苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sugi3026さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

sugi3026さん [40代/男性] 2013年06月17日 11:39:31

なかなかチェックは難しいとは思うのですが、入れ墨の入った兄ちゃんが露天風呂で瓶ビールをラッパ飲みしながら携帯で電話してました。
旅館側にチェックを厳しくしろというよりも、マナーが守れない人は部屋の風呂で済ませてもらいたいものです。

2013年05月
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

カニソムリエ7213さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

カニソムリエ7213さん [40代/男性] 2013年04月22日 09:25:27

良かったと思います、新しい物が良い今の世の中で、古く懐かしい感覚がいいですネ!でも最初はびっくりしました。

2013年04月
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

sugi3026さん [40代/男性] 2013年02月15日 11:42:15

今回は利用したことのない部屋だったので新鮮でした。

2013年02月
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

sugi3026さん [40代/男性] 2013年02月15日 11:40:14

一度きりしか利用しない方にとっては何の問題もないことなのですが、毎月のように利用しているのでたまには朝食のメニューに変化があると有り難いと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月15日 11:29:56

宿泊先には特に不満はないのですが、いい年をした(おそらく50代)おじさんが浴槽で泳いでいたのにはびっくりしました。
それと、浴室できちんと揃えておいたスリッパを、自分は揃えていないのだからそれではないことくらいわかっているはずなのに平気で履いていく人の気が知れません。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月07日 06:07:14

昨年正月より2割ほど価格Up空室で宿泊、8m程高さ最上階まで自前で荷物持って石段昇り通路奥端まで辿り着いたが、フロントでの鍵と、係りの指示の番号が違って、移動する事に…手狭室に案内された。冷える気温の日で温もりが少ない温泉に入り、部屋まで戻る気も無く、食事にした。隣室の子供カラオケが延々と続き、こちらもその設備依頼したかったが、騒々しさが極ったので、諦めてお部屋に戻った。料理も去年の最上とは変って平凡だった。ホールにある喫茶でコーヒーを頼んだが伝票が無く、会計が微妙で言われるままの額払った。前回リピート向きではないと感じたが、他の温泉 八景が正月料金設定前予約だったとかで 勝手にキャンセルされた上の都合で此方した、波乱めいた岡山旅行タイミングだった

2013年01月
温泉につかって・・くつろぎの和室・・(夕食はお部屋食又は個室)
【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

sugi3026さん [40代/男性] 2011年12月12日 09:57:17

風呂に行ったとき、2名いたのにスリッパが1足しかなかったのでおかしいなとは思ったのですが、風呂から上がったら私が履いてきたスリッパが履いて行かれてしまって無くなっていました。
たまたま近くに従業員の方がいたからすぐに持ってきてもらえましたが、脱衣所には内線電話も無いので、近くに誰もいなかったらせっかく風呂に入ったのに裸足でスリッパを取りに行くことになりそうです。
予備のスリッパを何足か置いておいてもいいなじゃないでしょうか。

2011年12月
ビジネス応援 『早期得割』 プラン “10日前”
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

でやのおっさんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

でやのおっさんさん [50代/男性] 2011年11月28日 13:40:19

以前から苫田温泉自体に興味があったので、今回宿泊することができて、非常に楽しみにしておりました。
温泉自体は、思っていたよりも低めの温度でしたが、元々源泉が低い温度なので、長湯をするには丁度良いぐらいかなと思います。またお風呂場も備前焼のタイルが使われて良い印象でした。
今回は家族4人での宿泊でしたが、癒しの宿という評判からすると部屋は思っていた以上に狭く暗かったですね。しかし早くから暖房をして頂いていたので、暖かったのはありがたかったです。まぁギリギリで予約したので仕方ないとも思えましたが、今度宿泊する事があれば、もう少し大きめの部屋を取りたいと思います。
ただ、部屋にあった急須と湯飲み茶碗が前のお客さんが使ったまま放置してあったのは大いに不満です。気が付いた時刻が遅くてフロントに申し出たところ急遽仲居さん来られて謝罪と対応をして頂いたのは良いのですが、やはり不快な事には変わりません。
朝食は大広間での対応でしたが、一汁八菜ぐらいと十分なボリュームで美味しかったです。(少し味噌汁が濃いかったのが残念でしたが…。^_^;)

2011年11月
天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・
【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2011年08月19日 18:32:54

白桃付きで楽しみにしていたのですが、桃が熟していなくて固くて残念でした。

岡山特産白桃付プラン

投稿者さん 2011年06月20日 19:30:33

泉水の利用も4回目となり仲居との面識も出来親しく話も出来るようになりました。建物および施設の老朽化はあるものの癒しの宿のうたい文句通り落ち着けます。ただし宿泊者がロビー、屋外で大きな声で騒ぎまわり部屋にまで聞こえてくるのが気になります。時間的に規制するのも難しいかもしれませんが翌朝早い時間に出立する場合には早く寝たいのですが部屋の防音が完ぺきではなく対応を検討していただければお願いしたく考えております。

2011年06月
【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2011年03月12日 15:36:11

平日だったので、大浴場は貸し切り状態でとてもよかったです。お部屋も2間で広く、とてもよかったです。ただ、2人居た仲居さんのうち、1人が感じ悪かったので、サービスとしては「やや不満」です。また、付近には本当に何もないので、観光するなら車がないとつらいと思います。

2011年03月

いい夫婦6248さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

いい夫婦6248さん [50代/男性] 2010年10月13日 14:24:43

今回で2回目の利用です。1回目利用した時の室は、離れの室で少し変わっていたので
家族も喜んでいたので再度利用いたしましたが、離れの室ではなかったのでがっかりしました。

平日得割プラン
【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(部屋指定なし)】

jack1939さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2010年09月21日 19:16:22

建物が古いのは隠しようがないが、トイレ(ウォシュレット、内装)、洗面、畳など随所に改善された後が見えるのは好感でした。フロントのある本館らしき建物(継ぎ足しされているように見える)はエレベーターがなく、障害者にはきつかったです。
風呂はラドン含有だそうで、家内は3週間前に足首を捻挫して歩行障害、痛みがあったが治る時期が来ていたのかも知れないが、温泉に浸かって痛みが引いたそうです。温泉の効能か?
風呂上りにロビーで相撲を見ながらくつろいでいると、着物姿の仲居さんが食事を乗せた大きな木箱を抱えて1階の厨房から階段を登っていくのが見えた。落としはしないか思わず心配しました。それも一度や二度でないのです。ありがたく頂きながら聞いてみると配膳用のエレベーターも無いそうで、気の毒になった。食事は大した素材のものはなかったですが、質・量ともに満足でした。料理長の腕でしょうか、仲居さんに同情した分美味しかったです。特にキジ鍋は肉そのものは硬くて噛めなかったですが、出汁がよく出ていました。
朝食事前に周辺を散歩していると、やたらハウスが眼についた。中を覗いてみるとぶどうのようで、犬をつれた近所の人に聞いてみるとマスカットの栽培をしているそうです。売店に旬のぶどう、桃を置いたら売れるのにと思います。高速道路のSAでも売っていたが非常に高価でした。朝食の時に産地直売で安く売っている所を聞くと、近くのJAを紹介されて市価より安く購入できました。
宿の感想から横道にそれましたが、建物は全面リニューアルの時期に来ているように思います。温泉もいいので、改装できたら岡山の奥座敷として繁盛しそうです。
サービスとして館内に入ってから「いらっしゃいませ」になるが、最近の旅館・ホテルは入り口に誰かが立っていて、駐車場に駐車した時から「いらっしゃいませ」になる所が多いように思います。特に重い荷物を持っているときはなおさらです。
他の人の書込みを参考に予約することが多いのですが、宿よりのコメントが遅いように思います。改善して欲しいところです。楽天を軽く見ているのかな?
総合的に判断すると、この値段なら許せる範囲です。

温泉につかって・・ちょっぴり贅沢に・・・
【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2010年09月20日 23:12:38

食事はおいしくボリュームがありました。しかし部屋が埃っぽく(クーラーの通風孔なども)子供のくしゃみが翌日まで止まりませんでした。ファシリティが古いのは仕方ないと思いますが、掃除やサービスでカバーしていただけるとよいかと思いました。

投稿者さん 2010年04月12日 19:06:32

岡山市内から近くで便利でした。
私達家族はタバコを吸わないので部屋の臭いが気になった
ため、禁煙室あった良かったと思います。

2010年04月
苫田温泉 いやしの宿 泉水 2010年04月16日 19:53:55

ご利用有難うございました。お部屋のタバコの臭いの件では申し訳ございませんでした。中々制限をするのは難しいですけど、これからの時代、前向きに考えていけない課題だと思っております。
又のお越しをお待ちしております。

天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・
【ゆったりと和室で「朝食付」】

投稿者さん 2010年04月11日 21:57:15

4月初旬に仲間4人で泊まりました。建物は古びているものの桜が満開で風情がありました。お部屋は広かったのですが何故か[カメムシ]が4、5匹どこからか部屋に侵入して来て驚きました。お風呂はよく温まりました。 露天風呂の入口は注意が必要です。

温泉につかって・・ちょっぴり贅沢に・・・
お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(ウォシュレット付)

2010年04月
苫田温泉 いやしの宿 泉水 2010年04月16日 19:48:25

ご利用有難うございました。丁度桜の満開の時期でひと時のお花見を満喫していただけたのではないかと思います。お部屋のカメムシの件では申し訳ございませんでした。何分田舎でございますので中々対処の方法が見つかりません。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月25日 13:52:29

温泉がまるで貸切状態!温度がややぬるめでしたがゆっくり思う存分浸かり仕事の疲れが取れました。
料理に関しては、値段相応といったところですね。

2010年03月
苫田温泉 いやしの宿 泉水 2010年03月25日 17:17:16

ご利用有難うございました。当館自慢のラドン温泉を堪能していただけたみたいで、私共も嬉しく思っております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月23日 09:58:19

掃除が行き届いていて快適にゆっくり過ごせました。
食事は量もちょうど良く、手が込んでいておいしかったです。
夕食は、最後のご飯と汁物までが続けていっきに出てきました。
朝食は、お茶碗が空いたらすかさずお代わりを尋ねられて、なかなかの気遣いに感心しました。

温泉はぬるめなのですが、長く入っていられるのでそれもまた良いかと思っています。
洗いざらしのタオルが、お風呂にたくさん備え付けてあったのはとても良かったです。
脱衣所がちょっと寒かったのが残念。

過剰なサービスやアメニティはないのですが、お風呂のタオルがたくさんあったり、お部屋のテレビが大画面液晶だったり、トイレが綺麗だったりと、誰もが使うものには惜しみなく投資されているところに好感が持てました。

近くなのでまた行きたいと思っています。

2010年02月
苫田温泉 いやしの宿 泉水 2010年02月23日 11:24:31

ご利用有難うございました。サービス・設備と充分であはございませんが、『お客様の立場で』をモットーに頑張っております。温かいご感想いただき重ねてお礼申し上げます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月11日 14:42:05

2/5~6に女性4人でお世話になりました。岡山市内なので便利かと決めましたがタクシーしか交通の便がないので送迎して頂けるともっと何度でも行きたくなるのではないかなぁと思いました。古い建物ですが温泉も良くてトイレが最新なのはとても気持ち良かったです。チェックアウトした後、ひとりにアクシデントが起こりご相談したところ、迅速に対処して頂けたことに心より感謝しております。有難うございました。

2010年02月
苫田温泉 いやしの宿 泉水 2010年02月12日 07:11:44

ご利用有難うございました。現在は団体様のみの送迎で個人の方の送迎は行っておりません。ご不便をかけて申し訳ございません。そのような中当館をご利用いただき温泉等お気に入りいただけました事はせめてもの救いでございます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月04日 23:18:25

11月29日(日)に宿泊しました。宿泊代金を考慮すると総合評価としては「普通」と判断しました。
ただ、岡山市内のビジネスホテルではなく、いわゆる温泉地の旅館を望んで宿泊したのですが、これといった特徴がない点をさびしく思いました。何かのプラスアルファを期待したいものです。

2009年11月