湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月01日 10:09:29

まず、従業員の方の気配りがすばらしかったお宿です。
お部屋は12畳と広く、清潔。こたつがありましてゆったり出来ました。
女性の浴衣は3種類あり楽しめました。
お料理も美味しく、お腹いっぱいになりまして大満足です。
お風呂も特に露天風呂がすばらしかったです。

また絶対にリピートしたいお宿でした。

2014年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年12月24日 14:22:52

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お風呂とお料理につきましては大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
又、一番うれしく感じましたのが、「従業員の方の気配りがすばらしかったお宿です」のお言葉でございます。
絶対にリピートしていただけるように今後もお客様へのおもてなしの心を大切に、研修等を通じ更に皆様に心からご満足いただける宿づくりを目指してまいります。
再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題可&宴会スタイル選択可】冬の団体プラン【寒椿】
【【和室12畳(低層階)】】

chokotin99さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

chokotin99さん [60代/男性] 2014年11月18日 20:11:08

この度兄弟会で利用いたしました。
兄妹3名それぞれ夫婦連れで6名でお世話になりました。
率直に言いまして、かなりの満足度と全員の意見でした。
部屋、風呂、食事、応対・・・すべて良かったと全員の意見です。

私は特にお風呂に満足いたしました。
露天の檜が、山並みを見ながらでしたので最高でした。
本当にありがとうございました。

2014年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年11月24日 08:35:25

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。お部屋が禁煙と喫煙のご希望でございましたので、違う階になってしまいご不便をお掛け致しました。ご兄弟会様でのお越しがご満足いただけるものとなり、私どもにとりましても大変嬉しく存じます。
特にお気に召していただいたた露天風呂からの景色はこれからの季節が最高でございます。澄み切った空気の中、遠くの山々が白く覆われキラキラと煌く様を眺めながらのご入浴をお楽しみいただくことができます。季節を変えてのご来館を是非お待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

支配人 田川

北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2014年10月06日 18:02:33

貸切り露天風呂でゆったりすごすことができました!
温泉内にあるアメニティーがとても充実しており、浴衣も3種類から選べることもあって、楽しく過ごせました!

2014年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年10月17日 17:27:35

過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場については女性のお客様からのご要望やご意見をおうかがいし、できるだけご要望に沿えるようにと、アメニティの充実を図ってまいりました。今回はじめてのご宿泊でどういった点もご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。
これから信州は冬に向ってまいりますが、雪の季節には冬ならではの美しい雪景色や温泉に入る雪猿などもお楽しみいただくことができます。
どうぞ次回のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月26日 19:40:34

娘を連れての初めての温泉旅行でした!家族で貸切風呂にはいると、娘は広いお風呂に興奮し、部屋に戻るとすぐ寝てしまいました。部屋にお昼寝布団があり、また部屋食だったのでよかったです。露天風呂からの星は本当に綺麗でした。とてもいい旅行になりました。

2014年09月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月28日 16:05:08

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。かわいいお嬢様とのご旅行が最良のものとなり私どもも大変うれしく存じます。
幸いお天気にも恵まれ星空を眺めながらのご入浴を
楽しんでいただくこともでき幸いに存じます。
お子様の成長と共にお出かけになられる観光スポットも変わってゆくこととは思いますが、機会がございましたらお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

支配人 田川

ママおたすけセット付★赤ちゃん歓迎ぷらん♪は赤ちゃん無料で貸切風呂も入れてママを応援!

投稿者さん 2014年09月20日 14:06:21

従業員の方の気配りがすばらしい宿でした。ロビーにはいつもどなたかが立たれていて、こちらの質問や要望に丁寧に答えてもらいました。お風呂もきれいで良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 12:20:45

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉のコメントをいただき恐縮いたしております、
と共に大変ありがたく感じております。
今後もお越しいただく皆様にご満足いただけますようスタッフ一同
努めてまいります。
また季節を変えての再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 20:03:01

細かな配慮が随所になされており、気持ちよく利用できました。

当初予定より到着が遅れため自分たちでホテルへ向かおうとしましたが、融通を聞かせていただき送迎対応いただけました。

また、当日格安なプランのため低層階部屋予定が、空きがあったとのことで高層階へ変更いただき、翌朝窓からの眺めは非常に素晴らしく気分爽快でした。

食事は朝食のみでしたが、量が多く、ご飯を少な目にしてもらって何とか食べ切れたほどでした。

スタッフの方の心配りも行き届いており、非常に満足でした。

2014年09月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 12:24:39

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉のコメントをいただき恐縮いたしております、
と共に大変ありがたく感じております。
今回はご朝食のみのプランでございましたが、次回もしお時間に
余裕がございましたら、ご夕食付きのプランもご利用いただければ
と思います。

湯田中駅より徒歩3分!お手軽1泊朝食付プラン

nye_nyeさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

nye_nyeさん [30代/女性] 2014年08月27日 02:57:11

家族3名で利用しました。
久々に古き良き旅館のサービスが受けられたと、両親は大満足しておりました。
浴衣の色が選べたことが、母には好評でした。
館内の掃除は行き届いており、料理はおいしかったです。
特に申し分はなかったのですが、あえて言うならばお土産コーナーがもっと充実してたら嬉しかったかなということと、普段朝食がパン食なので、和洋が選べたら良かったかなというぐらいです。また近くに行く時はぜひ利用させてもらいたいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 14:41:46

過日はご来館いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にも喜んでいただくことができ、大変嬉しく存じます。
施設が小さいもので土産品コーナーも小さく申し訳ございません。
ご朝食の和洋のご選択については今後の課題として検討いたして
まいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
北信州は四季折々に様々な見所が沢山ございます。
季節を変えてのお越しを心待ちにいたしております。
この度は誠にありがとうございました
支配人 田川

2014★夏★ 【ファミリー】のための【早得イチオシ夏休みプラン】

投稿者さん 2014年08月15日 14:44:49

お盆休みに家族で宿泊いたしました。 館内は洗練された落ち着いた雰囲気で、規模も大きすぎず快適に過ごすことができました。お食事はステーキ好きにはうれしい美味しい信州牛。本当に柔らかくておいしい!! 是非お勧めしたい一品です。創作和食風の他のお料理も美味しく頂きましたが、もう少し深みのあるお味に改良の余地ありかと…。
お風呂はお天気が悪くて景色が望めず残念でしたけれど、お湯の温度も泉質も良くてお肌ツルツルになりました。清潔感もあってよいと思います。アメニティもよく揃っていて便利でした。スタッフの皆様の配慮が行き届いていてサービスも大満足です。 また是非伺いたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 14:51:50

過日はご来館いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂やスタッフのサービス等については大変嬉しいコメントを
いただきありがとうございます。お料理は信州牛についてはご満足を
いただけたようでございますが、お味についてはご指摘をいただきました。
調理長にも伝え、研究・改良をしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうござました。

北信州は四季折々に様々な見所が沢山ございます。
季節を変えてのお越しを心待ちにいたしております。
この度は誠にありがとうございました

みょ8945さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

みょ8945さん [20代/男性] 2014年08月13日 22:58:53

今回2泊の連泊させてもらい、いろいろ変更もありましたが、とてもサービスよくしていただき不満どころか逆に変更してよかったと感謝したいくらいです。

朝食も夕食も2日とも同じじゃなかったので色んなものが食べれてとてもよかったです。

また行く機会があったら泊まりたいと思いました。

いろいろありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年08月14日 13:19:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。事前にご連絡させていただき、お部屋の変更をお願い致しましたがご快諾いただきありがとうございました。
それにも拘わらず大変ありがたいお言葉のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
又季節を変えてのご来館を心よりお待ち申しあげております。
支配人 田川

2014★夏★ 【大人】のための【早得イチオシ夏休みプラン】

投稿者さん 2014年08月05日 13:16:16

家族旅行で宿泊しました。
部屋、お風呂、食事、サービスすべてにおいて大変満足でした。
お風呂からの眺めは最高でもう少し早く宿に到着しゆっくりすればよかったです。
食事もおいしく大変満足です。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年08月06日 22:33:22

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また大変高いご評価をいただき恐縮いたしております。このところ晴天が続いておりますので、北信州の山並みを眺めながらお風呂を楽しんでいただくことができ幸いでございます。季節を変えての再度のご来館を心よりお待ちいたしております。暑さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。

2014★夏★【ファミリー】のための夏休み【直前割】プラン

ぴーこ2995さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ぴーこ2995さん [20代/女性] 2014年07月07日 16:49:48

子供をつれての初めての家族旅行で利用させて頂きました。予定より到着時刻が遅れてしまったのですが、事前に家族風呂の時間を予約して頂いたり、お食事の時間を調整して頂いたりと心配りをしてくださいました。子供は、5ヶ月で離乳食もまだだったのですが、食事の部屋には何もお願いしていないのに、簡易な布団を敷いてくださったりとよく見てくれているな、という印象で好感が持てます。
家族風呂もとても綺麗でした。ただ、時間が40分だったので体を洗ったり等しているとあっという間です。先に大浴場で体を洗ってから2回目のお風呂で利用すればもっと満喫できたかもしれません。また、露天風呂部分には照明がないため、足下は少し気をつける必要があります。お湯の温度は、大人にはちょうどよかったですが、子供には少し熱かったようであまり長湯はできませんでした。
全体的な感想としては、初めての子供連れでも安心して過ごすことができたので本当によかったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月20日 21:27:46

昨年バラ風呂の時期に利用させていただき、感動したので同じ時期にリピートしました。やっぱり何度入ってもバラ風呂はいいですね。見た目も綺麗で、1つ1つ色の違うバラの花を眺めたり、香りも良いので肩の力が抜け、ついつい長湯してしまいます。あつくなったら露天風呂の方へ行って、外の空気を吸いながらのんびり・・・お風呂だけでもまた来て良かったと思えるのですが、お料理も接客も申し分ないです。以前別注で頼んだ信州牛の石焼ステーキがとても美味しくて忘れられず、今回もぜひ友人に食べてほしくて注文。「すごく美味しい。また食べたい。」と喜んでいる姿が見れて、奮発した甲斐がありました。夕食も朝食も、当方女2人だったので量は若干多めに感じました。味も量も私達にはちょうど良く、とても満足です。朝食後、部屋に戻ったときにお布団が敷かれたままだったのが嬉しかったです。食べたあとって横になりたくなるので(笑)。ただそのままではなく、綺麗に整えられていて、「どうぞゆっくりしてください」という宿側の気遣いが感じられて、さいごまで居心地の良い宿でした。来年もまた伺います!ありがとうございました。

2014年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年08月05日 15:29:28

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。約一か月半の間、バラ風呂をご用意させていただいておりますが、今年は特に大きなバラの花をが多く皆様に楽しんでいただくことができ大変嬉しく存じております。お料理も一番人気の信州牛の石焼ステーキをご注文いただき、そちらもご堪能いただくことができたとのお言葉、ありがとうございました。また来年もバラ風呂の季節に是非お越しくださいますようお待ちいたしております。この度はお越しいただき、また温かいお言葉を沢山いただき誠にありがとうございました。暑い日が続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

支配人 田川

☆優雅な香りにうっとり…♪バラの花を丸ごと使ったバラ風呂入浴で女子力アップ☆
【【和室12畳(低層階)】】

peabmpc50さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

peabmpc50さん [30代/男性] 2014年05月12日 23:29:03

宿泊に際しては、料理、サービスとも大満足です。GWで料金はそれなりでしたが、妻も子どもも喜んでくれました。
お風呂
・到着後直ぐに散策に出てしまい、貸し切り露天の時間に遅れて貴重な時間をロスしてしまいました。また、貸し切り風呂のカギをフロントへ取りに行かなくてはならない事を忘れてそのままお風呂へ行ってしまい、そこでも時間をロス。結局貸し切り風呂は慌ただしく入浴してあまり楽しめませんでした。夕方17時はまだ明るく、妻は外から見えるんじゃ無いかとひやひやしたとも申しておりました。
ただし、貸し切りでなくとも普通のお風呂が良いです。自分は早朝入浴したのですが、霞む雲の中に北信五岳がうっすらと見え、早朝の為一人だったので本当にくつろげました。ちなみに妻は夜のライトアップがとてもきれいだと言っていました。
食事
・料理は山の幸がとても美味しかったです。息子(1歳半)用のプレートは既製、レトルトチックではありましたが、頑張って作ってくださった感はありました。ただちょっと揚げ物、油ものが多いかな。仕方無いとは思いますが。大人用の料理とあまりに違いがあってちょっと笑っちゃいました。
 食べる場所は個室に通して下さり、息子が走り回っても他のお客様へ 迷惑を掛けてしまうといった事は無かったです。ただ、掘りごたつだったのと、お借りした子供用の椅子(座るとクッションが鳴る)を嫌がってしまい、結局夫婦ふたりで交互に食べさせながら自分たちは順番で食べました。欲を言えばイングリッシーナ、せめてバンボがあれば良かった。というか、両方とも家にあるので持って行けばよかったのは次回の反省です。
 個人的に失敗だったのは、長野だからと小布施ワインにしてしまった事。宿の料理も小布施ワイン(赤)も大変美味しかったのですが、マッチングはやっぱり和食なんで地酒にすれば良かった。妻はお昼に食べ過ぎたのが効いて、お腹が一杯になりすぎたのが反省だと言っていました。
 以上、長々と後悔を書き連ねてしまいましたが、外観、部屋もキレイでとても居心地が良かったです。連休という事で、お値段からして早々頻繁に伺うことはかなわないですが、またリピートしてみたい。そう思わせていただける良い旅でした。

2014年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年06月08日 17:13:02

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。GW中でしたので、込み合っておりましたが、ほぼご満足いただくことができ安堵いたしております。ご指摘の貸切露天風呂でございますが、すだれを掛けさせていただいてからは遠くからは全く見えないことを確認いたしておりますが、ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。又、赤ちゃんやお子様用のいすなどにつきましてもまだご要望に全てお応えできておりませんが、今後の課題とさせていただきたいと存じます。連休ゆえ通常よりも高めのご料金となってしまいましたが、お日にちによりもう少しお得にご利用いただける日もございますので、又のお越しを是非ともお待ちいたしております。この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月27日 22:43:29

少し早いゴールデンウィークで泊まりました。
平日だったせいか、とても静かでのんびりできて嬉しかったです。
サービスは仲居さんはじめ、他の従業員の方もとても感じが良くて、気持ち良く過ごせました。
レビューにもあったように、館内の生花がとても綺麗でした。
後、食事ですが、夜は部屋食で朝は個室でゆっくり食べる事ができました。
なかなか、朝ごはんまで個室で食べられる所ってないですよね。
もちろん、料理自体もとても美味しく、お腹いっぱいなのについつい食べ過ぎてしまいました。
三才の息子のお子さまメニューもとても豪華で美味しかったです。
貸し切り露天風呂も良い思い出になりました。
部屋の眺めが良くない件は、着いたのが夕方だったので全く気になりませんでした。
また、長野に行く事があったら訪れてみたいです。

2014年04月
北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【冬得】【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2014年03月24日 23:30:51

3月8日に泊まりました。今回は、母の傘寿のお祝いを兼ねた親子三代スキーで志賀高原に行くにあたって、宿は落ち着ける場所にと湯田中にあるこちらの宿にしたのですが、大正解でした。
スタッフの方々の親切で行き届いた応対、清潔で広々とした客室、眺めの良い露天風呂のある温泉など、とてもくつろげました。食事は夕・朝食ともとてもおいしく、この値段でこんなに素晴らしいお料理がいただけるのかと驚いたほどです。また、広い個室で家族だけで気兼ねなく食事がいただけたので、これも大変良かったです。
スキーの乾燥室はありませんが、スキー板と靴を預かっていただき、翌日のスキーで宿を出るときに玄関前に付けた車まで持ってきていただいたので、何も不便はありませんでした。
母も今回の旅行をとても喜んでいました。本当にありがとうございました。

★グループプラン 【冬得】
【【和室12畳(マウントビュー)】 禁煙】

でんがばちょさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

でんがばちょさん [30代/男性] 2014年01月11日 20:22:48

接客サービスに大満足!

2014年01月

投稿者さん 2014年01月11日 00:24:50

日本の温泉が恋しくなり2ヶ月前より海外から予約を入れ年末家族4人宿泊を楽しみに参りました。

電車利用でしたが数度の到着時間変更にもきちんと対応してくださったばかりか、乗り継ぎの時間割りまで調べていただくなど受付の方のご親切に宿への期待感がアップしました。到着すると温かい杏ジュースの飲み物で歓迎されレトロ・モダンなインテリア、美しい生け花、かわいらしい布製の動物の置物など全体的にこじんまりとした落ち着きにホッとさせられます。

お部屋も清潔で広々とし上階のため眺めもよく、男性用、女性用には数色の浴衣が取り揃えてあったり、コタツはすでにスイッチが入れてあったりお茶+お菓子セットの用意などきめ細やかなサービスが見受けられました。スタッフへの指導も行き届いていており、野猿公苑の行きたかったのですが、あいにくツアー開催日ではなくバスがなければダクシーでなど親身に相談にのっていただきました。お陰様でかわいいお猿さんたちに対面できました。

さて、夕食朝食は個室に通されましたが家族だけで気兼ねなく食事ができます。接客も非常に親切でタイミングよく次々と食事が出され、プレミアム信州牛に舌鼓を打ちました。食事の全体量、質に私たちは満足です。

また、温泉の脱衣室、お風呂ともに清潔で眺めも良くお湯の温度も丁度良かったのですが、強いて申し上げるなら露天風呂の「ついたて」がもう少し増えるとと安心して外に出ることができるかもしれません。また、温泉やお部屋の洗面所にメイク用の鏡があると女性にはウケが良いかと思います。

ともあれ、全体的に日本の「お・も・て・な・し」を味わえたステキな旅館でした。その節は本当にお世話になりありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月04日 22:56:53

赤ちゃんプランを利用させていただきました。
大浴場はもちろん、貸切露天風呂の方にもベビーベッドがあったので助かりました。大浴場にベビーチェアがあるともっと嬉しいですが。
アメニティはPOLAの製品で残り香がとてもよかったです。
食事は味も量も満足です。長野ならではの食前酒が大変美味しかったです。歳
夕食から部屋に戻るとベッドメイキングが完了してましたが、娘が持参したぬいぐるみが布団でねんねしてたというスタッフの小さな遊び心には親子共に楽しめました。
0歳と2歳の子どもを連れての旅行でしたが、とても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月29日 10:40:10

何年かぶりの信州旅行でしたが、素晴らしいホテルに泊まることができ、大変良い旅行になりました。駐車場でのお迎えに始まり、フロントの対応の良さ、美味しいウェルカムドリンク、掃除が行き届いている客室、美味しい料理、眺望の良い露店風呂など。とても癒されたひと時でした。びっくりしたのはカラオケルーム、しかもお安く利用もでき本当に楽しめた一泊でした。また利用させていただきます。

2013年11月
★【カップル限定】貸切露天風呂を満喫♪イチオシ!カップルプラン

投稿者さん 2013年11月07日 22:52:37

とても綺麗な旅館でした。
スタッフの方が直ぐにお出迎えして下さり、
とても帰りは玄関前に車を持って来て下さり、至れり尽くせりでした。
食事もボリュームがあり、朝食もとても豪華でした。
今回、一番気に入ったのが貸切露天風呂です。
とても綺麗で雰囲気も良かったです!
夜空の中、JAZZを聴きながら用意されたシャンパンを飲みながらの
入浴は最高でした!日ごろ、仕事がハードなのでとても癒されました。
またリピートしたいと思いました。

2013年11月
【秋得】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【紅葉】