湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月26日 15:09:26

前回、年末年始に初めてお世話になり温かいおもてなしや接客が忘れられず、またお世話になりました。
コロナウイルスもあり迷いましたが、館内の消毒や換気、各所にアルコール消毒液があり対策をしっかりとされていて安心して過ごすことが出来ました。
お部屋はとても清潔で広々として4人でも十分な広さでした。食事はどのお料理も美味しく、朝食がバイキングじゃないのもいいです。接客は気配りが素晴らしく至れり尽くせりで4人とも椿野さんがお気に入りの宿になりました。

2020年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2020年04月15日 11:32:47

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊も、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

現在コロナウイルスの影響でだいぶお客様のご宿泊も少なくなっております。
そんな中でもお越し頂けましたお客様には、安全なご宿泊をと思い、なるべく他のお客様との接触がないようご案内しております。
またコロナウイルスが落ち着きましたらぜひ足を運んで頂ければと存じます。

フロント 児玉 孝徳

★【プチ贅沢-彩り-】『特選和牛のすき焼き』or『お刺身』グレードUp!私好みの食旅を愉しむ

投稿者さん 2020年02月28日 11:21:02

2月22日から二泊で利用しました。スキーの後の宿泊だったのですが、スキー板と靴を乾燥していただいて、とてもたすかりました。やどは、とても綺麗にしていて、気持ちよかったです。お風呂も満足でしたが、露天風呂の周囲の囲いをもう少し綺麗にして頂いたらいいかなぁって、思いました。なにより、スタッフの方の接し方が、優しくて、静かな環境で、気持ちよく過ごせました。またいきたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年02月29日 08:12:09

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変な高評価、本当にありがとうございます。
露天風呂の囲いは、申し訳ございません。
冬の時期はどうしても葉が落ちてしまいますので、早急に対処させていただきます。
スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
またお越しの際にはもっとご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【楽天スーパーSALE】5%OFF【信州牛鉄板焼き-雅-】当館人気No.1を誇る料理プラン♪“

m a m uさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

m a m uさん [20代/女性] 2020年02月09日 20:30:49

今回で2回目の宿泊です。
去年の今頃志賀高原にスノーボードで訪れました。
その際の印象が非常に良くて、今回はスノーボード+椿野さんという目的の旅になりました!
相変わらずみなさまの気持ちの良い接客、清潔感のある館内に満足です。

プラン特典の貸切風呂も事前に予約を入れてくださいまして、快適な滞在になりました。
また来年もお伺いさせていただきます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年02月13日 17:32:26

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで安堵しております。
また、大変な高評価、スタッフ一同の励みになります。
本当にありがとうございます。

昨年の2月に続き、2回目のご来館ありがとうございます。
今年の長野は雪が少なく、志賀高原も雪不足で困っている状況でしたが、ゲレンデはいかがだったでしょうか。
よろしければ、また来年もぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

★◆『カップルde洋室Stay』◆貸切露天風呂、ワインなどが無料☆ふたりの距離が近づく特典付き♪
【プチリニューアル◆和モダン・ツインベッドルーム(禁煙)◆】

おーちゃん8245さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

おーちゃん8245さん [30代/女性] 2020年01月20日 08:48:44

12月21日に家族で一泊しました。
お食事美味しかったです。
家族全員、それぞれ食物アレルギーがあるのですが…
食事の際に札が用意されていたり、2歳の息子のために特別に「蒸かしいも」などを用意してくださった温かい心遣いに感動しました。

お部屋にコタツがあって、寛げました。

子ども用の浴衣が、めっちゃかわいいです。

スタッフの方々が家庭的な温かい対応の方ばかりで嬉しかったです。

今回は、連泊したいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年01月20日 19:58:06

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様と楽しい一時をお過ごし頂けまして嬉しく存じます。そして沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
また湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

nunnuさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

nunnuさん [30代/女性] 2019年10月26日 15:48:35

雲海目的でしたが雨でした。でも見に行けました。紅葉もとても綺麗でした。ホテルは接客がとても丁寧でした。唯一一つだけ。夜のお夕食がどんどん出されて来たのでお酒を楽しむことも、食事をゆっくり楽しむことも出来ず急かされて食事をした感じでした。お料理がとても美味しかったのでもっとゆっくり堪能したかったです。
それだけが残念でした。
お米がとても美味しかったです。
主人は和食をあまり好まない外国人なのですが美味しいと喜んでおりました。帰り雨でして帰ろうとしたらすぐにお車で送って頂きました。
食事が出てくるスピード以外はパーフェクトでした。個室での食事もとても息子も喜んでおり嬉しかったです。
またお天気が良い時期に伺いたいなと思います。お世話になりました。沢山親切にしていただきどうもありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年11月08日 20:34:50

ご夕食の件では大変に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。もっと状況を見ながらお料理をお出ししなければいけないところ、急がせてしまい深く反省しております。
今後、私ども不愉快な思いをさせないよう改善して努めてまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 清水

☆【絶景!標高1770mのソラテラス】雲海での贅沢カフェタイムを堪能・ロープウェイ乗車券付プラン!

旅行が好きなおばさんさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

旅行が好きなおばさんさん [50代/女性] 2019年09月24日 22:00:35

3世代家族で利用しました。生花が飾られた部屋はきれいですし、夕食・朝食ともに地元食材を使っていて満足できる内容でした。5階にある露天風呂は陶器と木製の浴槽があり気持ちがよかったです。チェックアウトは11時のため、朝食後コーヒーを飲んでゆっくりできました。笑顔が素敵なスタッフさんばかりで、ホスピタリティーを感じました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年09月26日 09:38:47

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変な高評価、大変嬉しく思います。
ありがとうございます!
料理やお風呂にもご満足いただけましたようで、安堵いたしました。
私共ではラウンジにてコーヒーを無料でお召し上がりいただけるサービスを行っております。
チェックアウトまで、コーヒーを飲みながらごゆっくりお過ごしお頂けます。
また私共のスタッフの接客に「ホスピタリティーを感じました」とおっしゃって頂き、本当に嬉しく思います。
これからも全てのお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【1日3組限定】おかげ様で開業20年♪ver2【通常料金から3,000円引き♪】(現金支払プラン)

投稿者さん 2019年08月28日 13:23:12

貸切風呂も最高、料理も美味しく
従業員さんの対応もよく大変満足しました。
レビューの評価が高いのがわかります。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年08月30日 19:20:28

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだまだ行き届かない点などあろうかと思いますが、お客様のお褒めの言葉がなによりもの励みになります。湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 22:05:42

お料理にこだわりが感じられ、とてもおいしかったです。他の宿とは違う特色があり、野菜もたくさんとれて満足です。
館内も動きやすく、温泉も気持ちよかったです。
とてもゆっくりできて家族みんな喜んでました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年08月06日 17:24:49

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。私どもは、お客様から沢山のお言葉を聞いてお料理には試行錯誤しております。まだまだ行き届かない点などあろうかと思いますが、是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月08日 18:33:36

長野駅から車で1時間かかった、さびれた温泉町。コンビニが無く、自販機も見当たらず、前もって買い込んでいたので正解であった。食事は量も味も満足しました。お風呂も入りやすかったのですが、男性側の露天風呂が隣のビルから丸見えで、さすがに入浴しづらかった。もう少し、見えにくくするべきではないでしょうか?

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年07月10日 20:56:34

過日はホテル椿野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私共からコンビニには3分程歩いていただくようになってしまいますので、おっしゃるとおり前もって買い込んで来て頂いた方が良いかもしれません。

また、お風呂の件につきましても、おっしゃるとおり男性の露天風呂は隣のマンションから見えそうに感じます。風景の邪魔をしないように、なるべく囲いを少なくしておりますが、今一度すだれの位置等を確認させて頂きたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用いただけますご機会を賜りましたら、もっとご満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 児玉

投稿者さん 2019年06月08日 17:08:05

6月6日に一泊でお世話になりました。予約自体はネットでしたが、その後、イレギュラーな朝食時間のお願い等無理を聞いて頂き本当にありがとうございました。すべてに気持ちの籠った素晴らしいサービスで満足しました。もちろん御料理も美味しく温泉も清潔で、気持ちが良いものでした。次回この地を訪れる時には、又、利用させて頂きます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年06月15日 09:02:55

この度は当館をご指名いただき、誠にありがとうございました。食事そしてお風呂なども満足いただけたようで嬉しく思います。お料理につきましても季節毎に内容に変化を持たせ、その料理からも季節感が出れば
と思っております。今後も常に新しいものを取り入れ
お客様に喜んで頂けるよう取り組んで参りたいと思います。 この度の投稿誠にありがとうございました。

フロント  田川

【◆最上階絶景ビュー12畳(禁煙)◆】

モリちゃん4927さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

モリちゃん4927さん [70代/男性] 2019年06月05日 09:27:59

何といっても展望露天風呂、大浴場は北信五山が見えて景色が良い。湯温は少しぬる目だが、体が温まり健康に良い。サービスも駐車場から細かい配慮がありスタッフの方々の笑顔も宿泊者の気持ちが和みます。旅館はやっぱりサービスと笑顔が一番です。豪華な建物や設備はいらないのです。おもてなしの心がリピーターを増やしていきます。
食事は量も適量でおいしくいただきました。
湯田中温泉に行くならホテル椿野が良いと仲間に言えます。
一つ希望があります。12帖の広い部屋でしたが私ら年よりには椅子があると助かります。
全国の温泉旅館に毎年5~6回行っておりますのですぐとはいきませんがまたお伺いしたいと
思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年06月15日 08:48:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。当館はおかげさまで高台に位置しており、お風呂からの眺めは他の旅館さんでは見れない景色を楽しむことができます。お客様が何を求めて旅館にお出でくださるのか
出来るだけ早く捉え、それに即した対応が出来るように考えております。食事についても季節ごとに料理に変化を持たせ、その料理からも季節を感じて頂けたら大変うれしく思います。チェックインの時私共の配慮が足りずご不便をおかけして申し訳ありませんでした。そのあたりをもっと勉強し、お客様により快適にお過ごし頂ける注意をもって行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年06月02日 14:42:17

従業員の方が皆さんとても親切で良かったです。
食事も美味しく大満足でした♪

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年06月15日 08:31:44

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。山の緑もだいぶ濃くなり、もう初夏を思わせるような旅行されるには一番良い時にお越しくださり本当にありがとうございました。料理からも季節が感じ取っていただけたら嬉しく思います。良い思い出のお手伝いが出来ましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。 この度のご利用誠にありがとうございました。

フロント  田川

【◆コンフォートツイン24平米◆温泉街を望む、隠れ家空間】

MAKI8835さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

MAKI8835さん [60代/男性] 2019年05月27日 16:18:36

家族4人で宿泊しました。食事も美味しく、接客も大変よかったと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年06月15日 08:23:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ所もあろうかと思いますが本当にありがとうございました。
信州はこれから果物など沢山の楽しみがございます。湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

フロント 清水

【信州牛鉄板焼き-雅-】当館人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” ♪

Tomuさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

Tomuさん [50代/男性] 2019年04月09日 12:38:29

ロビーがとても雰囲気が良く露天風呂も眺めがよかった。
お出迎えもしっかりして頂き車の移動もして貰えればVIP気分が楽しめました。
アメニティーも良く子供の浴衣などもなかなかよかったです。
食事は食べきれないほど有り美味しかった。
チェックアウトの時部屋に上着を忘れてしまいましたが、すぐに郵送して頂きありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年04月10日 12:03:44

この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ロビー周りも昔の古き良き時代の面影を残し、照明も明るさを少し押さえクラシックな構えにしてございます。そんな意図を感じて頂きありがとうございます。料理も地元の食材を沢山使い、料理からもその季節を楽しんでいただければと思っています。また機会が御座いましたら是非ともご宿泊下さいませ。 この度は御投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 田川

◆記念日プラン◆特別な日にピッタリ!大切な人に贈る≪Special旅♪≫記念日に嬉しい特典付き☆

投稿者さん 2018年12月28日 16:42:01

湯田中駅からは徒歩で行ける距離でしたが駅まで迎えに来てもらいました。着いてすぐ趣のあるテーブル席でウェルカムドリンクをご馳走になり、レトロでモダンな雰囲気が良かった。
駅からの送迎、到着してからの温かい雰囲気と丁寧な接客、素晴らしいおもてなしだった。
遅めの到着で、先に風呂に入りたいというわがままも聞いてもらい、夕飯の時間も調整して快く対応してくれ接客がすばらしいと感じた。
楽しみにしていた風呂は、大浴場に源泉掛け流しの露天風呂と、眺めが良く最高だった。
料理は見た目も味も良く、出来立てを運んでくれ美味しくいただくことができた。
部屋も快適で、冷蔵庫に無料のミネラルウォーターがあったのも有り難かった。
こちらの旅館にして本当に良かった、お世話になりました。

■椿野premium-第1弾-■ 「A5信州牛&五一(ごいち)ワイン」に浸る一夜【紅葉】

投稿者さん 2018年11月01日 15:35:55

高校の頃からの仲良し4人での旅行で宿泊しました。
気になっていた宿の一つで、口コミも良く宿泊しましたが、思っていた以上のとても良い宿でした。
眺めもよく、部屋から見える山の雄大さに感動しました。
スタッフの方の接客も笑顔があり、みなさん素敵な方たちでした。
日頃の家事から解放され、食事もお風呂も満喫することができました。
料金以上の、とってもお得な宿泊プランでした。
次回はオプションの料理も楽しみたいと思いました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年11月05日 08:01:57

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。思ってた以上の良い印象との事、大変うれしく思います。当館は四方全体が山に囲まれていてこれといって名物もありませんが、高台に位置するので眺望だけが良いのに救われています。又料理、風呂も満喫していただけたようで安心いたしました。地元の食材をふんだんに使い、色々工夫をこらし目でも楽しんでいただける様今後も取り組んで参りたいと思います。近くにおいでの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。この度の投稿誠にありがとうございました。

フロント 田川

【信州牛鉄板焼き-雅-】人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” ♪【紅葉】

投稿者さん 2018年10月29日 13:19:37

到着時の出迎えをうけ、社員への教育がしっかりしていると感じた。
館内は花で彩られ、和モダンな空間でいただくサービスのコーヒーもとても良く、時間を忘れてゆっくり妻とくつろぐことができた。
観光地のパンフレットなども用意してくれ、かゆいところに手が届く接客ですばらしかった。

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年11月05日 08:13:55

この度は当ホテルをご利用下さいまして、大変ありがとうございました。奥様とお二人のご旅行がとてもくつろげたとの事、従業員一同大変嬉しく思います。館内も出来るだけ野に咲く花を飾り、自然の中にいるような雰囲気が出せればと思っております。当館自慢のお肉の味はいかがだったでしょうか?又機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。

【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

taxi_rakutenさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

taxi_rakutenさん [40代/男性] 2018年10月22日 00:17:17

旅行での利用
立地・駅からとても近くて徒歩圏内で便利です。
近くにコンビニもありました。
部屋・綺麗で広く快適でした。
食事・どれもとても美味しく、特にボリュームのあるお肉に満足でした。
風呂・いわゆる温泉の匂いやヌメリなどなく、淡白な泉質で物足りなかったです。
サービス・スタッフの皆さんがとても親切でした。
設備・フリードリンクがあり、アメニティも充実していました。
オススメ出来る宿です。また機会があれば伺いたいです。

評価遅くなり申し訳ありませんでした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年10月29日 10:36:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。食事・部屋とも満足いただけた様で安心いたしました。又当館自慢のお肉につきましても美味しい評価を下さりありがとうございました。出来るだけ地元の食材をふんだんに使い、地産地消に努めているところでございます。また信州へおいでになるような時には是非当館をご指名くださるようお願いいたします。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 田川

人気のプランが超おトク♪【1日1組限定】現金特価・楽天トラベル《クチコミ投稿 確約》プラン

ドラゴン3618さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ドラゴン3618さん [50代/男性] 2018年10月15日 20:58:56

10/11(木)に宿泊させていただきました。食事で出されたフィレ肉については非常に柔らかくおいしくいただくことができ、また温かいものは温かく冷たいものは冷たく食事のタイミングを見ながら出していただきゆっくり食事をとることもでき大変満足することが出来ました。スタッフさんの対応も非常に親切でおもてなしの心がこもった宿でありくつろぐことが出来ました。妻の身体が悪いことにも気づいて親切に対応していただき、こちらが逆に恐縮するほどの心配り・気配りの行き届いたしっかりとされた宿だと思いました。妻も大変満足して車中で結婚30年記念の良い思い出と記念旅行になったと話しながら喜んで帰ることが出来ました。お世話になりありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年10月29日 10:57:39

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。結婚30周年の記念旅行に当館をご指名いただきありがとうございました。又フィレ肉が柔らかくて美味しかったとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。スタッフもお客様がどんなご様子なのか、何を望んでおられるのか常に目配りをし、対応しているところでございます。最後に記念の良い思い出作りのお手伝いが出来たことを嬉しく思います。ご利用大変ありがとうございました。

RIO1973さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

RIO1973さん [40代/女性] 2018年10月12日 17:33:23

部屋は隅々までとても綺麗で気持ちよくすごせました!
館内はスリッパではなく草履だったのが良かったと思います。
女性用の浴衣は色違いが3枚男性は2枚部屋に用意されてました。お風呂は一晩中入れるし、露天風呂も気持ちよかった!脱衣場&パウダールームも清潔でとても使いやすかったです!アメニティも充実してました。
食事はどれも美味しかったですが、特にA5のフィレステーキは柔らかく美味しかったです!
夕食と朝食のお米が違うのも面白いと思いました。(好みは夕飯で食べた方かな。)文句の付け所はないのですが1つ言うなら、館内で出来ることやサービス・近隣で出来ることなどの冊子を部屋に欲しかったです。
従業員の方々は皆さん丁寧で気持ち良く過ごす事ができ、また機会があれば泊まりたいと思いました!

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年10月13日 10:43:39

この度はホテル椿野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。浴衣もお好みの色よりお選びいただけるように女性につきましては3色ご用意しております。夜と朝は色違いの浴衣も気分が変わりそんな楽しみかたも良いかも知れませんね。当館もメインを牛肉にしており、ご賞味いただいたところ「美味しかった!」との評価をいただき大変うれしく思います。又館内の案内が不十分で申し訳ございません。もう一度冊子などを再点検し、より分かり易いご案内帳を検討して参ります。又是非、おいで下さいますようお待ちしております。ご利用くださいましてありがとうございました。