苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yi2005さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

yi2005さん [40代/男性] 2013年07月27日 12:58:46

朝食付で低料金なので朝食には期待はしていなかったのですが、品数も多く満足しました。
ラドン温泉は、温度も適度で、備前焼のタイルの浴槽と露天風呂もあって非常に満足しました。

2013年07月
苫田温泉 いやしの宿 泉水 2013年07月27日 17:45:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食にお褒めの言葉を頂き、大変感謝しております。一日の始まりに美味しい朝食をと思い、お客様にお出ししております。
また、当館自慢の備前焼風呂にもご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

ぜひ又のお越しをお待ち申しております。

【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

yy山ちゃんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

yy山ちゃんさん [50代/男性] 2013年05月28日 22:10:07

流石に温泉旅館の朝食は品揃え味等完璧ででした。大変美味しくいただきました。
洗浄機付トイレも( ノ゜Д゜) よし!

2013年05月
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

通りすがりのぷーさんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2013年05月12日 18:39:22

いつも使わせて頂かさせて貰っています。
いつもどうり温泉宿をお安く泊まらせて貰い有りがたいのですが
今回は1つだけ9時回ってから大浴場に入ったのですが
洗面のお湯がぬるま湯で、ついつい湯船のお湯で洗いました。

点検よろしくお願いします。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月20日 18:40:51

前回良かったので再利用です。また利用したいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月20日 18:35:51

値段からすると満足でした。朝食も豪華で夕食に取っておいて欲しいくらいでした。
ネットが使えればいうことなしでした。

2013年03月

バチャータさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

バチャータさん [40代/女性] 2013年04月10日 20:56:48

子供の入学と引っ越しのため利用しました。学校から近くて便利、温泉宿で料金の安かったこと、口コミもまずまずだったことが決め手でした。口コミどうりで、よし悪しありますが、この価格では私的には最高でした。綺麗なビジネスホテルもいいですが、朝窓を開けたら小鳥のさえずりと森林浴、まだ、桜も残ってたのでとても癒される時間でした。子供の頃をなつかしく思い出しました。慣れない土地でこんなにゆっくりできたのは初めてです。スタッフのみなさん素敵な時間をありがとうございました。

2013年04月
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

たーまーさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

たーまーさん [50代/男性] 2013年03月27日 10:47:17

禁煙部屋ではなかったのが残念でしたが、その不満を帳消しにしてくれる程の接待に満足しました。
良い意味で昭和を感じさせてもらいました。

2013年03月
温泉につかって・・くつろぎの和室・・(夕食はお部屋食又は個室)
【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

YAESU日本橋さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

YAESU日本橋さん [40代/男性] 2013年02月21日 17:06:58

1万円強という価格帯前提だが、満足度は高い宿。
夕食は品書付の本格的なもので、美味しかった。
温泉は確かにぬるいが、よく温まり、湯冷めしにくいように感じた。
機会があれば、またお世話になりたい。

2013年02月
歓迎♪『おひとり様』プラン(ご夕食はお部屋食)
【いやしの和室】

投稿者さん 2012年12月24日 11:35:13

岡山駅からも近いところで、こんなに落ち着いたところがあるのに驚き出した。
食事もうまいし、温泉もいいです。

2012年12月

kidacchiさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

kidacchiさん [50代/男性] 2012年12月05日 20:05:07

格安プランだったので、やや部屋が古っぽかった(汚くはないです)り、部屋までの通路がオープンの廊下だったので少し寒かったですが、部屋はしっかり暖房が効いており、さらん+いとても静かで、また浴場も源泉掛け流しでゆっくりくつろぐことができました。中でもびっくりしたのは朝食でした。一人一人の膳で提供され、品数もたくさんありボリュームも十分でした。1品の量は少しずつでも品数の多いのが好きな私にはとてもありがたかったです。ちゃっかりご飯のおかわりもしました。また機会があれば利用したいです。

2012年12月
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

tessy3786さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

tessy3786さん [30代/男性] 2012年11月20日 08:10:41

設備はちょっと古いですが、掃除は行き届き全く問題ありませんでした。 料理は量も多く大変美味しくいただきました。

2012年11月
温泉につかって・・・ちょっぴり贅沢プラン♪
【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

めぐめぐもぐもぐさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

めぐめぐもぐもぐさん [30代/女性] 2012年11月05日 20:26:19

四歳と一歳の息子二人を連れての家族旅行でした。ゆっくりごはんが食べれて癒されました。

2012年11月

もも93527521さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

もも93527521さん [50代/女性] 2012年05月10日 14:56:49

お料理…質も量も大満足でした。温泉も露天風呂があって本当に癒されました。
天候に恵まれない旅だったんですが、それを十分おぎなってくれた宿でした。
また、違う季節に訪れたいです。

2012年04月
温泉につかって・・ちょっぴり贅沢に・・・(夕食はお部屋食又は個室)

エトKさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2011年09月26日 16:33:58

夫婦と娘と娘の子ども(1歳)と宿泊しました。
建物が古いのは、口コミでわかっていましたので、それほど気になりませんでした。

離れのような部屋になっていて、子どもがいても、よそ様に迷惑にならず、安心して宿泊できました。
部屋の玄関を入ると下に階段が続いており、
お風呂(部屋つきの)がありました。ちょっと変わった作りで、びっくりです。
みんな温泉に入れたので使いませんでしたが、万が一入れなくても大丈夫なようにと、お風呂付きのこの宿を予約しましたが、ホテルのバスを想像してたので(笑)。
なかなか面白いお風呂ですね。

温泉も、こじんまりしていますが、いいお湯でした。
温度も熱くなく、のんびり入れました。

夜の食事は、また別の部屋へ移動して頂きました。
それぞれの料理がとてもおいしく、お腹も一杯になりました。
1歳になったばかりの孫にも、白いご飯をご厚意で用意していただきました。
部屋食で子どもが騒いでも気にせず食事ができました。

朝食は、温泉旅館の定番のような感じですが、ままかりやお漬物がおいしかったです。

従業員の方も総じてやさしくにこやかでした。

機会があれば、もう一度行きたいです。
両親を連れて・・・あ、階段が多すぎて移動が大変かもしれません。
そういう時は、お部屋をなるべく階段移動の少ない部屋にしてもらえると嬉しいですね。

平日得割プラン(夕食はお部屋食又は個室)

ミュージーアムさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ミュージーアムさん [30代/女性] 2011年09月21日 17:09:38

連休前に急きょ宿探ししたため少しあきらめていたのですが、近場でのんびりすごせてよかったです。建物自体は古いとわかっていたので特に気にはしなかったのですが、山の中とういうことで、一時期小さな虫が発生したのにはびっくりでした。(害はないので)料理は部屋食で連休で混んでいたので早い時間(6時)開始だったのですが、準備も早くて少しびっくりしました。料理はほんとほかの方と同じくいっぱい目と味両方たのしませてもらいました。温泉も他の方が食事中というのもありほぼ貸しきり状態で楽しめました。露天は少しぬるすぎて内湯の熱さがちょうどいいぐらいでした。

まえだまさゆきさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

まえだまさゆきさん [40代/男性] 2011年08月16日 13:44:12

食事にラドン温泉!大変ゆっくりさせていただきました!
頂いた涼会席のメニューです。
先付:オクラと三葉の胡麻和え
前菜:車海老黄身焼、沢がに、ほうずき、白瓜昆布〆、南京クリーム寄せ
造り:鮑殻盛り 鮑、すずき洗い、鱧湯洗い
小鍋:和牛柚香鍋
焼物:鮎田楽・鰆雲丹焼
揚物:蓮根はさみ揚げ
酢物:穴子奉書巻
食事:うなぎ寿司、赤出し
甘味:フルーツゼリー

お造りに鮑まであるのにビックリ。お鍋もおいしく、焼物、揚物は熱々を出して下さったので、本当においしく頂きました。子供達も、こんな体験は始めてで、来た甲斐がありました。
お風呂もいいお湯でした。ラドン温泉で、弱アルカリ性。疲れを癒して、肌もすべすべでした!

【和室12*2】

ミスター徳森さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ミスター徳森さん [30代/男性] 2011年08月16日 06:57:49

初めて利用させて頂きました。
ゆったりと過ごすことが出来満足でした。

平日得割プラン

すえちゃん0329さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

すえちゃん0329さん [40代/男性] 2011年05月28日 12:16:44

初めての岡山。ラジウム温泉と言うのが気に入り泊まりました。市街地から奥へ二軒だけある宿の一つで建物は古いが静かで疲れを癒すには良いですね。食事も品数も多く量もちょうど良いです。館内は階段が多く年配者にはキツいかも…。お風呂は快適。ただ、マッサージ頼みたかったけど…これだけは実に残念でしたが…それ以外は身体を休めるには最適かと思います。是非また泊まりたいですね。

投稿者さん 2011年02月28日 14:41:23

風呂はまったりとしてよかったです少し外部の音が耳ざわりでしたが総合的には満足でした

温泉につかって・・ちょっぴり贅沢に・・・

2011年02月
温泉につかって・・ちょっぴり贅沢に・・・

atsmacさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

atsmacさん [50代/男性] 2010年11月27日 14:53:33

11月13日に家族5人で宿泊しました。
ラドン温泉で疲れを癒した後、料理に舌鼓を打ち、大満足でした。
朝食のご飯が美味しかった。

2010年11月