苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月05日 16:22:18

部屋がほこりっぽい。
    古いのは分かるけど、掃除はしてほしい。

まぁ、この安さだから文句はあまり言えないけど。

2013年12月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2013年12月05日 18:43:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また文中よりご満足にお泊り頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。
    清掃係の者も頑張って掃除をしていますが、見落としがあったのかもしれません。深くお詫び申し上げます。
    又のお越しをお待ち申しております。

期日限定 超得♪朝食付プラン♪♪
    【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2013年08月20日 11:33:33

食事がおいしくて、ボリューム満点でした。先着順?で部屋食を選択できるみたいです。私たちは部屋食を選択しましたが、ゆっくり食事ができてよかったです。
    お風呂は思っていたよりも広くなくて、内風呂と露天風呂の2つでした。お風呂が混雑する時間帯はゆっくりできないかもしれません。
    カラオケルームを利用させてもらいましたが、ほかのお客さんとも和気あいあいとカラオケを楽しむことができました。
    また機会があれば利用させていただきます。

2013年08月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2013年08月20日 16:39:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    当館自慢の会席料理にもご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。市場直接仕入により旬の食材をお安くご提供させて頂いております。
    また、他のご宿泊のお客様とも楽しいお時間を過ごされたようで、お話を聞いております私どもも大変嬉しく楽しい気分になりました。
    是非またのお越しをお待ち申しております。

【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

jack1939さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2010年09月21日 19:16:22

建物が古いのは隠しようがないが、トイレ(ウォシュレット、内装)、洗面、畳など随所に改善された後が見えるのは好感でした。フロントのある本館らしき建物(継ぎ足しされているように見える)はエレベーターがなく、障害者にはきつかったです。
    風呂はラドン含有だそうで、家内は3週間前に足首を捻挫して歩行障害、痛みがあったが治る時期が来ていたのかも知れないが、温泉に浸かって痛みが引いたそうです。温泉の効能か?
    風呂上りにロビーで相撲を見ながらくつろいでいると、着物姿の仲居さんが食事を乗せた大きな木箱を抱えて1階の厨房から階段を登っていくのが見えた。落としはしないか思わず心配しました。それも一度や二度でないのです。ありがたく頂きながら聞いてみると配膳用のエレベーターも無いそうで、気の毒になった。食事は大した素材のものはなかったですが、質・量ともに満足でした。料理長の腕でしょうか、仲居さんに同情した分美味しかったです。特にキジ鍋は肉そのものは硬くて噛めなかったですが、出汁がよく出ていました。
    朝食事前に周辺を散歩していると、やたらハウスが眼についた。中を覗いてみるとぶどうのようで、犬をつれた近所の人に聞いてみるとマスカットの栽培をしているそうです。売店に旬のぶどう、桃を置いたら売れるのにと思います。高速道路のSAでも売っていたが非常に高価でした。朝食の時に産地直売で安く売っている所を聞くと、近くのJAを紹介されて市価より安く購入できました。
    宿の感想から横道にそれましたが、建物は全面リニューアルの時期に来ているように思います。温泉もいいので、改装できたら岡山の奥座敷として繁盛しそうです。
    サービスとして館内に入ってから「いらっしゃいませ」になるが、最近の旅館・ホテルは入り口に誰かが立っていて、駐車場に駐車した時から「いらっしゃいませ」になる所が多いように思います。特に重い荷物を持っているときはなおさらです。
    他の人の書込みを参考に予約することが多いのですが、宿よりのコメントが遅いように思います。改善して欲しいところです。楽天を軽く見ているのかな?
    総合的に判断すると、この値段なら許せる範囲です。

2010年09月
    温泉につかって・・ちょっぴり贅沢に・・・
    【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年10月16日 13:26:10

ご飯は部屋食でとても美味しかったです☆あと建物は古かったですが、部屋が一つ一つ家みたいにな外見になっていて良かったです!お風呂は思っていたより小さく、ちょっと残念!
    あと眺めも隣の部屋しかみえないので残念!

温泉につかって・・ちょっぴり贅沢に・・・
    ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(部屋指定なし)

2009年10月
    温泉につかって・・ちょっぴり贅沢に・・・
    【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2020年01月05日 15:42:34

建物と設備の古さは否めませんが、スタッフの方の対応は好感が持てました。
    ただ、毛布に髪の毛がいっぱい付着していたのは残念でした。
    コロコロをお願いします。
    岡山市街地まで、車で20分の好立地なのと温泉の泉質は高評価です。

【泉水スタンダードプラン】温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (ご夕食は個室または部屋食にて)
    【ご夕食は個室又は部屋食で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2019年08月06日 18:24:34

露天風呂の虫の量が恐ろしいほどでした…。
    また、部屋の壁にはかなりのヤモリが住んでいました…。
    お風呂の泉質は、かなり良かったです。

出張/観光プラン♪朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・!

投稿者さん 2018年03月14日 19:09:25

建物はちょっと古いけど静かでゆっくり出来ました。部屋から出ると屋外なのでちょっと寒かったかな。

sugi3026さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

sugi3026さん [40代/男性] 2017年07月24日 16:33:36

長年利用させてもらっているが、以前のようにもう少し安い料金プランがあってもいいと思う。

投稿者さん 2016年10月01日 18:08:10

立地:車であれば、空港からも近い
    部屋:広い。少し古い旅館です。
    風呂:期待よりは低かったですが、掃除を行き届いていました。良かったです。
    朝食:おいしかったです!

総合評価は普通ですが、いつも岡山駅周辺のビジネスでしたが、久しぶりによっくりできました。静寂は感じは非常にいいですね。別館のフロア貸し借りでしたかな。

健0335さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

健0335さん [50代/男性] 2016年09月30日 12:32:29

9月23日に宿泊しました。昨年度から頻繁に利用しています。温泉に加え、朝食は、栄養ある料理に加え、係の方の気配りなどもありたいへん満足しています。

しかし、一つお願いがあります。なぜかいつも一番上側の部屋と言われるので、遠い上に足の具合もあまりよくないため、正直キツいと感じることがあります。

【平日限定】得々!!朝食付プラン♪♪
    【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2016年02月15日 19:12:26

料金が安い割に食事は美味しかった。しかし、サービス面では人材育成がされていなかった。また、金銭トラブルがあっても、担当が決まらない、それぞれの職員が勝手な対応する、結局対応してもらえないなどがあった。

2016年02月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2016年02月21日 07:24:39

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。事後カード決済で、休日をはさむ前日のキャンセルのため、ご予約の変更はすぐできましたが、決済の通知メ-ルの変更が遅れ、担当者が即座に確認できず、結果としてご迷惑をおかけすることになりました。こちらとしても決済の通知メ-ルを見ながら、お答えする事しか出来ず申し訳ありませんでした。

甦る老舗の味♪プリプリかき土手焼御膳プラン

投稿者さん 2015年11月06日 21:49:59

食事は部屋でゆっくり頂き、量も丁度良かったです。
    時間の指定があったにもかかわらず、揚げ物が冷たかったのが残念でした。
    部屋は少し古いですが、良かったです。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月21日 08:02:25

8月14日に宿泊しました。お盆にこのお値段なのでどうかな?と思ってました。
    建物は古いけれどきちんと清掃されてるので よかったです。
    お食事もとてもおいしかったです。
    1つだけ 気になったのは、洗面所の小蟻です。朝 起きて顔を洗いに行ったら蟻がちょろちょろしてて 気分が悪かったです。
    建物が古いので、なかなか小蟻が入ってくるのを防ぐのは難しいと思いますが・・・
    蟻が歯ブラシの上を歩いてたら がっかりします。

【料理自慢の宿オススメ】板長厳選の旬の食材を使ったお料理プラン(夕食はお部屋食または個室)
    【『泉水』自慢のお料理で♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2011年08月19日 18:32:54

白桃付きで楽しみにしていたのですが、桃が熟していなくて固くて残念でした。

2011年07月
    岡山特産白桃付プラン

投稿者さん 2011年06月20日 19:30:33

泉水の利用も4回目となり仲居との面識も出来親しく話も出来るようになりました。建物および施設の老朽化はあるものの癒しの宿のうたい文句通り落ち着けます。ただし宿泊者がロビー、屋外で大きな声で騒ぎまわり部屋にまで聞こえてくるのが気になります。時間的に規制するのも難しいかもしれませんが翌朝早い時間に出立する場合には早く寝たいのですが部屋の防音が完ぺきではなく対応を検討していただければお願いしたく考えております。

2011年06月
    【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2011年03月12日 15:36:11

平日だったので、大浴場は貸し切り状態でとてもよかったです。お部屋も2間で広く、とてもよかったです。ただ、2人居た仲居さんのうち、1人が感じ悪かったので、サービスとしては「やや不満」です。また、付近には本当に何もないので、観光するなら車がないとつらいと思います。

2011年03月

投稿者さん 2010年09月20日 23:12:38

食事はおいしくボリュームがありました。しかし部屋が埃っぽく(クーラーの通風孔なども)子供のくしゃみが翌日まで止まりませんでした。ファシリティが古いのは仕方ないと思いますが、掃除やサービスでカバーしていただけるとよいかと思いました。

2010年09月

投稿者さん 2010年04月11日 21:57:15

4月初旬に仲間4人で泊まりました。建物は古びているものの桜が満開で風情がありました。お部屋は広かったのですが何故か[カメムシ]が4、5匹どこからか部屋に侵入して来て驚きました。お風呂はよく温まりました。 露天風呂の入口は注意が必要です。

温泉につかって・・ちょっぴり贅沢に・・・
    お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(ウォシュレット付)

2010年04月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2010年04月16日 19:48:25

ご利用有難うございました。丁度桜の満開の時期でひと時のお花見を満喫していただけたのではないかと思います。お部屋のカメムシの件では申し訳ございませんでした。何分田舎でございますので中々対処の方法が見つかりません。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月23日 09:58:19

掃除が行き届いていて快適にゆっくり過ごせました。
    食事は量もちょうど良く、手が込んでいておいしかったです。
    夕食は、最後のご飯と汁物までが続けていっきに出てきました。
    朝食は、お茶碗が空いたらすかさずお代わりを尋ねられて、なかなかの気遣いに感心しました。

温泉はぬるめなのですが、長く入っていられるのでそれもまた良いかと思っています。
    洗いざらしのタオルが、お風呂にたくさん備え付けてあったのはとても良かったです。
    脱衣所がちょっと寒かったのが残念。

過剰なサービスやアメニティはないのですが、お風呂のタオルがたくさんあったり、お部屋のテレビが大画面液晶だったり、トイレが綺麗だったりと、誰もが使うものには惜しみなく投資されているところに好感が持てました。

近くなのでまた行きたいと思っています。

2010年02月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2010年02月23日 11:24:31

ご利用有難うございました。サービス・設備と充分であはございませんが、『お客様の立場で』をモットーに頑張っております。温かいご感想いただき重ねてお礼申し上げます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月05日 15:38:09

お料理を期待していましたが、期待外れでした。まぁ、料金が安いから仕方ないですね。

【平日限定2大特典付き】お部屋のアップグレードと季節の会席プラン♪(ご夕食は個室またはお部屋食にて)