湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

shiki6231さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

shiki6231さん [30代/女性] 2010年07月26日 15:42:33

月・火曜日の平日に1歳の幼児、60代の両親、20代の妹とともに宿泊させていただきました。
宿泊前から、楽天からの確認メールとは別に宿から案内のメールをいただき丁寧な印象を受けていましたが、宿泊して期待を裏切らないサービスに感動しました。

まず、お部屋の用意について。
布団・食事なしで予約していたのにもかかわらず幼児用の固布団を用意しておいていただけたこと。到着時に既にセットされており、うちの子は起きていましたが子供が車の中で寝てしまっていたらとてもうれしいサービスだと思いました。
また、子どもサイズの浴衣を用意しておいたいただいたのは我が子はもちろん、親の私もサプライズ。初の浴衣・草履に息子は着せろ履かせろの催促が止まらず、私はカメラのシャッターが止まりませんでした。

それから子供のはしゃぎ声を気にしないで済むようにというご配慮だと思うのですが、角部屋・隣室を1室あけて他のご宿泊者を案内していただいたようで、のびのびと過ごすことができました。

続いてお料理。
夕飯のご飯が大人は生姜の入った炊き込みご飯だったため、息子用に白米を用意してくださいました。心遣いがとても行き届いており感謝しきりです。

そして特筆すべきは生ビールのおいしさ!!普通の居酒屋でも置いてある銘柄、何度も口にしたことのある味なのに、甘くて時間がたってもすっきりしている飲み口は「自家製?」と疑ってしまうほど。聞けばフィルターをよく掃除されているのだとか。子供抜きだったら何杯飲んでいたかわかりません・・・。

最後にお風呂。
今回は貸し切り風呂は使用しませんでしたが、お風呂も露天風呂はぬるめ、熱めが分かれており楽しめました。
アメニティもよくある大手メーカーや温泉ものではなくPOLAのもの。香り、使い心地がよかったです。

サービスも全体的に親しみのもてるものであり、また利用させていただきたいと思います。

が、一点気になったのは・・・
お部屋の窓が大きく開いてしまうので落下してしまわないか気になり、子供から目が離せないなと感じました。私の確認不足でしょうか?何か防御策があればまた利用した際に教えていただければと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年07月31日 15:58:20

過日はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理やお風呂、また飲料もお気に召していただいたようで本当にうれしく存じます。
特に夏場の生ビールは鮮度や入れ方で味わいが全く変わりますので、以前ビールメーカーの方にお越しいただき研修をした注ぎ方を今も守っております。違いがわかっていただけたことは嬉しい限りでございます。
最後に気になられた点についてですが、これまであまりご指摘いただいたことはなかったのですが、小さなお子様がいらっしゃる場合の窓の開閉については検討いたします。
また今後のご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

毎日限定3組!お客様が選んだ人気宿掲載記念【ポイント10倍】バラ風呂と初夏の会席コース

投稿者さん 2010年07月12日 23:26:38

親の銀婚式のお祝いのため家族で利用させていただいたのですが,スタッフの方のサービスもよかったし,お風呂もお食事もとてもよかったです。両親が喜んでくれたので,スタッフの皆様には感謝致します。

【和室12畳・マウントビュー】

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年07月14日 18:33:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大切な銀婚式でのご宿泊を私どもにて承ることができ大変光栄に存じます。
そして何より主賓のご両親様に喜んでいただくことができましたこと、私共にとっても嬉しい限りでございます。
また季節を変えてお越しいただくご縁がございますれば幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【【和室12畳・マウントビュー】】

akakanariyaさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

akakanariyaさん [50代/男性] 2010年06月20日 11:37:09

上高地を観光観光しての宿泊でしたが、食事、露天風呂、スタッフの親切丁寧な対応と大満足でした。
近いうちにまた利用したいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

2010年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年06月23日 18:15:20

この度はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変混んでおります日でございましたが、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。
これから夏になりますと7月17日から8月29日まで湯田中温泉夏祭りが毎夜開催されます。
また、9月には黒姫高原のコスモスなども見ごろとなりますので、是非とも再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

ご当地グルメ・ブランド牛「信州牛を喰らうっ」!フィレ肉の石焼ステーキ付

投稿者さん 2010年05月01日 23:46:37

口コミどおりに満足できる宿でした
細かい心配りがところどころに感じられました
とくに部屋鍵が2つ用意されていたは助かりました
久しぶりに夫婦2人の旅を楽しみました

2010年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年05月03日 14:18:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦でごゆっくりとお過ごしになられたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
また、季節を変えてのご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

支配人

お客様が選んだ人気宿掲載記念【ポイント10倍】春の味覚と和牛の会席膳
【明るくフラットな和室12畳】

しゃべるクマさんさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

しゃべるクマさんさん [30代/男性] 2010年01月25日 12:21:21

当日に貸し切り風呂の予約の電話をした妻が応対が横柄だったとお冠でこの先どうなることかと心配しました。その方がなまっていたのか声質の問題か分かりませんが、他には一点の曇りもないほど完璧なサービスで大満足でした。
子供用の浴衣もわざわざ何点か部屋で合わせて選ばせて頂いたのでぴったりでした。可愛い浴衣姿に写真を一杯撮ってしまいました。
また、子供のアレルギーのためにこちらで用意した食事もちゃんと温めて頂いたり、翌日のお部屋係が変わった際にわざわざ前の担当の人が挨拶しに来てくれたりと、細かいところまで目の行き届いた対応に妻も喜んでおりました。
貸し切り風呂もちょうど雪の降り始めのタイミングで寒さも忘れるほど子供ははしゃいでいました。
悲しかったのは宿には関係ないことですが、長野電鉄の「1000系特急ゆけむり」が運休していて他の車両だったこと。ちょっと子供が楽しみにしていたので残念でした。
でも小布施も善光寺も電車で楽しめて立地的にも良いので長野旅行の拠点としても楽しめますね。
楽しい時間をありがとうございました。

2010年01月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年01月27日 14:30:05

この度はご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お電話での対応で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お顔を拝見できないお電話での対応にも、より一層社内教育に努めて参る所存です。

そのほかの点ではご満足いただけたご様子に安堵致しました。また、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。“ご家族での楽しい時間”をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

長野電鉄「1000系特急ゆけむり」の先頭には見晴らしの良い席もございますし、次回のご来訪をお考えの際にはご利用出来ますことを祈っております。

季節を変えてのまたのご来訪を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテル椿野 支配人

人気の貸切風呂を思いっきり満喫♪☆この冬は和牛サイコロステーキ付!!
【明るくフラットな和室12畳】

投稿者さん 2009年11月02日 21:36:59

車で行きましたが、宿提供の地図ではたどり着かず迎えに来てもらいました。目印の記入した地図を望みます。また、タオルに宿の名前が書かれていないので、少しがっかりしました。また、バスタオルは少し臭いました。
しかし、料理、サービスは良かったです。特に風呂は良かったです。4回も入ってしまいました。貸切露天風呂ではスパークリングあきながら・ワインを頂きながら入浴でき最高でした。

2009年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年11月04日 16:57:47

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

道路案内マップ、タオル等のチェック及び管理も充分留意しお客様にはご満足いただけますよう、スタッフ一同更に努めてまいる所存でございます。

また、お風呂等ご満足いただけたご様子、安心致しました。

是非、又のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル椿野  支配人

人気の貸切露天風呂を思いっきり満喫♪☆11月はお料理がグレードアップに!!

投稿者さん 2009年10月26日 09:45:13

遅めの夏季休暇を家内と共に取得して温泉でゆっくりしようと考え、ネットで評判の良かったこの宿を選びました。一人頭一泊2万円近くの出費でしたが、結論としてとても良い宿でした。
 人の面では宿のスタッフの対応は心配りが行き届いていた事、設備の面では最大の売り物である温泉が清潔で快適だった事、食の面では我々の年齢にふさわしく食事量よりも質に重点を置いていたことが挙げられます。又、宿の作りも華美な豪華さを求めて居ない点で落ち着けました。他の方にもお勧めしたい宿です。

2009年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年10月29日 16:33:40

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

遅めの夏期休暇、ご満足いただけたご様子、安心致しました。
ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えて、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

有難うございました。

憧れのお部屋食もOK、二人だけで過ごすなら・・。

投稿者さん 2009年08月30日 14:24:36

8/28日に妻と二人で1泊致しました。
ホテルの規模としては、想像していたより小ぶりでした。
玄関を入ってすぐのロビーの雰囲気はとても情緒がありました。
フロントの方たちの対応はとても良かったです。
お部屋は広くて清潔でした。ただ、エアコンから時々
異音が出ることもあって少しばかり気になりました。
窓からの景色は天気が悪いせいもあって、期待がちょっと外れ
ました。でも、天気さえ良ければ、きっと良い眺めだろうなって
思われました。
大浴場は清潔で、露天風呂は雰囲気良かったです。
ただ、もう少し豪華さがあってもいいかなって思いました。
この、プランの特典で「貸切露天風呂」の利用が出来、夕暮れ時に
入りました。このお風呂はお勧めです。外の風景を眺めながら
誰にも邪魔されすに、温泉に浸かるなんて贅沢ですよね。感激しました。
このホテルを利用されるなら是非、貸切露天風呂を利用されては?
食事の夕食はとても美味しかったです。信州牛の味も良かった。量も
お腹いっぱいになるくらいでした。満足です。
朝食もお代わりするくらい美味しくいただけました。
チェックアウト時も、雨が降っているからって車を玄関まで、まわして
いただき、いつまでも見送っていただいた事にこのホテルのサービスの
質の良さを実感しました。
いつかまた、泊まりに来れる機会があればお世話になりたいと思いました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年09月02日 14:55:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

生憎のお天気でしたが、晴れていれば、お部屋や大浴場からは北信五岳、遠くはアルプスまで眺める事ができます。
また、お食事等もご満足いただけたご様子、安心致しました。

是非、季節を変えての又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

人気の貸切露天風呂を思いっきり満喫♪

投稿者さん 2009年08月25日 20:43:38

23日から24日に掛けて、黒部ダム旅行のホテルとして家族5人で利用させていただきました。ホテル椿野を選ばせていただいた理由はこの書き込みの評判の良さでしたが,まさに評判どうり、いやそれ以上でした。 私と妻と高校生の娘と中学生の娘と息子。皆が大満足の宿と、絶賛しきり。 特に感動したのが、食事とサービスです。過去の書き込みに「こんな美味しいお肉食べた事ないです。」とありましたので、内心 「どんな感じかなあ」と思うところもあったのですが、家族5人本当に「こんな美味しいの食べたことない。」となりました。いやあ本当に美味しかったです。それにもましてホテル椿野のサービスは非常に良かったです。 家族旅行のホテルというと大抵、背高ノッポのビルディング。と決め付けていた私でしたが、初めてホテル椿野を利用させていただいて、良いサービスとはこーいう事かなあ。と帰りの車のなかでしみじみ。 担当としてお世話いただいた方がまたもともとの性格でしょうけど、温かみのあるすばらしい接客の方でした。  最後お別れの時、最後の最後まで見えなくなるまでの総責任者の方々の一流のサービス。   いろいろな方にお勧めできる一流の宿だと思いましたし、またふらっと寄りたいなあと思いました。    大満足の宿でした。皆さんお世話になりました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月27日 16:44:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事、スタッフのサービス等にもご満足いただけたご様子で安心致しました。
それに致しましても、あまりのお褒めのお言葉の数々、身に余る光栄で恐縮致しております。

ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えて、又のご利用をお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

ホテル椿野  支配人

ブランド牛「信州牛を喰らうっ」!フィレ肉の石焼ステーキ付

投稿者さん 2009年08月09日 12:49:05

親切で丁寧な接客で大変満足しています。食事も素材の味を壊さない自然な味付けで満足しています。お風呂も屋上の見晴らしの良い露天風呂でゆっくりする事ができました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月12日 14:01:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
又、さっそくのクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
北信州は季節により様々な見所がございます。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏のイチオシ!大人の旅♪湯田中で楽しむ夏休みぷらん!!

投稿者さん 2009年07月06日 12:35:39

子供共々、大浴場のバラ風呂に感激しました。夕食も大変満足。特に子供の夕食は食べきれないくらいのごちそうでした。朝食は子供が一緒に食べられなかったため、仲居さんが気を遣って、朝食には豪華すぎるお弁当を作って頂きました。従業員の方も親切で対応もよかったです。また宿泊したい宿の一つになりました。

2009年07月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年07月06日 16:19:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重な口コミ投稿もしていただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂もお食事もご満足いただけましたようで、安心致しました。ありがとうございました。

ここ北信州は、四季折々にお楽しみいただけますので、是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル椿野 支配人

子供料金がお得に!パパママ応援企画は添い寝幼児は無料。

投稿者さん 2009年06月07日 22:33:06

全国ランキングを見て申し込み、5月の善光寺の御開帳に合わせて宿泊させていただきました。平日のせいか、混み合うこともなく、ゆったりと気持ちよく過すことが出来ました。
露天風呂が最上階にあり眺めもよく、とても気持ちが良かったです。また、お食事は、品数も豊富で満足いくものでした。期待していたパフェも素敵でした。また、機会があったら泊まりたい宿です。

2009年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年06月08日 16:33:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、クチコミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
善光寺様は御開帳の終わりごろでしたので大変な混雑のようでしたが、丁度その日は当館では団体のお客様がなくゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

信州は四季折々すばらしい見所・名所がございます。季節をかえての再度のお越しを心よりお待ちいたしております。

この度はご来館誠にありがとうございました。

特典付!平成21年春、善光寺御開帳記念スペシャル

投稿者さん 2009年04月01日 09:56:20

女性目線の素晴らしいサービスでした。
食事が美しく、またゆっくりといただけて幸せな時間でした。
幼児の食事のお肉がとてもやわらかくておいしいと、子供が喜んで食べていました。
幼児用のデザートは大人と同じものだと食べにくい感じがしたので、器を少し変えてもよいかな、感じました。
朝食も大変おいしかったのですが、もう1~2品少なくても充分かと思います。

ウィンタースペシャル・平日特価プラン
明るく広めの12畳タイプの和室

2009年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年04月01日 18:02:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理はお子様にも大変ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。お子様用のデザートは、深い器よりも浅めのものが良いのでは?ということかと理解させていただきました。
調理部と検討いたしますので、しばらくご猶予いただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからの季節、新緑やいろいろな花々が信州を彩り、すばらしい景色をご堪能いただけます。
またの機会にお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

ウィンタースペシャル・平日特価プラン
【明るく広めの12畳タイプの和室】

hatidaime9837さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

hatidaime9837さん [50代/男性] 2019年09月20日 09:27:54

この度は、お陰さまで楽しい旅行がすることが出来まして有難うございます。
ホテルスタッフの皆様の、感じのいい、とても暖かな接客をして頂き旅行を楽しむことができました。
有難うございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年09月26日 09:32:58

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
総合5点と大変な高評価、本当に嬉しく思います。
私共の接客を「とても暖かな」とおっしゃっていただけて、本当に嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

☆【絶景!標高1770mのソラテラス】雲海での贅沢カフェタイムを堪能・ロープウェイ乗車券付プラン!
【プチリニューアル◆和モダン・ツインベッドルーム(禁煙)◆】

シロ7031さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

シロ7031さん [40代/男性] 2014年08月31日 09:20:51

先日はお世話になりました。
誕生日を兼ねてゆっくりとできました。
また、仲居さんから誕生日のサプライズプレゼントも頂き楽しい思い出になりました。
食事の時に追加で頼んだAクラス牛肉のは最高の味わいでした。
また、伺わせていただきたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 14:36:16

過日はご来館いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
誕生日の記念のご旅行が良い思い出となっていただけたようで
大変嬉しく又ありがたく存じます。
また伺いますのコメントも感激いたします。
更に皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので
次回のお越しを心待ちにいたしております。
この度は誠にありがとうございました

支配人 田川

北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【楽トラ×チアーズ】
【【和室12畳(低層階)】】

投稿者さん 2013年02月12日 23:16:19

今回2回目の利用でしたが、スタッフの対応も良くたいへん満足のいく旅行でした。
子供が産まれて最初の旅行だったので、貸切風呂は非常に良かったです。
またぜひ利用したいです。

2013年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年02月15日 17:41:33

この度はご利用いただきましてありがとうございました。ご到着の際に、以前見えた時はこの子がまだお腹の中にいる時でした、と教えていただき大変感激いたしました。当日は貸切露天風呂の予約が大変込み合っておりご希望の時間に予約をお取りすることができず恐縮いたしておりましたが、ご利用いただきご満足いただけましたようで安心いたしました。
小さなお子様連れでのご旅行は何かと大変かと思いますが、できる限りの対応をさせていただきますので、是非再度お越し下さいますようお待ち致しております。

本当にありがとうございました。

椿野 主人 湯本

【雪見旅】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【ポイント10倍】
【【ちょっとワケ有り!和室12畳】眺めが良くないので一番お得♪】

投稿者さん 2010年07月09日 10:38:09

最初から最後まで、きめ細やかな接客対応が素晴らしかったです!チェックアウト時に喫茶も利用することができ、最後までゆっくりくつろぐことができました。お風呂にもバラが浮いていて、女性としてはとても嬉しいものでした。
洋室を利用しましたが、部屋の外の音が少々気になりました。ベッドルームと部屋の入り口の間にひとつドアがあれば良いかなと思いました。
この度は大変お世話になりました。ぜひまた利用したいと思ってますので、またよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

人気の貸切風呂無料♪の貸切露天満喫プラン
【クラシカルなスタンダードツイン】

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年07月11日 13:20:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただき、バラ風呂もご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。ご指摘いただきましたようにスタンダードツインは廊下とは扉一枚でございますので、防音について検討いたしたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

人気の貸切風呂無料♪の貸切露天満喫プラン
【【クラシカルなスタンダードツイン】】

暇人2166さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

暇人2166さん [50代/男性] 2009年12月11日 12:29:15

冬の温泉巡りで1シーズン10ヶ所くらい回りますが、全てトップクラスの内容でした。
貸切露天風呂がすばらしく、時を忘れて1時間があっと言う間でした。
食事も鮮度、味付け、盛り付け、申し分ありません。
又行きたい温泉は数少ないのですが、長野から1時間弱の不便さにも関わらず又行きたい
お気に入り旅館です。
朝食の間が、窓のないお部屋でしたのが唯1点残念でした。

2009年12月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年12月11日 15:20:57

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事、お風呂、ともにご満足いただけたご様子に安心致しました。お褒めの言葉の数々、また、お気に入りの旅館に入れたこと、とても嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。冬の温泉巡り、風邪などを召しませぬよう、どうぞお体に気をつけてお楽しみくださいませ。

ホテル椿野 支配人

憧れのお部屋食もOK、二人だけで過ごすなら・・。