湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月03日 19:17:44

部屋にコタツがあってとてもリラックスできました。お風呂も良かったです。

2013年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年04月05日 15:36:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。こたつは田舎の文化として冬期間は和室にご用意させていただいておりますので、くつろいでお過ごしいただけたものと存じます。
やっと暖かくなってまりましたので、これから様々な花たちが訪れる皆様の目を楽しませてくれます。季節を変えての次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【春得】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【ポイント10倍】
【【ちょっとワケ有り!和室12畳】眺めが良くないので一番お得♪】

かず&14さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

かず&14さん [50代/男性] 2013年04月03日 18:45:53

お風呂がとてもよかったです

2013年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年04月05日 15:30:07

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
展望風呂や貸切露天風呂をご堪能いただけ、大変嬉しく存じます。
5月中旬から6月末までは女性のお風呂のみ「バラ風呂」をお楽しみいただけます。
是非、機会がございましたらお越しいただければ幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月12日 23:16:19

今回2回目の利用でしたが、スタッフの対応も良くたいへん満足のいく旅行でした。
子供が産まれて最初の旅行だったので、貸切風呂は非常に良かったです。
またぜひ利用したいです。

2013年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年02月15日 17:41:33

この度はご利用いただきましてありがとうございました。ご到着の際に、以前見えた時はこの子がまだお腹の中にいる時でした、と教えていただき大変感激いたしました。当日は貸切露天風呂の予約が大変込み合っておりご希望の時間に予約をお取りすることができず恐縮いたしておりましたが、ご利用いただきご満足いただけましたようで安心いたしました。
小さなお子様連れでのご旅行は何かと大変かと思いますが、できる限りの対応をさせていただきますので、是非再度お越し下さいますようお待ち致しております。

本当にありがとうございました。

椿野 主人 湯本

【雪見旅】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年12月29日 10:41:08

お部屋がきれい、お風呂もきれい。
で、とてもくつろいで過ごせました。

2012年12月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年01月06日 11:48:39

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

湯田中渋温泉郷周辺には、四季折々の素晴らしい見所が沢山ございます。
季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
    支配人

冬はやっぱり温泉・・「シンプル・ステイ」プラン【雪遊び】【雪見宴】

asahi159さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

asahi159さん [60代/男性] 2012年11月11日 14:01:44

ちょっとワケ有りでも最高の食事とスタッフの親切な対応でとても楽しい旅ができました。
特に露天風呂はとても体の芯まで温まりました、また機会がありましたら伺います。

2012年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2012年11月13日 12:47:48

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
季節を変えてお越し下さいますよう心より
お待ち申し上げます。
    椿野 支配人

【紅葉】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【ポイント10倍】

あき4402さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

あき4402さん [40代/男性] 2012年10月20日 00:11:23

嫁さんの両親と4人で利用させていただきました。
皆さん書かれていますが、屋上の露天風呂はスゴイ良かったです。特に朝風呂は最高でした!
食事は、質量ともに十分満足できました。(両親は赤みその味噌汁がちょっと苦手だったようですが…)
若くてかわいい仲居さんの対応も、一生懸命さが伝わり好感が持てました。もう少しゆっくりしゃべれるようになると、もっと良くなりますね。どうかこのまま素直に育てて下さい。
また、機会があれば泊まってみたい宿です。

2012年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2012年11月02日 15:48:41

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。担当の仲居も新人の為、なかなか気遣いが足らない面も多かったと存じますが暖かなご感想に痛み入ります。
今後共 スタッフ一同皆様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
今正に紅葉真っ盛りの北信州、季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
    椿野 支配人

紅葉&名所・旧跡を楽しむ「シンプル・ステイ」プラン【紅葉】

投稿者さん 2012年03月15日 22:09:35

2歳の子供の誕生日に、初めての家族旅行として利用させて頂きました。
とても落ち着いた宿で、静かにゆっくり過ごす事ができました。
また、素敵な誕生日プレゼントをいただき、ありがとうございました。
子供も大喜びしていました。

チェックアウト時のアンケートにも書かせていただいたのですが、
全体的に満足な中で、一つだけ気になったのは、
「赤ちゃん歓迎プラン」を選んだのに、
夕飯の開始から締めのご飯が出てくるまでに2時間半かかったこと。
正直、赤ちゃんの集中力はそこまで持たないかと思います。
申し訳ないですが、途中で切り上げて布団を敷いていただきました。
できれば一度に出して頂きたかったですし、それに対しての苦情は無いのでは?と思います。

とはいえ、裏を返せばお腹いっぱいになれるメニューだった!ということ。
スタッフの対応も親切で、満足な家族旅行でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2012年03月16日 11:11:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のお誕生日記念のお手伝いが多少はできましたでしょうか?
ご指摘いただきました不手際等は、早速検討し、皆様にご満足いただけますよう努力して参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
  ホテル椿野 支配人田川

ママおたすけセット付★赤ちゃん歓迎ぷらん♪は赤ちゃん無料で貸切風呂も入れてママを応援!

投稿者さん 2011年10月04日 09:31:36

父の80歳のお祝いで、父の姉妹&親戚の方を招いて宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんの対応が良く、特に部屋について下さった女性の気配りの素晴らしかったこと!!本当に良くして頂きました!この場を借りてもう一度心から御礼申し上げますm(__)m
宿から、父にお祝いの品を用意して下さったり本当に良い記念になりました(*^_^*)

部屋もお風呂も夕食も、とても良かったのですが、朝食のジャーに入ったご飯は美味しくなかったです(-_-;)
ご飯の塊がたくさんあって、冷凍のご飯をレンジでチンして、ジャーに移したの?という感じでした。
おかずが美味しかっただけに、とても残念でした。
その一点を除けば、完璧な宿でした!

是非また利用させて頂きたい宿です!有り難うございましたm(__)m

2011年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2011年10月11日 15:01:32

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフの接客についておほめいただき重ねて御礼申し上げます。
また朝食のご飯のご指摘もありがとうございました。今後に活かさせていただきます。
湯田中渋温泉郷周辺には、四季折々のすばらしい見所がたくさんございます。
季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

仲間と一緒♪グループプラン

投稿者さん 2011年05月10日 20:12:51

今回、足の悪い母と一緒に宿泊させて頂きましたが、お夕食を部屋近くにご用意して下さり とてもゆっくりと食事をする事ができました。
プランのお菓子の船盛りは、子供は大喜びでした。
とても素敵な母の日・こどもの日となりました。

いろいろな箇所で見られる生け花がとても素敵でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2011年05月20日 14:14:18

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
母の日、こどもの日の良い記念日のお手伝いが出来ましたでしょうか?

季節を変えてお越し下さいますよう心より
お待ちもうしあげます。

お子様料金が一番お得なファミリープラン♪お菓子の舟盛り付

投稿者さん 2010年11月23日 20:13:07

館内は大正ロマンのようなでも古臭くない落ち着いた雰囲気でよかったです。部屋は普通ですがバリやフリーのためトイレとお風呂の仕切りがないのであまり落ち着かないです。ベッドのスタンドが傾いていて危ないので修理したほうが良いと思います。夕食は信州牛がボリューム満点でごはんは松茸ごはんでその他の料理も油を使用してない料理ばかりなのでヘルシーでおいしくて大満足でした。ただ料理を出し終わってからご飯を持ってくるまで間が空いてしまったのですぐ持ってくるか聞いていただけたらと思いました。朝食はボリュームは満足でしたが鮎煮が冷たいせいか川臭かったことと生野菜のサラダがじゃこはからだに良いと思いましたがドレッシングがかかりすぎていてしょっぱいし野菜のシャキシャキ感がなくてどちらもおいしくなかったです。食材の好みを聞いてくださったり松茸ご飯の御代りができるか聞いたら「1杯くらいならできます」と正直に答えてくださったりと従業員の方たちはみなさん親切・丁寧です。お風呂は大浴場は広くて風景の眺めも良くて普通に良かったです。露天風呂は貸切露天風呂のほうが良かったです。貸切露天風呂の入り口が女風呂から入り中廊下で二手に分かれるようになっていたので主人は恥ずかしかったとみえて小走りしてました。女風呂の入口に景観を損ねない程度の看板があると
良いと思いました。CDとプレーヤーが置いてあるので音楽が聴けます。BGM系が多いのでお気に入りを持参していくと良いと思います。鏡がないので小さい置き鏡があると良いと思います。湯船が2つあるので大人6人くらいは入れる広さで眺めも良いです。目隠し用の簾がボロボロだったり汚れていたので変えた方が良いと思います。せっかくのきれいな露天風呂が台無しです。アメニティーは必要なものは大体備わっていて色が選べる浴衣やスリッパの他に雪駄があり特に足袋があるのはありがたいと思いました。全体的に大満足で14800円はお得でした。また時折寄らせていただきたいと思います。

2010年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年12月02日 12:45:40

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をたくさんいただきまして、今後に活かさせていただきます。重ねて御礼申しあげます。

湯田中渋温泉郷周辺には四季折々の素晴らしい見所が沢山ございます。季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちもうしあげます。

【【クラシカルなスタンダードツイン】】

投稿者さん 2010年07月12日 23:26:38

親の銀婚式のお祝いのため家族で利用させていただいたのですが,スタッフの方のサービスもよかったし,お風呂もお食事もとてもよかったです。両親が喜んでくれたので,スタッフの皆様には感謝致します。

毎日限定3組!お客様が選んだ人気宿掲載記念【ポイント10倍】バラ風呂と初夏の会席コース
【和室12畳・マウントビュー】

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年07月14日 18:33:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大切な銀婚式でのご宿泊を私どもにて承ることができ大変光栄に存じます。
そして何より主賓のご両親様に喜んでいただくことができましたこと、私共にとっても嬉しい限りでございます。
また季節を変えてお越しいただくご縁がございますれば幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【【和室12畳・マウントビュー】】

投稿者さん 2010年07月09日 10:38:09

最初から最後まで、きめ細やかな接客対応が素晴らしかったです!チェックアウト時に喫茶も利用することができ、最後までゆっくりくつろぐことができました。お風呂にもバラが浮いていて、女性としてはとても嬉しいものでした。
洋室を利用しましたが、部屋の外の音が少々気になりました。ベッドルームと部屋の入り口の間にひとつドアがあれば良いかなと思いました。
この度は大変お世話になりました。ぜひまた利用したいと思ってますので、またよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

【クラシカルなスタンダードツイン】

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年07月11日 13:20:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただき、バラ風呂もご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。ご指摘いただきましたようにスタンダードツインは廊下とは扉一枚でございますので、防音について検討いたしたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

【【クラシカルなスタンダードツイン】】

mini9346さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

mini9346さん [30代/女性] 2010年02月27日 23:53:22

2月13日に宿泊しました。志賀高原にスノボに行くのに便利なのと、クチコミを見て選んだのですが、とても良かったです。何が一番良かったかというと、「人」です。フロントの方やお世話をしてくださった方、お布団を敷いてくださった方、皆さんとてもニコニコと親切で、心配りが嬉しかったです。もちろん、人気の貸切風呂も良かったです。外は寒くて床が凍っていたので急いでお風呂にザブン!冷たい空気と綺麗な夜空とスパークリングワインと温かい温泉。スノボ帰りにもう一度お風呂に入れてくださってありがとうございました。また訪れたい宿です。

2010年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年03月01日 16:24:06

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

志賀高原でのスノーボードはいかがでしたでしょうか。ご帰宅前にお風呂で汗を流し、サッパリしていただけたようで幸いでございます。サービス面でもご満足いただけたようで安堵致しました。

また訪れたいとの有難いお言葉を頂戴し、光栄でございます。季節を変えてのまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテル椿野 支配人

人気の貸切風呂を思いっきり満喫♪☆この冬は和牛サイコロステーキ付!!
【明るくフラットな和室12畳】

pro5100さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

pro5100さん [40代/男性] 2009年12月14日 12:27:15

12月11日に宿泊しました。大勢の方の高評価と違わぬ宿でした。
ホテルのアンケートには細かいコメントを沢山しましたが
この宿は改善をつづけもっと良い宿になるだろうという
思いからですのでご容赦ください。
お茶菓子として置いてありました胡麻蕎麦という饅頭がとても
美味しかったです。良い宿はこういった所にも気を配ってます。
通販でも購入できるのでしょうか。

2009年12月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年12月16日 12:58:09

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中アンケートへご記入いただき有難うございました。お客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参る所存でございますので、お気付きになられた点などをご教示いただけ感謝しております。

お部屋にご用意させていただいた「そばまんじゅう」は、土産処ゆめ屋でもとても人気のある商品でございます。お気に召していただけ光栄でございます。通販も承っておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【クラシカルな雰囲気漂うスタンダードなツインルーム】

投稿者さん 2009年11月12日 11:52:35

ちょっと道に迷って到着しましたが、玄関でお出迎えの方が立っていらして第一印象が良かったです。
温泉街の雰囲気はレトロな古さを残しますが、宿の設備は新しく清掃も行き届いていて清潔感がありました。
平日だったため、食事やお風呂の混雑も無くゆっくりと過ごせました。
貸切露天風呂はCDで音楽を聴きながら利用できて楽しめました。
食事は椅子で食べれる点が正座の苦手な私には非常にありがたかったです。
時流に合った接客でつかず離れずの距離感がとても心地よかったし、スタッフ全員の良い宿にしたいと言う努力、向上心が感じられました。
結果、総合的に大変良い印象のお宿でした。

設備の評価を低くしたのはトイレのビデが壊れていたのと、温水が出ない事です。
清掃では気付かない点でしょうが、設備が正常に稼動するかどうかも大事なチェック項目かと思います。

2009年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年11月12日 15:51:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

サービスや、ソフト面はご満足いただけたご様子で、ありがとうございました。
しかし、設備のチェック体制が悪く、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに修理対応を致しましたが、今後は、諸設備のメンテ、チェック等も怠らずに努めて参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。また、ご利用誠にありがとうございました。

ホテル椿野  支配人

人気の貸切露天風呂を思いっきり満喫♪☆11月はお料理がグレードアップに!!
【クラシカルな雰囲気漂うスタンダードなツインルーム】

投稿者さん 2009年10月25日 17:59:58

09年10月19・20日の2泊で78歳の母がお友達と4名で宿泊させていただきました。
高齢で耳が遠かったり足が悪かったりというメンバーでしたがスタッフの方々が大変親切に応対して下さりとても楽しい同窓会ができたと大喜びでした。
なかでも皆さんの笑顔と細かな心遣い、館内のいろいろなところに置かれているお花に心癒されたということです。お料理も大変おいしくいただいたのですが、年寄りには量が多すぎて残してしまったことと、とてもきれいな色の浴衣が体の小さい母にはサイズが合わなくて着ることができなかったことが心残りだったようです。
「またいつか全員で伺うことのできるよう元気でいなくちゃねと約束したのよ」と笑顔で帰宅しました。
とても素敵な旅をありがとうございました。

2009年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年10月29日 16:13:26

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

久しぶりの同窓会だったのでしょうか?いづれにしてもご満足いただけたご様子、安心致しました。
いつまでもお元気でいたいただき、是非、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

自分にご褒美♪女性限定プランならゆっくり12時まで。
【明るく広めの12畳タイプの和室】

投稿者さん 2009年06月26日 21:23:08

結婚10周年の記念家族旅行でした。今回は、子供やおばあちゃんよりも、自分たちの希望を優先のプランにしました。バラ風呂がとても気になっており、楽しみにしていました。
期待通り、美しいバラの花がたっぷりと浮かべられたお風呂ですごく良い気分♪ただ、息子(小3)がすごく悔しげでした!(男風呂には、バラは無し)
家族全員で、貸切露天風呂にも入りました。なかなかできない経験で楽しかったです。
お料理は本当にヘルシーですが、量はたっぷりでした。子供向けではないのですが、偏食の子供達もがんばっていただいておりました。
建物全体が大変キレイで気持ちよく宿泊できました。ホテルの方の対応もとても良くしてくれましたよ。
ただ、車で行きましたが場所を探すのに苦労しました。コレばかりは、しょうがないのでしょうけど。
このプランは、大人だけのゆったり旅行などにぴったりだと思います。カップルなどでも良いかもです。
とても良いホテルでした~。

2009年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年06月28日 20:28:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。結婚10周年の家族旅行でご利用いただきご家族の皆様にご満足いただけましたようで私共もうれしく思います。
バラ風呂は女性の大浴場限定で行っており、ご子息様には大変申し訳ございませんでした。

場所がわかりにくいところにあり、また、カーナビも肝心なところで案内が終了してしまったりする場合があるようですので、わかりやすい案内をページ上に掲載したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

この度はご来館ならびにご投稿いただき本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル椿野 支配人

【ポイント10倍】新緑の季節・女性のお風呂が優雅な「バラ風呂」に♪
【明るく広めの12畳タイプの和室】

投稿者さん 2020年12月04日 13:35:28

①朝食に野沢菜の漬物がつくともっと嬉しかった。
②夕食は自由とのことで近くの紹介いただいた食堂ですましました。
 おかげでおいしい夕食をとることができました。
③お風呂は期待したとうりで大変良かった。(以前一泊している)

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年12月10日 20:04:19

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

朝食の野沢菜に関しまして、以前はお出ししていた事もありましたが、現在は別のお漬物に変更しております。
次回お泊りの際にはぜひご用意させて頂きたいと存じます。

またご機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【1泊朝食】夕食は自由に!◎朝は椿野でしか食べられない健康和朝食を堪能♪
【◆マウンテンビュー和室12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2011年07月26日 07:01:30

食事以外はとても良かったです。
お部屋も広く綺麗で、貸切露天風呂も満足です。

食事は評価をちゃんと見ておけば良かったと思いました。

好みとは思いますが、味が濃く半分は食べられませんでした。
以前の評価にもありましたが、夕食の炊き込みご飯は米が潰れてました。

朝食は白米以外は食べられるものがなかったです。

楽しみにしていただけに、とても残念でした。

貸切露天風呂にも入れて♪彼女半額
【和室12畳(マウントビュー)】

湯田中温泉 ホテル椿野 2011年07月26日 14:09:36

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事がお気に召されなかったとのことですが、
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、今後に活かして参りたいと存じます。
湯田中渋温泉郷周辺には
四季折々の素晴らしい見所がたくさんございます。
季節を変えてお越し下さいますよう心より
お待ちもうしあげます。    支配人

貸切露天風呂にも入れて♪彼女半額