることができましたし。

行くまでにだいぶ時間がかかり、ご迷惑をおかけしまして、申し訳なく思っております。

2012年05月
1泊朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・

投稿者さん 2012年05月07日 15:09:24

岡山に行く時は、よく利用させて頂いています。良いですよ。

2012年04月
出張応援!朝食付(天然ラドン温泉あり)

投稿者さん 2012年02月24日 22:33:52

本当に名前も初めて聞いた周りに何もない田舎の風景、こんな所に温泉街があるのかと思っていると山の麓にホテル(?)が二軒だけ建っていました。一目見て大丈夫?と不安になりましたが古い建物ながら部屋の畳やトイレは新しくなっていて不潔感はなく,二人入れば丁度位の湯舟も宿泊客が少ないのでいやな思いをすることなく過ごせました。
従業員の方は出迎えや見送りもなく、あっさりとしたものでしたが、それはそれでくどくなく嫌な気もしませんでした。温泉の泉質がよかったのでまた行ってみたいと思います。

2012年02月
平日得割プラン(夕食はお部屋食又は個室)

sugi3026さん [40代/男性] 2012年02月21日 10:29:36

基本的に満足なのですが、朝食のメニューってずっと替わらないんですかね。

2012年01月
ビジネス応援 『早期得割』 プラン “10日前”

投稿者さん 2012年02月12日 16:17:46

少し寒かったけど、離れ風の部屋は広くて、古い割に整備されていました。お風呂は適温でゆったり入れました。朝食もおいしかったです。今度は2食付きでゆっくり来てみたいです。

2012年02月
ビジネス応援 『早期得割』 プラン “10日前”

アディダルマさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

アディダルマさん [40代/男性] 2011年12月11日 20:55:27

出張で2回目の連泊ですが、のんびり出来る雰囲気が気に入ってます。
旅館らしい朝食もお気に入りです。
お手頃な価格で、「出来ればプライベートでゆっくり宿泊したい」と感じさせる旅館です。
岡山市街地までもギリギリ苦にならない距離なので、今後も利用させて頂きます。

2011年12月
『早割』+『特期得割』2連泊エコ割引プラン
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

myumyu8612さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

myumyu8612さん [50代/女性] 2011年11月09日 20:14:34

今回、家族で利用させていただきました。過去のコメントを参考に予約をしました。皆さんの評価通りに建物は古いですがお掃除が行き届きとても気持ちよく利用させていただきました。スタッフも皆さん最後まで自然な笑顔で感じがよく対応していただきました。お風呂も源泉かけ流しで疲れもとれ満足でした。お世話になりました。一つ希望は、これはどこの宿泊施設にも共通の事ですが高齢者や障碍者対応として特に階段利用の場合、スリッパが使いににくので何か対応を考えて頂くと助かります。

2011年11月
天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・

アディダルマさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

アディダルマさん [40代/男性] 2011年10月31日 21:41:13

古い施設ですが風情が感じられ、ゆっくり出来ました。
部屋にシャンプーとドライヤーがありませんが、大浴場に備えられており、
早朝から温泉も利用出来、快適に過ごせました。
ただ、これからの時期はかなり寒そうです。
また、利用させて頂きます。

2011年10月
『早割』+『特期得割』2連泊エコ割引プラン

投稿者さん 2011年10月01日 10:56:43

駅から少し遠いのですが、送迎バスがあり、不便は感じませんでした。
部屋は広くて綺麗でした。大人数で宿泊しましたがのんびり過ごせました。
ご飯もとても美味しく、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2011年09月27日 15:25:18

祖父連れの大家族で宿泊しました。細やかなおもてなしで子供達の浴衣のサイズなども離れの部屋まで見にきて下さり喜びました。食事も待たされることなくタイミング良く運んで下さりとても美味しくいただきました。また機会があったら宿泊したいです。

エトKさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2011年09月26日 16:33:58

夫婦と娘と娘の子ども(1歳)と宿泊しました。
建物が古いのは、口コミでわかっていましたので、それほど気になりませんでした。

離れのような部屋になっていて、子どもがいても、よそ様に迷惑にならず、安心して宿泊できました。
部屋の玄関を入ると下に階段が続いており、
お風呂(部屋つきの)がありました。ちょっと変わった作りで、びっくりです。
みんな温泉に入れたので使いませんでしたが、万が一入れなくても大丈夫なようにと、お風呂付きのこの宿を予約しましたが、ホテルのバスを想像してたので(笑)。
なかなか面白いお風呂ですね。

温泉も、こじんまりしていますが、いいお湯でした。
温度も熱くなく、のんびり入れました。

夜の食事は、また別の部屋へ移動して頂きました。
それぞれの料理がとてもおいしく、お腹も一杯になりました。
1歳になったばかりの孫にも、白いご飯をご厚意で用意していただきました。
部屋食で子どもが騒いでも気にせず食事ができました。

朝食は、温泉旅館の定番のような感じですが、ままかりやお漬物がおいしかったです。

従業員の方も総じてやさしくにこやかでした。

機会があれば、もう一度行きたいです。
両親を連れて・・・あ、階段が多すぎて移動が大変かもしれません。
そういう時は、お部屋をなるべく階段移動の少ない部屋にしてもらえると嬉しいですね。

平日得割プラン(夕食はお部屋食又は個室)

ミュージーアムさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ミュージーアムさん [30代/女性] 2011年09月21日 17:09:38

連休前に急きょ宿探ししたため少しあきらめていたのですが、近場でのんびりすごせてよかったです。建物自体は古いとわかっていたので特に気にはしなかったのですが、山の中とういうことで、一時期小さな虫が発生したのにはびっくりでした。(害はないので)料理は部屋食で連休で混んでいたので早い時間(6時)開始だったのですが、準備も早くて少しびっくりしました。料理はほんとほかの方と同じくいっぱい目と味両方たのしませてもらいました。温泉も他の方が食事中というのもありほぼ貸しきり状態で楽しめました。露天は少しぬるすぎて内湯の熱さがちょうどいいぐらいでした。

【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】