湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

アスモ9さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

アスモ9さん [50代/男性] 2017年08月09日 13:52:05

お客さんも少なかったのかお、風呂もゆっくりたのしめました
料理も美味しくて、仲居さんも親切で良かったです

個人的には不要でしたが
特典で観音様案内とかドリンクなどがあったような気がしましたが
特に説明もなかった

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年08月13日 20:50:26

アスモ9様
お客様が、ご到着された時に特典のご案内やドリンクサービスもお付けしなかったとならば、手前どもの手落ちで大変に申し訳ございませんでした。
今後また、このような事が無いよう内容など確認し対応して参りたいと思っております。

フロント 清水

【大人ひとり旅】過ごし方はあなた次第!“自由きまま”に余暇を楽しむ、自分だけの時間

直子5018さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

直子5018さん [50代/女性] 2017年07月25日 14:33:31

主人と年に五回は旅行に行きます
今回は車で行きました 到着時間が早いにもかかわらず すぐロビーに案内され 大変有り難く感じました! 実は昨夜 違う旅館では おもてで待たされ不快感を覚えておりました
また お食事 お風呂とも 大満足しました
皆様の接客に感謝致します。有り難うごさいましたm(__)m

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年07月31日 10:30:59

過日はホテル椿野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
チェックアウトされて野猿公苑へ行かれるとの事でございましたが、いかがでしたでしょうか。
この時期は猿が温泉に入らない事が多いので、写真や映像で見られる「温泉に入る猿」を見る事はあまりありません。
雪が降る頃になりますと、野猿公苑の猿らしい姿が見られますので、ぜひまた時期を変えてお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【プチ贅沢-彩り-】『信州牛握り』or『お刺身グレードUp』「私好みの食旅」が広がる——。
【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

千葉ロートルビジネスマンさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

千葉ロートルビジネスマンさん [60代/男性] 2016年11月14日 08:43:44

とても食事が良いと思いました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年11月20日 20:53:59

千葉ロートルビジネスマン 様

過日はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
今回お召し上がりいただきましたのは信州牛フィレ肉の石焼ステーキのコースでございました。
信州牛A5ランクのフィレを使用しておりますので、きっとご堪能いただけたかと存じます。
今回は秋の料理でございましたが、コース内容は季節によって変わりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 児玉

■椿野premium-第1弾-■食事は“美味しく・優雅”に。「A5信州牛&ごいちワイン」に浸る一夜
【◆コンフォートツイン24平米◆温泉街を望む、隠れ家空間】

投稿者さん 2016年09月12日 15:35:14

9月10日に宿泊しました。部屋も綺麗で広く、食事もたいへん美味しかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年09月13日 10:25:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。翌日は北志賀高原(竜王)方面にお越しになる予定でしたが・・ いかがでしたか? 料理も地元の食材を出来るだけ使い、この地域色を出せれば良いと思っております。次回また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。またクチコミいただきまして大変有難うございました。
     フロント  田川

【県内産ポーク-信濃路-】地産地消の“食の贈り物”と“温泉”を愉しむ。
【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

投稿者さん 2016年08月30日 12:47:57

信州牛はとても美味しかったです。
他のお料理も見た目も美しく季節にあった品々で大満足です。

お部屋のエアコンから出る匂いが気になりました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年08月30日 18:13:39

この度はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お食事、特に信州牛をお気に召していただけたようでございますね。
今回お選びいただけましたプランのメインは「信州牛の鉄板焼き」でございましたが、お肉はサーロインを使用しております。
きっと美味しくお召し上がりいただけた事と思います。

お部屋のエアコンから臭いが…との事、大変申し訳ございませんでした。
定期的にエアコンの清掃はしておりますが、夏は特にエアコン内にカビなどが繁殖しやすい季節でございます。
エアコンを多用する季節には、特に気を付けて清掃をしたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
以後、今回の事のないようよう務めて参りたいと存じますので、またご機会がございましたら是非ホテル椿野をご利用下さいませ。

【信州牛鉄板焼き-雅-】人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” が此処に♪
【◆最上階絶景ビュー12畳(禁煙)◆】

コアラッコさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

コアラッコさん [50代/女性] 2016年07月12日 08:27:35

館内清掃が行き届き、スタッフの皆さん対応が良く、
とても気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年07月14日 10:11:26

ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お客様を常に意識し、どんなご要望ををお持ちなのかこちらから積極的にお声がけすることを今はじめているところでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるようソフト面、そしてハード面も整えてまいりたいと思っていおります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月11日 10:08:41

細部に気持ちが込められており、大変心地良い時間を過ごさせていただきました。
特にお料理と接客は大満足です。決して高いコースではありませんでしたが、地元の食材を活かしつつ、優しい味付けと目を楽しませる盛り付けのお料理。それを食事の進み具合を見ながら供してくれる中居さん方の質の高い接客。また、当たり前のようで意外とできていない細部の清掃や部屋調度の管理など、裏方の方々が支える心使いも様々な面で感じることができました。また、利用させていただきたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年07月14日 09:55:21

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お料理と接客にご満足いただきフロント係及びサービス係も嬉しく思っています。またバックヤードについても良いコメントをいただきありがとうございます。料理も出来るだけ季節感を出して、見た目それから味からもその季節を感じてもらえるように考えて行きたいと思っています。
これからも快適な時間を過ごしていただけるよう考えておりますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 田川

投稿者さん 2016年06月29日 08:36:34

高齢の母親を連れて行きました。

良かった点
☆駅から近くてよかった。
☆お風呂の湯量が豊富で、眺めもよくて最高でした。

困った点
★部屋のお茶が美味しくて良かったのですが、茶さじが欲しかった。
★草履の鼻緒が堅くて歩きづらかった。
★母親が靴や靴下を脱いだり履いたりするのに、部屋に椅子があるとよかった。

2016年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月30日 20:41:31

この度はホテル椿野をご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご指摘いただいた茶さじや草履の件で、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごせる様、改善して努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

★タイムセール◇第3弾★「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒⇒⇒お部屋を“無料グレードUP♪”

投稿者さん 2016年06月06日 18:47:44

6月6日に宿泊しました。遠方からの両親を連れての宿泊でしたが満足のいく宿でした。
食事が特によく、年をとった両親にも喜んでもらえました。
仲居さんの対応もよかったです。周辺のお店や観光地についても調べていただき丁寧に教えてもらいました。
お部屋はとても広く北信五岳の眺めは最高でした。
お風呂は最上階でしたが露天風呂は眺めも良く少しぬるめで長く入っていられたので最高でした。
近くでの朝市では野菜が安く思わずたくさん買っていしまいました。
全体と通して楽しい宿泊で満足のいくものでした。また利用できる機会があれば利用したいです。

2016年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月11日 10:12:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。遠方のご両親をお連れていただいてのご宿泊とのこと大変お疲れ様でした。ご両親様にも喜んでいただいたとの事、大変嬉しくおもいます。又翌朝は朝市にも行かれたのことで、楽しい思い出になれば幸いです。また近くにお出でときには、是非とも気楽にコーヒーなど召し上がってください。口コミをお書き下さいまして誠にありがとう御座いました。梅雨に入ったようですが、お体には十分お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2016年06月03日 07:01:50

食事は満足しましたが、我々の年(60代後半)には量が少々多かったです。

2016年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月06日 18:30:49

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。こちらも梅雨に入ったとのことですが雨もあまり降らず日中はとても良い天気が続いています。食事についてはご満足いただいたようですが、量が少し多かったとのこと・・・お客様の召し上がりになるスピードそれからお食事を出すタイミングなどをもう少し調節しながらお出しすればよっかったかもしれませんね! ご意見大変ありがとうございました。これからの参考にさせて頂きます。

フロント たがわ

★タイムセール◇第3弾★「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒⇒⇒お部屋を“UPグレード無料♪”

投稿者さん 2016年04月03日 17:27:36

地元食材を使った料理が美味しい、鹿肉も臭みがなく、普段食べられない祖母が食べていて、私もここに決めて良かったと思いました。またお子様ランチのボリュームも良かった!

2016年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年04月12日 08:19:47

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。料理が美味しいと言っていただきありがとうございます。これからも季節ごとに地元の食材を活かした創作料理をご提供してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 清水

★タイムセール◇第1弾早い者勝ち♪「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒ふたりで≪最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2015年09月14日 14:42:05

今回子供(7ヶ月)の初旅行と両親の還暦のお祝いで利用させて頂きましたが口コミどうりとてもいいホテルでした(^^)還暦のお祝いという事でサプライズの相談にも乗ってくださいました(今回は利用しませんでしたが)あと夕飯の時にホテルの方がサプライズで両親にプレゼントをしてくださりとても喜んでいましたホントにお世話になりました。ありがとうごさいました

湯田中温泉 ホテル椿野 2015年09月20日 09:58:08

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご両親様の還暦のお祝いでご利用頂き大変光栄に存じております。またお子様と一緒の貸切露天風呂もお楽しみいただくことができ嬉しく存じております。10月初めから志賀高原は紅葉もはじまり周辺の山々も赤や黄色に彩られ大変美しい季節を迎えます。
どうぞ季節を変えてのお越しを心よりお待ちいたしております。お忙しい中をご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 田川

ママおたすけセット付★赤ちゃん歓迎ぷらん♪は赤ちゃん無料で貸切風呂も入れてママを応援!
【【和室12畳(マウントビュー)】 禁煙】

みーママさん2413さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2015年07月13日 22:26:47

湯田中駅からも近くのお宿です。食事●夕食は、見た目め味付けも良く特にデザートの抹茶パフェは、豆乳プリンに抹茶のアイス、アクセントのメロンがきいた美味しデザートでしたよ!
お肉の火が弱く固形燃料を3回いただいてしまいなかなかお肉が焼けなかったので 工夫をお願いします。また朝食は、ボリュームが 無い様に見えましたが蒸しサラダでお腹いっぱいになりました。お願いするならご飯→お茶→お味噌→焼き魚の順番でくるので 焼き魚がくる頃には、ご飯が冷めてしまいますからご飯は、お味噌と一緒がいいと思いました。部屋●清楚が行き届いています!お宿の皆さんの努力が伺えます!お風呂●内湯は、山々を見ながら入り 露天風呂は、満天の夜空を見ながら入れます!今回は、ふるさとクーポンを利用してお得に宿泊できました。お宿のスタッフの皆さんなお客様に対する気持ちは、心がこもっていました。ロビーにもいつ来るか分からないお客様を待つ気持ちは、素晴らしいと思います。お見送りもありがとうございます!
頑張って下さいね!また 伺います!

湯田中温泉 ホテル椿野 2015年07月18日 16:11:44

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時にお肉がうまく焼けず大変申し訳ございませんでした。
エアコンの風によって火がゆきわたらずにおこってしまったと思われますが
風よけ等で調整できるように致します。またご朝食時のお料理の順番ですが
通常は間をあけずにお出ししておりますが、タイミングが遅れてしまった
ようでこちらも申し訳ございませんでした。今後スタッフ皆で協力しあい
ながらお待たせすることの無いように致したいと存じます。
その他は、サービスや清掃についてお褒めをいただき大変嬉しく存じます。
只今、夏のコースメニューに変わりました。また秋には長野県産松茸を使った
コースなどもご用意させていただきますので、是非とも再度のお越しをお待ち
いたしております。
お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

支配人 田川

◎【カップル限定】貸切露天風呂を満喫♪イチオシ!カップルプラン

投稿者さん 2015年05月03日 10:56:42

駅から近くて便利でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2015年05月04日 16:22:13

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。

湯田中駅からは徒歩3分の場所にございまして
列車でお越しの方には大変便利でございます。

季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中をご投稿いただきありがとう
ございました。

投稿者さん 2015年04月10日 08:41:48

場所が分かりづらく苦慮しましたが、食事・設備・サービス対応すべてにおいて大満足できました。またお世話になりたいと思います。

2015年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2015年04月19日 15:37:05

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、なかなかわかりにくい場所にホテルがございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
その他、お食事や接客等ご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。
寒さの厳しい冬からようやく春が訪れた北信州、四季折々に素晴らしい見どころもございますので、是非とも季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

スマートビッグさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

スマートビッグさん [30代/女性] 2015年01月30日 22:21:24

赤ちゃんプランを利用し、1歳3ヶ月の娘と初めての温泉宿泊でした。
建物はとても落ち着いた和風の雰囲気できれいだなと思いました。
着いてすぐに貸切露天風呂に入りました。脱衣場は思っていたより広くベビーベッドもありました。娘はちょっとだけ温泉に浸かって、そのあとは脱衣場で遊んでいました!
あと冷蔵庫にはお水も入っていてありがたかったです。塩素の臭いが気になりましたが、成分に塩素イオンが多く含まれてせいなので納得しました。
夕飯までは時間があったので、娘はお昼寝で(お布団の用意ありがとうございました)大人はこたつで横になってテレビを見てました。
夕飯はちょうどいい量で、美味しくいただきました。
事前にお願いした娘のご飯も(おかずは持参)出していただきありがとうございました。プーーとなる子供椅子も喜んでました。
ただひとつ気になったのが、個室の部屋に着いたときにすでにしゃぶしゃぶ用のお肉がおいてあり、これはいつから置いてあるのだろうと思いました。
朝食のいかさしもですが、席についてから出してもらいたかったです。
接客はとても感じよかったです。
夜は夜泣きがありましたが私たちの階は二組しか宿泊していなかったので、安心しました。
赤ちゃん連れでもゆっくり過ごせてよかったです。

2015年01月
湯田中温泉 ホテル椿野 2015年02月03日 20:52:20

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂やお部屋の赤ちゃんセットなど便利にお使いいただくことができ、うれしく存じます。またお食事もほぼご満足をいただいたとのお言葉でございますが、お料理をご用意するタイミング等についてご指摘をいただきました。お食事の直前にご用意はさせていただいておりますが、やはりお席に着かれてからの方が好ましいかと存じます。改善してまいります、貴重なご示唆をありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月27日 18:04:24

両親と小学生の娘と利用させていただきました。電話での対応もよかったですし、チェックイン時の対応からとても良かったと感じました。
貸切露天風呂は洗い場が外にしかなく、この時期は寒くて無理だったのでお風呂に入るだけにしました。後で大浴場に行きましたが、人がいなかったので貸切状態で落ち着いて入浴できました。食事も個室になっていて気兼ねせず、ゆっくりできました。
朝食も朝から豪華で、両親も娘も喜んでいました。

2015年01月
湯田中温泉 ホテル椿野 2015年02月03日 20:43:49

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。貸切露天風呂はこの季節は寒さが厳しいのでゆっくりお入りいただくことができず恐縮でございます。暖かくなりますと、夕暮れ時や夜景などもお楽しみいただきながらゆっくりご入浴いただけます。
その他の点につきましてはゆっくりお過ごしいただけ、又お食事等もご満足いただくことができ大変うれしく存じております。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

支配人 田川

北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2014年11月19日 11:24:25

全スタッフの接客が、魅力的でした。
ほっこりとした気分にさせて頂きました。
今まで、泊まった温泉ホテルの中で、一番です。
心が癒されるお宿でした。
素敵な時間を、ありがとうございました。

2014年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年11月24日 08:19:05

過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。週末ゆえ大変混み合っており行き届かなかったのでは?危惧しておりましたが、ご満足いただけたとの口コミをおよせいただき本当にありがとうございます。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
これから寒さが厳しくなってまいりますので、お体ご自愛くださいませ。

支配人 田川

★気の合う仲間やまとまった人数でのご宿泊に最適★グループプラン

投稿者さん 2014年10月28日 21:42:08

事前にメールにて、食事の苦手や同伴者の不自由な点についてお願いしたところ要望にお答えいただき、気持ちよく予約もでき、楽しみに伺いました。部屋も風呂もきれい、それにもまして従業員の気持ちのいい対応、気いりました。足の弱い義母に食事場所は掘りごたつ、部屋にも膝が楽な座椅子を用意いただきました。食事中にも食材について質問をしてもしっかり答えていただいた上に、地元の観光地などの質問をしても、短時間で調べて回答いただくなど、大事にもてなされていると感じることのできるお宿でした

2014年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年11月24日 14:10:27

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。ご高齢の方が増えてゆく日本にあって、私共は
開業当初よりバリアフリーを意識してまいりました。
お体の不自由な方にとっては些細な段差等も大変な
ご負担になるのだと、できる限り細かな配慮をさせて
いただいております。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お越しいただく皆様にご満足いただけますようこれからも努力を重ねてまいります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

プレミアム信州牛と信州産ワインのマリアージュ

投稿者さん 2014年10月26日 12:07:09

10月半ば、家族旅行で利用させて頂きました。
車を駐車場へ停めているとホテルの方が駐車場までお出迎え、
荷物を運んでくださいました。

チェックインの際、何気なく翌日行く予定をしていた志賀高原のお話をしたところ
わざわざ詳細のわかるパンフレットなどを用意してくださいました。
ちょっとした心遣いがとても嬉しかったです。

食事は地産地消でしょうか? 多くの野菜を使用した全体にヘルシーな印象。
肉料理に信州米豚がでたのですが、しゃぶしゃぶのようにして食べたので
少しでも焼き物のお肉があると良いと思いました。
最後に出てきた栗ごはんがとても美味しかったです。
はじめは物足りないかも? と感じながらも量は十分でした。

貸し切り風呂が使用でいるプランだったので使用させて頂きました。
目隠しの簾がありましたが、電気を付けてお風呂に入ると回りのマンションから
見えるような気がしてしまったので、電気を消して入浴。
お湯加減はよかったです。
貸し切り時間が決まっているので、
浴槽からでも見える時計があると便利かと思います。

私は大浴場は使用しませんでしたが、両親は気に入っていました。

2014年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年11月24日 14:25:39

過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
私どもでもお客様の感動の旅をサポートさせていただきたい、ということで周辺観光のご案内などもできる限りさせていただいております。
お料理につきましては季節により変わってまいりますので、また違う季節の異なるお料理も是非お楽しみいただければと思います。
貸切風呂については最大限の目隠しをいたしておりますので、遠くから見えることはございませんが、こちら側が明るいとみえてしまうと思われるかもしれません。これ以上覆ってしまいますと開放感が全く無くなってしまいますので、何卒ご了承くださいませ。いろいろと貴重なご意見をありがとうございました。今後に活かしてまいりたいと存じます。
また季節を変えての再度のお越しを心よりお待ち致しております。