苫田温泉 いやしの宿 泉水 クチコミ・感想・情報

苫田温泉 いやしの宿 泉水

苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

健0335さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

健0335さん [50代/男性] 2019年07月13日 17:50:46

いつも利用させていただいていますが、今回は、特に気になったので感想を投稿させていただきます。一番受付から遠い部屋を案内され、初めて利用する部屋だと思いました。
     ただ、部屋の襖が2か所も部屋が傾いているのか閉まることができず、朝まで空いたままのため、寝心地もよくなく冷房も十分に効くことができませんでした。
     また、深夜、部屋の中に大きな蜂がいて、結局、朝まで寝ることができませんでした。
     蜂のことは写真を見せて、支払いの際に担当者には伝えましたが、あのような部屋を案内されるのは、とても気持ちのいいものではありません。次のお客にも影響すると思います。
     もう二度と利用しませんから。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2019年07月14日 13:38:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    大変お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    翌朝、お客様よりご報告を受け、お部屋への対処は致しました。また、深夜でも緊急の内線電話は繋がるように対応は致しております。内線電話でフロントへご連絡を頂ければ早急にお部屋の変更などご対応をさせていただけたと思います。
    以上、ご報告までにお知らせ申し上げます。

出張/観光プラン♪朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・!
    【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

khide777さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

khide777さん [40代/男性] 2019年01月24日 23:30:41

22日に宿泊しました 部屋は寒く、電話をしてでなくて寒いまま寝ました
    暖かい朝食を期待していたが、15分遅れてはいれば、冷や冷やの湯豆腐? 冷たい味噌汁
    寒々とした中での冷たい朝食にはもう頭に来ました
    普通、客の顔を見て鍋に火をつけたり、来てから味噌汁を運ぶのがおもてなしでしょう
    次の人のお膳を見ていたら、来てもないのに次は8時でしょうが10分以上前に鍋の火をつけてました すぐきてあたたかいもんが食べれたらいいだろうが、その人たちの鍋もまだきていないのにもう火が消えていました
    なんて客を考えない対応かと唖然としました
    もちろん、前回はおいしいと写真まで撮ってすべてたべましたが、今回は二人とも何も言わず半分以上残しました。覚えていたら今度はきちんと対応してください

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2019年01月26日 07:42:44

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の空調に関しましては至急確認を取らせていただきます。
    また朝食のお鍋の件ですが、湯豆腐が煮えるまでに15分程かかります。その間お客様にご朝食をお待ちいただかないように、当館ではご朝食のお時間前にフロントよりご朝食の準備ができた事をお知らせするよう内線でお電話をさせて頂いております。お電話とお客様がお食事会場に行かれるタイミングが合わず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月24日 22:15:57

部屋のお湯が出ず、フロントに確認すること数回。水は、サビで色水状態。1時間出し続けてようやくまともにお湯が出るようになったものの、気持ち悪くて、歯磨きも躊躇するくらい。非常時の常備灯は、乾電池が液漏れで錆びついていました。部屋の蛍光灯が切れているところもあり、あまりにも管理が出来ていないことに驚きました。当日の飛び込みならいざ知らず、予約なのに考えられません。(同じ仕事をしていたので余計に目につきました)
    テレビ、温水洗浄便座、エアコンは、普通に使えました。
    朝食会場での給仕は、テキパキしていました。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2018年03月25日 13:36:57

この度は、ご利用いただき有難うございました。
    当日、お客様のお泊りの棟は、給湯の電源が入っておらず、ご指摘頂き、慌てて電源を入れたそうです。循環式給湯のため、お湯の濁りが生じた様です。こちらの不手際で、ご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
    常備灯は、電池切れがありました。早速交換させて頂きました。また、ご指摘の部屋の蛍光灯の切れは、見つけることができませんでした。

投稿者さん 2017年10月04日 14:32:51

2017年9月中旬に宿泊しました。
    雨が結構降ってた日でしたが入り口に人がいたのに傘とか気づいもなく、しっかり濡れました。
    部屋に案内される時手すりに雑巾が置きっぱなしになっていた。食事がおわりお風呂にいくときもそのままでした。さらに部屋のエアコンのフィルターは掃除してないし。食事は普通でしたがおかわりをおひつで頼んだらお一人一杯だけと言われました。一番高い料金プランにしたのにあり得ないとおもいました。まだ食べてるのに、聞きもしないでどんどんさげていくし、天ぷら食べようと思った時には天つゆは勝手にさげられてました。朝ごはんも最初に出てきたご飯は明らかに、昨日炊いてあるご飯で保温されてたものでした。少し匂いがあり黄みがかってた。おかわりをしたときに新しくジャーを持ってきたご飯は炊きたてでしたが残念です。お風呂もチェックインしてすぐに行きました。そのときはきれいにかたずけてありましたが(誰もまだ使用していない?)二回目に行った時は桶や椅子は前の人が使用したままでした。結構時間を開けて行ったのにそのまま。三回目はさらにひどくほぼ全てが使用したままでした。あぁここは確認さえもしないんだどおもいました。次はないなと思ったのと、こころずけ渡したのを返してもらいたい気持ちで帰宅しました。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2017年10月05日 07:22:23

先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。お客様のご要望にお応え出来ない点が多く、申し訳なく思っています。ご宿泊当日は大型台風の直撃の日で、風雨が激しく水はね防止の為、タオルを設置しておりました。お客様にお詫びとご説明をし、ご案内をさせて頂いておりましたが、意が通じず申し訳ありません。         また給仕の時、空いた器を下げる際には、必ず声をお掛けしており、当日もお許しを頂き下げさせて頂いたと、係は申しております。ご案内に不十分な点があったと思われ、申し訳ありませんでした。                    大浴場の清掃及びチェックは、特別の場合を除き5時、14時、23時の1日3回に行っています。当日は連休ということもあり、椅子などの乱れも多かったのではと思います。今後の課題とさせて下さい。

【料理自慢の宿オススメ】板長厳選の旬の食材を使ったお料理プラン(夕食はお部屋食または個室)
    【『泉水』自慢のお料理で♪ゆったり和室(洗浄機付トイレ有)】

あなさはやたなかさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ

あなさはやたなかさん [20代/男性] 2016年10月24日 18:03:59

立地の悪さや建物・部屋の古さ、大浴場の狭さは価格が安かったので仕方ないと思えましたが、
    サービスが最悪でゲンナリでした。
    ・フロントが何時まで経っても内線に出ない
    ・わざわざ外線で掛けてやっと繋がった
    ・フロント通った時は、スタッフはカウンターから離れてTV見てるor携帯で電話(プライベート?)
    ・頼んだ備品は忘れられる
    ・頼んだお酒は部屋でぶちまけられる(ずっと日本酒臭かった。。)
    ・上記の謝罪も誠意を感じられない・・・

みたいな感じです。
    普通のビジネスホテル泊まれば良かったと本当に後悔しました。
    ちなみに苦情を書くのは人生で初めてです。それぐらいゲンナリでした。

頼みの温泉も大したことないので、とにかく安さ思考(交通費含む)で宿を
    選ぶ場合以外はおススメしません。
    苦情の口コミも見た方が良いですよ。

苫田温泉 いやしの宿 泉水 2016年10月25日 07:24:08

この度は、ご利用頂きありがとうございます。色々な面でご希望に添えず、誠に申し訳なく思っております。きき酒セットのル-ムサ-ビスでは、係りの者がこぼしてしまい、大変失礼を致しました。本人としては、心よりお詫び申し上げたつもりでしたが、意が通じず、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年05月08日 17:59:51

お風呂と部屋に大きなゲジゲジが出ました。
    部屋の入り口にも死骸があり、毛虫の死骸も通路に半端ない数ありました。窓や網戸も汚く、とてもくつろげるような状態じゃありませんでした。再利用は絶対に無いです。

2015年05月
    【ご夕食は個室又は部屋食で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2015年01月01日 17:10:17

はなれを予約していたのにエアコンが故障していたからという理由で、事前説明も無しに他の部屋に変更させられました。次の日になりたまたま窓の外を見てはなれがあるのに気づいた私達が声を掛けるまで、何にも説明がありませんでした。はなれを使用するのが一番の楽しみだっただけに、とても残念で悲しかったです。
    対応して頂いた女性の方の態度も酷いです。私達と会話中に常連客の方々のお見送りに行かれるのは構いませんが、常連客の方々が気を利かせて「お見送りはいいから、そちらの方々の対応をしてあげて」と言われた時、その女性は「いいんですいいんです!」とこちらに聞こえる声で言われていました。
    何がいいんでしょうか?
    私たちの事など、どうでもいいという事でしょうか?
    しかもその女性はカウンターにもたれ掛かっており、謝罪の言葉を何故か半笑いでされていました。
    結局価格は私達が泊まった部屋代+食事代にしてもらいましたが、その女性の態度が不愉快でした。
    無意識にされているのだとしたら、改めた方が良いと思います。他の方のレビューにも店員の態度が悪いと書かれていましたよ。
    それとお客さんの情報を管理するのに、ノートにあんなにびっしり書いていたら見落としが発生するに決まっています。誰が見ても一目で分かるように、そして全店員が把握しておくようにしてみてはいかがでしょうか。
    もう二度と行こうとは思いませんが。

2014年12月
    【はなれ(ご夕食はお部屋又は個室で(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2014年12月01日 21:36:12

結論的には「再利用は無い」です。施設が不便なのは立地上やむを得ないにしても、虫が何匹も部屋の中にいるのは流石に無理です。しかし、一番の課題はホスピタリティの問題です。特定の従業員さんの態度はいただけません。抑も慇懃無礼だし、雨の中を外出するのに「草履をお使いください」と言ってみたり、靴を旅館側で管理しているはずなのに「どうぞ勝手に取り出してください」などと言うのはいかがなものかと思いました。なお、温泉は十分に堪能できるものでしたので、その点は評価します。

2014年11月

投稿者さん 2013年08月19日 12:53:20

クチコミがよかったので宿泊しましたが、、、
    夕食はお部屋でということで18時30分にお願いしました。ところが、時間になっても食事は運ばれてこず、不安になっていたところに仲居さんが前菜などを運んで来られました。「5分ほど遅れてすみません」とおっしゃってましたが、既に18時40分になっていました。すぐまた天ぷら(冷めていた)等を運んでこられ、食べ終わって、あとはご飯とお汁とデザートを待つのみでしたが、なかなか来ず。19時30分になっても来られないのでフロントに電話したら「お持ちします」ということで待っていても来ず。45分にまた催促の電話をしてやっと来られたのが50分でした。ごはんが出てくるのに1時間近くかかるってありえますか?ちゃんと責任者の方が謝罪すべきだと思います。今日は満室で・・・と仲居さんがおっしゃってましたが、それなら満室に対応できる態勢を整えるべきだと思います。また、対応できないなら部屋食をうけるべきではないでしょう。それと、部屋の真ん中は掃除されてましたが隅はホコリが残っており、大浴場も翌朝行ったときに前日のゴミが残ったままになってました。ちゃんと掃除してるのか疑いたくなります。他にも不満はありましたが、字数が足りないのでやめておきます。.

2013年08月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2013年08月20日 16:05:24

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご夕食の開始のお時間とご飯のお出しするお時間が遅れ大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    当館ではお部屋食(個室)でお客様にゆっくりとお食事をとって頂けるよう配膳しておりますが、ご宿泊当日が連休中という事もあり満室でございました。その中で当館の想定しておりました体制がお客様のニーズにお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    また係りの者とも相談をし今後の改善に努めて参りたいと思います。
    又のお越しをお待ち申しております。

温泉につかって・・くつろぎの和室♪ (夕食はお部屋食又は個室)
    【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さん 2013年08月14日 17:58:44

施設が老朽化していて、快適でありません。部屋に、何と、大きなごきぶりが
    出ました。むかでが出なくて幸いでした…。インターネットへの接続も不可で、
    ホテルのあり方についての考え方も老朽化しているようです。

2013年08月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2013年08月18日 14:19:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    害虫駆除に関しましては、外注業者へ委託しており管理には十分に注意を払っておりますが、お客様へ不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    今後は業者とも相談をし改善に努めて参りたいと思います。
    またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2012年08月18日 12:39:17

客に対する対応がなっていない
    二度といかない

2012年08月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2012年08月19日 08:31:05

ご利用有難うございました
    当日はお客様のご到着と団体様のお帰りとが重なり対応に大変ご迷惑を掛けてしまい申し訳けございませんでした。どのような状況にしろお客様のご立腹は真摯に受け止めさせて戴きます。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月23日 18:32:54

空いてるところがなかったので利用しましたが、離れにいく階段が急で危なく、寒いので、お風呂に行こうという気がうせました。部屋も和室以外は超寒く、トイレにいくのを我慢しました。お風呂は、『え、これだけ?』という感じでがっかりしました。唯一朝食は普通でした。

2012年03月
    苫田温泉 いやしの宿 泉水 2012年03月29日 09:57:08

ご利用有難うございました。ご宿泊当日は岡山市で学会等があり、満室状態でした。お客様には離れのお部屋をご用意させて頂きましたがご満足いただけなかったみたいで残念です。申し訳ございませんでした。又のお越しをお待ちしております。