湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

ぶるぶるぴょんさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ぶるぶるぴょんさん [40代/女性] 2010年09月06日 21:25:06

食事も、お風呂も、大変良かったです。貸切風呂にも入りましたが、湯船が2つあり、ゆったり入れました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年10月08日 14:51:40

この度は、ホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂などもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
季節を変えての再度のお越しを心よりお待ちいたしております。

人気の貸切風呂無料♪の貸切露天満喫プラン
【【和室12畳・マウントビュー】】

KANNTYANNさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

KANNTYANNさん [60代/男性] 2010年08月06日 10:29:07

8月1日に大人ばかり家族4人で宿泊しました。古い温泉街で決して立地がいいところではなかったと感じましたが、心のこもった思いやりやサービスを普通にしてくれるところでした。かけ流しのお湯はふんだんで屋上の露天風呂は本当に気持ちよく深夜に浸かっていると母親の胎内という表現が当っているように思いました。食事は美味しかったです。只、大浴場着替えが場の空調機の説明書きなどもっと表示と、扇風機もあれば良かったです。温泉街全体で夏祭りの行事をしていましたが宿泊者にも十分楽しめる内容です。歴史を感じる温泉街でもてなしにも厚みを感じます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年08月13日 18:18:37

過日はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。お風呂やお食事には大変ご満足いただけましたようで安堵いたしました。ご指摘いただきましたお風呂の空調機の説明書きは特別いたしておりませんが、わかりやすい表示が必要かもしれませんので、検討いたします。
また湯田中温泉夏祭りにもお出かけいただきありがとうございました。今年で9回目を迎える夏祭りは地元の商店を中心とする皆様と約40軒の旅館が協力して実施しております。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
季節を変えて再度お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。
支配人

【夏得】大人の旅♪湯田中で楽しむ夏休みぷらん!!
【【和室12畳・マウントビュー】】

punio2929さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

punio2929さん [40代/男性] 2010年05月31日 08:52:17

家族4人で急に時間に余裕が出来たため土、日を利用し一泊してきました。団体客と到着と重なったためか、部屋のほうでチェックインさせて頂いたのは、無駄に時間を弄せず非常にいいシステムだと思いました。貸切風呂が無料で利用できるプランだったのですぐに風呂に入ったのですが、ちょうどいい湯加減の贅沢な気分になれるお風呂でした。ただ、風呂の一角はほぼ丸見えというところもありちょっと妻が気にしていました。部屋のアメニティは充実していましたし、特にタオルが豊富にあったたは子供連れにはうれしいことでした。最後、宿の方3人にお辞儀で見送りをして頂いたのには恐縮してしましましたが、気持ちのいい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。ただ一点残念だったのは、料理がどれ濃い味だったこと。好みの違いの問題かもしれませんが、味噌汁、すき焼き、子供用のしょうが焼き、など我が家にとってはちょっときつい味でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年06月02日 19:36:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見等もいただき、重ねてお礼申し上げます。
本来ですと、ラウンジにてお座りいただき、チェックインのお手続きをしていただくのですが、あいにくと小団体のおお客様がいらっしゃたので、またお子様もいらしたので、騒々しさを避けてお部屋でのチェックインにさせていただきました。
貸切露天風呂「TSUBAKI」もご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。お風呂の目線が気になる部分でございますが、下の道路等から様々な角度で検分を行い、下から見えるかどうかは事前にチェックしてございますので、ご安心くださいませ。
最後にお料理のお味の件でございますが、濃い目であったとのご指摘をいただきました。大変申し訳ございませんでした。さっそくチェックをしご満足いただけるように努めております、またお越しいただくご縁をいただければ、次回はご満足いただけますように努めてまいります。
この度はご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

人気の貸切風呂無料♪の貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2010年05月03日 00:38:26

5月1日に宿泊しました。2歳の子どもを連れていったのですが、子ども用の
浴衣や下駄があってすごくうれしかったです。子どもの食事も依頼していなかったのですが夕飯時にはジュースをサービスしていただけたりして本当に良かったです。
お風呂は熱くなくぬるくなくいい温度で気持ちよかったです。子どももすごく
喜んでいました。シャンプーやリンス、ボディーシャンプーの匂いもすごくよかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年05月03日 14:26:06

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。連休中ゆえ混んでおりましたので、なにかと行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、お子様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。
季節により様々な見所がございます北信州への再度のお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

毎日限定1組!お客様が選んだ人気宿掲載記念【ポイント10倍】春の味覚と和牛の会席膳

ari0424さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ari0424さん [40代/男性] 2010年05月01日 18:06:03

客に対するサービスはもちろんのこと、食事・風呂も大変良く、全てに満足が得られました。
また、利用させて頂きます。

お客様が選んだ人気宿掲載記念【ポイント10倍】冬のあつあつスープと和牛の会席膳
明るくフラットな和室12畳

2010年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年05月03日 14:10:52

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。当日は団体のお客様もいらしたので、ごゆっくりお過ごしいただけたのか心配でございましたが、ご満足いただけ安心いたしました。四季折々にたくさんの見所がございます信州、当館への再度のお越しを心よりお待ち致しております。

天無人さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

天無人さん [60代/男性] 2010年04月07日 22:50:17

私の還暦祝い?に家族とお邪魔しました。祝いプレゼントありがとうございました。  クチコミどうりサービス対応素晴らしかったです。

2010年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年04月16日 17:34:39

この度はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。還暦のお祝いということでご家族の皆様と楽しくお過ごしいただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。
北信州は季節により様々な見所がございます。また是非季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【明るくフラットな和室12畳】

datsan2118さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2010年03月21日 13:53:17

総体的に見て良い宿であると感じますが「今後の向上」を期待しつつ、感想を述べます。
家内は、飾られた花の気配りに大変感動しておりました。おもてなしの心を象徴した事柄かと思います。もっとも「花よりダンゴ」の小生は「このコストを食事材料に回したら良いのに」などとえげつない感想を持ちましたが(笑)。ツインルームは大変良い造りで、居心地も良く、またバスルームが広くて、洗面台が二つあり、バスタオルが一人に二枚ずつあったりして、贅沢な気持ちになりました。(なのに歯磨き用のコップがひとつきりで、単純ミスだったのか、これがこちらのスタンダードなのか、首をひねりましたが)
食事処で夕食後部屋に戻って、愕然としました。宿の人が入室して、カーテンを閉めたりしていたのです。サービスの一こまなのでしょうが、そのメリットよりも「予告無く他人が入室したこと」に強い違和感を持ちました。宿の案内文に、「朝 茶器などの交換を望まない場合は、ドアの外にその旨表示するよう」とまで書いてありましたから、布団を敷く必要のない洋室は、まさか夕刻に入室することも無かろうと、そのままで食事に行きました。したがって一瞬ぎくっとした次第です。和室タイプと洋室タイプの両方がある温泉旅館の場合、さまざまなサービスをという配慮が当たり前かもしれませんが、少なくとも洋室タイプの場合は、客に鍵を渡したら、客から特に希望が無い限り宿側は入室しないというのが良いのではないでしょうか。昨今、外国の方も増えていく時代です。プライバシーや安全感覚において、かえって善意がトラブルに繋がらないとも限りません。
最後に、今回の食事ですが、インターネットの口コミで、ほめ言葉と「味が薄い、合わない」という相反する感想があることに大変興味をもって臨んだ次第です。
もしかして最近は少し味を濃くしたのかどうか、私達にはけっして薄くはない味でした。
総じて美味しい味わいでした。一点、「春野菜のせいろ蒸し」というのがありましたが、
もしかして蒸した野菜をせいろに載せてきたのか、全体がぬるい感じで、興ざめでした。せいろ蒸しを出す限りは、卓上で蒸す方式でないと、その良さが半減するかと思います。
いろいろ申し上げましたが、夜間に雪が5センチ位降ったのですが、宿の方が車の窓の雪を払って下さるなど、さまざまな暖かい気配りに感謝致します。

2010年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年03月28日 21:43:16

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見の数々本当にありがとうございます。また、行き届かぬ点につきましてはお詫びを申し上げます。
私どもからのご案内や対応の仕方等々によりすぐに改善できるところから取り組んで参りたいと存じます。
また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

人気の貸切風呂を思いっきり満喫♪貸切露天満喫プラン
【クラシカルな雰囲気漂うスタンダードなツインルーム】

投稿者さん 2010年02月28日 09:30:12

2月20日に1泊しました。駅近でしたが、駅まで迎えにきていただき、とても助かりました。スタッフの対応が皆さんとても良く、気持ちよく過ごせました。お部屋は広く、眺めがもう少しよければ最高でした。夕食は個室で贅沢でした。どこかの部屋のカラオケが聞こえてきたのが少し気になりましたが。。お料理はおいしかったです。お風呂は露天がとても気持ちよかったです。貸し切り風呂もぜいたく気分でよかったです。(お湯が熱めで、でも着替え場は寒いので、出たり入ったりという感じでした。個人的には長湯できるように、もう少しぬるめがよいです)朝食は大部屋で何組かといっしょに食事でした。窓がないお部屋だったのが残念です。(朝は特に景色がみたい私です。。)お料理はおいしかったです。総合的にはとてもよかったです。
宿泊と関係ありませんが、湯田中駅からバスでいける地獄谷温泉がとても良かったです。おサルさんがたくさん、顔を真っ赤にして気持ち良さそうに露天風呂に入っているのをみれました。

2010年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年03月01日 16:39:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

気掛かりな点がいくつかあったようでございますが、総合的にはご満足いただけたようで安堵致しました。また、地獄谷野猿公苑を満喫されたようで何よりでございます。野生のサルが温泉につかる様はとても愛らしく、海外のお客様にも人気が出ております。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテル椿野 支配人

人気の貸切風呂を思いっきり満喫♪貸切露天満喫プラン
【明るくフラットな和室12畳】

すあまくんさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

すあまくんさん [30代/女性] 2009年11月17日 11:56:32

先日はお世話になりました。初めての湯田中温泉でしたので道に迷ってしまいましたが。。。。
食事もお風呂も部屋もとても良かったです。建物もレトロな感じで古臭さは感じませんでした。
お風呂のアメニティーも充実していたし、陶器風呂は気持ちよかった!あのお湯があふれる贅沢感!見晴らしもよく、夜景も綺麗!!私にはちょうど良い熱さだったので、ひたすらつかってました。
部屋には浴衣と一緒に靴下も置いてあったのはちょっとうれしかったです!、なかなか置いてある旅館は少なく、足が冷えるのでいつも家から持っていくので。
料理もちょうど良い量でした。ただ、信州牛のステーキを頼んだのですが、煙が凄く出てちょっと(>_<)!もって来る前に、一言あれば、こちらも身構える!?ことは出来たのですが。あと、お肉を別皿にあればこちらのペースで焼くことが出来るのですが。。。。でもとっても美味しかったです!!!あと、お酒ですが、枡かお猪口か選べるようにしたらどうでしょうか?
注文ばかりですみませんが、本当に満足でしたよ!

2009年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年11月17日 15:14:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂、施設等ご満足いただけたご様子、安心致しましたが、お料理、特にステーキのサービスの仕方、ご案内の仕方等今後充分研究させていただきます。又、お猪口、枡等も検討させていただく所存です。 色々とありがとうございます。

ところで、ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非季節を変えて又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル椿野  支配人

【ポイント10倍】ぷらんはやっぱり人気♪高原の麓・湯田中温泉を満喫

投稿者さん 2009年11月13日 21:25:45

母と2人で一泊させていただきました。
近くまでは行けたのですが地図でわかりにくく電話したら、すぐに迎えにきてくださり、最初からとても嬉しく感じました。随所でスタッフの皆様の心からのもてなしの気持ちがこちらに伝わってきて素敵なホテルです。お料理は格別でした。母は量が多く食べきれませんでしたが、その分私がたくさんいただいて(笑)大満足です。お風呂も2人でゆっくりできて、母も喜んでおりました。心温まる時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2009年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年11月17日 10:14:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

国道、或いは駅付近からの道順がわかりにくくご迷惑をおかけいたしました。
お風呂、お料理等ご満足いただけたご様子で安心致しました。

是非、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル椿野  支配人

憧れのお部屋食もOK、二人だけで過ごすなら・・。

投稿者さん 2009年11月06日 09:51:41

今回は両親を連れてやってきました。大正時代から続く旅館が10年前に改装されたとのことで、古きよき時代の香りと現代がコラボレートされた雰囲気のロビーは旅人を優しく迎えてくれます。
湯田中の街を一望できる最上階の露天風呂も、今回はなんと初雪の中で体験することができてとてもラッキーでした。

2009年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年11月06日 18:10:42

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、更に重ねてお礼申し上げます。

施設やお風呂もご満足いただけたご様子、安心致しました。
例年より早い降雪のため、思わぬ事が旅の思い出に・・・・・。

ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えて又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル椿野  支配人

ご当地グルメ・ブランド牛「信州牛を喰らうっ」!フィレ肉の石焼ステーキ付

投稿者さん 2009年11月06日 09:41:13

夕飯・朝食ともに事前情報通り、納得のいくものでした。特に「信州牛の石焼ステーキ」はとろける美味しさに皆満足していました。
・・・・・できれば「ステーキ」は石の上にのせた状態ではなく、生のままでサーブされると自分のタイミングに合わせて自由に焼きながら楽しめたと思います。
焼かれた石の上にのせられてサーブされたため、なんとんくあわただしくじっくりと楽しむことが出来なかったのが少し残念でした。
当日は初雪の中での露天風呂も楽しめとても楽しかったです。

2009年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年11月06日 17:58:09

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくの素材もお客様にあったサービスの仕方で、更に効果がアップするものと教えていただきました。ありがとうございました。

また、当地ならではの雪の露天風呂等ご満足いただけたご様子、安心致しました。

torhaさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

torhaさん [40代/男性] 2009年10月28日 21:43:37

妻の誕生日だったので、ゆっくりしてもらおうかと思い一泊しました。
貸切風呂では家族3人でゆっくりのんびりとできて最高でした。
ご飯もとてもおいしかったです。夕食はやや量が少ないかとも思いましたが、妻には適量だったようです。朝食は種類も量も多くて満足しました。子供用にパンも用意していただき、助かりました。一口食べてみましたが、パンもバターもジャムも美味しかったです。
妻の誕生日ということで、プレゼントも頂いてしまいました。妻も大喜びでした。
3歳の息子も、お風呂が大変気に入った様子。朝風呂に行こうとせがまれたりしました。
部屋の電気が白色の蛍光灯だったので、暖色の蛍光灯にした方がよりリラックスできるのではないかと思います。

2009年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年10月29日 16:45:28

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

小さなお子様連れ、また、特別な記念日でのご利用、本当に有難うございました。また、ご満足板だけご様子で安心致しました。

お子様のご成長に合わせ、また、季節を変えてのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

有難うございました。

赤ちゃん歓迎ぷらん♪は赤ちゃん無料で貸切風呂も入れてママを応援!

投稿者さん 2009年10月12日 11:12:07

楽天地図をナビセットして行ったが全く違う場所に着いた為、近くのクリーニング店でご親切に案内して頂きました。お礼も言わずに・・、有り難うございました。
スタッフの皆さんの応対は皆さん、好感が持てて良かったです。
風呂は季節がらもう少し熱目が良かったと感じました。

2009年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年10月14日 17:38:25

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

所在地までの道順他、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
近くのC店の方が親切で救われました。

北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えての又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

憧れのお部屋食もOK、二人だけで過ごすなら・・。

投稿者さん 2009年09月25日 14:13:20

シルバーウィークの最後に宿泊しました。
料理も美味しく満足しましたが、なにより従業員の皆さんの心のこもった応対がとても嬉しく思いました。また行きたい宿になりました。おかげで旅行全体も楽しい思い出になりましたよ。ありがとうございます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年09月25日 17:05:02

お料理、スタッフのサービスもご満足いただけたご様子で安心致しました。

ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、季節を変えて又是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル椿野  支配人

記念日には絶対オススメ♪ワンランク上の創作会席を。

投稿者さん 2009年09月17日 12:54:08

大浴場のシャワーに手が届かず、とる時1回1回立ち上がらなければならなかったのが少し気になりました。位置を下げるか、座る物を高くするかの調整があったらいいと思います。

【夏の早期割引】は1日2室限定のオススメぷらん♪
明るく広めの12畳タイプの和室

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年09月17日 15:53:08

大浴場についての貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。充分検討させていただきます。また、お客様には、充分にご満足いただけますようにスタッフ一同、更に努めてまいる所存でございます。

ホテル椿野  支配人

【夏の早期割引】は1日2室限定のオススメぷらん♪

投稿者さん 2009年09月02日 11:16:15

食事は、美味、そして適量であり有難かった。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年09月02日 14:36:01

お食事もご満足いただけ、安心致しました。

いよいよ秋風が吹く頃となりました。
 又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

人気の貸切露天風呂を思いっきり満喫♪

投稿者さん 2009年08月21日 19:49:12

二泊お世話になりました。夕食は少な目かしら?と思いましたが全部食べきると適量で美味しくいただきました。スパークリングワインのサービスがとても嬉しかったです。朝食も体にやさしいメニューで美味しくいただきました。夕方お風呂に入りましたが、露天風呂に西日が当たりこの時期暑いのと日焼けが心配でゆっくりは入れなかったのが残念でした。貸切露天風呂は初体験でしたが清潔で広々としてとてもよかったです。従業員の方々も感じがよく、またお世話になりたい宿でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月25日 09:31:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お食事にもご満足いただけたご様子で安心致しました。

満天の星空を仰ぐ貸切露天風呂も又一興かと存じますので、是非、季節を変えての又のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル椿野  支配人

人気の貸切露天風呂を思いっきり満喫♪
【明るく広めの12畳タイプの和室】

a happy lifeさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2009年08月17日 12:33:37

初めての湯田中温泉でしたが、湯めぐりもできてとても楽しめました。またその際の送迎サービスはとても有難かったです。
こちらの宿は、建物自体が綺麗で特に最上階のお風呂はとても良かったです。貸切風呂もサイコーでした。
スタッフの方に男性が多いのは珍しいと思いましたが、皆さんとても感じが良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月17日 16:15:28

このたびは、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへの投稿もありがとうございました。
湯めぐりも歩けばそれなりの時間もかかります。できるだけ車でのご送迎に心がけております。
また、お風呂と景色もお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
是非、また季節を変えてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】6月中の予約で記念日プランが最大3,150円もお得に♪

投稿者さん 2009年08月10日 21:49:15

サービス、料理がすばらしい。
食事も泊まる部屋とは、違う個室を用意してもらって、
ゆっくり食べれました。
朝もとてもおいしい食事でした。
こどもが半額なので、おとなと同じ内容の食事でだいまんぞくです。
仲居さんなどとてもよかったです。
サービスは完璧でした。
ただ、お風呂がもう少し豪華だったらよかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月12日 14:06:02

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お料理と接客の面で大変ご満足をいただけきありがとうございました。
お風呂は北信州の山並みを存分に楽しんでいただけるようシンプルになっておりますが、お天気が悪く景色を楽しんでいただけなかたことは残念です。
四季折々に変化のある北信州へ再度のお越しを心よりお待ち申し上げます。

夏のイチオシ!お子様大満足♪湯田中で楽しむ夏休みぷらん!!