苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りょしゅうさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

りょしゅうさん [60代/男性] 2017年03月14日 10:56:50

予約時のリクエストに応えていただきありがとうございました。

古い建物だが昔なら新婚旅行客が泊まるような部屋で、31インチ液晶テレビや暖房・ウオシュレットの便座が完備されていて居心地が良い。
WiFiがつながるのはロビーと客室は一部屋らしい。
食事は朝食のみだったが料金にふさわしからぬ立派な内容だし従業員の応対もよかった。

ただ残念なのはこの部屋だけかもしれないが、洗面・浴室から悪臭がしたこと。
それに掛布団が重く若干お粗末。それが改善されれば最高点です。
とにかくコストパフォーマンスは最高です。

☆ビジネス応援☆ゆったり和室でくつろぐ期日限定ビジネスプラン♪1泊朝食付
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

minmin_min_さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2017年02月15日 10:40:37

当日予約で行きましたが、対応などはめちゃ良かったです。
全体的に大満足でしたが、やはり建物の老朽化が至るところに出てます。

無理矢理繋げた渡り廊下は、仕切りがないのでくっそ寒かった。
部屋も壁と床とに隙間があって寒かったり、
テレビをブースターで無理矢理繋げてるので、
見れない局、ノイズ自体が乗ってたりと配線の見直し要。

寝泊まりする分には問題なし!
アメニティが揃ってるのと、風呂場にタオルがあるので気兼ねなく何回も入れます。

朝ご飯もいっぱい食べれて良かった。
個人的には朝は卵焼きより生卵派かな。とかぐらいです。

ありがとうございました!

2017年02月
出張/観光プラン♪朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・!
【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

1397umeさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

1397umeさん [50代/男性] 2017年01月17日 17:11:01

岡山での仕事には、ほぼ毎回泊まります。高速のアクセスが抜群で、既に20回以上泊まっていますが、常に同じサービスなので、安心して泊まる事が出来ます。お風呂もいつも貸し切りの様な感じで、ゆっくりと寛ぐ事が出来ます。部屋の掃除も行き届いており、今まで不満に思ったことは、ありません。今後も岡山での仕事の時には、また泊まるつもりです。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

ばあちゃんじいちゃんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2017年01月05日 14:08:32

岡山駅近くにこんな温泉宿があるとは思いませんでした。お風呂には、バスタオルやフェイスタオルが用意されていました。夕食は手の込んだ美味しいものをいろいろいただきました。部屋は昔ながらの和室で、不思議と落ち着けました。

【ご夕食は個室又は部屋食で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

yy山ちゃんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

yy山ちゃんさん [60代/男性] 2016年11月30日 21:40:20

朝食の米がうまい、鍋がいい、お世話の女性が親切であったかい。
ラドン温泉もゆっくり浸かれ、夜朝と楽しめました。

投稿者さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月10日 10:40:36

静かな環境の中、久しぶりに温泉につかりゆったりとした時を過ごすことが出来ました。以前は市内に宿泊し早朝空港近くの仕事場に行っていたので、インターから近いこの宿をもっと早く知っていればと・・朝食時間も早くから準備してもらい美味しくいただきました。ありがとうございました。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

koban_1957さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

koban_1957さん [50代/男性] 2016年06月26日 15:58:38

スタッフのみなさん、皆快くお世話いただき、ありがとうございました。温泉もバッチリで
また伺いたいお宿の一つです。

2016年06月
歓迎♪『おひとり旅』プラン(ご夕食は個室にて)
【いやしの和室】

yy山ちゃんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

yy山ちゃんさん [60代/男性] 2016年06月15日 21:47:45

バス、シャワートイレ付の広い部屋と源泉かけ流し大浴場温泉あり、温泉旅館ならではの豪華朝食は大満足です。
ただ雰囲気は家族やおじさん向きです。

桃色ガエルさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

桃色ガエルさん [40代/女性] 2016年06月06日 17:08:31

お部屋は離れなので静かでした。
お食事は量はたっぷりで、味もよいと思いますが、良い旅館としては普通だとおもいます。
が、なんといっても、ラドン温泉が素晴らしかったです。
ちょっとしたことかもしれませんが、大浴場にバスタオルがあるのもよかったです。
ただ、階段が多いので、歩くのが大変なときは階段の少ないお部屋をリクエストしたほうがよいと思います。

2016年06月
離れのお部屋でちょっぴり優雅な気分で・・・ご夕食はゆったりとお部屋食(3名様まで)♪
【はなれ(ご夕食はお部屋又は個室で(洗浄機付トイレ有)】

ナイト3476さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ナイト3476さん [50代/男性] 2016年01月10日 10:53:05

何年ぶりに
久しぶり利用しましたが以前と変わらずゆっくり出来良かったです!

歓迎♪『おひとり旅』プラン(ご夕食は個室にて)
【いやしの和室】

投稿者さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月06日 07:39:37

弊社社員が利用しましたが、食事、大浴場、サービスと全てに満足した感想でした。

【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

yubibisameさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

yubibisameさん [20代/女性] 2015年12月29日 18:31:04

とても静かなところで、対応も丁寧親切でした。
特に温泉はたいへんいいと思います。
食事も個室食で、食事をゆっくり味わうことをできるではないか?
今回は友達と一緒に来たが、家族にとっていいところと思います。

温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (ご夕食は個室または部屋食にて)

1397umeさん [50代/男性] 2015年11月30日 17:49:00

月、1回ぐらいの割合で泊まっています。既に20回以上泊まっています。仕事で岡山へ来る時には、部屋が、空いてれば、ほとんど利用しています。理由としては、岡山ICを下りてすぐの立地条件とお風呂(温泉)が、大変良い。金額の割には、朝食もしっかりしており、連泊の時には、朝食メニュウも変えてくれます。また岡山へ行くときには、利用したいと思います。

momo之助さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

momo之助さん [50代/男性] 2015年10月15日 11:40:03

夫婦二人で一泊させて頂きました。連休を外した計画にしましたので、宿泊客も少なめで、ゆっくりすることが出来ました。
市街地から近い立地ですが、ヒョイと奥に入っただけで、たいへん静かな環境でした。
風呂も明るく清潔で、食事も量ばかり追うことなく、たいへん美味しく頂きました。
夕飯は、部屋食でも広間食でも無い個室食で、これも良かったです。
岡山方面旅行に機会があれば、また利用したいです。

【シンプル素泊まり】自慢の温泉で…天然ラドン療養泉!湯治プラン♪

☆NOKKO☆さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

☆NOKKO☆さん [30代/男性] 2015年09月18日 21:00:15

まさしく、隠れ家的な宿泊所です。実は急に宿泊場所を探さなければならない事態に成り、空いている所が此処しか無かったので急遽宿泊する事に。今まで岡山では、20ヶ所以上のホテルに宿泊してきましたが、余りの安さに正直余り期待していませんでした。ところが、温泉は湯量も多く清掃も行き届き、まさに昔の文士が執筆の為に過ごすような癒しの場所でした。7.5畳の部屋が2部屋。このような広い部屋で岡山市内の狭さとは全く異なった余裕の広さ(笑)また、朝食無料が和食御膳で、驚くレベル。これで元が取れているのか?と、心配する程でした。勿論、また宿泊したいです。此処を知ったら他に行きたく無くと思います。昭和の息吹のする、秘湯です。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

dekohiro123さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

dekohiro123さん [30代/男性] 2015年08月21日 13:40:12

夏休みの家族旅行の宿泊先として、ふるさと旅行券が使えて広い和室で朝夕食つきで温泉のあるところということで宿泊しました。少し山あいに入ったところで、自然豊かな景観にたたずむ隠れ家的な温泉宿でした。駐車場は建物下の日陰と玄関近くの日なたに分かれていました。車で少し坂道を下っていったところにファミリーマートがあったので、ちょっとした買い出しに助かりました。客室は畳の新鮮なかおりがただよう広い空間で、荷物置きや布団のスペースがゆったりしていました。よく清掃が行き届いていたのだと思います。ただ客室ではなくロビー限定でしかインターネット環境が使用できないというのがやや不便でした。夕食は会席部屋食で味・ボリュームともに文句なしでした。大浴場もそこそこ広く露天風呂つきでしっかり癒されました。エアコンはちゃんと温度設定やタイマー機能つきのもので最適に設定できたので快適な睡眠になりました。朝食は1階大広間での定番朝食でした。仲居さんがごはんのおかわりやお茶出し等こまめに世話をしてくれました。また機会あればリピート宿泊を検討したいと思います。

ぽこゆうこさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ぽこゆうこさん [50代/女性] 2015年08月07日 12:34:53

バイクで行きました。
屋根付きの大きな駐車場がありがたいです。
部屋も浴室、トイレ付で広くて贅沢気分でした。
冷水ポット、湯沸しポット、冷蔵庫もあって便利。
2階の部屋でネットも使えました。

またぜひ利用したいです。

【【限定】和室に泊まって朝食付】

いくたん★AAAさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

いくたん★AAAさん [20代/男性] 2015年08月02日 21:58:22

安定の癒しです。またお願いします。

『特割』連泊 エコプラン♪
【【限定】和室に泊まって朝食付】

Mr.greenさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

Mr.greenさん [50代/男性] 2015年07月31日 08:20:01

ビジネス利用で何回か利用させていただいております。何回利用しても癒されると感じます。しばし仕事を忘れて温泉旅行に来た気分にしてくれます。特に朝ごはんは温泉旅館独特の雰囲気で大好きです。また利用させていただきます。

期日限定 超得♪朝食付プラン♪♪

yy山ちゃんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

yy山ちゃんさん [60代/男性] 2015年07月28日 22:40:07

お値段以上の価値アリ

★数量限定★ 超得♪朝食付プラン♪♪