湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

もーちゃん223さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

もーちゃん223さん [50代/女性] 2015年05月24日 16:56:32

娘と孫とお世話になりました
温泉、得に貸切風呂が良かったです
1歳の孫がいたので、安心して温泉が楽しめました。
食事は、部屋食にしていただけたので、久しぶりにゆっくりお酒を楽しみながら食べられました。
残念だったことが2つ
1つ、小人をお支払して、添い寝でしたが、立派なお宿なのにお布団が修学旅行?の宿用かしら?と感じる程小さめで、せっかく寛げるはずだった娘は布団が狭くて、ぐっすりと眠れなかったようです。(次回の予約は赤ちゃん連れプランにします)
2つ、売店でお土産を買いましたが、チェックアウトの時確認したら料金が?でした。再度計算をしていただきましたが、買った時に自分たちも確認しなければいけなっかったと感じました。
とは言え、今回留守番だった家族も一緒に行く予定を立てて次の予約をいれました。
楽しみにしております。

2015年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2015年06月21日 20:32:31

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉は大変ご満足いただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながらお布団の点でご指摘をいただきまして誠に申し訳ございません。半分ほどは入れ替えが完了いたしましたが、まだ全て終わっておりませんので、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また売店での不手際についてもお詫び申し上げます。料金に関することについては特に間違いのないよう周知徹底いたします。
それにも拘わらず次回のご予約をいただき本当にありがとうございます。次回はよりご満足いただけるように精一杯努めてまいります。

スマートビッグさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

スマートビッグさん [30代/女性] 2015年01月30日 22:21:24

赤ちゃんプランを利用し、1歳3ヶ月の娘と初めての温泉宿泊でした。
建物はとても落ち着いた和風の雰囲気できれいだなと思いました。
着いてすぐに貸切露天風呂に入りました。脱衣場は思っていたより広くベビーベッドもありました。娘はちょっとだけ温泉に浸かって、そのあとは脱衣場で遊んでいました!
あと冷蔵庫にはお水も入っていてありがたかったです。塩素の臭いが気になりましたが、成分に塩素イオンが多く含まれてせいなので納得しました。
夕飯までは時間があったので、娘はお昼寝で(お布団の用意ありがとうございました)大人はこたつで横になってテレビを見てました。
夕飯はちょうどいい量で、美味しくいただきました。
事前にお願いした娘のご飯も(おかずは持参)出していただきありがとうございました。プーーとなる子供椅子も喜んでました。
ただひとつ気になったのが、個室の部屋に着いたときにすでにしゃぶしゃぶ用のお肉がおいてあり、これはいつから置いてあるのだろうと思いました。
朝食のいかさしもですが、席についてから出してもらいたかったです。
接客はとても感じよかったです。
夜は夜泣きがありましたが私たちの階は二組しか宿泊していなかったので、安心しました。
赤ちゃん連れでもゆっくり過ごせてよかったです。

2015年01月
湯田中温泉 ホテル椿野 2015年02月03日 20:52:20

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂やお部屋の赤ちゃんセットなど便利にお使いいただくことができ、うれしく存じます。またお食事もほぼご満足をいただいたとのお言葉でございますが、お料理をご用意するタイミング等についてご指摘をいただきました。お食事の直前にご用意はさせていただいておりますが、やはりお席に着かれてからの方が好ましいかと存じます。改善してまいります、貴重なご示唆をありがとうございました。
支配人 田川

ママおたすけセット付★赤ちゃん歓迎ぷらん♪は赤ちゃん無料で貸切風呂も入れてママを応援!
【【和室12畳(マウントビュー)】 禁煙】

投稿者さん 2014年11月24日 23:05:28

お風呂が良かったのですが、少し塩素のにおいが気になりました。外湯は、すっごく良かったです。

2014年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年12月24日 14:36:08

過日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の塩素臭でございますが、衛星管理の観点から清掃時に塩素系の潜在を使用しております。また定期的に配管内も塩素系施印材を用いて清掃いたしておりますので、臭いが残ってしまったかと思われます。清掃時に水洗いの時間を長くし、臭いが残らないように気を付けてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
当館の地域にはご宿泊いただいた方にご利用いただける外湯が2か所ございますが、そちらをご利用になられたようでございますが、大変風情もあり昔ながらの温泉情緒をお楽しみいただくことができます。季節によっては温度が高すぎる場合も「ございますが、是非またそういった温泉もお楽しみくださいます。
ご来館誠にありがとうございました。。

支配人 田川

北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2014年09月20日 14:06:21

従業員の方の気配りがすばらしい宿でした。ロビーにはいつもどなたかが立たれていて、こちらの質問や要望に丁寧に答えてもらいました。お風呂もきれいで良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 12:20:45

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉のコメントをいただき恐縮いたしております、
と共に大変ありがたく感じております。
今後もお越しいただく皆様にご満足いただけますようスタッフ一同
努めてまいります。
また季節を変えての再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

プレミアム信州牛と信州産ワインのマリアージュ

投稿者さん 2014年09月06日 11:50:09

今回初めて利用させて頂きましたが、いたるところで細かな配慮が感じられる、大変居心地のよいお宿でした。
お部屋は広くてきれい。浴衣は始めから3枚も準備されていて汗ばんでもすぐに着替えることができ快適でした。
お料理は一つ一つの素材が吟味され、調理のしかたもお味もどれも優しさが感じられました。
当日は団体の宿泊もあったようですが、食事の時も部屋で過ごす時も静かで、団体客がいらっしゃるような雰囲気はまったく感じませんでした。これもきっと宿の方の配慮があったのかな、と思います。
お風呂もよいお湯でした。ただ、今回一つだけ改善点を希望するとすれば、貸切露天風呂も内湯についている露天風呂も目隠しが十分でなかった点です。貸切露天風呂はすだれのようなものが一部なく、高いところにあるお風呂とはいえ、外から見えるのではないかという不安がありました。
しかし総合的には快適で満足できるお宿でした。ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 12:38:27

過日はご来館いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ほぼご満足いただけましたようで安堵いたしております。
ご指摘いただいた貸切露天風呂の目隠しでございますが、周辺の
道路等のお風呂の見える場所から目視をし確認いたしておりますが
ご安心いただいて大丈夫でございます。そのようにご案内をさせて
いただいておれば安心してお入りいただけたと思いますが、
申し訳ございませんでした。
その他はご満足いただけたようでございますので、又次回のご来館
もお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました

【【和室12畳(マウントビュー)】 禁煙】

投稿者さん 2014年08月24日 19:30:40

8月20日に宿泊しました。ホテルに向かう途中に場所が分からず電話で問い合わせた際、わざわざ迎えにきてくれました。お部屋もとても清潔で、料理の内容もよくとても満足いたしました。なによりもスタッフの方々のおもてなしの心に感激いたしました。機会がありましたらぜひまた利用させていただきたく思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 14:46:08

過日はご来館いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
湯田中駅には近いのですが場所がわかりにくく申し訳ございません
でした。カーナビも地元の方しか通らないような細い道を案内する
場合があり、迷ってしまうお客様が大勢いらっしゃいます。
そんな時はとにかくお迎えに行く、こととさせていただいております。

北信州は四季折々に様々な見所が沢山ございます。
季節を変えてのお越しを心待ちにいたしております。

支配人 田川

2014★夏★ 【大人】のための【早得イチオシ夏休みプラン】

投稿者さん 2014年08月11日 23:33:14

到着するなりお出迎えをしてくださり、また雨で濡れた靴も快く乾かしてくれたりと、サービスもよく、皆さん笑顔で迎えてくれました。
 食事も大変おいしくいただきました。
 ただ、朝食時に出して頂いたお茶ですが、すぐに急須から湯呑に入れたため、お茶の味がしませんでしたので、今後の参考にして頂ければと思います。
 ホテルの方の応対もきびきびとして気持ちがよく、大変満足のいく宿泊となりました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年08月12日 04:41:20

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。戸隠のチビッコ忍者村でたくさんの思い出を作ってこられたうかがいました。お越しいただくお客様の少しでもお役に立てれば、とお声掛けをさせていただいておりますが、お褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。又、ご朝食時のお茶の入れ方については大変申し訳ございません。沢山のお客様をお迎えしており気が急いていたものと思いますが一つ一つ丁寧に対応させていただけるように本日の朝礼にてもう一度徹底いたしてまいります。大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。又季節を変えてのお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 田川

2014★夏★【ファミリー】のための夏休み【直前割】プラン 【湯田中温泉夏祭り】

ぴーこ2995さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ぴーこ2995さん [20代/女性] 2014年07月07日 16:49:48

子供をつれての初めての家族旅行で利用させて頂きました。予定より到着時刻が遅れてしまったのですが、事前に家族風呂の時間を予約して頂いたり、お食事の時間を調整して頂いたりと心配りをしてくださいました。子供は、5ヶ月で離乳食もまだだったのですが、食事の部屋には何もお願いしていないのに、簡易な布団を敷いてくださったりとよく見てくれているな、という印象で好感が持てます。
家族風呂もとても綺麗でした。ただ、時間が40分だったので体を洗ったり等しているとあっという間です。先に大浴場で体を洗ってから2回目のお風呂で利用すればもっと満喫できたかもしれません。また、露天風呂部分には照明がないため、足下は少し気をつける必要があります。お湯の温度は、大人にはちょうどよかったですが、子供には少し熱かったようであまり長湯はできませんでした。
全体的な感想としては、初めての子供連れでも安心して過ごすことができたので本当によかったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月05日 18:57:42

長野マラソンのため、宿泊しました。長野市内では、ホテルに空き室が見つからず、やむなくこちらを選択したのですが、大当たりでした!
まず、何よりもご飯が美味しかった!特に、山菜やキノコ、岩魚、信州味噌やお麩等、土地ならではの素材がふんだんに使われていて、ウレシかったです。また、奇抜な「創作料理」ではないけれど、「スタンダード」に工夫が加えられ、なるほどこういった食べさせ方もあるなと楽しませてもらいました。
次に、お風呂も気持ちよかった!大浴場からは北信五岳の絶景が眺められ、また、シャンプー類もPOLAのアロマシリーズで香りがよかったです。
ただ、もう少しここが。。。と思ったのは、次の点です。
まず、貸切露天風呂のアメニティについて。通常の露天風呂に、メイク落としや化粧水があるのですから、貸切露天風呂にもそれらが備わっていてもよいのでは。
次に、貸切露天風呂と女風呂の露天の目隠しですが、以前の口コミに「外から見られそう」とあったためなのかもしれませんが、私には、景色を楽しむには邪魔に思えました。
また、食事に行った際等、「食事に来ましたが、どちらに行けばいいですか?」と要件を言う前に、時間帯等の状況を推し量って案内してくださるようであれば、より気持ちよく過ごせると思いました。
最後に少し、ここを。。。と書きましたが、全体としては大変満足でした。来年も長野マラソンに参加することができましたら、是非またお邪魔したいと思っています。

2014年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年06月08日 18:44:37

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。ご返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
長野マラソンのご参加、大変お疲れ様でございました。長野市内ではなくこちらにご宿泊いただき、思いがけずご満足いただけたのと事、大変うれしく存じます。
露天風呂の目隠しでございますが、今の現状でもまだ見られてしまいそう、というお声もあり、社内でも議論しておりますが、やはり目線が気にならない方がよろしいのではないか、という意見で今現在は対応いたしておりますが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
貸切露天風呂は元々が温泉をゆっくり楽しんでいただく、といことでシャンプー等も備えてございませんでした。お客様のお声をうかがう中でシャンプーやリンス等の最低限のものは揃えてほしいというご要望にはお応えさせていただきましたので、こちらも今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
来年の長野マラソンにご参加の節は是非ともお越しくださいますようお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

支配人 田川

【直前旅エントリーでP19倍】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【冬得】

楽へえーさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

楽へえーさん [60代/男性] 2014年05月03日 01:10:30

食事も大変おいしく、疲れで気分が悪くなったときの対応がとてもありがたかった。
翌日のイチゴ狩りは、小粒でしたがおいしかった(案内された場所が少し違っていましたが)。

2014年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年06月08日 19:15:27

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着後、お休みいただきお疲れが少し和らいだご様子に安堵いたしました。
翌日のいちご狩りの場所を間違ってご案内してしまったのでしょうか?申し訳ございません、大変失礼いたしました。正確にご案内できますよう気を付けてまいります。

これから暑さや湿気など体調を崩されやすい季節となりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【入園券付】 あま~い春の味覚!信州deいちご狩りプラン
【【和室12畳(低層階)】】

投稿者さん 2013年08月21日 01:05:51

今回、初めて利用させて頂きました。

館内もキレイにしてあり、お部屋も非常にキレイで清潔感ある感じでした。

貸切露天風呂も利用するお客さんのことを考えられてるように
思いました。冷蔵庫に、冷えたお水が置いてあって…
それも有難かったです。

また、朝食は…子連れ家族は子連れ家族で、お互い食事しやすいように仕切られていて
配慮されているのかなぁ、と思いました。

早めにチェックインしたので、旅館を満喫できました☆

湯田中温泉 ホテル椿野 2013年09月06日 10:40:59

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。
また大変ありがたいお言葉のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
オープンから15年が経過しておりますが、清潔さはいつまでも感じていただけるよう、日々のメンテナンスや清掃等に努めております。貸切露天風呂は夏休み等は大変人気がございましてご希望のお時間ではご利用いただけなかったかもしれませんが、ご満足いただけ幸いでございます。
またこの時期はお子様連れのお客様も多くお越しいただきますので、ご朝食会場についてはお気づきのようにそれぞれグループ様の層により分けさせていただいております。
お早めにご到着いただき当館を満喫していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
どうぞ又季節を変えてのお越しを心よりお待ち致しております。

椿野 館主 湯本秀明

【得旅エントリーでポイント19倍】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【夏得】

投稿者さん 2013年08月12日 08:58:04

食事美味しいく大変満足です。従業員の方々皆さん笑顔が良かったです。
チェクアウトの時私どもが、クーラーボックスを持っているのを見た支配人?の方が
氷 お持ちになりますか?と聞いて下さり 素早く用意してくださいました
有難うございました。とても嬉しかったです。
またお邪魔したいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2013年09月06日 10:31:26

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。お食事やスタッフの接客等についてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。できる限りお客様のご要望を先に読み取るように努めておりますが、まだまだ全スタッフというレベルまでは達しております。今後は更に皆様にご満足いただけるように努めてまいりますので、再度のお越しを心よりお待ち致しております。

椿野 館主 湯本秀明

月・火・水・木曜日限定!夏のシンプルステイ 【夏得】

投稿者さん 2013年02月09日 21:31:30

2/2(土)に宿泊しました。
想像していたより広くてキレイな宿でした。
また、色浴衣も標準で用意してあってとてもうれしかったです。
特に一緒に宿泊した友人(外国人)が初めての浴衣だったのでとてもよろこんでいました。
また、部屋にこたつもあってとてものんびりできました。

サービスもよく友人が外国人だった為、英語ができる方をつけて頂き助かりました。
また、スノーモンキーを見に行く際も長靴を貸して頂いたりと大変助かりました。

残念だったのは蒲団が薄く体が痛かった事です。

総合的には大満足だったのでまた訪れたいと思いました。

2013年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年02月11日 16:28:55

過日はご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

地獄谷温泉のスノーモンキーはいかがでしたか?昨今では特に海外のお客様に人気が高く、様々な国の方で賑わっています。楽しんで頂けましたら地元の者として大変嬉しく思います。

次回はぜひ季節を変え、違った景色をお楽しみくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
(ホテル椿野 支配人)

【雪見旅】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【ポイント10倍】
【【ちょっとワケ有り!和室12畳】眺めが良くないので一番お得♪】

投稿者さん 2012年11月17日 11:29:39

家族で宿泊させていただきました。今回は両親への結婚記念日のお祝いも考えていて当日にも関わらずスタッフの方に協力いただきプレゼントまで用意していただいて本当にありがとうございました。両親も大変喜んでくれてまた来年も泊まりたいと言ってました。
本当に本当ありがとうございました。

2012年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2012年11月20日 11:21:33

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今年の紅葉は、暖かな秋が続いたせいか長く楽しめました。四季折々の見所満載の北信州へ
お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。    椿野 支配人

紅葉&名所・旧跡を楽しむ「シンプル・ステイ」プラン【紅葉】

投稿者さん 2010年12月20日 18:43:35

貸切り露天風呂を利用しましたが、これといった優越感はありませんでした。

食事は美味しかったですが、少し物足りない感じでした。

2010年12月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年12月24日 12:18:41

過日はご来館誠にありがとうございました。
館内施設、お料理等 ご満足いただけなかったようで、本当に申し訳ございません。

今後、一層お客様のご期待、ご希望に添える旅館を目標に精進いたして参る所存でございます。

又 湯田中渋温泉郷周辺には四季折々の素晴らしい見所が沢山ございます。季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

人気の貸切風呂無料♪の貸切露天満喫プラン

KANNTYANNさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

KANNTYANNさん [60代/男性] 2010年08月06日 10:29:07

8月1日に大人ばかり家族4人で宿泊しました。古い温泉街で決して立地がいいところではなかったと感じましたが、心のこもった思いやりやサービスを普通にしてくれるところでした。かけ流しのお湯はふんだんで屋上の露天風呂は本当に気持ちよく深夜に浸かっていると母親の胎内という表現が当っているように思いました。食事は美味しかったです。只、大浴場着替えが場の空調機の説明書きなどもっと表示と、扇風機もあれば良かったです。温泉街全体で夏祭りの行事をしていましたが宿泊者にも十分楽しめる内容です。歴史を感じる温泉街でもてなしにも厚みを感じます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年08月13日 18:18:37

過日はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。お風呂やお食事には大変ご満足いただけましたようで安堵いたしました。ご指摘いただきましたお風呂の空調機の説明書きは特別いたしておりませんが、わかりやすい表示が必要かもしれませんので、検討いたします。
また湯田中温泉夏祭りにもお出かけいただきありがとうございました。今年で9回目を迎える夏祭りは地元の商店を中心とする皆様と約40軒の旅館が協力して実施しております。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
季節を変えて再度お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。
支配人

【夏得】大人の旅♪湯田中で楽しむ夏休みぷらん!!
【【和室12畳・マウントビュー】】

punio2929さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

punio2929さん [40代/男性] 2010年05月31日 08:52:17

家族4人で急に時間に余裕が出来たため土、日を利用し一泊してきました。団体客と到着と重なったためか、部屋のほうでチェックインさせて頂いたのは、無駄に時間を弄せず非常にいいシステムだと思いました。貸切風呂が無料で利用できるプランだったのですぐに風呂に入ったのですが、ちょうどいい湯加減の贅沢な気分になれるお風呂でした。ただ、風呂の一角はほぼ丸見えというところもありちょっと妻が気にしていました。部屋のアメニティは充実していましたし、特にタオルが豊富にあったたは子供連れにはうれしいことでした。最後、宿の方3人にお辞儀で見送りをして頂いたのには恐縮してしましましたが、気持ちのいい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。ただ一点残念だったのは、料理がどれ濃い味だったこと。好みの違いの問題かもしれませんが、味噌汁、すき焼き、子供用のしょうが焼き、など我が家にとってはちょっときつい味でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年06月02日 19:36:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見等もいただき、重ねてお礼申し上げます。
本来ですと、ラウンジにてお座りいただき、チェックインのお手続きをしていただくのですが、あいにくと小団体のおお客様がいらっしゃたので、またお子様もいらしたので、騒々しさを避けてお部屋でのチェックインにさせていただきました。
貸切露天風呂「TSUBAKI」もご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。お風呂の目線が気になる部分でございますが、下の道路等から様々な角度で検分を行い、下から見えるかどうかは事前にチェックしてございますので、ご安心くださいませ。
最後にお料理のお味の件でございますが、濃い目であったとのご指摘をいただきました。大変申し訳ございませんでした。さっそくチェックをしご満足いただけるように努めております、またお越しいただくご縁をいただければ、次回はご満足いただけますように努めてまいります。
この度はご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【【和室12畳・マウントビュー】】

投稿者さん 2010年05月03日 00:38:26

5月1日に宿泊しました。2歳の子どもを連れていったのですが、子ども用の
浴衣や下駄があってすごくうれしかったです。子どもの食事も依頼していなかったのですが夕飯時にはジュースをサービスしていただけたりして本当に良かったです。
お風呂は熱くなくぬるくなくいい温度で気持ちよかったです。子どももすごく
喜んでいました。シャンプーやリンス、ボディーシャンプーの匂いもすごくよかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年05月03日 14:26:06

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。連休中ゆえ混んでおりましたので、なにかと行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、お子様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。
季節により様々な見所がございます北信州への再度のお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

毎日限定1組!お客様が選んだ人気宿掲載記念【ポイント10倍】春の味覚と和牛の会席膳
【明るくフラットな和室12畳】

datsan2118さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2010年03月21日 13:53:17

総体的に見て良い宿であると感じますが「今後の向上」を期待しつつ、感想を述べます。
家内は、飾られた花の気配りに大変感動しておりました。おもてなしの心を象徴した事柄かと思います。もっとも「花よりダンゴ」の小生は「このコストを食事材料に回したら良いのに」などとえげつない感想を持ちましたが(笑)。ツインルームは大変良い造りで、居心地も良く、またバスルームが広くて、洗面台が二つあり、バスタオルが一人に二枚ずつあったりして、贅沢な気持ちになりました。(なのに歯磨き用のコップがひとつきりで、単純ミスだったのか、これがこちらのスタンダードなのか、首をひねりましたが)
食事処で夕食後部屋に戻って、愕然としました。宿の人が入室して、カーテンを閉めたりしていたのです。サービスの一こまなのでしょうが、そのメリットよりも「予告無く他人が入室したこと」に強い違和感を持ちました。宿の案内文に、「朝 茶器などの交換を望まない場合は、ドアの外にその旨表示するよう」とまで書いてありましたから、布団を敷く必要のない洋室は、まさか夕刻に入室することも無かろうと、そのままで食事に行きました。したがって一瞬ぎくっとした次第です。和室タイプと洋室タイプの両方がある温泉旅館の場合、さまざまなサービスをという配慮が当たり前かもしれませんが、少なくとも洋室タイプの場合は、客に鍵を渡したら、客から特に希望が無い限り宿側は入室しないというのが良いのではないでしょうか。昨今、外国の方も増えていく時代です。プライバシーや安全感覚において、かえって善意がトラブルに繋がらないとも限りません。
最後に、今回の食事ですが、インターネットの口コミで、ほめ言葉と「味が薄い、合わない」という相反する感想があることに大変興味をもって臨んだ次第です。
もしかして最近は少し味を濃くしたのかどうか、私達にはけっして薄くはない味でした。
総じて美味しい味わいでした。一点、「春野菜のせいろ蒸し」というのがありましたが、
もしかして蒸した野菜をせいろに載せてきたのか、全体がぬるい感じで、興ざめでした。せいろ蒸しを出す限りは、卓上で蒸す方式でないと、その良さが半減するかと思います。
いろいろ申し上げましたが、夜間に雪が5センチ位降ったのですが、宿の方が車の窓の雪を払って下さるなど、さまざまな暖かい気配りに感謝致します。

2010年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年03月28日 21:43:16

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見の数々本当にありがとうございます。また、行き届かぬ点につきましてはお詫びを申し上げます。
私どもからのご案内や対応の仕方等々によりすぐに改善できるところから取り組んで参りたいと存じます。
また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

人気の貸切風呂を思いっきり満喫♪貸切露天満喫プラン
【クラシカルな雰囲気漂うスタンダードなツインルーム】

投稿者さん 2010年02月28日 09:30:12

2月20日に1泊しました。駅近でしたが、駅まで迎えにきていただき、とても助かりました。スタッフの対応が皆さんとても良く、気持ちよく過ごせました。お部屋は広く、眺めがもう少しよければ最高でした。夕食は個室で贅沢でした。どこかの部屋のカラオケが聞こえてきたのが少し気になりましたが。。お料理はおいしかったです。お風呂は露天がとても気持ちよかったです。貸し切り風呂もぜいたく気分でよかったです。(お湯が熱めで、でも着替え場は寒いので、出たり入ったりという感じでした。個人的には長湯できるように、もう少しぬるめがよいです)朝食は大部屋で何組かといっしょに食事でした。窓がないお部屋だったのが残念です。(朝は特に景色がみたい私です。。)お料理はおいしかったです。総合的にはとてもよかったです。
宿泊と関係ありませんが、湯田中駅からバスでいける地獄谷温泉がとても良かったです。おサルさんがたくさん、顔を真っ赤にして気持ち良さそうに露天風呂に入っているのをみれました。

2010年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年03月01日 16:39:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

気掛かりな点がいくつかあったようでございますが、総合的にはご満足いただけたようで安堵致しました。また、地獄谷野猿公苑を満喫されたようで何よりでございます。野生のサルが温泉につかる様はとても愛らしく、海外のお客様にも人気が出ております。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテル椿野 支配人

人気の貸切風呂を思いっきり満喫♪貸切露天満喫プラン