苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月18日 15:44:44

2/11に島根県に単身赴任中の主人と待ち合わせて宿泊しました。私の住む滋賀県も雪景色。
島根は大雪の日でしたが、流石晴れの国、岡山。良いお天気で、立地も良い所なので心配なく行けました。
古い・安いことで、期待していなかったのですが、主人がまた来たいね…と言ってくれ、何日もプランを練っていた私は、ほっとしました。
食事、皆さんの心遣い、お風呂場の沢山のタオルはgoodでした。

2017年02月
【1泊2食付き】夕食は個室(またはお部屋食)でゆっくりと☆温泉につかって・・・ちょっぴり贅沢プラン♪
【ご夕食は個室又は部屋食で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

minmin_min_さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2017年02月15日 10:40:37

当日予約で行きましたが、対応などはめちゃ良かったです。
全体的に大満足でしたが、やはり建物の老朽化が至るところに出てます。

無理矢理繋げた渡り廊下は、仕切りがないのでくっそ寒かった。
部屋も壁と床とに隙間があって寒かったり、
テレビをブースターで無理矢理繋げてるので、
見れない局、ノイズ自体が乗ってたりと配線の見直し要。

寝泊まりする分には問題なし!
アメニティが揃ってるのと、風呂場にタオルがあるので気兼ねなく何回も入れます。

朝ご飯もいっぱい食べれて良かった。
個人的には朝は卵焼きより生卵派かな。とかぐらいです。

ありがとうございました!

2017年02月

投稿者さん 2016年11月26日 19:42:25

いつも岡山で仕事がある時は常宿にしています。
このお値段で温泉+朝食付きはすごいと思います。ぜひ今後も続けていただきたいです。

投稿者さん 2016年09月10日 10:40:36

静かな環境の中、久しぶりに温泉につかりゆったりとした時を過ごすことが出来ました。以前は市内に宿泊し早朝空港近くの仕事場に行っていたので、インターから近いこの宿をもっと早く知っていればと・・朝食時間も早くから準備してもらい美味しくいただきました。ありがとうございました。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

オーラン324さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

オーラン324さん [40代/女性] 2016年01月07日 16:05:38

今年初の旅行で選びました!四国外に行きたいということで、立地条件と温泉、個室での食事を基準に選びました!料理に大変感動し、贅沢させていただきまして、とても美味しかったです。温泉も良かった!ありがとうございました。

2016年01月
【『泉水』自慢のお料理で♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

dekohiro123さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

dekohiro123さん [30代/男性] 2015年08月21日 13:40:12

夏休みの家族旅行の宿泊先として、ふるさと旅行券が使えて広い和室で朝夕食つきで温泉のあるところということで宿泊しました。少し山あいに入ったところで、自然豊かな景観にたたずむ隠れ家的な温泉宿でした。駐車場は建物下の日陰と玄関近くの日なたに分かれていました。車で少し坂道を下っていったところにファミリーマートがあったので、ちょっとした買い出しに助かりました。客室は畳の新鮮なかおりがただよう広い空間で、荷物置きや布団のスペースがゆったりしていました。よく清掃が行き届いていたのだと思います。ただ客室ではなくロビー限定でしかインターネット環境が使用できないというのがやや不便でした。夕食は会席部屋食で味・ボリュームともに文句なしでした。大浴場もそこそこ広く露天風呂つきでしっかり癒されました。エアコンはちゃんと温度設定やタイマー機能つきのもので最適に設定できたので快適な睡眠になりました。朝食は1階大広間での定番朝食でした。仲居さんがごはんのおかわりやお茶出し等こまめに世話をしてくれました。また機会あればリピート宿泊を検討したいと思います。

温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (ご夕食は個室または部屋食にて)

投稿者さん 2015年07月05日 19:07:04

岡山駅から近い温泉旅館、ということで日々の疲れを癒すために利用しました。

年季の入った建物で、外から見ると、古いなぁという印象ではありますが、
内部は清潔にされており、楽しみにしていた大浴場は清潔でお湯の温度も調度良く、とても気持ち良く入浴できました。ラドン温泉というもののようです。

私の利用したプランは1泊2食で一人約11000円でお安めでしたが、夕食は部屋食で準備していただき、鮎や鴨団子の小鍋、穴子の散らし寿司など盛り沢山でお腹一杯になりました。
朝食は大会場でした。こちらも焼き鮭や湯豆腐など旅館らしい朝食でよかったです。

スタッフの方も感じがよかったです。
高級旅館がお値段が高くて満足度の高いのは当たり前と思いますが、
色々と制限がある中で、頑張ってくださっているお宿と感じました。

【カップル限定】【1泊2食付き】夕食はお二人だけで☆朝もゆったり朝11時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2013年04月20日 18:35:51

値段からすると満足でした。朝食も豪華で夕食に取っておいて欲しいくらいでした。
ネットが使えればいうことなしでした。

2013年03月
期日限定 超得♪朝食付プラン♪♪
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

tessy3786さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

tessy3786さん [30代/男性] 2012年11月20日 08:10:41

設備はちょっと古いですが、掃除は行き届き全く問題ありませんでした。 料理は量も多く大変美味しくいただきました。

2012年11月
温泉につかって・・・ちょっぴり贅沢プラン♪
【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

てつこ1192さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

てつこ1192さん [40代/女性] 2011年08月18日 17:39:59

福岡~愛知の帰省の途中に寄りました。山陽道岡山インターから10分かからずに行けるので、大変便利でした。はじめての利用で、ナビを頼りに宿に到着したときは、正直いって「古い・・・」と思いました。昔からある温泉旅館そのものという印象。部屋はコテージのように一部屋分離されたような感じで、子どもたち(高1、中1、小4)は面白がっていました。建物は古いのですが、ウォシュレット付きトイレが部屋にもあり、風呂もきれいでした。天然ラドン温泉がとても気持ちよく、料理もちょうどおなかいっぱいになる量で、我が家にはちょうど良い宿でした。このプランは2時間飲み放題付きなので、お酒を楽しみたい方にはもってこいだと思います。(私は飲めないので、烏龍茶をお代わりしました)

食べて飲んで泊まって10000円ポッキリ(ご宴会は個室で)
【宴 (洗浄機付トイレ有)】

すえちゃん0329さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

すえちゃん0329さん [40代/男性] 2011年05月28日 12:16:44

初めての岡山。ラジウム温泉と言うのが気に入り泊まりました。市街地から奥へ二軒だけある宿の一つで建物は古いが静かで疲れを癒すには良いですね。食事も品数も多く量もちょうど良いです。館内は階段が多く年配者にはキツいかも…。お風呂は快適。ただ、マッサージ頼みたかったけど…これだけは実に残念でしたが…それ以外は身体を休めるには最適かと思います。是非また泊まりたいですね。

平日得割プラン

平日得割プラン
【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2010年10月16日 21:30:20

市内から近くて便利です。ビジネスホテルに厭きたときには、お勧めです。

板長お薦め、料理自慢
【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年11月27日 23:04:48

とってもお得なプランでした。正直、何か不都合な点があったりするのかなぁ、と覚悟していましたが、その心配は不用でした。同じ会社で、今は勤務地がばらばらになってしまった元同僚・上司・後輩と私の四人で一部屋を利用。修学旅行気分で楽しい宿泊でした。追加の料金の心配なく、飲み放題で、食事も食べきれないほどの量。
 翌日は近場のゴルフ場でプレイでき、大満足の週末でした。早速、数ヶ月後の予約を狙いましたが、すでに埋まっていたので残念!!でもまた行きたいです。

2009年10月
食べて飲んで泊まって10000円ポッキリ
【宴】

クー333さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

クー333さん [50代/男性] 2020年02月26日 15:36:19

今回、夫婦で利用させて頂きました。
温泉、サービス(接客対応)、部屋の清掃は大変良かったです。
朝食も満足しました。
残念なのは枕がそばがらで痛かった。
朝風呂のシャワーが温水が出なかった。(1ヶ所しか確認していない)
中でも接客対応が大変良かったです。
朝シャワーの温度だけみておいて下さい。
あとWi-Fiがロビーだけではなく部屋まで届いてたら良かったです。
また利用させて頂きます。

【一泊朝食付き】出張/観光プラン♪朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・!

投稿者さん 2020年01月20日 14:32:42

昭和の香りがする 良いところです

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

アッチ0918さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

アッチ0918さん [60代/男性] 2019年08月25日 18:08:53

今回で2回目です。やはりなんと言っても温泉が最高です!内湯と露天風呂それぞれに特徴があり今回も何度も入らせていただきました。しかも部屋からタオルを持って行かなくても脱衣所にあるので毎回乾いたものを使用することができるのは素晴らしいです。

投稿者さん 2019年03月19日 20:07:15

お風呂も気持ちがよくて部屋食なのでゆっくりできました。ただ足が不自由な人がいた為、エレベーターがないのには辛かったようです。浴衣の上に羽織る褞袍が袢纏の方が着るのに簡単で良いのではないかと思いました。

【平日限定2大特典付き】お部屋のアップグレードと季節の会席プラン♪(ご夕食は個室またはお部屋食にて)

投稿者さん 2019年03月12日 18:48:58

風呂はさすがに良いです
部屋の板張りはスリッパがあった方が良い

投稿者さん 2018年02月24日 17:17:27

岡山で出張の時に利用できる際には必ず利用しています。
施設は古いですが,温泉が気持ちよく値段もリーズナブルなのがよいです。
ただ,そろそろ朝食のメニューは変更しませんか?2年前から変わっていない気がするのですが?

投稿者さん 2017年12月09日 17:28:43

温泉が岩風呂でゆったりとつかれ、温泉の質もアレルギー体質の私にはピッタリだった。食事も高齢者の私には丁度良いボリュームで様々な物をちょっとずつ味わえ、味付けも良かった。部屋がちょっとクラシックで時期のせいかカメムシが入り込んでいたのがマイナス要因です。でも、自宅から30分と近いのでまた利用したいと思っています。