草津温泉 湯宿 みゆき クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 みゆきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月21日 16:03:36

記念日の旅行に利用させて頂きました。スタッフの方々も皆様親切でありがたかったです。

色浴衣サービスが男女どちらもあり、貸切風呂もあることが今回こちらに宿泊を決めた理由でしたが、同年代のカップルさんたちも多く見かけましたので、みなさん考えることは同じだなとホッコリしました笑
浴衣は思ったよりも種類があり、帯等も選び放題で驚きました。とても嬉しいサービスですね。
朝食も無料サービスとは思えないくらいでした。立地もとても良く、宿を拠点に動きやすかったのがありがたかったです。

強いて言えば、エレベーターが階段を昇ったところにありますので、そこだけ注意が必要かと思います。

お部屋も広く、是非また利用したいと思いました。次の際は貸切風呂を制覇したいと思います笑

2024年08月

投稿者さん 2024年08月20日 18:07:47

素泊まりプランでしたが、
軽い朝食が付いていました。
十分過ぎるぐらいの朝食でした。

ホテルの皆さんはとても親切で優しいです。
掃除も行き届いており綺麗です。

男性用 大浴場の手前シャワーは弱めです。
奥に行けば強くなります。

貸切風呂も6つあり、予約が要らない時間帯は空いていれば自由に入れます。

湯畑と西の河原公園の間にありますが、静かで穏やかに過ごせます。
ただ、夜間
声やテレビの音は聞こえませんが
隣の部屋の歩く音が響きます。

夜電灯をつけると
電灯の中に
虫が死んでいたので掃除すると良いです。

駐車場はテクニックと勇気が必要です。一度 無料駐車場に止めて見に行くと良いです。

また機会があれば泊まりたいと思います

2024年08月

投稿者さん 2024年03月11日 20:57:39

3月9日から1泊で利用しました。
お値段がリーズナブルでどうかと思っていましたが、草津の中心部から近く建物はリフォームされていて綺麗でした。
一番良かったのは貸切風呂で2人での利用でしたが六種類の貸切風呂を利用でき、10人用の広々とした半露天風呂(雪が少し入ってきて風流でした)も使えて素晴らしいです。時間制限は40分ですが、何回も利用できます。
普通の大浴場も貸切風呂にみなさんいくからか貸切状態でした。

部屋の設備も一通り揃っていて不便はなく、共用設備も配慮がいき届いていました。
ぜひまた利用したいです。

【楽天限定】温泉をたっぷり堪能!「大滝の湯」利用券付(食事なし)!温泉満喫プラン★

jugiさんの 草津温泉 湯宿 みゆき のクチコミ

jugiさん [30代/女性] 2024年01月22日 09:24:34

二度目の利用です。
前回は水場のカビ臭さが気になりましたが、今回はフロアが違い、きれいで大変快適でした。
貸切風呂によって源泉が違うのも楽しいです。

【新春SALE】【素泊まりプラン】自由に草津を楽しもう♪[貸切露天風呂40分間無料]!
【2018年リニューアル 和室のお部屋八畳から十二畳タイプ禁煙】

投稿者さん 2023年11月22日 11:03:29

ホテル内のサービスがとても豊富で驚きました!外観は趣があって素敵ですが中は最近の綺麗なホテルという印象で快適でした。立地も良くて大満足です。お世話になりました。

【温泉SALE】貸切半露天でのんびり♪貸切風呂40分無料&色浴衣付カップル&グループプラン!素泊まり

投稿者さん 2023年11月12日 22:30:07

湯畑と西の河原温泉を宿前の通り一本で行けてとてもアクセスの良い立地です。敷地内に駐車場もあり、チェックイン時間より早めに到着してしまったのにも関わらず快く対応して頂けました。
夕方日が沈むと寒かったのですが、浴衣で外へ出る際にも玄関に厚手の羽織が用意されていたので使用させて頂きました。自分の羽織も念の為持った行きましたが、浴衣には合わないカジュアルな物だったのでとても良かったです。
温泉は外に貸切風呂が複数あり、祝日であまり入れないかと思いましたが、夜の予約した1箇所と朝違う2箇所を入浴する事が出来、それぞれ違った作りや源泉だったので楽しめて大変満足でした。
宿は所々リフォームされており、綺麗で無料のアイスや部屋の冷蔵庫に無料のドリンクサービスがあったのも凄く有り難かったです。
ただ、泊まった部屋のトイレがとても狭かったのですが各階にトイレがあったので問題なかったです。
総合的にスタッフの方々の対応や施設のサービスがとても良かったので、また草津に行った際には泊まりたいお宿でした。

【和室8畳から12畳】

にゃんこ8947さんの 草津温泉 湯宿 みゆき のクチコミ

にゃんこ8947さん [40代/男性] 2023年11月11日 12:36:01

11月初旬に宿泊。自家用車で行き、通りの為通行人が多く不安もありましたが、立地が良すぎました。湯畑や飲食店へも直ぐで季節的にも丁度良い時期でした。リーズナブルなのに、施設も良く、従業員の方も丁寧で大満足です。価格帯のお客の為、中にはうるさい人がいました。

のんびり♪貸切風呂40分無料&色浴衣付きカップル&グループプラン!素泊まり♪

投稿者さん 2024年09月16日 21:38:48

すごく良いお宿です。
悪いところだけのコメントだと、
お風呂のシャワーがお湯になるのに時間がかかりすぎて残念。
朝ごはんが物足りない。パンじゃなくごはんをおかわりするくらいガッツリ食べたかった。

2024年09月

投稿者さん 2024年07月30日 15:56:28

1泊で素泊まりしました。チェックインが遅くなった中、快く対応していただき助かりました。貸切露天風呂が、時間外だと予約不要なので、いろいろなお風呂をお試しできて楽しいリラックス時間になりました♪お部屋もきれいで木の温もりを感じ、とてもよかったです!また来たいなと思う宿でした。ありがとうございました。

2024年07月

菊仙人さんの 草津温泉 湯宿 みゆき のクチコミ

菊仙人さん [50代/男性] 2024年01月05日 22:41:58

とても気配りのできた宿です。
細かいところにも色々と、宿の方の気配りができていて感心しました。
また、草津に行く時は是非泊まらせてください。

【和室8畳から12畳】