苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年04月07日 08:28:56

値段以上でした!

2012年02月
【ポイント10倍】出張プラン
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

一粒三百米さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

一粒三百米さん [50代/男性] 2012年02月07日 12:26:52

岡山の市街地から近いのに静かな環境で、とてものんびり過ごすことができました。
温泉大浴場はとても快適で、すいていたこともあって何度も長湯してしまいました。
今回の最大の目的であった夕食の牡蠣づくしは、大ぶりで身の締まった良質の牡蠣をさまざまな料理で堪能でき、質・量とも予想以上で、大満足でした。
部屋は2階で、広さや設備には何の問題もありませんでしたが、エレベーターがないのでやや急な階段をかなりの段数登らねばなりませんでした。高齢の方をお連れになる場合などは、事前に宿に相談されるほうがいいと思います。

2012年02月
甦る老舗の味♪プリプリかき土手焼御膳プラン
【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2012年01月16日 07:13:54

市内に近く山手に上がったロケーションで
地形を活かした離れ棟が階段や庭越しにあり古風な趣だった
観光ホテル風にビル化されて無い所は郷愁さえ感じられ、
元旦から一軒広々占有出来、寛いだ 夕食は別棟の広い部屋で摂り
内容にはお節料理以上の充足感が・前身は牡蠣中心の料理屋だった由 楽天向け特典で各自ドリンク一本付き お風呂はタオル大小とも脱衣所にあり定時内自由に ラドン泉の美人湯 働いてる方お歳召してて 掃除の後に却って埃が バスタオル入れと間違えたのか大きなゴミ箱にタオル 混む日は大変ね 大広間での朝食も盛り沢山 家族で癒しの正月でした

2012年01月
【和室12*2】

投稿者さん 2011年11月07日 01:30:49

この価格で『広い和室』『温泉』『朝食つき』『静かな環境』と
なんの文句も不満も無いでしょう!!

空港からも車で15分程度と近いのでレンタカー利用なら便利です・・
空港送迎があると、より利用しやすいと思います
(ワンコインなど有料でもいいから・・タクシーではきついので)

なにしろ部屋の広さにには驚き!
食事も大広間でなく個室でしたのでゆったりくつろいで利用できました
味もとてもおいしいかったですよ

お風呂も最高によかったです
欲を言えば・・もう少し遅くでも利用できるといいのですが

2011年11月
ビジネス応援 『早期得割』 プラン “10日前”
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

エトKさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2011年09月26日 16:33:58

夫婦と娘と娘の子ども(1歳)と宿泊しました。
建物が古いのは、口コミでわかっていましたので、それほど気になりませんでした。

離れのような部屋になっていて、子どもがいても、よそ様に迷惑にならず、安心して宿泊できました。
部屋の玄関を入ると下に階段が続いており、
お風呂(部屋つきの)がありました。ちょっと変わった作りで、びっくりです。
みんな温泉に入れたので使いませんでしたが、万が一入れなくても大丈夫なようにと、お風呂付きのこの宿を予約しましたが、ホテルのバスを想像してたので(笑)。
なかなか面白いお風呂ですね。

温泉も、こじんまりしていますが、いいお湯でした。
温度も熱くなく、のんびり入れました。

夜の食事は、また別の部屋へ移動して頂きました。
それぞれの料理がとてもおいしく、お腹も一杯になりました。
1歳になったばかりの孫にも、白いご飯をご厚意で用意していただきました。
部屋食で子どもが騒いでも気にせず食事ができました。

朝食は、温泉旅館の定番のような感じですが、ままかりやお漬物がおいしかったです。

従業員の方も総じてやさしくにこやかでした。

機会があれば、もう一度行きたいです。
両親を連れて・・・あ、階段が多すぎて移動が大変かもしれません。
そういう時は、お部屋をなるべく階段移動の少ない部屋にしてもらえると嬉しいですね。

平日得割プラン(夕食はお部屋食又は個室)

ミュージーアムさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ミュージーアムさん [30代/女性] 2011年09月21日 17:09:38

連休前に急きょ宿探ししたため少しあきらめていたのですが、近場でのんびりすごせてよかったです。建物自体は古いとわかっていたので特に気にはしなかったのですが、山の中とういうことで、一時期小さな虫が発生したのにはびっくりでした。(害はないので)料理は部屋食で連休で混んでいたので早い時間(6時)開始だったのですが、準備も早くて少しびっくりしました。料理はほんとほかの方と同じくいっぱい目と味両方たのしませてもらいました。温泉も他の方が食事中というのもありほぼ貸しきり状態で楽しめました。露天は少しぬるすぎて内湯の熱さがちょうどいいぐらいでした。

【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2011年08月29日 12:18:44

1泊2日で岡山倉敷へ観光に行った際に利用させていただきました。
風呂は空いていたせいか、ゆったり入る事ができました。
夕食は部屋食で量も多くおいしかったです。
朝食も量が多く値段を考えてみると本当に満足しました。
また機会あれば利用したいと思います。
高速を降りてR53を走っていると場所が分かりずらく探しましたが
岡山市内へは車ですぐなので便利なところです。

まえだまさゆきさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

まえだまさゆきさん [40代/男性] 2011年08月16日 13:44:12

食事にラドン温泉!大変ゆっくりさせていただきました!
頂いた涼会席のメニューです。
先付:オクラと三葉の胡麻和え
前菜:車海老黄身焼、沢がに、ほうずき、白瓜昆布〆、南京クリーム寄せ
造り:鮑殻盛り 鮑、すずき洗い、鱧湯洗い
小鍋:和牛柚香鍋
焼物:鮎田楽・鰆雲丹焼
揚物:蓮根はさみ揚げ
酢物:穴子奉書巻
食事:うなぎ寿司、赤出し
甘味:フルーツゼリー

お造りに鮑まであるのにビックリ。お鍋もおいしく、焼物、揚物は熱々を出して下さったので、本当においしく頂きました。子供達も、こんな体験は始めてで、来た甲斐がありました。
お風呂もいいお湯でした。ラドン温泉で、弱アルカリ性。疲れを癒して、肌もすべすべでした!

【和室12*2】

ミスター徳森さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

ミスター徳森さん [30代/男性] 2011年08月16日 06:57:49

初めて利用させて頂きました。
ゆったりと過ごすことが出来満足でした。

平日得割プラン

すえちゃん0329さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

すえちゃん0329さん [40代/男性] 2011年05月28日 12:16:44

初めての岡山。ラジウム温泉と言うのが気に入り泊まりました。市街地から奥へ二軒だけある宿の一つで建物は古いが静かで疲れを癒すには良いですね。食事も品数も多く量もちょうど良いです。館内は階段が多く年配者にはキツいかも…。お風呂は快適。ただ、マッサージ頼みたかったけど…これだけは実に残念でしたが…それ以外は身体を休めるには最適かと思います。是非また泊まりたいですね。

投稿者さん 2011年02月28日 14:41:23

風呂はまったりとしてよかったです少し外部の音が耳ざわりでしたが総合的には満足でした

2011年02月

投稿者さん 2010年12月06日 18:50:33

対応も親切で良かったです

食べて飲んで泊まって10000円ポッキリ
宴 (洗浄機付トイレ有)

2010年12月
【宴 (洗浄機付トイレ有)】

atsmacさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

atsmacさん [50代/男性] 2010年11月27日 14:53:33

11月13日に家族5人で宿泊しました。
ラドン温泉で疲れを癒した後、料理に舌鼓を打ち、大満足でした。
朝食のご飯が美味しかった。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月16日 21:30:20

市内から近くて便利です。ビジネスホテルに厭きたときには、お勧めです。

板長お薦め、料理自慢
【お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(ウォシュレット付)】

jack1939さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2010年09月21日 19:16:22

建物が古いのは隠しようがないが、トイレ(ウォシュレット、内装)、洗面、畳など随所に改善された後が見えるのは好感でした。フロントのある本館らしき建物(継ぎ足しされているように見える)はエレベーターがなく、障害者にはきつかったです。
風呂はラドン含有だそうで、家内は3週間前に足首を捻挫して歩行障害、痛みがあったが治る時期が来ていたのかも知れないが、温泉に浸かって痛みが引いたそうです。温泉の効能か?
風呂上りにロビーで相撲を見ながらくつろいでいると、着物姿の仲居さんが食事を乗せた大きな木箱を抱えて1階の厨房から階段を登っていくのが見えた。落としはしないか思わず心配しました。それも一度や二度でないのです。ありがたく頂きながら聞いてみると配膳用のエレベーターも無いそうで、気の毒になった。食事は大した素材のものはなかったですが、質・量ともに満足でした。料理長の腕でしょうか、仲居さんに同情した分美味しかったです。特にキジ鍋は肉そのものは硬くて噛めなかったですが、出汁がよく出ていました。
朝食事前に周辺を散歩していると、やたらハウスが眼についた。中を覗いてみるとぶどうのようで、犬をつれた近所の人に聞いてみるとマスカットの栽培をしているそうです。売店に旬のぶどう、桃を置いたら売れるのにと思います。高速道路のSAでも売っていたが非常に高価でした。朝食の時に産地直売で安く売っている所を聞くと、近くのJAを紹介されて市価より安く購入できました。
宿の感想から横道にそれましたが、建物は全面リニューアルの時期に来ているように思います。温泉もいいので、改装できたら岡山の奥座敷として繁盛しそうです。
サービスとして館内に入ってから「いらっしゃいませ」になるが、最近の旅館・ホテルは入り口に誰かが立っていて、駐車場に駐車した時から「いらっしゃいませ」になる所が多いように思います。特に重い荷物を持っているときはなおさらです。
他の人の書込みを参考に予約することが多いのですが、宿よりのコメントが遅いように思います。改善して欲しいところです。楽天を軽く見ているのかな?
総合的に判断すると、この値段なら許せる範囲です。

投稿者さん 2010年09月19日 19:34:45

学生時代の友人との宴会旅行という事で利用させてもらいました。

価格が破格でしたので正直不安でしたが、文句のつけどころが無いくらい満足できました。

お風呂は少しぬるめですが、個人的には丁度良かったです。
お部屋も掃除が行き届き、綺麗でした。
料理は豪華で満腹になりました。飲み放題もついてこの価格なら文句無しですね。

【宴】

kazenko1557さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

kazenko1557さん [50代/男性] 2010年08月23日 11:16:31

また、泊まろうと思っています。

ビジネス応援 『早割』 プラン “10日前”
【和室に泊まって朝食付(部屋指定なし)】

にゃん9082さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

にゃん9082さん [30代/男性] 2010年07月20日 22:51:17

久しぶりにのんびり出来ました。

ゆっくり家族で過ごせて良い思いでが出来ました。

ご飯も豪華で美味しかったです

ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(部屋指定なし)

【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(部屋指定なし)】

マイク114さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

マイク114さん [40代/男性] 2010年06月21日 15:20:17

市内からそう遠くないのに静かで、温泉も良く、一晩と朝食だけの利用でしたが大変ゆっくり出来ました!

天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・
ゆったりと和室で「朝食付」

2010年06月
天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・
【ゆったりと和室で「朝食付」】

投稿者さん 2010年05月04日 14:52:25

夕食が食べられないほどいっぱい!楽天でという事でドリンクとお菓子をサービスしていただきました。部屋からの景色はよくなかったです…温泉はゆっくりとつかれましたo(^-^)o

お部屋食(お二人の場合)♪ゆったり和室(ウォシュレット付)