湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

しゃべるクマさんさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

しゃべるクマさんさん [30代/男性] 2010年01月25日 12:21:21

当日に貸し切り風呂の予約の電話をした妻が応対が横柄だったとお冠でこの先どうなることかと心配しました。その方がなまっていたのか声質の問題か分かりませんが、他には一点の曇りもないほど完璧なサービスで大満足でした。
子供用の浴衣もわざわざ何点か部屋で合わせて選ばせて頂いたのでぴったりでした。可愛い浴衣姿に写真を一杯撮ってしまいました。
また、子供のアレルギーのためにこちらで用意した食事もちゃんと温めて頂いたり、翌日のお部屋係が変わった際にわざわざ前の担当の人が挨拶しに来てくれたりと、細かいところまで目の行き届いた対応に妻も喜んでおりました。
貸し切り風呂もちょうど雪の降り始めのタイミングで寒さも忘れるほど子供ははしゃいでいました。
悲しかったのは宿には関係ないことですが、長野電鉄の「1000系特急ゆけむり」が運休していて他の車両だったこと。ちょっと子供が楽しみにしていたので残念でした。
でも小布施も善光寺も電車で楽しめて立地的にも良いので長野旅行の拠点としても楽しめますね。
楽しい時間をありがとうございました。

2010年01月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年01月27日 14:30:05

この度はご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お電話での対応で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お顔を拝見できないお電話での対応にも、より一層社内教育に努めて参る所存です。

そのほかの点ではご満足いただけたご様子に安堵致しました。また、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。“ご家族での楽しい時間”をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

長野電鉄「1000系特急ゆけむり」の先頭には見晴らしの良い席もございますし、次回のご来訪をお考えの際にはご利用出来ますことを祈っております。

季節を変えてのまたのご来訪を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテル椿野 支配人

人気の貸切風呂を思いっきり満喫♪☆この冬は和牛サイコロステーキ付!!
【明るくフラットな和室12畳】

投稿者さん 2010年01月14日 00:04:59

貸し切り露天風呂に行った時です!

わたくし非常に音楽が好きでして…!
脱衣場にテーブル&イス&CDデッキがありまして…。
素晴らしいCDの数々!
お風呂なのにカフェにいる気分でかなり満足&感激致しました!

その他、皆様の親切な対応と美味しい夕食と朝食!ホテルからの眺め…などどれも良かったですよ!
おかげで良い旅ができました!

また機会がありましたら寄せてもらいたく思っております!

明るくフラットな和室12畳

2010年01月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年01月14日 13:32:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お食事、眺望等、ご満足いただけ安心いたしました。特に、よりお客様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう、趣向を凝らした貸切露天風呂をお気に召していただけ、とても光栄でございます。

貸切の露天風呂に入りながら、お好きなドリンクを片手に、ムードのある音楽に耳を傾け、満天の星空に酔いしれる・・・。今の季節は雪見酒もまた趣があっていいですよね。

是非、異なる季節での眺望もお楽しみくださいませ。またのご来訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【明るくフラットな和室12畳】

投稿者さん 2009年10月26日 09:45:13

遅めの夏季休暇を家内と共に取得して温泉でゆっくりしようと考え、ネットで評判の良かったこの宿を選びました。一人頭一泊2万円近くの出費でしたが、結論としてとても良い宿でした。
 人の面では宿のスタッフの対応は心配りが行き届いていた事、設備の面では最大の売り物である温泉が清潔で快適だった事、食の面では我々の年齢にふさわしく食事量よりも質に重点を置いていたことが挙げられます。又、宿の作りも華美な豪華さを求めて居ない点で落ち着けました。他の方にもお勧めしたい宿です。

2009年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年10月29日 16:33:40

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

遅めの夏期休暇、ご満足いただけたご様子、安心致しました。
ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えて、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

有難うございました。

憧れのお部屋食もOK、二人だけで過ごすなら・・。

投稿者さん 2009年08月31日 09:36:42

小学生の子供と家族3人でお世話になりました。雰囲気のある大変綺麗な宿でした。
サービスもとてもよかったです。特に食事は夕食も朝食も部屋ごとに個室を用意して
頂いて家族でゆっくり食事ができてよかったです。貸切露天風呂も家族でゆっくり
入ることができて気持ち良かったです。是非またこちらに泊まりたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年09月02日 14:43:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お子様共々ご満足いただけたご様子、安心致しました。

9月に入り急に秋めいてまいりました。

ぜひ、季節を変えての又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

子供料金がお得に!パパママ応援企画は添い寝幼児は無料。

投稿者さん 2009年08月25日 20:43:38

23日から24日に掛けて、黒部ダム旅行のホテルとして家族5人で利用させていただきました。ホテル椿野を選ばせていただいた理由はこの書き込みの評判の良さでしたが,まさに評判どうり、いやそれ以上でした。 私と妻と高校生の娘と中学生の娘と息子。皆が大満足の宿と、絶賛しきり。 特に感動したのが、食事とサービスです。過去の書き込みに「こんな美味しいお肉食べた事ないです。」とありましたので、内心 「どんな感じかなあ」と思うところもあったのですが、家族5人本当に「こんな美味しいの食べたことない。」となりました。いやあ本当に美味しかったです。それにもましてホテル椿野のサービスは非常に良かったです。 家族旅行のホテルというと大抵、背高ノッポのビルディング。と決め付けていた私でしたが、初めてホテル椿野を利用させていただいて、良いサービスとはこーいう事かなあ。と帰りの車のなかでしみじみ。 担当としてお世話いただいた方がまたもともとの性格でしょうけど、温かみのあるすばらしい接客の方でした。  最後お別れの時、最後の最後まで見えなくなるまでの総責任者の方々の一流のサービス。   いろいろな方にお勧めできる一流の宿だと思いましたし、またふらっと寄りたいなあと思いました。    大満足の宿でした。皆さんお世話になりました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月27日 16:44:53

お食事、スタッフのサービス等にもご満足いただけたご様子で安心致しました。
それに致しましても、あまりのお褒めのお言葉の数々、身に余る光栄で恐縮致しております。

ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えて、又のご利用をお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

ブランド牛「信州牛を喰らうっ」!フィレ肉の石焼ステーキ付

投稿者さん 2009年08月09日 12:49:05

親切で丁寧な接客で大変満足しています。食事も素材の味を壊さない自然な味付けで満足しています。お風呂も屋上の見晴らしの良い露天風呂でゆっくりする事ができました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月12日 14:01:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
又、さっそくのクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
北信州は季節により様々な見所がございます。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏のイチオシ!大人の旅♪湯田中で楽しむ夏休みぷらん!!

投稿者さん 2009年07月06日 12:35:39

子供共々、大浴場のバラ風呂に感激しました。夕食も大変満足。特に子供の夕食は食べきれないくらいのごちそうでした。朝食は子供が一緒に食べられなかったため、仲居さんが気を遣って、朝食には豪華すぎるお弁当を作って頂きました。従業員の方も親切で対応もよかったです。また宿泊したい宿の一つになりました。

2009年07月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年07月06日 16:19:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重な口コミ投稿もしていただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂もお食事もご満足いただけましたようで、安心致しました。ありがとうございました。

ここ北信州は、四季折々にお楽しみいただけますので、是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル椿野 支配人

子供料金がお得に!パパママ応援企画は添い寝幼児は無料。

投稿者さん 2009年07月04日 09:02:39

お風呂に感動しました!!
そして食事!どれもおいしくて、おいしくて。
朝食の豪華なこと!!
部屋も食事もお風呂も従業員の方もとても丁寧で親切で、至福の時を過ごさせていただきました。
女性向きですね。女性は部屋やお風呂でゆっくりできるのがなによりですから。
アメニティでコットンや髪ゴムなんかがあるともっとうれしかったかな。それはわがまますぎ??

2009年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年07月06日 15:57:57

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なクチコミ投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂と御食事が特にご満足いただけましたようで安心いたしました。
アメニティの件は早速検討致します。

北信州は季節により様々な見所がございます。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル椿野 支配人

自分にご褒美♪女性限定プランならゆっくり12時まで。

投稿者さん 2009年06月26日 21:23:08

結婚10周年の記念家族旅行でした。今回は、子供やおばあちゃんよりも、自分たちの希望を優先のプランにしました。バラ風呂がとても気になっており、楽しみにしていました。
期待通り、美しいバラの花がたっぷりと浮かべられたお風呂ですごく良い気分♪ただ、息子(小3)がすごく悔しげでした!(男風呂には、バラは無し)
家族全員で、貸切露天風呂にも入りました。なかなかできない経験で楽しかったです。
お料理は本当にヘルシーですが、量はたっぷりでした。子供向けではないのですが、偏食の子供達もがんばっていただいておりました。
建物全体が大変キレイで気持ちよく宿泊できました。ホテルの方の対応もとても良くしてくれましたよ。
ただ、車で行きましたが場所を探すのに苦労しました。コレばかりは、しょうがないのでしょうけど。
このプランは、大人だけのゆったり旅行などにぴったりだと思います。カップルなどでも良いかもです。
とても良いホテルでした~。

2009年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年06月28日 20:28:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。結婚10周年の家族旅行でご利用いただきご家族の皆様にご満足いただけましたようで私共もうれしく思います。
バラ風呂は女性の大浴場限定で行っており、ご子息様には大変申し訳ございませんでした。

場所がわかりにくいところにあり、また、カーナビも肝心なところで案内が終了してしまったりする場合があるようですので、わかりやすい案内をページ上に掲載したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

この度はご来館ならびにご投稿いただき本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル椿野 支配人

【ポイント10倍】新緑の季節・女性のお風呂が優雅な「バラ風呂」に♪

投稿者さん 2009年06月07日 22:33:06

全国ランキングを見て申し込み、5月の善光寺の御開帳に合わせて宿泊させていただきました。平日のせいか、混み合うこともなく、ゆったりと気持ちよく過すことが出来ました。
露天風呂が最上階にあり眺めもよく、とても気持ちが良かったです。また、お食事は、品数も豊富で満足いくものでした。期待していたパフェも素敵でした。また、機会があったら泊まりたい宿です。

2009年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年06月08日 16:33:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、クチコミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
善光寺様は御開帳の終わりごろでしたので大変な混雑のようでしたが、丁度その日は当館では団体のお客様がなくゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

信州は四季折々すばらしい見所・名所がございます。季節をかえての再度のお越しを心よりお待ちいたしております。

この度はご来館誠にありがとうございました。

特典付!平成21年春、善光寺御開帳記念スペシャル

投稿者さん 2023年11月14日 12:25:11

2023年11月10日に宿泊しました。予約した露天風呂はサイコーでした。ご飯はしゃぶしゃぶを選びましたがお肉2枚でしたが大きなお肉でした。大食いな私でもお腹パンパンになりました。朝ご飯も美味しかったです。
ホテルの方の対応もはなまるです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年11月18日 19:25:01

過日はホテル椿野にご予約を賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けました事、私共もとても嬉しく存じます。
露天風呂にご満足いただけたこと、お食事のしゃぶしゃぶが大きなお肉でご満足いただけたこと、朝食も美味しかったとのお言葉、大変うれしく拝読しました。

また、ホテルスタッフの対応についても「はなまる」とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みに、今後も心を込めたサービスを提供してまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
どうぞまたお越しくださいませ。

ゲストリレーションズ
児玉 孝徳

【基本プラン -彩り-】選べるメイン料理『信州牛の鉄板焼き or しゃぶしゃぶ』
【◆コンフォートツイン(禁煙)◆バストイレには入口に段差あり】

投稿者さん 2020年02月26日 19:53:43

温泉が良くて、料理も、見た目だけでなく味も堪能しました。また、東風のリクエストに臨機応変に対応していただき、非常に満足しました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年02月29日 07:11:17

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
“非常に満足”とおっしゃって頂け、何よりも安堵しております。
お料理の見た目にもお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
季節が変わりますと、お料理の内容も変わってまいりますので、ぜひお召し上がりいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【早得】長野県復興応援プラン!【通常価格より3,000円引き】(現金支払プラン)
【◆コンフォートツイン24平米◆温泉街を望む、隠れ家空間】

シロ7031さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

シロ7031さん [40代/男性] 2014年08月31日 09:20:51

先日はお世話になりました。
誕生日を兼ねてゆっくりとできました。
また、仲居さんから誕生日のサプライズプレゼントも頂き楽しい思い出になりました。
食事の時に追加で頼んだAクラス牛肉のは最高の味わいでした。
また、伺わせていただきたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 14:36:16

過日はご来館いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
誕生日の記念のご旅行が良い思い出となっていただけたようで
大変嬉しく又ありがたく存じます。
また伺いますのコメントも感激いたします。
更に皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので
次回のお越しを心待ちにいたしております。
この度は誠にありがとうございました

支配人 田川

北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【楽トラ×チアーズ】
【【和室12畳(低層階)】】

投稿者さん 2013年07月22日 01:53:54

静かできれいが印象的でした。女性の大浴場の脱衣場と言えば…対外のところが、髪の毛が落ちていたり…洗面台がビショビショだったり…ですが、こちらの旅館は、何時でもゴミ1つ無く、とてもきれいで、素足で歩くのに、抵抗感がありませんでした。大浴場だけでなく、館内中とてもきれいで、気持ちが良かったです。食事もおいしかったです。

2013年07月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年08月16日 12:24:43

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用になられる場所はいつも清潔さを保てるように努めてはおりますので、大変ありがたいお言葉をいただきました。
とは申せ、お客様のご利用人数により100%という訳には参りませんが、お言葉を励みに常に館内隅々まで清潔さを保てるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ち致しております。
このたびはありがとうございました。

椿野 館主 湯本秀明

【限定22組】★七夕スペシャル★7月の7大特典付プラン 【夏得】
【【和室12畳(マウントビュー)】 禁煙】

長介忠さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

長介忠さん [50代/男性] 2013年01月07日 22:49:45

信州牛を食らう、の企画で宿泊しました。個室でサービスもよく、なにより、食事がおいしかった。料理長のセンスが良い。それから、温泉はともかくあったまった。雪見風呂も感激!ちっとも寒さを感じませんでした。ほっか、ほっかになり、大満足でした。

2012年12月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年01月11日 11:49:37

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今の季節ならでは、雪国ならではの雪見風呂にご満足頂けたようで安堵致しました。冬の信州を満喫する思い出の一つに加えていただけましたら、とても嬉しく思います。

山に囲まれている信州は、季節によってがらりと表情を変えます。また違った景色をお楽しみいただけると思います。ぜひ季節を変えてのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

(ホテル椿野 支配人)

ご当地グルメ・ブランド牛「信州牛を喰らうっ」!フィレ肉の石焼ステーキ付【実り】
【【和室12畳(マウントビュー)】】

投稿者さん 2011年07月31日 00:13:27

とても気持ちよくすごせました。
温泉も食事も満足です。
貸切展望風呂に行くときに
女湯の暖簾をくぐるのが、
ちょっと抵抗がありました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2011年07月31日 12:55:27

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

湯田中渋温泉郷周辺には、四季折々の素晴らしい見所がたくさんございます。
季節を変えてお越し下さいますよう心より
お待ち申し上げます。  支配人

貸切露天風呂にも入れて♪彼女半額
【【和室12畳(マウントビュー)】】

暇人2166さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

暇人2166さん [50代/男性] 2009年12月11日 12:29:15

冬の温泉巡りで1シーズン10ヶ所くらい回りますが、全てトップクラスの内容でした。
貸切露天風呂がすばらしく、時を忘れて1時間があっと言う間でした。
食事も鮮度、味付け、盛り付け、申し分ありません。
又行きたい温泉は数少ないのですが、長野から1時間弱の不便さにも関わらず又行きたい
お気に入り旅館です。
朝食の間が、窓のないお部屋でしたのが唯1点残念でした。

2009年12月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年12月11日 15:20:57

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事、お風呂、ともにご満足いただけたご様子に安心致しました。お褒めの言葉の数々、また、お気に入りの旅館に入れたこと、とても嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。冬の温泉巡り、風邪などを召しませぬよう、どうぞお体に気をつけてお楽しみくださいませ。

ホテル椿野 支配人

憧れのお部屋食もOK、二人だけで過ごすなら・・。

投稿者さん 2009年11月12日 11:52:35

ちょっと道に迷って到着しましたが、玄関でお出迎えの方が立っていらして第一印象が良かったです。
温泉街の雰囲気はレトロな古さを残しますが、宿の設備は新しく清掃も行き届いていて清潔感がありました。
平日だったため、食事やお風呂の混雑も無くゆっくりと過ごせました。
貸切露天風呂はCDで音楽を聴きながら利用できて楽しめました。
食事は椅子で食べれる点が正座の苦手な私には非常にありがたかったです。
時流に合った接客でつかず離れずの距離感がとても心地よかったし、スタッフ全員の良い宿にしたいと言う努力、向上心が感じられました。
結果、総合的に大変良い印象のお宿でした。

設備の評価を低くしたのはトイレのビデが壊れていたのと、温水が出ない事です。
清掃では気付かない点でしょうが、設備が正常に稼動するかどうかも大事なチェック項目かと思います。

2009年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年11月12日 15:51:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

サービスや、ソフト面はご満足いただけたご様子で、ありがとうございました。
しかし、設備のチェック体制が悪く、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに修理対応を致しましたが、今後は、諸設備のメンテ、チェック等も怠らずに努めて参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。また、ご利用誠にありがとうございました。

ホテル椿野  支配人

人気の貸切露天風呂を思いっきり満喫♪☆11月はお料理がグレードアップに!!
【クラシカルな雰囲気漂うスタンダードなツインルーム】

投稿者さん 2009年11月02日 21:36:59

車で行きましたが、宿提供の地図ではたどり着かず迎えに来てもらいました。目印の記入した地図を望みます。また、タオルに宿の名前が書かれていないので、少しがっかりしました。また、バスタオルは少し臭いました。
しかし、料理、サービスは良かったです。特に風呂は良かったです。4回も入ってしまいました。貸切露天風呂ではスパークリングあきながら・ワインを頂きながら入浴でき最高でした。

2009年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年11月04日 16:57:47

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

道路案内マップ、タオル等のチェック及び管理も充分留意しお客様にはご満足いただけますよう、スタッフ一同更に努めてまいる所存でございます。

また、お風呂等ご満足いただけたご様子、安心致しました。

是非、又のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

有難うございました。