苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月19日 20:07:15

お風呂も気持ちがよくて部屋食なのでゆっくりできました。ただ足が不自由な人がいた為、エレベーターがないのには辛かったようです。浴衣の上に羽織る褞袍が袢纏の方が着るのに簡単で良いのではないかと思いました。

【平日限定2大特典付き】お部屋のアップグレードと季節の会席プラン♪(ご夕食は個室またはお部屋食にて)
【『泉水』自慢のお料理で♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2017年12月09日 17:28:43

温泉が岩風呂でゆったりとつかれ、温泉の質もアレルギー体質の私にはピッタリだった。食事も高齢者の私には丁度良いボリュームで様々な物をちょっとずつ味わえ、味付けも良かった。部屋がちょっとクラシックで時期のせいかカメムシが入り込んでいたのがマイナス要因です。でも、自宅から30分と近いのでまた利用したいと思っています。

【1泊2食付き】夕食は個室(またはお部屋食)でゆっくりと☆温泉につかって・・・ちょっぴり贅沢プラン♪
【ご夕食は個室又は部屋食で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

t&m1978さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2017年08月14日 22:27:45

食事は部屋食で量も多く美味しくいただきました。3種のお酒が飲めるセットもあり楽しめました。旅館は古く湿気とタバコ臭でずっと換気扇を回していました。満室で従業員の方も大変な1日だったと思いますが、応対も良く良かったです。

りょしゅうさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

りょしゅうさん [60代/男性] 2017年03月14日 10:56:50

予約時のリクエストに応えていただきありがとうございました。

古い建物だが昔なら新婚旅行客が泊まるような部屋で、31インチ液晶テレビや暖房・ウオシュレットの便座が完備されていて居心地が良い。
WiFiがつながるのはロビーと客室は一部屋らしい。
食事は朝食のみだったが料金にふさわしからぬ立派な内容だし従業員の応対もよかった。

ただ残念なのはこの部屋だけかもしれないが、洗面・浴室から悪臭がしたこと。
それに掛布団が重く若干お粗末。それが改善されれば最高点です。
とにかくコストパフォーマンスは最高です。

☆ビジネス応援☆ゆったり和室でくつろぐ期日限定ビジネスプラン♪1泊朝食付

yy山ちゃんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

yy山ちゃんさん [60代/男性] 2016年11月30日 21:40:20

朝食の米がうまい、鍋がいい、お世話の女性が親切であったかい。
ラドン温泉もゆっくり浸かれ、夜朝と楽しめました。

出張/観光プラン♪朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・!

投稿者さん 2016年11月26日 19:42:25

いつも岡山で仕事がある時は常宿にしています。
このお値段で温泉+朝食付きはすごいと思います。ぜひ今後も続けていただきたいです。

yy山ちゃんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

yy山ちゃんさん [60代/男性] 2016年06月15日 21:47:45

バス、シャワートイレ付の広い部屋と源泉かけ流し大浴場温泉あり、温泉旅館ならではの豪華朝食は大満足です。
ただ雰囲気は家族やおじさん向きです。

2016年06月
【平日限定】得々!!朝食付プラン♪♪
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

オーラン324さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

オーラン324さん [40代/女性] 2016年01月07日 16:05:38

今年初の旅行で選びました!四国外に行きたいということで、立地条件と温泉、個室での食事を基準に選びました!料理に大変感動し、贅沢させていただきまして、とても美味しかったです。温泉も良かった!ありがとうございました。

2016年01月

dekohiro123さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

dekohiro123さん [30代/男性] 2015年08月21日 13:40:12

夏休みの家族旅行の宿泊先として、ふるさと旅行券が使えて広い和室で朝夕食つきで温泉のあるところということで宿泊しました。少し山あいに入ったところで、自然豊かな景観にたたずむ隠れ家的な温泉宿でした。駐車場は建物下の日陰と玄関近くの日なたに分かれていました。車で少し坂道を下っていったところにファミリーマートがあったので、ちょっとした買い出しに助かりました。客室は畳の新鮮なかおりがただよう広い空間で、荷物置きや布団のスペースがゆったりしていました。よく清掃が行き届いていたのだと思います。ただ客室ではなくロビー限定でしかインターネット環境が使用できないというのがやや不便でした。夕食は会席部屋食で味・ボリュームともに文句なしでした。大浴場もそこそこ広く露天風呂つきでしっかり癒されました。エアコンはちゃんと温度設定やタイマー機能つきのもので最適に設定できたので快適な睡眠になりました。朝食は1階大広間での定番朝食でした。仲居さんがごはんのおかわりやお茶出し等こまめに世話をしてくれました。また機会あればリピート宿泊を検討したいと思います。

温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (ご夕食は個室または部屋食にて)

投稿者さん 2015年08月17日 11:22:20

朝食付のプランで宿泊しました。
リーズナブルな宿泊費だったので朝食には期待していませんでしたが、立派な御膳でびっくりしました。
家族一同大満足です。
スタッフの方々にはとても親切にしていただきました。
次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2015年07月05日 19:07:04

岡山駅から近い温泉旅館、ということで日々の疲れを癒すために利用しました。

年季の入った建物で、外から見ると、古いなぁという印象ではありますが、
内部は清潔にされており、楽しみにしていた大浴場は清潔でお湯の温度も調度良く、とても気持ち良く入浴できました。ラドン温泉というもののようです。

私の利用したプランは1泊2食で一人約11000円でお安めでしたが、夕食は部屋食で準備していただき、鮎や鴨団子の小鍋、穴子の散らし寿司など盛り沢山でお腹一杯になりました。
朝食は大会場でした。こちらも焼き鮭や湯豆腐など旅館らしい朝食でよかったです。

スタッフの方も感じがよかったです。
高級旅館がお値段が高くて満足度の高いのは当たり前と思いますが、
色々と制限がある中で、頑張ってくださっているお宿と感じました。

【カップル限定】【1泊2食付き】夕食はお二人だけで☆朝もゆったり朝11時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2015年06月29日 17:26:45

古い旅館で、料金も安かったので
期待をしていなかったのですが、
部屋にエアコン、ポットのスイッチを事前入れて頂いていたり
朝食時に細かく従業員が対応していただき
快適にすごせました。
一つ不便なのが、ネットがロビーしかつながらないのに、
消灯時間になったら、全て電気をけされてしまい
真っ暗のなかで、仕事をしなければいけなくなった事です。
ロビーの電気は、一部常時付けておくか、
ネットを各部屋でできる様にして頂ければ良いのですが・・

2015年06月
★数量限定★ 超得♪朝食付プラン♪♪
【【限定】和室に泊まって朝食付】

和香菜1004さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

和香菜1004さん [40代/女性] 2015年04月27日 14:24:00

お世話になりました。お風呂が、2歳半の息子にとって、とても心地よい温度だった様子でした。バスタオル、フェイスタオルが、お風呂場にたくさんあったので、何回もお風呂に入って乾いたタオルが使えたので嬉しかったです。

2015年04月

noir3743さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

noir3743さん [20代/男性] 2015年02月24日 07:55:55

Wi-Fiが部屋によってつながらないところを
改善していただければ問題なしです。

その他はよいと思います。
このお値段でこの内容ならいいですね。

2015年02月
『特割』連泊 エコプラン♪
【【限定】和室に泊まって朝食付】

まき0662さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

まき0662さん [40代/女性] 2014年09月19日 23:42:29

あまりの安さにちょっと心配でしたが、お部屋も広く朝食も品数が多くて満足でした。
大浴場も一人だったので、ゆっくり出来ました。
お部屋にもお風呂がありましたが使えたのでしょうか?
周りが山なので、朝がとても気持ち良かったです。
フロントの方の対応も親切で良かったです。

2014年09月
★数量限定★ 超得♪朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2014年07月30日 14:26:17

岡山市内で温泉付きの旅館でここぐらいで決めたのですが、アクセスもほどほどよく、岡山をうろうろするのには、いいところでした。朝ご飯はいつも美味しかったです。

2014年07月
★期日限定 超得♪朝食付プラン♪♪
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

すぎじい4290さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

すぎじい4290さん [60代/男性] 2014年05月20日 22:47:58

観光地でもなく、付近に名所があるわけでもなく、昔からの街道筋からほんの少し奥まった山裾にある、見るからに年ふりた佇まいの宿ですが、やっぱり泊まってみないとわからないもんですね。一人泊でしたが、広縁・BT付き10畳の落ち着いた広々和室で、ゆったりその①。日曜午後3時チェックインのため、備前焼を敷き詰めた風雅な大浴場も露天岩風呂も独り占めできて、ゆったりその②。この値段でも夕食は部屋食。工夫を凝らした上品なお料理に地酒のきき酒セットなどで、ゆったりその③。一夜明けて、窓外間近な新緑の眩しい木立で囀る鶯の声に耳を傾けながら、ゆったりその④。市街地の喧騒、日々国道を突っ走るせわしさ、職場での緊張や気遣いなどからすっかり離れて、心からゆったりと寛げる非日常がそこにはありました。そうそう、ご無沙汰の知人に手紙をしたためたり、連泊して何かの原稿を書いたりするのにも、静かでよい処だと思いましたよ。また泊まりに行きたいな。

2014年05月
★歓迎♪『おひとり旅』プラン(ご夕食は個室にて)
【いやしの和室】

投稿者さん 2014年03月30日 21:56:09

お部屋が広く、スタッフの皆様の対応もとても丁寧で、朝食もとても美味しかったです。また近くに行くことがあれば、泊まりたいです。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2014年05月09日 21:21:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく、感謝致します。
ご投稿にもございますように、近くへお寄りの際には是非いま一度当館をご利用いただければ幸いです。
又のご利用お待ち申しております。

出張応援!朝食付(天然ラドン温泉あり)
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

ゆっぴ713さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ゆっぴ713さん [40代/女性] 2014年01月06日 19:25:20

建物は古いけど、お料理がとても美味しく量もあります。
子どもたちは、建物が古いことも良さだと言ってはしゃいでました。
過剰なサービスもなく、いい意味でほったらかしので、家族でのんび
りできました。また泊まりに行きたいです。

2014年01月
苫田温泉 いやしの宿 泉水 2014年01月09日 09:49:33

この度は当館をご利用いただき誠に有難うござました。
建物はお客様のおっしゃられますように古く、今の近代的なホテル等に比べれば見劣り致します。しかしお客様のようにそこも良さの一つとおっしゃって頂けるお客様もおり、また泉水ならではのおもてなしとして、…例えば料理であったりサービスであったりとお客様に十二分にご満足して頂けるものもございます。
お客様が『また来たい』とおっしゃって頂けるようスタッフ一同頑張っておりますので、ぜひ機会がございましたら又のご利用をお待ち申しております。

【アウトバス12+12】

投稿者さん 2013年11月04日 20:05:39

ちょっぴり贅沢プランということだったので、食事を期待して予約しました。
実際はちょっぴりどころじゃなくかなり豪華!!
それに部屋食だったので、ゆっくり料理を満喫できました。
忘れられていたのか締めの料理(お寿司・赤だし・デザート)がなかなか出てこなかったのが減点材料ですが、それを差し引いても大変満足できる内容でした。
お風呂は入った時間が悪かったかもしれませんが混んでいて少し狭く感じました。
店員さんは皆さん親切ですが、お願いしたことを忘れてたり、おっちょこちょいなのがたまに傷です。
まぁそれも愛嬌で許される範囲だったのでアットホームで良いのかもしれませんね。
約1年ぶりの彼女との旅行でしたが、良い思い出になりました。

2013年11月
苫田温泉 いやしの宿 泉水 2013年11月05日 08:40:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また数ある宿泊先から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に置かれましては、まずまずのご印象でお帰りになられたご様子で、私どもも胸を撫で下ろしております。
また、その中でもお料理には大変ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応に多少配慮がかけており大変申し訳ございませんでした。
岡山へお越しになられる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
又のお越しをお待ち申しております。

温泉につかって・・・ちょっぴり贅沢プラン♪
【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】