苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年07月21日 21:56:13

この価格で温泉、朝食付きとは破格。部屋は古い。バス停からは
少し遠いが、温泉は良質。

2012年07月
期日限定 超得♪朝食付プラン♪♪
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

もも93527521さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

もも93527521さん [50代/女性] 2012年05月10日 14:56:49

お料理…質も量も大満足でした。温泉も露天風呂があって本当に癒されました。
天候に恵まれない旅だったんですが、それを十分おぎなってくれた宿でした。
また、違う季節に訪れたいです。

2012年04月
温泉につかって・・ちょっぴり贅沢に・・・(夕食はお部屋食又は個室)
【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2011年09月04日 14:36:09

投稿遅くなりました。
お盆のど真ん中で、交通渋滞に巻き込まれチェックインが21:00になってしまったにも関わらず、非常にいい対応をしていただきました。
仲居さんも感じのいい人で、チェックイン後すぐに食事の用意をして下さいました。
本当にありがとうございました。
また、機会があれば利用させていただきますね。

まえだまさゆきさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

まえだまさゆきさん [40代/男性] 2011年08月16日 13:44:12

食事にラドン温泉!大変ゆっくりさせていただきました!
頂いた涼会席のメニューです。
先付:オクラと三葉の胡麻和え
前菜:車海老黄身焼、沢がに、ほうずき、白瓜昆布〆、南京クリーム寄せ
造り:鮑殻盛り 鮑、すずき洗い、鱧湯洗い
小鍋:和牛柚香鍋
焼物:鮎田楽・鰆雲丹焼
揚物:蓮根はさみ揚げ
酢物:穴子奉書巻
食事:うなぎ寿司、赤出し
甘味:フルーツゼリー

お造りに鮑まであるのにビックリ。お鍋もおいしく、焼物、揚物は熱々を出して下さったので、本当においしく頂きました。子供達も、こんな体験は始めてで、来た甲斐がありました。
お風呂もいいお湯でした。ラドン温泉で、弱アルカリ性。疲れを癒して、肌もすべすべでした!

【和室12*2】

投稿者さん 2011年02月28日 14:41:23

風呂はまったりとしてよかったです少し外部の音が耳ざわりでしたが総合的には満足でした

2011年02月

投稿者さん 2009年11月27日 23:04:48

とってもお得なプランでした。正直、何か不都合な点があったりするのかなぁ、と覚悟していましたが、その心配は不用でした。同じ会社で、今は勤務地がばらばらになってしまった元同僚・上司・後輩と私の四人で一部屋を利用。修学旅行気分で楽しい宿泊でした。追加の料金の心配なく、飲み放題で、食事も食べきれないほどの量。
 翌日は近場のゴルフ場でプレイでき、大満足の週末でした。早速、数ヶ月後の予約を狙いましたが、すでに埋まっていたので残念!!でもまた行きたいです。

2009年10月
食べて飲んで泊まって10000円ポッキリ
【宴】

y.murさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

y.murさん [30代/男性] 2009年10月16日 15:52:23

親族で2部屋で利用しました。

広い部屋に関しては畳は新しかったのですが、
エアコンや砂壁などに古さを感じましたが、
トイレはすごく綺麗で、十分だと思います。

料理は季節の物があり、量もたっぷりすぎるぐらいあり、
おいしく頂きました。

お風呂を含め宿全体に古さを感じますが、
気になりそうなポイントには手が入っており、
満足でした。

機会があればまた利用したいと思います。

温泉につかって・・ちょっぴり贅沢に・・・
【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年10月13日 20:48:37

友達一家との旅行で、4部屋計11人で利用させてもらいました。
人数も多く、部屋も分かれていたので宿泊に関していろいろ問い合わせをさせてもらったり、リクエストさせてもらったりしましたが、丁寧に対応してもらい思いました。
食事は夕食は季節のものを取り入れて見た目も味もよく、しっかり量もありお腹いっぱいになりました。満足でした。また、食事の時にはこどもにおやつセットのプレゼントもいただき、仲居さんの心遣いをとてもうれしく思いました。朝食も、旅館の和朝食そのものでおいしくいただきました。
部屋はどの部屋も2間あり広く、子どもたちともゆったり過ごせました。温泉は暑すぎず、ゆっくり入れました。

【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2009年09月13日 13:00:06

部屋が広くてとても綺麗でした。食事もおいしかったです。
ただ温泉がラドンだったのでそれが残念でした。
一人の宿泊でしたが親切にしていただきました。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2009年09月26日 10:12:53

ご利用有難うございました。遠くからお越しいただきお部屋、お料理とお気に入り戴けたみたいですが、当館自慢の天然ラドン温泉がご不満でした事はとても残念です。又のお越しをお待ちしております。

平日得割プラン

投稿者さん 2020年01月20日 14:32:42

昭和の香りがする 良いところです

【一泊朝食付き】出張/観光プラン♪朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・!

投稿者さん 2019年06月11日 12:08:48

市街地から少し離れた静かな場所であることがここのウリだと思います。
ゆったりと温泉に浸かり、美味しい食事に舌鼓を打ち、日々の喧騒から一時解放されることでしっかりとリフレッシュできました。ありがとうございました。

温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (ご夕食は個室または部屋食にて)
【ご夕食は個室又は部屋食で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2019年05月20日 16:38:07

お部屋がとても広くてゆったりできました。
温泉もちょうどいい温度で源泉かけ流しを楽しめました。
温泉宿で朝食付きで5000円台という値段設定がすごくいいと思います。
前日に同じ値段の素泊まりの温泉宿に泊まりましたが、それと比べるとお値打ち価格だと思います。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

旅好爺さんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

旅好爺さんさん [60代/男性] 2019年04月03日 14:37:49

岡山出張時に使用させて頂いてます。手頃な値段で温泉付き。静かに泊まりたいので満足してます。バス停から徒歩なので少し疲れますが。

投稿者さん 2019年03月12日 18:48:58

風呂はさすがに良いです
部屋の板張りはスリッパがあった方が良い

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

ナイト6876さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ナイト6876さん [50代/男性] 2018年08月15日 21:33:10

以前良く利用していて
何年振りかに利用しました。
所々古くなった箇所など手入れされていて特に問題なく良かったです。

投稿者さん 2018年02月24日 17:17:27

岡山で出張の時に利用できる際には必ず利用しています。
施設は古いですが,温泉が気持ちよく値段もリーズナブルなのがよいです。
ただ,そろそろ朝食のメニューは変更しませんか?2年前から変わっていない気がするのですが?

投稿者さん 2017年12月09日 17:28:43

温泉が岩風呂でゆったりとつかれ、温泉の質もアレルギー体質の私にはピッタリだった。食事も高齢者の私には丁度良いボリュームで様々な物をちょっとずつ味わえ、味付けも良かった。部屋がちょっとクラシックで時期のせいかカメムシが入り込んでいたのがマイナス要因です。でも、自宅から30分と近いのでまた利用したいと思っています。

【1泊2食付き】夕食は個室(またはお部屋食)でゆっくりと☆温泉につかって・・・ちょっぴり贅沢プラン♪

投稿者さん 2017年12月09日 07:54:29

岡山で仕事がある時は常宿にしておりお世話になります。
このお値段で温泉+朝食付きはすごいと思います。ぜひ今後も続けていただきたいです。

気になった点を二つ挙げさせていただきます。
① もう何度も宿泊させていただいていますが,いつも「以前お泊りになったことをがありますか?」と声をかけられます。リピート客が分かるようにしたいただきたいかなと思います。岡山のもう一つの常宿は顔パスなので,なんだかさびしいです。
② 以前夕食付を選択させていただき,大変おいしかったのを覚えています。今回も利用させていただこうかと思っていましたが,一人では選択できないようになっていました。ぜひ復活をお願いします。

【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

CESARIOさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

CESARIOさん [40代/男性] 2017年08月22日 23:47:31

お風呂でのんびりできました。食事が個室でテレビもあったので子連れには助かりました。また訪れてみたいです。

【1泊2食付き】『泉水』自慢のお料理を個室(またはお部屋食)でご堪能プラン☆
【『泉水』自慢のお料理で♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

雲辺寺さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

雲辺寺さん [70代/男性] 2017年02月21日 11:15:23

10年ぐらい前に、泊まったことがあります。その為、あまり期待していませんでした。
施設・設備・食事等において、予想より良かったです。

2017年02月