苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

えんとつパパさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

えんとつパパさん [50代/男性] 2015年05月25日 19:30:19

夕食なしでよかったので、岡山市内のビジネスホテルで泊まるよりお得感のあったこのプランに…
客室入り口に立ってビックリ!! まるで田舎のおばあちゃんに泊まりに来たかのごときガラスの引き戸。
室内も、欄間付の2間続きの和室やダイヤル式の電話、タイル張りの浴室等、歴史を感じるものが色々あって、本当におばあちゃんちの様…
とはいえ、室内は清潔だし、洗面所&WCはリフォーム済だった。
4月初旬だったので、油断していたら、夜中蚊に襲われ眠れなかった!! 蚊取りは絶対に焚くべし!!
館内も歴史が感じられるので、階段が多いのが難かも?!
朝食の内容的には、満足だったが、朝食会場の大広間の天井がカビだらけだったのが、非常に気になった。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月06日 22:32:00

ゴールデンウィークにも関わらず格安なお値段な上にお料理も朝夕豪華でとても美味しかったです。温泉は天然温泉で肌もサラサラして旅の疲れも癒され気持ちよかったです。スタッフの応対も大変良く特に担当して下さった仲居のお姉さん、本当にありがとうございました。こどもたちも喜んでいました。

広々♪アウトバス12畳+12畳 お風呂は大浴場で・・・
【アウトバス12+12】

和香菜1004さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

和香菜1004さん [40代/女性] 2015年04月27日 14:24:00

お世話になりました。お風呂が、2歳半の息子にとって、とても心地よい温度だった様子でした。バスタオル、フェイスタオルが、お風呂場にたくさんあったので、何回もお風呂に入って乾いたタオルが使えたので嬉しかったです。

2015年04月
温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (ご夕食は個室または部屋食にて)
【ご夕食は個室又は部屋食で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2015年03月20日 19:57:41

値段の割りにいいです。

2015年03月
★数量限定★ 超得♪朝食付プラン♪♪
【【限定】和室に泊まって朝食付】

hka155さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

hka155さん [70代/男性] 2015年01月12日 21:21:37

部屋も料理もよかったです。風呂は17時ごろ入ったのですが少しぬるめでした。寝る前に入ったときはちょうどよかったです。

2015年01月
【カップル限定】【1泊2食付き】夕食はお二人だけで☆朝もゆったり朝11時レイトチェックアウトプラン
【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

まき0662さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

まき0662さん [40代/女性] 2014年09月19日 23:42:29

あまりの安さにちょっと心配でしたが、お部屋も広く朝食も品数が多くて満足でした。
大浴場も一人だったので、ゆっくり出来ました。
お部屋にもお風呂がありましたが使えたのでしょうか?
周りが山なので、朝がとても気持ち良かったです。
フロントの方の対応も親切で良かったです。

2014年09月
★数量限定★ 超得♪朝食付プラン♪♪
【【限定】和室に泊まって朝食付】

投稿者さん 2014年08月18日 17:07:07

8/15-16のお盆の時期に家族3人で泊まりました。岡山市内の観光をしたかったのですが、大浴場、できれば温泉があるところで…と探していたところ、岡山ICすぐのところにありアクセスも良かったです。食事も適量でかつ工夫がされていておいしかったです。
温泉は浴槽が2つですが、こじんまりとして大きな旅館をうろうろ歩き回るのが面倒な場合はちょうどよいと思います。車で数分でコンビニもあるので、買出しも便利です。
素朴でうるさくない宿が良い人にはよい宿だと思います。

★温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (夕食はお部屋食又は個室)
【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

いくたん★AAAさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

いくたん★AAAさん [20代/男性] 2014年07月07日 18:16:49

驚くほど品目が多く心のこもった朝食と,静かで昔懐かしいお部屋,のんびりできる温泉・・・,これまで泊まった中でダントツの1位の宿です。良すぎて,独り占めしたいので,レビューを書きたくないほどです。

岡山で泊まる時は間違いなく,次もここを選ぶと思います。
次泊まる時は,以下の点が良くなっているとうれしいです。

・もう少し遅い時間まで(夜12:00くらいまで)温泉に入れるとありがたいです。
・温泉設置のドライヤーがもう少し風量が出るとありがたいです。
・お部屋のお風呂にシャンプーなどがあるとありがたいです。
・温泉かお部屋のどちらかに綿棒があるとありがたいです。
・お部屋のインターネット環境(有線が難しければ無線でも良いです。)
・Softbank携帯の電波状況(ほぼ圏外で電池の消耗が激しかったです。)

2014年07月
★『特割』連泊 エコプラン♪
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

すぎじい4290さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

すぎじい4290さん [60代/男性] 2014年05月20日 22:47:58

観光地でもなく、付近に名所があるわけでもなく、昔からの街道筋からほんの少し奥まった山裾にある、見るからに年ふりた佇まいの宿ですが、やっぱり泊まってみないとわからないもんですね。一人泊でしたが、広縁・BT付き10畳の落ち着いた広々和室で、ゆったりその①。日曜午後3時チェックインのため、備前焼を敷き詰めた風雅な大浴場も露天岩風呂も独り占めできて、ゆったりその②。この値段でも夕食は部屋食。工夫を凝らした上品なお料理に地酒のきき酒セットなどで、ゆったりその③。一夜明けて、窓外間近な新緑の眩しい木立で囀る鶯の声に耳を傾けながら、ゆったりその④。市街地の喧騒、日々国道を突っ走るせわしさ、職場での緊張や気遣いなどからすっかり離れて、心からゆったりと寛げる非日常がそこにはありました。そうそう、ご無沙汰の知人に手紙をしたためたり、連泊して何かの原稿を書いたりするのにも、静かでよい処だと思いましたよ。また泊まりに行きたいな。

2014年05月
★歓迎♪『おひとり旅』プラン(ご夕食は個室にて)

魔田さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

魔田さん [30代/男性] 2014年05月11日 14:44:25

家庭的な大変温かい雰囲気の旅館でした。
立地が山の方で、部屋が古かったためか水回りの色々な虫が気になりました。
日常から離れての気分転換には良いお宿だったと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月30日 21:56:09

お部屋が広く、スタッフの皆様の対応もとても丁寧で、朝食もとても美味しかったです。また近くに行くことがあれば、泊まりたいです。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2014年05月09日 21:21:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく、感謝致します。
ご投稿にもございますように、近くへお寄りの際には是非いま一度当館をご利用いただければ幸いです。
又のご利用お待ち申しております。

出張応援!朝食付(天然ラドン温泉あり)

投稿者さん 2014年03月16日 23:21:36

とっても感じの良い接客でした。
食事もいろいろ品数が多くて満足。
朝風呂は早い時間に行くと貸切状態でよかった☆

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2014年05月09日 21:16:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またご滞在中は概ねご満足していただけたご様子でスタッフ一同胸を撫で下ろしております。
また機会がございましたら是非いま一度ご利用頂ければ幸いです。

歓迎♪『おひとり旅』プラン(ご夕食は個室にて)
【いやしの和室】

こうたろう2531さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

こうたろう2531さん [50代/男性] 2014年01月25日 13:34:05

昨年の暮に、一泊二日で利用させて頂きました。
施設は古い建物ですが、良く清掃され清潔に保たれています。
部屋も広くゆったり出来、食事は美味しく量もちょうど良かったです。
お風呂は脱衣室も浴室も綺麗で、置いてある設備も不便はありませんでした。

この日は寒波で非常に寒く、部屋はもちろん暖房は効いているのですが、
家内がとても寒がりで、部屋で毛布を被っていたところ、
スタッフの方がそれを見て、電気ストーブと布団の中に湯たんぽ入れて頂きました。
おかげで夜は、暖かくゆっくりやすむ事が出来ました。

スタッフの方々の対応も、とても良かったです。

2013年12月
苫田温泉 いやしの宿 泉水 2014年01月31日 20:33:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また多くのお褒めのお言葉をいただき大変感謝致します。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなり、意欲となります!
また、お帰りいただいた後もこうしてお客様の貴重な声をお聞かせいただき、更なるサービスの向上に努めていこうと感じております。
機会がございましたら、ぜひいま一度ご利用頂ければ幸いです。
又のお越しをお待ち申しております。

温泉につかって・・・ちょっぴり贅沢プラン♪

くまのミーさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2013年12月07日 03:22:35

一人で秋の土曜日に泊まりました。
価格が安かったわりには食事、サービスともよく。非常に満足です。
あいにく天気が悪かったのですが、その分、何度も温泉に入りました。
のんびりとした休日がすごせて満足しています。

2013年11月
苫田温泉 いやしの宿 泉水 2013年12月07日 09:11:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。またご投稿よりご満足の上、お帰りになられたご様子が伺え、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
またご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、ご投稿者様の休日のお手伝いができ大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひ今一度足を運んで頂ければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年11月04日 20:05:39

ちょっぴり贅沢プランということだったので、食事を期待して予約しました。
実際はちょっぴりどころじゃなくかなり豪華!!
それに部屋食だったので、ゆっくり料理を満喫できました。
忘れられていたのか締めの料理(お寿司・赤だし・デザート)がなかなか出てこなかったのが減点材料ですが、それを差し引いても大変満足できる内容でした。
お風呂は入った時間が悪かったかもしれませんが混んでいて少し狭く感じました。
店員さんは皆さん親切ですが、お願いしたことを忘れてたり、おっちょこちょいなのがたまに傷です。
まぁそれも愛嬌で許される範囲だったのでアットホームで良いのかもしれませんね。
約1年ぶりの彼女との旅行でしたが、良い思い出になりました。

2013年11月
苫田温泉 いやしの宿 泉水 2013年11月05日 08:40:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また数ある宿泊先から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に置かれましては、まずまずのご印象でお帰りになられたご様子で、私どもも胸を撫で下ろしております。
また、その中でもお料理には大変ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応に多少配慮がかけており大変申し訳ございませんでした。
岡山へお越しになられる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
又のお越しをお待ち申しております。

温泉につかって・・・ちょっぴり贅沢プラン♪

投稿者さん 2013年08月24日 19:43:46

仕事移動途中で利用しました。山陽道岡山ICからほんの10分程走ったところにある閑静な和旅館。
和室・8畳とはいえ、和風旅館によくある窓側のスペースに小さなテーブルと1人掛け用の椅子二脚+床の間みたいなスペースにTVが設置してあるので、実質12畳くらいあるイメージ。ビジネスマン一人で泊まるにはおしいくらい。建物そのものは少々古い感じはありますが、それがまた「味」ですね。

室内風呂、トイレがそれぞれ分かれているのもいいですね。ただ、何とか洗浄便座を設置してあるトイレがあまりに狭いことと、あまり使う事を意識されていないであろう室内風呂にもシャンプー程度の備品はほしいかな?

楽しみにしていた大浴場は利用客が少なかったこともあり、とてものんびりできました。露天になっている岩風呂もよかったです。「備前焼…」と書いてあったので、少人数で入れる風呂釜があるのかな?と思っていたのですが、どこの部分が備前焼なんでしょうね?

ネット環境がないので、仕事ではなかなか使いにくいかもしれませんが、またあらためて家族連れで来たいですね。大広間で食べる朝食も美味しく、量も十分でした。
特に今回の特別料金では言うことありません。 お世話になりました。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2013年08月25日 07:29:47

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘のありました『備前焼風呂』とは浴槽の壁面に備前焼のタイルを使用しており、備前焼独特の風合いをお風呂でも楽しんで頂けるようになっております。
またお部屋のアメニティに関しましても出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めていきたいと思います。
機会がございましたらご家族皆様と当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申しております。

スパ0522さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

スパ0522さん [50代/男性] 2013年08月24日 13:42:17

お値打ち価格で助かりました。夕食は、一品料理を部屋で食べることができてよったです。お世話になりました。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2013年08月24日 15:01:10

スパ0522様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。またご夕食に一品料理をご注文頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またのお越しをお待ち申しております。

【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

yy山ちゃんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

yy山ちゃんさん [50代/男性] 2013年05月28日 22:10:07

流石に温泉旅館の朝食は品揃え味等完璧ででした。大変美味しくいただきました。
洗浄機付トイレも( ノ゜Д゜) よし!

2013年05月
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

通りすがりのぷーさんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2013年05月12日 18:39:22

いつも使わせて頂かさせて貰っています。
いつもどうり温泉宿をお安く泊まらせて貰い有りがたいのですが
今回は1つだけ9時回ってから大浴場に入ったのですが
洗面のお湯がぬるま湯で、ついつい湯船のお湯で洗いました。

点検よろしくお願いします。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月20日 18:40:51

前回良かったので再利用です。また利用したいと思います。

2013年04月