苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sugi3026さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

sugi3026さん [40代/男性] 2019年08月26日 18:03:59

露天風呂で3箇所蚊に刺されました。

出張/観光プラン♪朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・!
【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

sugi3026さん [40代/男性] 2018年03月30日 09:00:06

どこかの高校のサッカー部の生徒が大浴場で大騒ぎしており、非常に不快だった。
このような集団で利用する際には引率者がきちんと管理、指導すべきだと思う。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

sugi3026さん [40代/男性] 2016年08月31日 10:03:14

予約のタイミングが悪く、割安のプランが埋まってしまっていたため初めて通常プランで予約しましたが、通常プランで値段が高いからといって部屋やサービスがグレードアップするわけではないので、割安のプランで予約するのがいいと思います。

投稿者さん 2014年09月01日 17:43:04

昔ながらの湯治宿という感じで趣はいいと思いました。
ただ、とりあえずお部屋係の方の対応が・・・
食事の前に飲み物のオーダーもなく(その日はお酒はいただかないつもりだったのでまあようのですが)、食事を運んでいるあいだも会話の一つもありませんでした。
これなら、わざわざお部屋食じゃなくて、お食事処で食べたほうが気が楽だったかなと連れと話していました。

★天然ラドン療養泉!湯治プラン♪
【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2014年05月07日 22:31:58

お部屋もお風呂も食事もレビューで書いてあった程ひどくもなく普通でした。
階段が多いので年寄りにはつらいかな?
お風呂はシャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーのみで、忘れず洗顔などを持っていかないとダメです。

一番残念だったのは中居さんの態度の酷さ!
お酒は立ちながら机に置いていくし、冷蔵庫は古いからビールは冷えてないと平気で言うし、食事は全部サランラップされてて温もり感がなく、最後にはお布団一枚ひき忘れ、謝り方も立って謝りひいたら勝手に出て行くという接客の教育が全くされてなくって、いっきに気分の悪い旅行になってしまいました…
この中居さんじゃなかったらと思うと凄く残念です。

2014年05月
★温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (夕食はお部屋食又は個室)

もあ(・o・)さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

もあ(・o・)さん [30代/女性] 2011年09月22日 09:29:04

クチコミを見て行ったので覚悟してましたが、まず部屋のすみに蜘蛛の巣がはってました。使用済みタオルがかかったままになっていました。食事が次々と出されるので食べている間に冷めてしまいました。楽天からの予約で冷蔵庫から1本ソフトドリンクをサービスされたのですが、選択肢がなかったです。一緒に行った妹が、次は他探そうと言っていました。スタッフは、とても感じのいい方と悪い方両方いました。

投稿者さん 2009年11月08日 22:26:32

部屋まで行くのに階段があり、老人がいたのですが、ただただ見ておられるだけで、フロントの方も何もされず。お部屋までが大変でした。こちらは車椅子もあり、荷物ケース二個ありましたが、
誰も手伝わずでした。確認しなかったこちらも悪いのですが、先にバリアフリーなしと書いていただけるとありがたいです。

朝食は、お気遣いいただき、別室でいただきましたが。

仲居さんがずっとおられると、会話もしにくいですし。ちょっと困りました。

2009年10月
【ゆったりと和室で「朝食付」】

銀ちゃん3646さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

銀ちゃん3646さん [50代/男性] 2009年10月29日 12:02:24

古き良き時代の、温泉旅館でした。トイレも最新式です。
温泉は小生にはぬるい感じでした。
ただ、ビジネスプランの激安価格での利用でしたが、
夕食について尋ねると「当旅館は会席料理で5000円以上からです。近くにコンビニが有りますから」と言われました。サービス業にしてはあまりにも客を馬鹿にした答えでは有りませんか?
もう二度と宿泊したくないと思わせる「癒しの宿」でした。

2009年10月
出張応援!朝食付(天然ラドン温泉あり)
【和室に泊まって朝食付(部屋指定なし)】

ban29096759さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ban29096759さん [50代/男性] 2019年09月28日 19:56:03

風呂ワ 良い。古いのも良いですが、室内に、大小の蜘蛛有り。エアコンの室外機や室外に、草、蔓 などなど、絡まっているのわ、どうなのか?

123歩さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

123歩さん [70代/男性] 2018年12月09日 17:18:19

忘年会などの会社の宴会が入っていたからなのか、部屋は古く設備はついていたがお風呂などは最近使った様子はなかった、
良かったのは強いて言えば温泉の泉質はよかったです、

【平日限定2大特典付き】お部屋のアップグレードと季節の会席プラン♪(ご夕食は個室またはお部屋食にて)
【『泉水』自慢のお料理で♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2017年04月02日 10:23:02

温泉はよかったですが、部屋のお風呂が残念でした。お湯が出ません。宿の人に言っても直していただけず、辛かったです。朝ごはんの湯豆腐が美味しかったです。木綿です。皆さんがおっしゃる例の渡り廊下は、4月でも白い息がでます。なぜなら、窓がなく全て網戸です。温泉上がりには最高です。寒いならダッシュしましょう。5人で泊まりましたが楽しかったです。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2017年06月08日 07:13:52

この度は、ご利用いただき有難うございます。お泊り頂いた棟の給湯ポンプの能力が、弱くなっていた様です。なかなか原因がわからず、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年02月18日 08:23:49

安さに惹かれて初めて利用しました。自然に囲まれた静かなとろです。宿には本館と別館があるようですが、今回別館の方に泊まりました。安いのは良いのですが、改善して欲しいところが何点かありました。
まず部屋。すごく広かったのですが、エアコン、カーテン、壁の汚れが気になりました。たばこのヤニ汚れが主でしょうか。エアコンは掃除、カーテンは洗濯すれば綺麗になるし、壁紙も張り替えたら大分違うのに…と残念でした。そして部屋についてるお風呂にはシャンプーやタオルなどはありません。そして、浴槽が汚すぎて使う気にはなりません。でもこれは大浴場を利用すれば問題ないです。温泉は気持ち良かったです。
ただ、大浴場にあるドライヤーが壊れているのか3個とも使えません。自分で持って行くことをすすめます。
それから朝食ですが、朝食は立派で美味しかったです。
全体的に、ちょっとした気遣いや努力が足りないと感じ、残念でした。
今後利用することがあるかはわかりませんが、もっと良い旅館になることを願っています。

2016年02月
苫田温泉 いやしの宿 泉水 2016年02月21日 06:43:32

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。当日は残室が少なく、喫煙室でのご用意になり、申し訳ありませんでした。また、ドライヤ-も1台は故障が起きて、使用できませんでした。早速、代用品と交換させて頂きました。その他のドライヤ-は、故障しておらず、現在も動作しております。

【平日限定】得々!!朝食付プラン♪♪
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

えんとつパパさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

えんとつパパさん [50代/男性] 2015年05月25日 19:30:19

夕食なしでよかったので、岡山市内のビジネスホテルで泊まるよりお得感のあったこのプランに…
客室入り口に立ってビックリ!! まるで田舎のおばあちゃんに泊まりに来たかのごときガラスの引き戸。
室内も、欄間付の2間続きの和室やダイヤル式の電話、タイル張りの浴室等、歴史を感じるものが色々あって、本当におばあちゃんちの様…
とはいえ、室内は清潔だし、洗面所&WCはリフォーム済だった。
4月初旬だったので、油断していたら、夜中蚊に襲われ眠れなかった!! 蚊取りは絶対に焚くべし!!
館内も歴史が感じられるので、階段が多いのが難かも?!
朝食の内容的には、満足だったが、朝食会場の大広間の天井がカビだらけだったのが、非常に気になった。

2015年04月
期日限定 超得♪朝食付プラン♪♪
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2009年09月26日 09:25:31

連休中に親戚が旅行するとのことで代わりに手配しました。行った人の感想は・・・お部屋が、客室?とは思えないような部屋だったとのことでガッカリしていました。連休中だったから満室で普段使わないお部屋に当ってしまったのかもしれないと言ってました。
ただ夕飯はおいしかったとのことです。もう少しすいている時期に行ったほうが良かったのかもしれませんね。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2009年09月26日 10:38:53

ご利用有難うございました。この度のお部屋は、一般的なウォシュレット付のお部屋を提供させていだきましたが、ご満足していただけなくて誠に申し訳ございませんでした。そのような中お料理に関しまして温かいお言葉を頂き感謝しております。又のお越しをお待ちしております。

【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(部屋指定なし)】