苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

Upセットさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

Upセットさん [60代/男性] 2019年11月02日 17:05:40

岡山市内からすぐ、たぶん空港からも至便。静かでゆっくり休めました。温泉も食事も大満足。従業員さんが何も遊ぶとこなくて~とおっしゃってましたが、なんら私には必要もなく、リフレッシュできました。

【一泊朝食付き】出張/観光プラン♪朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・!
    【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

プルー1813さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

プルー1813さん [30代/女性] 2019年05月20日 15:55:10

父の日と母の日を兼ねて行きました。
    住んでいるところから20分程でこんないい所があるのかと、驚きました。
    新人だとおっしゃっていた仲居さんの接客もとても丁寧で、ステキでした。
    お風呂も肌がすべすべになりました!
    あとは出来たらアメニティーに爪楊枝とかもあれば嬉しいと父が言っていました。
    また利用させていただけたらと思います。

【1泊2食付き】ご夕食をちょっぴり贅沢に・・・個室(またはお部屋食)でゆっくりと☆
    【ご夕食は個室又は部屋食で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

falcon10さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

falcon10さん [50代/男性] 2018年12月20日 21:28:01

12月15日に宿泊しました。お部屋が広くお料理もおいしく子供食にも要望を聞いていただき毎年この時期利用させていただいております。また来年も宿泊させていただきます。

温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (ご夕食は個室または部屋食にて)

投稿者さん 2018年04月16日 21:16:06

雰囲気も良く、のんびり出来ました。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

名乗るほどの者じゃありませんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年03月07日 06:55:05

まずは部屋の広さに驚きました!お風呂も良かったですし、スタッフの方々も気さくで良かったです。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

はるはるだいだいさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

はるはるだいだいさん [50代/男性] 2017年07月12日 17:33:11

出張で泊まりました。部屋は離れで、とてもすごい。一人で泊まるのはもったいない、家族で泊まりたいと思います。お風呂も素晴らしい、本当に癒されました。

☆ビジネス応援☆和室でくつろぐ期日限定ビジネスプラン♪1泊朝食付

投稿者さん 2017年06月19日 11:10:17

接客が大変気持ちが良かったです。
    子連れもおおく、小さい子供がいる家族にも安心して利用できます。
    コスパが非常に高く、食事・温泉。宿泊・接客すべて良い旅館だと思いました。
    温泉も気持ちよかったです。

投稿者さん 2017年02月18日 15:44:44

2/11に島根県に単身赴任中の主人と待ち合わせて宿泊しました。私の住む滋賀県も雪景色。
    島根は大雪の日でしたが、流石晴れの国、岡山。良いお天気で、立地も良い所なので心配なく行けました。
    古い・安いことで、期待していなかったのですが、主人がまた来たいね…と言ってくれ、何日もプランを練っていた私は、ほっとしました。
    食事、皆さんの心遣い、お風呂場の沢山のタオルはgoodでした。

2017年02月
    【1泊2食付き】夕食は個室(またはお部屋食)でゆっくりと☆温泉につかって・・・ちょっぴり贅沢プラン♪

minmin_min_さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2017年02月15日 10:40:37

当日予約で行きましたが、対応などはめちゃ良かったです。
    全体的に大満足でしたが、やはり建物の老朽化が至るところに出てます。

無理矢理繋げた渡り廊下は、仕切りがないのでくっそ寒かった。
    部屋も壁と床とに隙間があって寒かったり、
    テレビをブースターで無理矢理繋げてるので、
    見れない局、ノイズ自体が乗ってたりと配線の見直し要。

寝泊まりする分には問題なし!
    アメニティが揃ってるのと、風呂場にタオルがあるので気兼ねなく何回も入れます。

朝ご飯もいっぱい食べれて良かった。
    個人的には朝は卵焼きより生卵派かな。とかぐらいです。

ありがとうございました!

2017年02月
    【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

1397umeさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

1397umeさん [50代/男性] 2017年01月17日 17:11:01

岡山での仕事には、ほぼ毎回泊まります。高速のアクセスが抜群で、既に20回以上泊まっていますが、常に同じサービスなので、安心して泊まる事が出来ます。お風呂もいつも貸し切りの様な感じで、ゆっくりと寛ぐ事が出来ます。部屋の掃除も行き届いており、今まで不満に思ったことは、ありません。今後も岡山での仕事の時には、また泊まるつもりです。

2017年01月
    【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

ばあちゃんじいちゃんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2017年01月05日 14:08:32

岡山駅近くにこんな温泉宿があるとは思いませんでした。お風呂には、バスタオルやフェイスタオルが用意されていました。夕食は手の込んだ美味しいものをいろいろいただきました。部屋は昔ながらの和室で、不思議と落ち着けました。

投稿者さん 2016年11月26日 19:42:25

いつも岡山で仕事がある時は常宿にしています。
    このお値段で温泉+朝食付きはすごいと思います。ぜひ今後も続けていただきたいです。

投稿者さん 2016年09月10日 10:40:36

静かな環境の中、久しぶりに温泉につかりゆったりとした時を過ごすことが出来ました。以前は市内に宿泊し早朝空港近くの仕事場に行っていたので、インターから近いこの宿をもっと早く知っていればと・・朝食時間も早くから準備してもらい美味しくいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月11日 22:32:07

4月30日に宿泊しました。落ち着いた感じがとてもよくゆったりと過ごせました。風情がありとても満足しています。

2016年04月
    【『泉水』自慢のお料理で♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2016年02月18日 08:23:49

安さに惹かれて初めて利用しました。自然に囲まれた静かなとろです。宿には本館と別館があるようですが、今回別館の方に泊まりました。安いのは良いのですが、改善して欲しいところが何点かありました。
    まず部屋。すごく広かったのですが、エアコン、カーテン、壁の汚れが気になりました。たばこのヤニ汚れが主でしょうか。エアコンは掃除、カーテンは洗濯すれば綺麗になるし、壁紙も張り替えたら大分違うのに…と残念でした。そして部屋についてるお風呂にはシャンプーやタオルなどはありません。そして、浴槽が汚すぎて使う気にはなりません。でもこれは大浴場を利用すれば問題ないです。温泉は気持ち良かったです。
    ただ、大浴場にあるドライヤーが壊れているのか3個とも使えません。自分で持って行くことをすすめます。
    それから朝食ですが、朝食は立派で美味しかったです。
    全体的に、ちょっとした気遣いや努力が足りないと感じ、残念でした。
    今後利用することがあるかはわかりませんが、もっと良い旅館になることを願っています。

2016年02月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2016年02月21日 06:43:32

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。当日は残室が少なく、喫煙室でのご用意になり、申し訳ありませんでした。また、ドライヤ-も1台は故障が起きて、使用できませんでした。早速、代用品と交換させて頂きました。その他のドライヤ-は、故障しておらず、現在も動作しております。

【平日限定】得々!!朝食付プラン♪♪
    【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

オーラン324さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

オーラン324さん [40代/女性] 2016年01月07日 16:05:38

今年初の旅行で選びました!四国外に行きたいということで、立地条件と温泉、個室での食事を基準に選びました!料理に大変感動し、贅沢させていただきまして、とても美味しかったです。温泉も良かった!ありがとうございました。

2016年01月

1397umeさん [50代/男性] 2015年11月30日 17:49:00

月、1回ぐらいの割合で泊まっています。既に20回以上泊まっています。仕事で岡山へ来る時には、部屋が、空いてれば、ほとんど利用しています。理由としては、岡山ICを下りてすぐの立地条件とお風呂(温泉)が、大変良い。金額の割には、朝食もしっかりしており、連泊の時には、朝食メニュウも変えてくれます。また岡山へ行くときには、利用したいと思います。

2015年11月
    【平日限定】得々!!朝食付プラン♪♪
    【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

うなぎ大魔神さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

うなぎ大魔神さん [40代/男性] 2015年11月21日 21:39:20

3連泊しましたが、毎日食事も内容が異なりおいしくいただけました。またスタッフの対応が適度で、とても居心地のいいお宿でした。温泉も長く入れるように温度など調整されており、疲れもとれました。岡山ICより近いのが便利でした。ガイドブックにはあまり載ってない温泉地でしたが、穴場です。

2015年11月

momo之助さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

momo之助さん [50代/男性] 2015年10月15日 11:40:03

夫婦二人で一泊させて頂きました。連休を外した計画にしましたので、宿泊客も少なめで、ゆっくりすることが出来ました。
    市街地から近い立地ですが、ヒョイと奥に入っただけで、たいへん静かな環境でした。
    風呂も明るく清潔で、食事も量ばかり追うことなく、たいへん美味しく頂きました。
    夕飯は、部屋食でも広間食でも無い個室食で、これも良かったです。
    岡山方面旅行に機会があれば、また利用したいです。

2015年10月
    【シンプル素泊まり】自慢の温泉で…天然ラドン療養泉!湯治プラン♪

☆NOKKO☆さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

☆NOKKO☆さん [30代/男性] 2015年09月18日 21:00:15

まさしく、隠れ家的な宿泊所です。実は急に宿泊場所を探さなければならない事態に成り、空いている所が此処しか無かったので急遽宿泊する事に。今まで岡山では、20ヶ所以上のホテルに宿泊してきましたが、余りの安さに正直余り期待していませんでした。ところが、温泉は湯量も多く清掃も行き届き、まさに昔の文士が執筆の為に過ごすような癒しの場所でした。7.5畳の部屋が2部屋。このような広い部屋で岡山市内の狭さとは全く異なった余裕の広さ(笑)また、朝食無料が和食御膳で、驚くレベル。これで元が取れているのか?と、心配する程でした。勿論、また宿泊したいです。此処を知ったら他に行きたく無くと思います。昭和の息吹のする、秘湯です。

2015年09月