湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 22:28:16

家族2人で1泊しました。結論から言うと20代~50代くらいの年齢層にとって最高だと思いました。料理は盛り付けがオシャレで綺麗で、味に関してもそれぞれの品に工夫が見られ普段では食べられないものを頂けました。お風呂も町と山が一望でき開放的でした。お湯の温度はぬるめで個人的には嬉しかったです。また夜宿泊者は無料でお酒飲み放題のBARがあってお酒飲める人はお得だと思いました。接客は荷物を持ってくださったりウェルカムドリンクがあったりと良かったです。会話が少なめでしたが、会話とかが煩わしく感じる方にはいいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年10月14日 17:33:45

ご投稿者様
料理をお褒めいただき嬉しく思います。
当館では長野県産の旬の食材をもちいてお客様にご提供させていただきまして、季節を感じ目で見ても楽しんでいただきたく日々努めています。
お風呂もお褒めいただきありがとうございます。
お風呂からご覧いただけます景色はそれぞれの季節に応じた山々が楽しめます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけると嬉しく思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿をして頂き、お褒めの言葉を沢山頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーションズ
西澤利之

【基本プラン -彩り-】選べるメイン料理『信州牛の鉄板焼き or しゃぶしゃぶ』
【◆一般和室12畳(禁煙)◆低層階でもゆったり】

投稿者さん 2022年08月06日 09:38:46

部屋付きの露天風呂で温まり、部屋でゆったり涼み、が気兼ねなくできて最高でした。食事は季節の食材が散りばめられて写真映えする感じ。少し量が多かったですが、しゃぶしゃぶまで全部おいしくいただきました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2022年08月06日 21:33:37

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変な高評価を頂き大変嬉しく思います。
ありがとうございます!

今回お泊り頂きましたお部屋は、半露天風呂が付いた和室+洋室のタイプのお部屋でございますが、やはり他のお客様を気にせず好きな時に入れる温泉というのは格別でございます。
またマッサージチェアもお部屋に完備してございますので、きっとごゆっくりお寛ぎ頂けた事と思います。

またお料理につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
季節ごとの地元の食材を使用しておりまして、お魚も新潟県上越港から直送の新鮮な魚をご用意しております。
「全部おいしくいただきました」と仰って頂け、本当に嬉しく存じます。

季節が変わりますとお料理の内容も変わって参ります。
またぜひご機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ
児玉 孝徳

■【プチ贅沢-彩り-】基本プラン『りんごで育った信州牛のしゃぶしゃぶ』をメインで!
【◆源泉掛け流し露天風呂付◆プレミアスイートAタイプ】

投稿者さん 2020年12月04日 13:35:28

①朝食に野沢菜の漬物がつくともっと嬉しかった。
②夕食は自由とのことで近くの紹介いただいた食堂ですましました。
 おかげでおいしい夕食をとることができました。
③お風呂は期待したとうりで大変良かった。(以前一泊している)

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年12月10日 20:04:19

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

朝食の野沢菜に関しまして、以前はお出ししていた事もありましたが、現在は別のお漬物に変更しております。
次回お泊りの際にはぜひご用意させて頂きたいと存じます。

またご機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【1泊朝食】夕食は自由に!◎朝は椿野でしか食べられない健康和朝食を堪能♪
【◆マウンテンビュー和室12畳(禁煙)◆】

m a m uさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

m a m uさん [20代/女性] 2020年02月09日 20:30:49

今回で2回目の宿泊です。
去年の今頃志賀高原にスノーボードで訪れました。
その際の印象が非常に良くて、今回はスノーボード+椿野さんという目的の旅になりました!
相変わらずみなさまの気持ちの良い接客、清潔感のある館内に満足です。

プラン特典の貸切風呂も事前に予約を入れてくださいまして、快適な滞在になりました。
また来年もお伺いさせていただきます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年02月13日 17:32:26

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで安堵しております。
また、大変な高評価、スタッフ一同の励みになります。
本当にありがとうございます。

昨年の2月に続き、2回目のご来館ありがとうございます。
今年の長野は雪が少なく、志賀高原も雪不足で困っている状況でしたが、ゲレンデはいかがだったでしょうか。
よろしければ、また来年もぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

★◆『カップルde洋室Stay』◆貸切露天風呂、ワインなどが無料☆ふたりの距離が近づく特典付き♪
【プチリニューアル◆和モダン・ツインベッドルーム(禁煙)◆】

投稿者さん 2019年08月04日 22:05:42

お料理にこだわりが感じられ、とてもおいしかったです。他の宿とは違う特色があり、野菜もたくさんとれて満足です。
館内も動きやすく、温泉も気持ちよかったです。
とてもゆっくりできて家族みんな喜んでました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年08月06日 17:24:49

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。私どもは、お客様から沢山のお言葉を聞いてお料理には試行錯誤しております。まだまだ行き届かない点などあろうかと思いますが、是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日3組限定】おかげ様で開業20年♪ver2【通常料金から3,000円引き♪】(現金支払プラン)
【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

RIO1973さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

RIO1973さん [40代/女性] 2018年10月12日 17:33:23

部屋は隅々までとても綺麗で気持ちよくすごせました!
館内はスリッパではなく草履だったのが良かったと思います。
女性用の浴衣は色違いが3枚男性は2枚部屋に用意されてました。お風呂は一晩中入れるし、露天風呂も気持ちよかった!脱衣場&パウダールームも清潔でとても使いやすかったです!アメニティも充実してました。
食事はどれも美味しかったですが、特にA5のフィレステーキは柔らかく美味しかったです!
夕食と朝食のお米が違うのも面白いと思いました。(好みは夕飯で食べた方かな。)文句の付け所はないのですが1つ言うなら、館内で出来ることやサービス・近隣で出来ることなどの冊子を部屋に欲しかったです。
従業員の方々は皆さん丁寧で気持ち良く過ごす事ができ、また機会があれば泊まりたいと思いました!

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年10月13日 10:43:39

この度はホテル椿野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。浴衣もお好みの色よりお選びいただけるように女性につきましては3色ご用意しております。夜と朝は色違いの浴衣も気分が変わりそんな楽しみかたも良いかも知れませんね。当館もメインを牛肉にしており、ご賞味いただいたところ「美味しかった!」との評価をいただき大変うれしく思います。又館内の案内が不十分で申し訳ございません。もう一度冊子などを再点検し、より分かり易いご案内帳を検討して参ります。又是非、おいで下さいますようお待ちしております。ご利用くださいましてありがとうございました。

フロント 田川

人気のプランが超おトク♪【1日1組限定】現金特価・楽天トラベル《クチコミ投稿 確約》プラン
【◆最上階絶景ビュー12畳(禁煙)◆】

さんできさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

さんできさん [20代/男性] 2016年08月04日 17:56:23

食事がとっても美味しく驚きました。温泉も露天など2種類あり、貸切風呂もゆっくり入れてとても満足です。またお伺いさせてもらいたいです。ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年08月08日 10:36:08

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。料理も出来るだけ地元の食材を使い、料理から季節を感じていただければ幸いとおもっております。また近くにおいでの時は、是非お立ち寄りくださいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。  フロント係  田川

【おとなの夏休み◇直前割】やっぱり高鳴る『夏祭り』観光も『利用券』でお得に!さらに“平日限定”で!

投稿者さん 2016年04月03日 17:29:45

お料理が美味しかった!駅からも近いし、清潔感のある館内に満足しております。

2016年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年04月12日 07:47:50

過日はホテル椿野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
湯田中にもようやく桜が咲き始めました。そして果物も美味しい季節になってきますので是非、またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 清水

★タイムセール◇第1弾早い者勝ち♪「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒ふたりで≪最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2016年04月03日 17:27:36

地元食材を使った料理が美味しい、鹿肉も臭みがなく、普段食べられない祖母が食べていて、私もここに決めて良かったと思いました。またお子様ランチのボリュームも良かった!

2016年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年04月12日 08:19:47

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。料理が美味しいと言っていただきありがとうございます。これからも季節ごとに地元の食材を活かした創作料理をご提供してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 清水

【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

ぷーおじちゃんさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ぷーおじちゃんさん [50代/男性] 2016年02月27日 23:29:54

温泉街から、少し離れてる気がしましたが、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
お風呂がよかったです。
また、お世話になりたいと思いました。

2016年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年03月05日 15:25:22

ぷーおじちゃん様

5点の高評価!
大変嬉しいです。
ありがとうございます!

今年の2月は例年に比べ雪がなく過ごしやすい月となりました。
これからもっと暖かくなり、露天風呂も更に気持ち良くご利用いただける季節になります。
是非また違う季節でのご利用をお待ちしております。

【信濃路会席】 地産地消の“食の贈り物”と“温泉”を愉しむ ●メインは信州豚♪最安値プラン●
【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

peabmpc50さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

peabmpc50さん [30代/男性] 2014年05月12日 23:29:03

宿泊に際しては、料理、サービスとも大満足です。GWで料金はそれなりでしたが、妻も子どもも喜んでくれました。
お風呂
・到着後直ぐに散策に出てしまい、貸し切り露天の時間に遅れて貴重な時間をロスしてしまいました。また、貸し切り風呂のカギをフロントへ取りに行かなくてはならない事を忘れてそのままお風呂へ行ってしまい、そこでも時間をロス。結局貸し切り風呂は慌ただしく入浴してあまり楽しめませんでした。夕方17時はまだ明るく、妻は外から見えるんじゃ無いかとひやひやしたとも申しておりました。
ただし、貸し切りでなくとも普通のお風呂が良いです。自分は早朝入浴したのですが、霞む雲の中に北信五岳がうっすらと見え、早朝の為一人だったので本当にくつろげました。ちなみに妻は夜のライトアップがとてもきれいだと言っていました。
食事
・料理は山の幸がとても美味しかったです。息子(1歳半)用のプレートは既製、レトルトチックではありましたが、頑張って作ってくださった感はありました。ただちょっと揚げ物、油ものが多いかな。仕方無いとは思いますが。大人用の料理とあまりに違いがあってちょっと笑っちゃいました。
 食べる場所は個室に通して下さり、息子が走り回っても他のお客様へ 迷惑を掛けてしまうといった事は無かったです。ただ、掘りごたつだったのと、お借りした子供用の椅子(座るとクッションが鳴る)を嫌がってしまい、結局夫婦ふたりで交互に食べさせながら自分たちは順番で食べました。欲を言えばイングリッシーナ、せめてバンボがあれば良かった。というか、両方とも家にあるので持って行けばよかったのは次回の反省です。
 個人的に失敗だったのは、長野だからと小布施ワインにしてしまった事。宿の料理も小布施ワイン(赤)も大変美味しかったのですが、マッチングはやっぱり和食なんで地酒にすれば良かった。妻はお昼に食べ過ぎたのが効いて、お腹が一杯になりすぎたのが反省だと言っていました。
 以上、長々と後悔を書き連ねてしまいましたが、外観、部屋もキレイでとても居心地が良かったです。連休という事で、お値段からして早々頻繁に伺うことはかなわないですが、またリピートしてみたい。そう思わせていただける良い旅でした。

2014年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年06月08日 17:13:02

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。GW中でしたので、込み合っておりましたが、ほぼご満足いただくことができ安堵いたしております。ご指摘の貸切露天風呂でございますが、すだれを掛けさせていただいてからは遠くからは全く見えないことを確認いたしておりますが、ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。又、赤ちゃんやお子様用のいすなどにつきましてもまだご要望に全てお応えできておりませんが、今後の課題とさせていただきたいと存じます。連休ゆえ通常よりも高めのご料金となってしまいましたが、お日にちによりもう少しお得にご利用いただける日もございますので、又のお越しを是非ともお待ちいたしております。この度のご来館誠にありがとうございました。

支配人 田川

ママおたすけセット付★赤ちゃん歓迎ぷらん♪は赤ちゃん無料で貸切風呂も入れてママを応援!
【【和室12畳(マウントビュー)】 禁煙】

投稿者さん 2013年07月02日 10:29:07

家族で利用しました。駐車場に車を入れたらすぐに係の方が出てきて迎えてくれました。
温泉は気持ちよく利用できました。貸切り露天風呂もお勧めです。
食事は、苦手な物を事前にご連絡したところ、きちんと対応してもらえました。
夕食は個室、朝食は個室を3グループで時間差で利用する感じでした。隣のグループの食事が済んだ後の食器がしばらくそのままになっていたのは残念でした。
帰りも駐車場まで出て見送っていただいて、最後まで丁寧だなと思いました。

2013年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年07月18日 15:42:49

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉や貸切風呂も満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また高いご評価をいただき恐縮致しております。
ご指摘いただいたご朝食時の片付けでございますが、不快な思いをされたのかと思いますがご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事中にあまり音をたててはいけないかと、片付けを行わなかったようでございますが、今後注意して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

館主 湯本秀明

【得旅エントリーでポイント19倍】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【夏得】
【【ちょっとワケ有り!和室12畳】眺めが良くないので一番お得♪】

投稿者さん 2013年04月03日 19:17:44

部屋にコタツがあってとてもリラックスできました。お風呂も良かったです。

2013年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年04月05日 15:36:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。こたつは田舎の文化として冬期間は和室にご用意させていただいておりますので、くつろいでお過ごしいただけたものと存じます。
やっと暖かくなってまりましたので、これから様々な花たちが訪れる皆様の目を楽しませてくれます。季節を変えての次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【春得】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【ポイント10倍】

かず&14さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

かず&14さん [50代/男性] 2013年04月03日 18:45:53

お風呂がとてもよかったです

2013年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年04月05日 15:30:07

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
展望風呂や貸切露天風呂をご堪能いただけ、大変嬉しく存じます。
5月中旬から6月末までは女性のお風呂のみ「バラ風呂」をお楽しみいただけます。
是非、機会がございましたらお越しいただければ幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月02日 16:39:24

総合的には満足しています。
子供用の浴衣や草履、タオル類などをあらかじめ用意しておいてくれたら、と思いました。お願いした後の対応は良かったです。
お食事は美味しくて、部屋も個室なので、子連れの我が家は気楽に楽しめ良かったです。担当のお兄さんの対応がさわやかで、気持ちのいい感じの方でした。
お部屋も広く、ゆったりと清潔感がありました。

2013年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年04月03日 08:32:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足をいただけましたようで大変嬉しく存じます。ご指摘いただいたお子様の浴衣や草履でございますが、身長等に合わせていくつものサイズをご用意いたしている関係上、お子様の身長を確認させていただいてからお届けするように致しております。担当の者がその旨お伝えすれば良かったのですが、大変失礼いたしました。
また機会がございましたら是非ともお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【冬得】冬はやっぱり温泉・・「シンプル・ステイ」プラン【雪遊び】【雪見宴】

投稿者さん 2012年12月29日 10:41:08

お部屋がきれい、お風呂もきれい。
で、とてもくつろいで過ごせました。

2012年12月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年01月06日 11:48:39

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

湯田中渋温泉郷周辺には、四季折々の素晴らしい見所が沢山ございます。
季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
    支配人

投稿者さん 2012年11月14日 22:03:46

私は3回目の宿泊でしたが、今回は両親と3人で利用させていただきました。
母が体が不自由のため、バリアフリーの部屋と広いトイレは安心でしたし、食事処でも気を使っていただきありがたかったです。食事も良い食材が使われており、工夫もされていて楽しく、美味しくいただけました。
施設の隅々まで綺麗で、花が所々におかれ、上品な雰囲気で女性に好まれると思います。
担当の方も、ちょうど良い距離感で気さくに接してくださいました。
貸切の露天風呂は、これからはちょっと寒いとは思いますが、暖房の入った寛げる脱衣所があり楽しめます。
貸切露天風呂でスパークリングワインを飲めるプランでした。持ち帰る事ももできるとのことでお願いしていたのですが、忘れられてしまったようです。
それがちょっと残念でした。

2012年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2012年11月20日 11:39:41

度々のご来館、心より御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

貸切露天風呂ご利用時のスパークリングワイン
お持ち帰りのご要望に、お応え出来ず申し訳ございませんでした。早速ご手配させていただきます

今後ともお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
     椿野 支配人

【紅葉】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【ポイント10倍】

あき4402さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

あき4402さん [40代/男性] 2012年10月20日 00:11:23

嫁さんの両親と4人で利用させていただきました。
皆さん書かれていますが、屋上の露天風呂はスゴイ良かったです。特に朝風呂は最高でした!
食事は、質量ともに十分満足できました。(両親は赤みその味噌汁がちょっと苦手だったようですが…)
若くてかわいい仲居さんの対応も、一生懸命さが伝わり好感が持てました。もう少しゆっくりしゃべれるようになると、もっと良くなりますね。どうかこのまま素直に育てて下さい。
また、機会があれば泊まってみたい宿です。

2012年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2012年11月02日 15:48:41

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。担当の仲居も新人の為、なかなか気遣いが足らない面も多かったと存じますが暖かなご感想に痛み入ります。
今後共 スタッフ一同皆様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
今正に紅葉真っ盛りの北信州、季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
    椿野 支配人

紅葉&名所・旧跡を楽しむ「シンプル・ステイ」プラン【紅葉】

投稿者さん 2012年03月15日 22:09:35

2歳の子供の誕生日に、初めての家族旅行として利用させて頂きました。
とても落ち着いた宿で、静かにゆっくり過ごす事ができました。
また、素敵な誕生日プレゼントをいただき、ありがとうございました。
子供も大喜びしていました。

チェックアウト時のアンケートにも書かせていただいたのですが、
全体的に満足な中で、一つだけ気になったのは、
「赤ちゃん歓迎プラン」を選んだのに、
夕飯の開始から締めのご飯が出てくるまでに2時間半かかったこと。
正直、赤ちゃんの集中力はそこまで持たないかと思います。
申し訳ないですが、途中で切り上げて布団を敷いていただきました。
できれば一度に出して頂きたかったですし、それに対しての苦情は無いのでは?と思います。

とはいえ、裏を返せばお腹いっぱいになれるメニューだった!ということ。
スタッフの対応も親切で、満足な家族旅行でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2012年03月16日 11:11:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のお誕生日記念のお手伝いが多少はできましたでしょうか?
ご指摘いただきました不手際等は、早速検討し、皆様にご満足いただけますよう努力して参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
  ホテル椿野 支配人田川