湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月02日 19:45:01

主人と娘と3人で家族旅行で利用させてもらいました。
あいにくの雨で観光ができず予定より早めのチェックインでしたので、温泉に入ってゆっくり過ごさせてもらいました。
料理、お肉が柔らかくとても美味しかったです。
夕飯、朝食共 味付けも良く満足でした

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年09月03日 20:25:27

早速の口コミ、ありがとうございます!
また、お料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お天気は残念でございましたが、ごゆっくりご滞在いただけましたようで、安堵しております。
季節がかわりますとお料理の内容も変わりますので、ぜひまたご宿泊の機会を賜ればと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

人気のプランが超おトク♪【1日1組限定】現金特価・楽天トラベル《クチコミ投稿 確約》プラン

投稿者さん 2018年02月27日 12:47:29

露天風呂に行くのが凍ってて大変でした

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年03月04日 16:38:45

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切露天風呂をご利用いただく際、通路が凍結していてとても怖ったとの事、大変申し訳ございません。
滑り止めのマットを敷いて対応させていただいておりますが、冷込みが厳しい時にはそのマットも凍結する場合もあります・・ 今後はお客様にご利用いただく前に安全確認をし、快適にお過ごしいただけるように努めて参りたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 又、近くにおいでの時には是非、お立ち寄りくださいませ。

フロント 田川

■椿野premium-第1弾-■ 「A5信州牛&五一(ごいち)ワイン」に浸る一夜
【◆最上階絶景ビュー12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2017年10月16日 13:48:32

スタッフの皆さんが親切で、一生懸命なのがよく伝わってくる旅館だと感じました。
食事も個室でゆっくり美味しく頂きました。

ただ、1つ気になったのが、低層階で山並みは望めません。と記載はあったものの部屋の窓を開けると下階の屋根でしかも機械が目の前で、展望を望めないのは承知で伺いましたが、街並み(外の景色)すら、見えないとはびっくりしました。そうならばコメントでも山並み望めませんではなく、下階の機械があり街並み望めませんと書いておくべきだと思います。いろんなところを旅行していますが、窓を開けてこんな状態で、ずっと閉めていたのはここが初めてです。それが残念です。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年10月21日 19:50:06

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺めが良くなく大変申し訳ございませんでした。プランの中の表記も分かりずらく、もっと簡略なものにしておかなければいけませんでした。この事に付いては出来るだけ早く対処して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル椿野 フロント 田川

【信州牛鉄板焼き-雅-】人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” が此処に♪

ohs6127さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ohs6127さん [70代/男性] 2017年09月29日 23:04:49

9月27日に宿泊しました。平日だったせいか静かで落ち着いた雰囲気で、ゆっくり、のんびりすごせました。牛ステーキがやわらかく、おいしかったです。他のお料理も、お腹にやさしく、おいしくいただきました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年10月15日 15:24:46

過日はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
お夕食は信州牛フィレ肉の石焼ステーキをお召し上がりになられたようでございますね。
こちらは私共で一番おススメさせていただいている料理でございます。
きっとご満足いただけた事と存じます。
椿野では、9月末にお越しいただきました時と、またお料理の内容が変わりました。
季節によってお料理内容が変わって参りますので、またぜひ違う季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント係 児玉

【信州牛ステーキ-華やぎ-】稀少部位“フィレ”を愉しむ。溢れる肉汁・芳醇な旨みを<3種の薬味>で堪能
【◆最上階絶景ビュー12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2017年09月27日 13:26:10

食事もお風呂もよかった。
細かいところに気配りが効いて
いた。建物もリニューアルされたのか大変きれいでした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年10月15日 15:53:11

食事やお風呂にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

この度は創業60周年記念プランをご利用いただき、ありがとうございます。
創業は60周年でございますが、椿野が出来ましてからは19年程でございます。
「大変きれい」とおっしゃっていただけるのは本当に嬉しいです。
またご利用頂ける機会を賜りましたら、次も「きれいだった」とおっしゃっていただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 児玉

おかげ様で60年♪9月限定!創業記念プラン【通常料金から3,000円引き♪】

アスモ9さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

アスモ9さん [50代/男性] 2017年08月09日 13:52:05

お客さんも少なかったのかお、風呂もゆっくりたのしめました
料理も美味しくて、仲居さんも親切で良かったです

個人的には不要でしたが
特典で観音様案内とかドリンクなどがあったような気がしましたが
特に説明もなかった

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年08月13日 20:50:26

アスモ9様
お客様が、ご到着された時に特典のご案内やドリンクサービスもお付けしなかったとならば、手前どもの手落ちで大変に申し訳ございませんでした。
今後また、このような事が無いよう内容など確認し対応して参りたいと思っております。

フロント 清水

【大人ひとり旅】過ごし方はあなた次第!“自由きまま”に余暇を楽しむ、自分だけの時間

投稿者さん 2016年09月12日 15:35:14

9月10日に宿泊しました。部屋も綺麗で広く、食事もたいへん美味しかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年09月13日 10:25:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。翌日は北志賀高原(竜王)方面にお越しになる予定でしたが・・ いかがでしたか? 料理も地元の食材を出来るだけ使い、この地域色を出せれば良いと思っております。次回また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。またクチコミいただきまして大変有難うございました。
     フロント  田川

【県内産ポーク-信濃路-】地産地消の“食の贈り物”と“温泉”を愉しむ。
【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

のぶちゃん5810さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

のぶちゃん5810さん [60代/男性] 2016年06月11日 18:29:13

梅雨の晴れに、夫婦でお邪魔しました。
今回は思い立って、信州中野の知人からの紹介もあり、宿泊することにしました。
お部屋もきれいですし、仲居さんはじめスタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。
屋上の露天風呂(温泉)夕日を見ながらの景色での入浴は格別でした。いいですね。
お食事も適量であり、どのお料理も美味しくいただけました。
また、お寄りしたいと思います。

2016年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月12日 16:37:01

このたびは中野の知人の方からの紹介でご宿泊いただき有難う御座いました。部屋及びスタッフも良かったとのこと嬉しく思います。又風呂からの眺めもとても気持ちが良かったともこと、フロント一同、旅のいい思い出造りのお手伝いが出来たことを嬉しく思っています。料理も出来るだけ季節感を取り入れ、「美味しい」・・と思っていただけるよう今後も取り組みたいと思っています。近くにお出での節は是非とも気楽に声をかけていただき、ラウンジで
コーヒーでも召し上がって下さい。 この度はご利用頂きまして大変有難うございました。

フロント  田川

★タイムセール◇第2弾★★「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒⇒⇒<3大特典>が無料♪“お得”に満喫!

投稿者さん 2015年09月30日 23:14:12

9/22に義母と義弟家族と、総勢9人でお世話になりました。

夕食は、どれも美味しくて(お腹いっぱいになってしまい残してすみません。)
普通手を抜かれがちな、幼児二人のお子様ランチの可愛らしさと美味しさにもビックリしました。
幼児の一人がアレルギーがあり、メニューを一部変えていただいたのですが、
美味しい♪と大喜びでした^^(小学生の二人がうらやましそうでした^^)

人数が多かったので、ご飯を早めに出して頂いたりいろいろお願いしてしまい申し訳なかったのですが、笑顔で対応して頂きうれしかったです。

一点だけ、娘の草履は用意されていたのですが、男の子達の草履が用意されていなく
フロントで確認したらすぐ用意して頂けたのですが、チェックインする時に確認して頂けるといいなと思いました。

お風呂も気持ちよくて、今回初めて皆で旅行をしたのですが、とっても楽しく過ごせて良い思い出になりました。

また行きたいなと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2015年10月18日 20:51:17

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様たちがとても喜んでおられたとの事、とても嬉しく存じております。特に料理人は自ら折り紙を作ってお子様のランチプレートを飾っております。こういったお言葉はとても励みになります。
お子様のお履き物についてはきちんとご用意させていただくのが遅れてしまい申し訳ございませんでした。今後はお子様お一人ずつに対しても細部に渡ってしっかり確認するように努めてまります。
お言葉にもありますように季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
支配人 田川

★気の合う仲間やまとまった人数でのご宿泊に最適★グループプラン
【【和室12畳(低層階)】】

もーちゃん223さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

もーちゃん223さん [50代/女性] 2015年05月24日 16:56:32

娘と孫とお世話になりました
温泉、得に貸切風呂が良かったです
1歳の孫がいたので、安心して温泉が楽しめました。
食事は、部屋食にしていただけたので、久しぶりにゆっくりお酒を楽しみながら食べられました。
残念だったことが2つ
1つ、小人をお支払して、添い寝でしたが、立派なお宿なのにお布団が修学旅行?の宿用かしら?と感じる程小さめで、せっかく寛げるはずだった娘は布団が狭くて、ぐっすりと眠れなかったようです。(次回の予約は赤ちゃん連れプランにします)
2つ、売店でお土産を買いましたが、チェックアウトの時確認したら料金が?でした。再度計算をしていただきましたが、買った時に自分たちも確認しなければいけなっかったと感じました。
とは言え、今回留守番だった家族も一緒に行く予定を立てて次の予約をいれました。
楽しみにしております。

2015年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2015年06月21日 20:32:31

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉は大変ご満足いただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながらお布団の点でご指摘をいただきまして誠に申し訳ございません。半分ほどは入れ替えが完了いたしましたが、まだ全て終わっておりませんので、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また売店での不手際についてもお詫び申し上げます。料金に関することについては特に間違いのないよう周知徹底いたします。
それにも拘わらず次回のご予約をいただき本当にありがとうございます。次回はよりご満足いただけるように精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2015年05月03日 10:56:42

駅から近くて便利でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2015年05月04日 16:22:13

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。

湯田中駅からは徒歩3分の場所にございまして
列車でお越しの方には大変便利でございます。

季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中をご投稿いただきありがとう
ございました。

スマートビッグさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

スマートビッグさん [30代/女性] 2015年01月30日 22:21:24

赤ちゃんプランを利用し、1歳3ヶ月の娘と初めての温泉宿泊でした。
建物はとても落ち着いた和風の雰囲気できれいだなと思いました。
着いてすぐに貸切露天風呂に入りました。脱衣場は思っていたより広くベビーベッドもありました。娘はちょっとだけ温泉に浸かって、そのあとは脱衣場で遊んでいました!
あと冷蔵庫にはお水も入っていてありがたかったです。塩素の臭いが気になりましたが、成分に塩素イオンが多く含まれてせいなので納得しました。
夕飯までは時間があったので、娘はお昼寝で(お布団の用意ありがとうございました)大人はこたつで横になってテレビを見てました。
夕飯はちょうどいい量で、美味しくいただきました。
事前にお願いした娘のご飯も(おかずは持参)出していただきありがとうございました。プーーとなる子供椅子も喜んでました。
ただひとつ気になったのが、個室の部屋に着いたときにすでにしゃぶしゃぶ用のお肉がおいてあり、これはいつから置いてあるのだろうと思いました。
朝食のいかさしもですが、席についてから出してもらいたかったです。
接客はとても感じよかったです。
夜は夜泣きがありましたが私たちの階は二組しか宿泊していなかったので、安心しました。
赤ちゃん連れでもゆっくり過ごせてよかったです。

2015年01月
湯田中温泉 ホテル椿野 2015年02月03日 20:52:20

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂やお部屋の赤ちゃんセットなど便利にお使いいただくことができ、うれしく存じます。またお食事もほぼご満足をいただいたとのお言葉でございますが、お料理をご用意するタイミング等についてご指摘をいただきました。お食事の直前にご用意はさせていただいておりますが、やはりお席に着かれてからの方が好ましいかと存じます。改善してまいります、貴重なご示唆をありがとうございました。
支配人 田川

ママおたすけセット付★赤ちゃん歓迎ぷらん♪は赤ちゃん無料で貸切風呂も入れてママを応援!
【【和室12畳(マウントビュー)】 禁煙】

投稿者さん 2015年01月27日 18:04:24

両親と小学生の娘と利用させていただきました。電話での対応もよかったですし、チェックイン時の対応からとても良かったと感じました。
貸切露天風呂は洗い場が外にしかなく、この時期は寒くて無理だったのでお風呂に入るだけにしました。後で大浴場に行きましたが、人がいなかったので貸切状態で落ち着いて入浴できました。食事も個室になっていて気兼ねせず、ゆっくりできました。
朝食も朝から豪華で、両親も娘も喜んでいました。

2015年01月
湯田中温泉 ホテル椿野 2015年02月03日 20:43:49

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。貸切露天風呂はこの季節は寒さが厳しいのでゆっくりお入りいただくことができず恐縮でございます。暖かくなりますと、夕暮れ時や夜景などもお楽しみいただきながらゆっくりご入浴いただけます。
その他の点につきましてはゆっくりお過ごしいただけ、又お食事等もご満足いただくことができ大変うれしく存じております。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

支配人 田川

北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2014年11月24日 23:05:28

お風呂が良かったのですが、少し塩素のにおいが気になりました。外湯は、すっごく良かったです。

2014年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年12月24日 14:36:08

過日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の塩素臭でございますが、衛星管理の観点から清掃時に塩素系の潜在を使用しております。また定期的に配管内も塩素系施印材を用いて清掃いたしておりますので、臭いが残ってしまったかと思われます。清掃時に水洗いの時間を長くし、臭いが残らないように気を付けてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
当館の地域にはご宿泊いただいた方にご利用いただける外湯が2か所ございますが、そちらをご利用になられたようでございますが、大変風情もあり昔ながらの温泉情緒をお楽しみいただくことができます。季節によっては温度が高すぎる場合も「ございますが、是非またそういった温泉もお楽しみくださいます。
ご来館誠にありがとうございました。。

投稿者さん 2014年10月26日 12:07:09

10月半ば、家族旅行で利用させて頂きました。
車を駐車場へ停めているとホテルの方が駐車場までお出迎え、
荷物を運んでくださいました。

チェックインの際、何気なく翌日行く予定をしていた志賀高原のお話をしたところ
わざわざ詳細のわかるパンフレットなどを用意してくださいました。
ちょっとした心遣いがとても嬉しかったです。

食事は地産地消でしょうか? 多くの野菜を使用した全体にヘルシーな印象。
肉料理に信州米豚がでたのですが、しゃぶしゃぶのようにして食べたので
少しでも焼き物のお肉があると良いと思いました。
最後に出てきた栗ごはんがとても美味しかったです。
はじめは物足りないかも? と感じながらも量は十分でした。

貸し切り風呂が使用でいるプランだったので使用させて頂きました。
目隠しの簾がありましたが、電気を付けてお風呂に入ると回りのマンションから
見えるような気がしてしまったので、電気を消して入浴。
お湯加減はよかったです。
貸し切り時間が決まっているので、
浴槽からでも見える時計があると便利かと思います。

私は大浴場は使用しませんでしたが、両親は気に入っていました。

2014年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年11月24日 14:25:39

過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
私どもでもお客様の感動の旅をサポートさせていただきたい、ということで周辺観光のご案内などもできる限りさせていただいております。
お料理につきましては季節により変わってまいりますので、また違う季節の異なるお料理も是非お楽しみいただければと思います。
貸切風呂については最大限の目隠しをいたしておりますので、遠くから見えることはございませんが、こちら側が明るいとみえてしまうと思われるかもしれません。これ以上覆ってしまいますと開放感が全く無くなってしまいますので、何卒ご了承くださいませ。いろいろと貴重なご意見をありがとうございました。今後に活かしてまいりたいと存じます。
また季節を変えての再度のお越しを心よりお待ち致しております。

【【和室12畳(マウントビュー)】 禁煙】

投稿者さん 2014年10月26日 10:41:50

朝食は豪華でした。
夕食も良かったです。この値段にしてはお得でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月20日 14:06:21

従業員の方の気配りがすばらしい宿でした。ロビーにはいつもどなたかが立たれていて、こちらの質問や要望に丁寧に答えてもらいました。お風呂もきれいで良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 12:20:45

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉のコメントをいただき恐縮いたしております、
と共に大変ありがたく感じております。
今後もお越しいただく皆様にご満足いただけますようスタッフ一同
努めてまいります。
また季節を変えての再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

プレミアム信州牛と信州産ワインのマリアージュ

投稿者さん 2014年08月24日 19:30:40

8月20日に宿泊しました。ホテルに向かう途中に場所が分からず電話で問い合わせた際、わざわざ迎えにきてくれました。お部屋もとても清潔で、料理の内容もよくとても満足いたしました。なによりもスタッフの方々のおもてなしの心に感激いたしました。機会がありましたらぜひまた利用させていただきたく思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 14:46:08

過日はご来館いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
湯田中駅には近いのですが場所がわかりにくく申し訳ございません
でした。カーナビも地元の方しか通らないような細い道を案内する
場合があり、迷ってしまうお客様が大勢いらっしゃいます。
そんな時はとにかくお迎えに行く、こととさせていただいております。

北信州は四季折々に様々な見所が沢山ございます。
季節を変えてのお越しを心待ちにいたしております。

支配人 田川

2014★夏★ 【大人】のための【早得イチオシ夏休みプラン】

投稿者さん 2014年08月13日 17:36:03

朝食は和室、夕食は部屋食にしていただけ、乳児が一緒でも安心して食事することができました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年08月14日 12:52:13

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。小さなお子様がいらっしゃたのでお部屋でのご夕食をご用意させていただきましたが、喜んでいただくことができ安堵いたしました。これからまだまだ暑い日が続きますので、ご健康には特にお気をつけ下さいませ。お子様が少し大きくなられたころにまた是非お越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【【和室12畳(低層階)】】

投稿者さん 2014年08月11日 23:33:14

到着するなりお出迎えをしてくださり、また雨で濡れた靴も快く乾かしてくれたりと、サービスもよく、皆さん笑顔で迎えてくれました。
 食事も大変おいしくいただきました。
 ただ、朝食時に出して頂いたお茶ですが、すぐに急須から湯呑に入れたため、お茶の味がしませんでしたので、今後の参考にして頂ければと思います。
 ホテルの方の応対もきびきびとして気持ちがよく、大変満足のいく宿泊となりました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年08月12日 04:41:20

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。戸隠のチビッコ忍者村でたくさんの思い出を作ってこられたうかがいました。お越しいただくお客様の少しでもお役に立てれば、とお声掛けをさせていただいておりますが、お褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。又、ご朝食時のお茶の入れ方については大変申し訳ございません。沢山のお客様をお迎えしており気が急いていたものと思いますが一つ一つ丁寧に対応させていただけるように本日の朝礼にてもう一度徹底いたしてまいります。大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。又季節を変えてのお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 田川

2014★夏★【ファミリー】のための夏休み【直前割】プラン 【湯田中温泉夏祭り】