湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月02日 19:07:42

お食事もおいしくて、ゆっくりとした時間をすごすことができました

2009年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年07月03日 15:21:20

このたびはご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。

北信州は季節によりさまざまな見所がございます。どうぞ季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

ホテル椿野 支配人

記念日には絶対オススメ♪ワンランク上の創作会席を。

投稿者さん 2009年06月26日 21:23:08

結婚10周年の記念家族旅行でした。今回は、子供やおばあちゃんよりも、自分たちの希望を優先のプランにしました。バラ風呂がとても気になっており、楽しみにしていました。
期待通り、美しいバラの花がたっぷりと浮かべられたお風呂ですごく良い気分♪ただ、息子(小3)がすごく悔しげでした!(男風呂には、バラは無し)
家族全員で、貸切露天風呂にも入りました。なかなかできない経験で楽しかったです。
お料理は本当にヘルシーですが、量はたっぷりでした。子供向けではないのですが、偏食の子供達もがんばっていただいておりました。
建物全体が大変キレイで気持ちよく宿泊できました。ホテルの方の対応もとても良くしてくれましたよ。
ただ、車で行きましたが場所を探すのに苦労しました。コレばかりは、しょうがないのでしょうけど。
このプランは、大人だけのゆったり旅行などにぴったりだと思います。カップルなどでも良いかもです。
とても良いホテルでした~。

2009年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年06月28日 20:28:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。結婚10周年の家族旅行でご利用いただきご家族の皆様にご満足いただけましたようで私共もうれしく思います。
バラ風呂は女性の大浴場限定で行っており、ご子息様には大変申し訳ございませんでした。

場所がわかりにくいところにあり、また、カーナビも肝心なところで案内が終了してしまったりする場合があるようですので、わかりやすい案内をページ上に掲載したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

この度はご来館ならびにご投稿いただき本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル椿野 支配人

【ポイント10倍】新緑の季節・女性のお風呂が優雅な「バラ風呂」に♪

投稿者さん 2009年06月07日 22:33:06

全国ランキングを見て申し込み、5月の善光寺の御開帳に合わせて宿泊させていただきました。平日のせいか、混み合うこともなく、ゆったりと気持ちよく過すことが出来ました。
露天風呂が最上階にあり眺めもよく、とても気持ちが良かったです。また、お食事は、品数も豊富で満足いくものでした。期待していたパフェも素敵でした。また、機会があったら泊まりたい宿です。

2009年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年06月08日 16:33:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、クチコミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
善光寺様は御開帳の終わりごろでしたので大変な混雑のようでしたが、丁度その日は当館では団体のお客様がなくゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

信州は四季折々すばらしい見所・名所がございます。季節をかえての再度のお越しを心よりお待ちいたしております。

この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 20:56:03

5月8日からお世話になりました。施設は湯田中の中では新しく玄関はモダンで落ち着いた雰囲気でとても心が和みました。皆さん笑顔で迎えていただきました。
お料理は最初から並んでいるのではなく、一品一品作りたての状態で出していただきおいしくいただけました。ボリューム満点です。
お風呂がかけ流しが一箇所と知り少々残念でした。また温泉の成分表示が(効能など)無かったのが残念でした。
従業員の皆さん親切でたいへん気持ちよく滞在させていただきました。宿を出る際気持ちよく挨拶していただきました。
また家族で伺いたいと思います。お世話になりました。

特典付!平成21年春、善光寺御開帳記念スペシャル
明るく広めの12畳タイプの和室

2009年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年05月10日 16:36:55

この度はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、さっそくクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理や接客の面では大変ご満足いただけましたようで安心いたしました。
これからも更にご満足いただけますようスタッフ一同努力してゆきますので、次回お越しくださることを心よりお待ちいたしております。
このたびのご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 12:25:11

2023年11月10日に宿泊しました。予約した露天風呂はサイコーでした。ご飯はしゃぶしゃぶを選びましたがお肉2枚でしたが大きなお肉でした。大食いな私でもお腹パンパンになりました。朝ご飯も美味しかったです。
ホテルの方の対応もはなまるです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年11月18日 19:25:01

過日はホテル椿野にご予約を賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けました事、私共もとても嬉しく存じます。
露天風呂にご満足いただけたこと、お食事のしゃぶしゃぶが大きなお肉でご満足いただけたこと、朝食も美味しかったとのお言葉、大変うれしく拝読しました。

また、ホテルスタッフの対応についても「はなまる」とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みに、今後も心を込めたサービスを提供してまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
どうぞまたお越しくださいませ。

児玉 孝徳

【基本プラン -彩り-】選べるメイン料理『信州牛の鉄板焼き or しゃぶしゃぶ』
【◆コンフォートツイン(禁煙)◆バストイレには入口に段差あり】

黄色のセリカさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2023年09月13日 10:41:10

夕飯後に、コインを入れるとお酒が出てくるサーバーで飲みました。
いろいろな日本酒が楽しめました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年10月14日 17:32:15

黄色のセリカ様
過日は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館のSAKEBERをご利用頂き、「いろいろな日本酒を楽しめた」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
当館の料理は長野県産の食材を用いてご提供させていただいております。
その時の旬の食材をお客様に楽しんで頂けますよう、これからも精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けると嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございました。

西澤利之

投稿者さん 2023年07月29日 10:05:17

7月上旬に宿泊しましたが、チェックインした時の対応がいまいちでしたね。食事は大満足で料理を持ってきてくれる方も愛想が良く対応はすごく良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年08月25日 18:51:22

ご投稿者様
「チェックインした時の対応がいまいちでした」との事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿うことが出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、料理やスタッフに関してあたたかいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
以後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

五味航

【◆マウンテンビュー和室12畳(禁煙)◆】

yekatさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

yekatさん [60代/男性] 2023年03月01日 11:51:44

食事に地元の食材を使っていて
美味しかった。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年03月15日 19:14:29

yekat様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。早速ご感想お送り頂きまして、御礼を申し上げます。
食事に地元の食材を使っていて美味しかったとお褒めの言葉頂き嬉しく存じ上げます。地元の旬の食材をお客様にご提供できる様に日々努力してまいりますので、またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

西澤利之

「レストラン花椿」完成記念☆彡【通常料金から 2200円割引】プラン

ゆっきーな328さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ゆっきーな328さん [30代/女性] 2022年10月28日 17:01:15

露天風呂の温度がぬるすぎてたのしめなかった

湯田中温泉 ホテル椿野 2022年11月06日 20:34:00

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
「露天風呂の温度がぬるすぎてたのしめなかった」との事、大変申し訳ございませんでした。

私共では3つの源泉から湯を引いておりますが、お客様がご宿泊になられました10/26は3つの内の1つの湯を汲み上げるポンプが停止してしまっておりまして、その為に湯量が一時的に少なくなり温度が低下しておりました。
定期的に巡回・点検を行っておりますが、急な故障に対処し切れずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は更に巡回を増やし、お客様に快適にご利用頂けますよう努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

児玉 孝徳

【秋冬旅セール】■【プチ贅沢-彩り-】基本プラン『りんごで育った信州牛のしゃぶしゃぶ』をメインで!

投稿者さん 2022年06月27日 10:04:02

高級宿なのでしょうか??
夕食を食べに出ている間にどなたかが部屋に入った様子でした。
ベッドの部屋なのに入る必要があるのでしょうか!?怖くなりました。リピートはありません。

湯田中温泉 ホテル椿野 2022年06月27日 15:58:13

ご指摘いただきました夕食時に入室させて頂いた件ですが、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館としては、お客様が夕食時にお部屋に入室させていただき使用した湯呑などを新しい湯呑に交換をいたしおります。
チェックインされたお客様に渡しております「館内のご案内」にも記載しておりましたが、私どもの説明不足で重ねてお詫び申し上げます。
また、このような事がないよう改善して努めてまいります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル椿野
支配人代理 清水 正男

■【信州牛鉄板焼き-雅-】一番人気!美しい霜降りが織り成す逸品を鉄板焼きで♪

リュウ777さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

リュウ777さん [60代/女性] 2022年06月18日 17:40:25

この度は、お世話になりありがとうございました
善光寺詣りに利用させて頂き
助かりました!
ゆっくり時間があれば、足が伸ばす事ができたのかも知れません
温泉にゆっくりと浸かれたこと
が嬉しかったです
ありがとうございました

湯田中温泉 ホテル椿野 2022年06月24日 04:41:47

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉をお気に召して頂けました様で嬉しく思います。
今、善光寺は御開帳で大変な賑わいを見せておりますが、十分にお参り出来ましたでしょうか。
季節が変わりますと料理の内容も変わって参りますので、またご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

児玉 孝徳

■【春のスペシャルオファー♪一番お得!】★お花見・善光寺御開帳のご参拝にもおすすめ★

投稿者さん 2020年11月17日 17:47:07

特別な日にピッタリ!大切な人に贈る≪Special旅♪に惹かれて、11月15日gotoキャンペーンを利用して宿泊しましたが、額面の宿泊代\59,400と提供されたサービスが余りにもかけ離れていました。
 お部屋は綺麗に掃除がしてあり問題ありませんでしたが、部屋の窓際に大きな安楽椅子が2脚デンとおいてあり、北信越の山並みを楽しむことが出来ませんでした。椅子に座って岳を観て欲しいとの趣向なんでしょうが座る向きが客室の方に向いているので邪魔そのもの!椅子は重くて動かせませんでした。せっかくの趣向が台無しですね。
 夕食はワクワク感がまったく感じられない単なる旅館食でした。特にお刺身のボタンエビは冷凍モノを解凍したのでしょうか、鮮度がめちゃ悪そうで食べる気が失せる品物でした。長野の山奥の旅館で期待するなと言われればそれまでですが、川魚のお刺身など出されても良いかと思います。
 スタッフの方の画一的な説明にも失望感が増しました。特に熱燗2本を注文したのですが、出て来たのは「ぬる燗2本」、文句を言ったところ、温め直しますと持って行ってしまう始末。お酒を温め直したら美味しくないでしょう!!
 まだまだ色々書きたいことはありますが、うたい文句の「特別な日にピッタリ!」がまったく感じれない、コロナウイルス感染症対策を利用した手抜きサービスの旅館と思いました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年11月19日 18:09:41

過日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
せっかく記念日プランをご利用いただきましたが、ご満足いただくことができずに大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
お部屋にございますソファはビーズクッションになっておりまして、嵩張るのですが片手で持っていただけますが使いにくく大変申し訳ございませんでした。
お食事もご満足いただくことができず申し訳ございません。春先の休業後は、以前よりもしっかりと仕込みをし、これまで以上に手作り・できたてをご提供しようと努力しております。また今夏から上越市の魚市場からの仕入れを行っており、出来る限り新鮮な美味しい魚介を召し上がっていただきたいと努めてまいりましたが、お刺身の盛り付けなどに工夫が足りなかったのかと反省いたしております。
スタッフの対応につきましては教育不足であると心よりお詫び申し上げます。
どんな対応をさせていただくのがこのコロナ時代にお客様に喜んでいただけるのかをスタッフと共に真剣に考え、また日々お客様のお声を参考に小さな改善を積み重ねてまいりました。お部屋のお掃除はお客様がチェックアウトされた後にオゾン殺菌を15分行い、その後30分間放置、空気の入れ替えを行い、各所を消毒後に清掃作業をしております。またお部屋にもコーヒー・紅茶、抹茶入り煎茶などをご用意して、お部屋のお掃除及び準備にはかなりの時間と労力をかけお客様が安心してお過ごしいただけるよう努めております。
しかしながらできる限りお部屋へのご入室を控えるという観点から事前にお布団をご用意したり、お部屋へのご案内をいたしておらないことなどで手抜きサービスと感じられたと推察いたしました。ここへきて感染者数が急増していることもありますが、お客様にご不便・ご不満を感じて頂かないようどのようにしてゆくのかを再考いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
マスクをし表情がわかりにくい接客ゆえ、目や言葉のトーンなどお客様へのおもてなしの心の伝え方は様々あると思いますので、今一度そこをしっかりとお伝えできるようスタッフ一同研鑚努力してまいります。また今回のご宿泊がご不満の多く残るものとなってしまいましたことに改めてお詫びを申し上げます。
ホテル椿野 代表 湯本秀明

◆記念日プラン◆特別な日にピッタリ!大切な人に贈る≪Special旅♪≫記念日に嬉しい特典付き☆
【◆マウンテンビュー和室12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2020年02月26日 19:53:43

温泉が良くて、料理も、見た目だけでなく味も堪能しました。また、東風のリクエストに臨機応変に対応していただき、非常に満足しました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年02月29日 07:11:17

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
“非常に満足”とおっしゃって頂け、何よりも安堵しております。
お料理の見た目にもお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
季節が変わりますと、お料理の内容も変わってまいりますので、ぜひお召し上がりいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【早得】長野県復興応援プラン!【通常価格より3,000円引き】(現金支払プラン)
【◆コンフォートツイン24平米◆温泉街を望む、隠れ家空間】

わんがらったさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

わんがらったさん [60代/男性] 2019年12月11日 06:16:21

駅前で立地条件がよく,きれいなホテルでした。スタッフも親切,笑顔で対応してくれました。ただ,夕食も量も適当でおいしく満足できるものでした。場所は別室だったのですが,忙しかったせいか,最後のごはん・デザートがそこには届きませんでした。残念です。(後から部屋に届けてくれ,何度も謝ってくれましたが)

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年12月23日 19:21:43

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事の最後に、ご飯とデザートが遅れてしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。
係が忙しかったからと言って、それで許される事ではございません。
以後はこのような事のないように、サービス係にも研修等で再確認をさせ、同じ事の起きぬよう努めてまいります。

またご宿泊のご機会を賜る事がございましたら、その時はご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【信州牛鉄板焼き-雅-】当館人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” ♪

投稿者さん 2018年02月19日 08:26:44

静かに落ち着いてゆっくりできました。
ただ、部屋の暖房がエアコンのみで冬の寒さに部屋が温まらず
寒さを感じました。
特にユニットのトイレは寒い。

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年02月24日 10:34:17

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。部屋のエアコンだけではちょっと寒かったとの事、大変申し訳ございません。部屋の暖房については事前に点検し、お客様にご迷惑をおかけしないようしているのですが配慮(寒ければ補助暖房等)がたりず、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はもっと色々なところに注意を払い、万全の体制でお客様がお迎え出来るように努めて参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。又のお越しをお待ちしています。   フロント田川

【信州牛鉄板焼き-雅-】人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” が此処に♪

投稿者さん 2017年07月15日 22:40:42

数年前、ホテルのホームページから宿泊した際は、料理、部屋、サービスに満足したので、今回、久しぶりに当ホテルを選んだのですが、納得できるものではありませんでした。
 特に、料理が残念でした。
部屋は、お任せでしたが、他室の戸の開け閉めがうるさく、癒されませんでした。
 本当に残念でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年07月19日 09:11:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。再度のご利用と伺いましてありがたく存じます。今回は料理が特に残念だったとの事大変申し訳ございませんでした。料理についてはホテルにとってもとても大きいウェイトを占める部分でもあり、その部分でご満足いただけなかった事は真摯に考えなくてはいけないと思っております。今後につきましても、再度、お客様に喜んで頂けるような料理に取組み、ご利用頂くお部屋等につきましても快適にお過ごしいただけるような対応を考えて参りたいと思っております。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

椿野 フロント 田川

【温泉】◆ポイント還元プラン◆ポイント10倍☆人気の【貸切露天風呂】が1回50分無料♪
【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

1959いっちゃんさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

1959いっちゃんさん [50代/男性] 2017年04月05日 22:38:44

食事は美味しかったです。量もちょうど良かったです。ただ、食事場所が大広間でしたので
隣の人が少しきになったのが残念でした。
お風呂は露天が貸切状態でゆっくり入ることができました。フロントの方も仲居さんも対応が良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年04月17日 20:19:20

ご多忙のなか、お客様の声を頂戴し、ありがとうございます。
 食事処の数に数限りがあったため、当日はレストラン式の会場となってしまいました。あまりごゆっくりお食事を楽しめなかったとのご意見は、今後の私どもの課題でございます。目下、広間で何組かのお客様がお食事をされるときには、しきりを設け、出来得る限りプライベートな空間を確保するよう心がけております。
 お風呂・スタッフの対応と、ご満足いただけたようで安心いたしました。大浴場は午後の早い時間や夜は、比較的空いております。時間をずらして何度もお風呂に入るのも、温泉の楽しみ方の一つです。
 最後ではございますが、この度は当館にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございました。
フロント 百瀬

◆ポイント還元プラン◆ポイント10倍☆『嬉しい特典』でさらに休日を満喫♪
【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

千葉ロートルビジネスマンさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

千葉ロートルビジネスマンさん [60代/男性] 2016年11月14日 08:43:44

とても食事が良いと思いました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年11月20日 20:53:59

千葉ロートルビジネスマン 様

過日はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
今回お召し上がりいただきましたのは信州牛フィレ肉の石焼ステーキのコースでございました。
信州牛A5ランクのフィレを使用しておりますので、きっとご堪能いただけたかと存じます。
今回は秋の料理でございましたが、コース内容は季節によって変わりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 児玉

■椿野premium-第1弾-■食事は“美味しく・優雅”に。「A5信州牛&ごいちワイン」に浸る一夜

投稿者さん 2016年06月29日 08:36:34

高齢の母親を連れて行きました。

良かった点
☆駅から近くてよかった。
☆お風呂の湯量が豊富で、眺めもよくて最高でした。

困った点
★部屋のお茶が美味しくて良かったのですが、茶さじが欲しかった。
★草履の鼻緒が堅くて歩きづらかった。
★母親が靴や靴下を脱いだり履いたりするのに、部屋に椅子があるとよかった。

2016年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月30日 20:41:31

この度はホテル椿野をご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご指摘いただいた茶さじや草履の件で、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごせる様、改善して努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

★タイムセール◇第3弾★「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒⇒⇒お部屋を“無料グレードUP♪”

投稿者さん 2016年06月06日 18:47:44

6月6日に宿泊しました。遠方からの両親を連れての宿泊でしたが満足のいく宿でした。
食事が特によく、年をとった両親にも喜んでもらえました。
仲居さんの対応もよかったです。周辺のお店や観光地についても調べていただき丁寧に教えてもらいました。
お部屋はとても広く北信五岳の眺めは最高でした。
お風呂は最上階でしたが露天風呂は眺めも良く少しぬるめで長く入っていられたので最高でした。
近くでの朝市では野菜が安く思わずたくさん買っていしまいました。
全体と通して楽しい宿泊で満足のいくものでした。また利用できる機会があれば利用したいです。

2016年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月11日 10:12:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。遠方のご両親をお連れていただいてのご宿泊とのこと大変お疲れ様でした。ご両親様にも喜んでいただいたとの事、大変嬉しくおもいます。又翌朝は朝市にも行かれたのことで、楽しい思い出になれば幸いです。また近くにお出でときには、是非とも気楽にコーヒーなど召し上がってください。口コミをお書き下さいまして誠にありがとう御座いました。梅雨に入ったようですが、お体には十分お気を付けくださいませ。

フロント  田川