湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

ぷーおじちゃんさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ぷーおじちゃんさん [50代/男性] 2016年02月27日 23:29:54

温泉街から、少し離れてる気がしましたが、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
お風呂がよかったです。
また、お世話になりたいと思いました。

2016年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年03月05日 15:25:22

ぷーおじちゃん様

5点の高評価!
大変嬉しいです。
ありがとうございます!

今年の2月は例年に比べ雪がなく過ごしやすい月となりました。
これからもっと暖かくなり、露天風呂も更に気持ち良くご利用いただける季節になります。
是非また違う季節でのご利用をお待ちしております。

【信濃路会席】 地産地消の“食の贈り物”と“温泉”を愉しむ ●メインは信州豚♪最安値プラン●
【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

投稿者さん 2015年06月07日 10:38:54

宿の場所がちょっと分かりにくい所でした。
宿のスタッフの皆さんは対応が柔らかく、ゆったりと過ごせました。食事は満腹になるほどの量でとても美味しかったです!

2015年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2015年06月21日 20:25:37

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
またお料理もご満足いただけたとのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は信州牛のすき焼きプランをご利用いただきましたが、信州牛の三種類の部位を食べ比べるコースやフィレステーキのコースなどもございますので、季節のお料理とあわせ是非とも次回は違うコースもお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中をご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 田川

◎極上信州牛のすき焼きプラン
【【和室12畳(マウントビュー)】】

投稿者さん 2014年02月12日 16:50:38

とにかく素晴らしかったです。

まず、フロントでの受付ではなく、ホテルの方が部屋まで案内し、部屋でチェックインができました。このような対応はこれまでで初めてです。
食事は部屋食ではないプランのため、大きな食堂で他のお客さんと一緒を想像していたのですが、それぞれ部屋ごとに専用の食事部屋が用意されており、ゆっくりと食事を楽しめました。
また、露天からの雪見風呂や部屋にこたつが用意されていたりと、冬ならではの旅館を楽しめました。

また、いずれ利用させてもらいます。

2014年02月
【冬得】冬はやっぱり温泉…「シンプル・ステイ」プラン
【【和室12畳(低層階)】】

でんがばちょさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

でんがばちょさん [30代/男性] 2014年01月11日 20:22:48

接客サービスに大満足!

2014年01月
北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【冬得】
【【和室12畳(低層階)】】

投稿者さん 2013年07月22日 01:53:54

静かできれいが印象的でした。女性の大浴場の脱衣場と言えば…対外のところが、髪の毛が落ちていたり…洗面台がビショビショだったり…ですが、こちらの旅館は、何時でもゴミ1つ無く、とてもきれいで、素足で歩くのに、抵抗感がありませんでした。大浴場だけでなく、館内中とてもきれいで、気持ちが良かったです。食事もおいしかったです。

2013年07月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年08月16日 12:24:43

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用になられる場所はいつも清潔さを保てるように努めてはおりますので、大変ありがたいお言葉をいただきました。
とは申せ、お客様のご利用人数により100%という訳には参りませんが、お言葉を励みに常に館内隅々まで清潔さを保てるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ち致しております。
このたびはありがとうございました。

椿野 館主 湯本秀明

【限定22組】★七夕スペシャル★7月の7大特典付プラン 【夏得】
【【和室12畳(マウントビュー)】 禁煙】

のりちゃんのママさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

のりちゃんのママさん [60代/女性] 2013年07月16日 10:13:15

お値段の割に、食事もサービスも、お風呂も大変満足しました
最近、お部屋や通路等に生け花を置いてない旅館が、多々見受けられますが,
真夏のお花が長持ちしない時期に、ちゃんと活けたてのお花が、お部屋にあり
とても嬉しく、感じました
次はお願いを書きます
ホテルの入口が、外から見ると判りにくかったので
何か工夫してほしいのです
ウエルカムボードとか・たて看板・ガラス窓に文字を入れるとか・・

お世話になりました

2013年07月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年07月18日 15:34:15

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お料理や接客、温泉もご満足いただけましたようで安堵いたしました。また生花についてもお褒めをいただきありがとうございます。やはりこの夏の季節はお花の手入れが大変でございますが、できる限り地元のお花を使って生けておりますので、担当者には大変嬉しいお言葉でございます。
ご指摘いただきました玄関がわかりにくいという点でございますが、デザイン的なこともございますが、検討させていただきたいと存じますので、少々お時間をいただきたいと存じます。

高いご評価をいただきありがとうございました。また別の季節に是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

館主 湯本秀明

「量」より「質」の会席料理 美味少量プラン(ナイスミドルに人気です)
【【和室12畳(マウントビュー)】】

投稿者さん 2013年02月12日 23:16:19

今回2回目の利用でしたが、スタッフの対応も良くたいへん満足のいく旅行でした。
子供が産まれて最初の旅行だったので、貸切風呂は非常に良かったです。
またぜひ利用したいです。

2013年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年02月15日 17:41:33

この度はご利用いただきましてありがとうございました。ご到着の際に、以前見えた時はこの子がまだお腹の中にいる時でした、と教えていただき大変感激いたしました。当日は貸切露天風呂の予約が大変込み合っておりご希望の時間に予約をお取りすることができず恐縮いたしておりましたが、ご利用いただきご満足いただけましたようで安心いたしました。
小さなお子様連れでのご旅行は何かと大変かと思いますが、できる限りの対応をさせていただきますので、是非再度お越し下さいますようお待ち致しております。

本当にありがとうございました。

椿野 主人 湯本

【雪見旅】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【ポイント10倍】
【【ちょっとワケ有り!和室12畳】眺めが良くないので一番お得♪】

ミチマチ0540さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ミチマチ0540さん [50代/男性] 2012年12月27日 20:14:31

料理は、期待以上によかったです。特に岩魚の塩焼きと信州牛フィレ肉の石焼ステーキは、最高でした。部屋もきれいで、トイレと洗面・バスがセパレートだったのは、ありがたかったです。宿泊した際はとても気温が低く路面が凍っていて、駐車場から玄関までちょっとした坂がでしたので、滑りそうでとても怖かったです。応対がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。勤務の関係で同行できなかった息子を連れて、またお世話になりたいです。

2012年12月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年01月06日 11:43:58

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今冬は、例年になく冬本番状態が早くやってきまして、ご来館の際も大部道路の凍結もあったかと思われます。
何かとご不便をおかけしたかと思いますが、季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
     支配人

ご当地グルメ・ブランド牛「信州牛を喰らうっ」!フィレ肉の石焼ステーキ付【実り】

投稿者さん 2010年10月25日 23:22:47

館内はとても静かで、日々の育児から解放された気分になれました。
食事も大変おいしく、品数も量も大変満足できました。
マツタケの土瓶蒸しが食べられるとは思っていなかったので、母も大変喜んでおりました。
露天風呂も清潔で、開放的で、とてもゆっくり入れました。
垣根が枯れていて、外から丸見えなのでは…と心配でしたが、気持ちよさのほうが上でした。
館内に缶ビールが販売していましたが、一緒におつまみもあるとよかったなと思います。
また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年11月03日 15:02:00

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
毎日の育児、家事本当にお疲れ様です。たまには上げ膳据え膳のゴホウビもあって欲しいものですね。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

湯田中渋温泉郷周辺には、四季折々の素晴らしい見所が沢山ございます。
季節を変えてお越しくださいますよう心より
お待ち申し上げます。

子供料金がお得に♪パパママ応援のファミリープラン

ロッケンローラーさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ロッケンローラーさん [40代/男性] 2010年10月04日 17:53:41

10月2日に宿泊しました。サービス、料理ともに最高でした。風呂もとても気持ちよく露天風呂は最高でした。
その日が丁度母の誕生日で喜寿のお祝いと娘の七五三の前祝いをかねての宿泊という事をたまたまお話をしたら2人にプレゼントをいただき、その心遣いに大変感動しました。
 また何度でも泊まりたくなる宿です。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年10月08日 14:48:43

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフお料理 風呂等についておほめいただきまして重ねて御礼申し上げます。
又、お母様のお祝い、娘さんのお祝いなど貴重な記念日にご利用いただきまして、大変ありがとうございました。
湯田中渋温泉郷周辺には四季折々の素晴らしい見所がたくさんございます。季
節を変えてお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます

人気の貸切風呂無料♪の貸切露天満喫プラン

shiki6231さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

shiki6231さん [30代/女性] 2010年07月26日 15:42:33

月・火曜日の平日に1歳の幼児、60代の両親、20代の妹とともに宿泊させていただきました。
宿泊前から、楽天からの確認メールとは別に宿から案内のメールをいただき丁寧な印象を受けていましたが、宿泊して期待を裏切らないサービスに感動しました。

まず、お部屋の用意について。
布団・食事なしで予約していたのにもかかわらず幼児用の固布団を用意しておいていただけたこと。到着時に既にセットされており、うちの子は起きていましたが子供が車の中で寝てしまっていたらとてもうれしいサービスだと思いました。
また、子どもサイズの浴衣を用意しておいたいただいたのは我が子はもちろん、親の私もサプライズ。初の浴衣・草履に息子は着せろ履かせろの催促が止まらず、私はカメラのシャッターが止まりませんでした。

それから子供のはしゃぎ声を気にしないで済むようにというご配慮だと思うのですが、角部屋・隣室を1室あけて他のご宿泊者を案内していただいたようで、のびのびと過ごすことができました。

続いてお料理。
夕飯のご飯が大人は生姜の入った炊き込みご飯だったため、息子用に白米を用意してくださいました。心遣いがとても行き届いており感謝しきりです。

そして特筆すべきは生ビールのおいしさ!!普通の居酒屋でも置いてある銘柄、何度も口にしたことのある味なのに、甘くて時間がたってもすっきりしている飲み口は「自家製?」と疑ってしまうほど。聞けばフィルターをよく掃除されているのだとか。子供抜きだったら何杯飲んでいたかわかりません・・・。

最後にお風呂。
今回は貸し切り風呂は使用しませんでしたが、お風呂も露天風呂はぬるめ、熱めが分かれており楽しめました。
アメニティもよくある大手メーカーや温泉ものではなくPOLAのもの。香り、使い心地がよかったです。

サービスも全体的に親しみのもてるものであり、また利用させていただきたいと思います。

が、一点気になったのは・・・
お部屋の窓が大きく開いてしまうので落下してしまわないか気になり、子供から目が離せないなと感じました。私の確認不足でしょうか?何か防御策があればまた利用した際に教えていただければと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年07月31日 15:58:20

過日はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理やお風呂、また飲料もお気に召していただいたようで本当にうれしく存じます。
特に夏場の生ビールは鮮度や入れ方で味わいが全く変わりますので、以前ビールメーカーの方にお越しいただき研修をした注ぎ方を今も守っております。違いがわかっていただけたことは嬉しい限りでございます。
最後に気になられた点についてですが、これまであまりご指摘いただいたことはなかったのですが、小さなお子様がいらっしゃる場合の窓の開閉については検討いたします。
また今後のご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

毎日限定3組!お客様が選んだ人気宿掲載記念【ポイント10倍】バラ風呂と初夏の会席コース
【【和室12畳・マウントビュー】】

投稿者さん 2010年07月09日 10:38:09

最初から最後まで、きめ細やかな接客対応が素晴らしかったです!チェックアウト時に喫茶も利用することができ、最後までゆっくりくつろぐことができました。お風呂にもバラが浮いていて、女性としてはとても嬉しいものでした。
洋室を利用しましたが、部屋の外の音が少々気になりました。ベッドルームと部屋の入り口の間にひとつドアがあれば良いかなと思いました。
この度は大変お世話になりました。ぜひまた利用したいと思ってますので、またよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

【クラシカルなスタンダードツイン】

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年07月11日 13:20:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただき、バラ風呂もご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。ご指摘いただきましたようにスタンダードツインは廊下とは扉一枚でございますので、防音について検討いたしたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

【【クラシカルなスタンダードツイン】】

akakanariyaさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

akakanariyaさん [50代/男性] 2010年06月20日 11:37:09

上高地を観光観光しての宿泊でしたが、食事、露天風呂、スタッフの親切丁寧な対応と大満足でした。
近いうちにまた利用したいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

2010年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年06月23日 18:15:20

この度はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変混んでおります日でございましたが、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。
これから夏になりますと7月17日から8月29日まで湯田中温泉夏祭りが毎夜開催されます。
また、9月には黒姫高原のコスモスなども見ごろとなりますので、是非とも再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和室12畳・マウントビュー】】

投稿者さん 2009年11月07日 18:11:38

義父の古希のお祝いで宿泊させていただきました。
お祝いなのでケーキをお願いしたところ、とても美味しいケーキをご用意いただきました。デザートまであるので食べきれるか少し心配でしたがとても上品な甘さで甘すぎず、最後まで美味しくいただけました。
また、思い切ってグレードアッププランにしましたが信州牛のステーキがとても美味しかったです。
お祝いと伝えていたためか旅館からのプレゼントもいただき驚きました。義父もとても喜んでくれていました。
屋上の露天風呂も眺めが良く温度もちょうど良かったのでのんびりお風呂を堪能することができました。ただ柵の隙間が広いので外から丸見えのような気がしてしまいます。
建物内も全体的にとてもキレイで、とてものんびりした時間を過ごすことができました。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

2009年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年11月09日 14:30:29

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

大事な記念、お祝いでのご利用で、ご満足いただけたご様子、安心致しました。

ここ北信州の四季は、折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えて又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル椿野  支配人

【ポイント10倍】ぷらんはやっぱり人気♪高原の麓・湯田中温泉を満喫

投稿者さん 2009年11月02日 21:36:59

車で行きましたが、宿提供の地図ではたどり着かず迎えに来てもらいました。目印の記入した地図を望みます。また、タオルに宿の名前が書かれていないので、少しがっかりしました。また、バスタオルは少し臭いました。
しかし、料理、サービスは良かったです。特に風呂は良かったです。4回も入ってしまいました。貸切露天風呂ではスパークリングあきながら・ワインを頂きながら入浴でき最高でした。

2009年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年11月04日 16:57:47

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

道路案内マップ、タオル等のチェック及び管理も充分留意しお客様にはご満足いただけますよう、スタッフ一同更に努めてまいる所存でございます。

また、お風呂等ご満足いただけたご様子、安心致しました。

是非、又のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

有難うございました。

ホテル椿野  支配人

人気の貸切露天風呂を思いっきり満喫♪☆11月はお料理がグレードアップに!!

投稿者さん 2009年06月26日 21:23:08

結婚10周年の記念家族旅行でした。今回は、子供やおばあちゃんよりも、自分たちの希望を優先のプランにしました。バラ風呂がとても気になっており、楽しみにしていました。
期待通り、美しいバラの花がたっぷりと浮かべられたお風呂ですごく良い気分♪ただ、息子(小3)がすごく悔しげでした!(男風呂には、バラは無し)
家族全員で、貸切露天風呂にも入りました。なかなかできない経験で楽しかったです。
お料理は本当にヘルシーですが、量はたっぷりでした。子供向けではないのですが、偏食の子供達もがんばっていただいておりました。
建物全体が大変キレイで気持ちよく宿泊できました。ホテルの方の対応もとても良くしてくれましたよ。
ただ、車で行きましたが場所を探すのに苦労しました。コレばかりは、しょうがないのでしょうけど。
このプランは、大人だけのゆったり旅行などにぴったりだと思います。カップルなどでも良いかもです。
とても良いホテルでした~。

2009年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年06月28日 20:28:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。結婚10周年の家族旅行でご利用いただきご家族の皆様にご満足いただけましたようで私共もうれしく思います。
バラ風呂は女性の大浴場限定で行っており、ご子息様には大変申し訳ございませんでした。

場所がわかりにくいところにあり、また、カーナビも肝心なところで案内が終了してしまったりする場合があるようですので、わかりやすい案内をページ上に掲載したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

この度はご来館ならびにご投稿いただき本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル椿野 支配人

【ポイント10倍】新緑の季節・女性のお風呂が優雅な「バラ風呂」に♪

投稿者さん 2009年04月01日 09:56:20

女性目線の素晴らしいサービスでした。
食事が美しく、またゆっくりといただけて幸せな時間でした。
幼児の食事のお肉がとてもやわらかくておいしいと、子供が喜んで食べていました。
幼児用のデザートは大人と同じものだと食べにくい感じがしたので、器を少し変えてもよいかな、感じました。
朝食も大変おいしかったのですが、もう1~2品少なくても充分かと思います。

ウィンタースペシャル・平日特価プラン
明るく広めの12畳タイプの和室

2009年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年04月01日 18:02:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理はお子様にも大変ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。お子様用のデザートは、深い器よりも浅めのものが良いのでは?ということかと理解させていただきました。
調理部と検討いたしますので、しばらくご猶予いただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからの季節、新緑やいろいろな花々が信州を彩り、すばらしい景色をご堪能いただけます。
またの機会にお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

ウィンタースペシャル・平日特価プラン

投稿者さん 2013年07月31日 19:06:34

7月29日に宿泊いたしました。
少し立地が悪く、わかりづらかったが電話をしたところ、すぐ車で迎えにきてくれてとても親切でした。
お部屋は清潔で畳の匂いがして、洗面所等も清潔でした。バスタオルが2枚常備されていて小さな心遣いがうれしかったです。
お風呂は木のお風呂と陶器製のお風呂があり、趣がありました。掃除も行き届いていました。お湯の温度もちょうどよかったです。温泉は何度入っても気持ちよく、肌がツルツルになりました。
しかし、向かい側にマンションがあり、木の囲いがあっても少し入るのに躊躇しました。
お料理も洗練された内容でタイミングよく料理が出てきて気持ちよくいただきました。とてもおいしかったです。特に生姜ご飯が絶品でした。残った生姜ご飯をおにぎりにしてもらおうとお願いしたところ、とっても大きなおにぎりを2個、お部屋に届けてくれました。
全体的にあたたかい接客で、おもてなしの心を感じました。
新そばの季節にまた行きたいと思います。

2013年07月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年08月16日 12:30:39

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、分かりにくい場所にございまして大変ご不便をおかけしました。
温泉は単純泉ですので、お肌にも優しい温泉でございます。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
男性側の露天風呂の目隠しについては早々にという訳にはまいりませんが、対策を検討させていただきますので、しばらくお時間をいただきたいと存じます。
お料理もご満足いただけ、また担当の係のものも新人でおにぎりを上手に握れなかったようで恐縮ですが、心の部分を感じとっていただけ大変嬉しく存じます。
また新そばの季節に是非お待ち申し上げております。

館主 湯本秀明

暇人2166さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

暇人2166さん [50代/男性] 2009年12月11日 12:29:15

冬の温泉巡りで1シーズン10ヶ所くらい回りますが、全てトップクラスの内容でした。
貸切露天風呂がすばらしく、時を忘れて1時間があっと言う間でした。
食事も鮮度、味付け、盛り付け、申し分ありません。
又行きたい温泉は数少ないのですが、長野から1時間弱の不便さにも関わらず又行きたい
お気に入り旅館です。
朝食の間が、窓のないお部屋でしたのが唯1点残念でした。

2009年12月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年12月11日 15:20:57

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事、お風呂、ともにご満足いただけたご様子に安心致しました。お褒めの言葉の数々、また、お気に入りの旅館に入れたこと、とても嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。冬の温泉巡り、風邪などを召しませぬよう、どうぞお体に気をつけてお楽しみくださいませ。

ホテル椿野 支配人

憧れのお部屋食もOK、二人だけで過ごすなら・・。